Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Лечение "Ленью"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лень универсальное средство лечения души и тела. Об этом знают немногие и применение сего средства никем не запрещено. Читая инструкцию внимательно ознакомьтесь с побочными эффектами ибо их суть не дать больному возможности излечиться.

  
  ***
  ИНСТРУКЦИЯ
  ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА "ЛЕНЬ"
  ( в медицинских целях)
  
  Общеупотребительное название препарата "Забить на всё"
  Распространение препарата индивидуальное, но возможно и массовое потребление
  Международное непатентованное название "POHOY"
  Химической формулы не имеет, но чрезвычайно заразен
  Состав: мягкое спальное место, удобная подушка и теплый плед.
  Описание: приятные свойства препарата- активный и длительный сон, полное отстранение от реальности
  Показание к применению: Бесконечные проблемы с окружающей средой; Неустроенная личная и семейная жизнь; Напряженность и возбужденность
  Противопоказания: Отсутствие жилплощади; Детский возраст; Период лактации; Наличие непостоянного дохода
  С осторожностью препарат принимается при наличии диареи и в момент родов
  
  Способ применения:
  Отключить телефон, воду, свет и газ. Лечь в спальное место и свернуться "калачиком". Голову мягко положить на подушку и пристроить с максимальным удобством, затем накрыться пледом с головой и закрыть глаза. Почувствовать слабость и тепло. Спать обязательно. После пробуждения процедуру повторить до полного выздоровления или покрытия спального места слоем пыли.
  
  Побочные эффекты:
  Громкий и продолжительный стук во входную дверь в поисках "пациента"; Внезапное появление родственников, знакомых и людей в форме; Длительные уговоры прекратить лечение с использованием специалистов по ту стороннему и эту стороннему лечению.
  
  Передозировка
  Вынужденный поход за продуктами и отправления физических нужд.
  
  Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:
  Коньяк с "лимончиком"; Водка с селедкой; Табачные изделия в ассортименте; Обильная и сытная, но обязательно калорийная еда.
  Особое условие: "Лень" во взаимодействии с другими лекарственными средствами вызывает стойкую прибавку массы тела
  Особые указания:
  Злоупотреблять препаратом можно, но только не в случае войны, массовых беспорядков, наводнения, пожара, землетрясения и террористических актов.
  Влияние препарата на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами:
  Вопрос не исследован ибо в спальном месте отсутствует возможность установки автотранспорта и механизмов.
  Условия хранения препарата:
  Индивидуальны
  Срок годности:
  На протяжении активной жизни пациента
  Условия отпуска:
  Без рецепта
  ***
  Лечиться так, лечиться. Внимательно ознакомившись с инструкцией, решил что применение препарата мне не противопоказано, а прямо таки жизненно необходимо. Уютно устроившись в кровати, занял рекомендованную позу и на трое суток забил на всё. Правильное все- таки название у препарата "POHOY" и действительно через восемь часов сна, препарат оправдал свое название. Одна проблема, а именно организм не считал возможным спать более двенадцати часов в сутки и реально сопротивлялся лечению, но раз начал лечиться, то надо терпеть и продолжать. Через три дня лечения первым посетителем, озаботившимся о моем болезненном состоянии стала мама. Она долго билась в входную дверь и не достучавшись до "устроившего лечение" сына, села на лавочку возле дома, в ожидании внезапно потерявшегося отпрыска. Просидев до вечера и так не дождавшись появления сыночки, мама "рванула" за помощью к участковому. Участковый в звании капитана, выслушав "старушку", долго перебирал бумаги на письменном столе и с грустью думал о перспективе "потеряшки", в лице ее "великовозрастного" отпрыска. Формально бабка была права. Сын уже три дня, как не выходил на связь и значит основания к розыску его имелись. Одев на голову фуражку, участковый прискорбно уложил в папку пару бланков протоколов осмотра, в сопровождении мамаши, направился по последнему адресу "потеряшки".
  ***
  МЧС за пару минут вскрыли замок и возбужденная в предвкушении зрелища толпа в лице обеспокоенной мамаши, участкового , пары понятых и некоторой горстки соседей, не смотря на просьбы участкового не входить до осмотра, все-таки проникла в мой дом. Столпившись около кухонного стола возле моего места лечения и каждый из присутствующих отпустил нелицеприятный комплимент моему поведению. Зная из инструкции о побочных действиях препарата, я повернулся с левого на правый бок и натянул плед на голову. Побочные эффекты от присутствующих продолжались. Громче всех лечению возмущались мама и участковый, но за неимением ответной реакции от "лежебоки" и ввиду отсутствия потерпевших и преступника, участковый, поправив на голове фуражку, удалился по своим участковым делам. Мамаша долго увещевала, совестила, плакала, ругалась, но в конце концов видя, что сыночка в порядке, и с ним все в порядке, так же покинула место проведения лечения.
  ***
  Лечение пришлось на некоторое время прервать по причине ремонта входной двери. После ремонта входной двери, с подпиранием ее изнутри спинкой стула, пришлось пересмотреть условия лечения. Было достигнуто некоторое послабление от столь жесткой формы следования инструкции, а именно включен телефон и электричество ибо первое вредило состоянию самоуспокоения и сну, а второе заставляло прервать процедуру неприятным запахом из холодильника и возможностью перорального приема испорченных продуктов. Лечение "Ленью" вынужден продолжать с учетом необходимости ответов матери и ежедневным докладом о самочувствии и результатах выздоровления, а так же приобретением нескоропортящихся продуктов ибо к моему глубочайшему сожалению обязанность ежедневно питаться заложена природой, тем самым прерывая процесс лечения.
  ***
  Лечение оказалось приятным, но недолгим, так как забивание на всё не прошло, да и обеспокоенность в "завтрашнем дне" ни куда не делась, а холодной змеюкой закрадывалась в устроенный теплый и уютный мирок. По истечении недели, лечение пришлось прервать из-за копания со стороны мамы причин столь странного поведения и тревожных взглядов соседей, глядевших с подозрением на мое редкое появление из дома.
  ***
  Хорошее все таки лекарство "Лень", но уж больно дорогое в этом сумасшедшем мире.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"