Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Кот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полноценная Жизнь домашнего кота начинается только с приходом друга, которого он ждет...

  Каждый вечер дома по моему приходу после работы первым меня встречает кот. Нет, не жена и дети, а именно он, сидящий напротив двери и услышавший поворот ключа в замочной скважине, потому что верит и знает, что пришел хозяин и ему не составит труда отвести своего друга осмотреть близлежайшие окрестности. Во время прогулки обязательно последует целый ритуал на предмет удовлетворения котовского любопытства, ну и естественно помечивания территории на которой он упорно считает себя хозяином. Прогулка по мнению кота должна происходить в любую погоду и отказ от нее означает месть в виде мелких неприятностей для всех членов семьи. Жена естественно получит порцию мочи в заграничную обувку, дети поцарапанные ноги, от кота устроившего на них тихую охоту, ну а я просто бессонную ночь из-за его мерзких полуночных завываний какой-то своей однообразной и никому не понятной котопесни. Так что мелкий террорист за несколько лет успел выдрессировать всю семью на безукоснительное исполнение его желаний и поэтому, да что там говорить, для спокойной жизни всей семьи в ближайшие сутки кота в любую погоду ждет прогулка.
  Если на улице дождь, то кот не выходя за пределы подъездного козырька встречает жильцов нашего дома, принюхивается к ним и когда уже припирает нужда, стремительно бросается в близлежащие кусты по своим ему одному известным кошачьим делам. Минуты через две возвращается довольный, урчащим и с чувством исполненного перед самим собой долгом.
  Если на улице зима и с неба падает снег, то он оставляет окружающим на нем только малопонятные письмена на снежном покрове и бугорки с "заначками" до теплых дней.
  Многие могут смеяться, но кот в ожидании этой прогулки занимает свое место напротив входной двери и может прождать больше часа и соблюдение ритуала выполняется всей семьей неукоснительно. Иногда поводок приносят дети, на что кот косясь на них, не одобрительно урчит. Пристегивать поводок к ошейнику доверено только мне.
  После прогулки и совместного ужина котяра разваливается у меня на коленях и поет свою песню, отбивая такт музыки пушистым хвостом.
  Перед сном я сажусь за компьютер и пишу свои истории, ну и чтобы потешить себя и кота, читаю ему комментарии некоторых авторов. Кот выслушивает их комментарии без особого интереса, нализывая то, о чем неудобно говорить в приличном обществе, ведь его не особо интересуют мнения неблагодарной публики, а живет он лишь приземленными вещами- едой, обязательной вечерней прогулкой и погодой во дворе.
  После выключения лампы, он с чувством, что день прошел не зря, уходит в свой домик, с надеждой, что завтра придет новый день и где его маленькие приятности должны вновь произойти в его жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"