Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ушел человек, но какова память...

  ***
  
  С работой в нашем городе давно беда. Мне адвокатом пришлось потрудиться с полгода, чтобы понять, что как юрист для людей я никто, ведь не имею ни репутации, не звания, не известности. Так что, плюнув на свои амбиции, я пошла по объявлению на работу в троллейбусное депо.
  
  После долгого отбора меня взяли на должность с испытательным сроком.
  
  Весь стол кабинета был завален папками с делами, и только ограниченный пятачок между клавиатурой и 'мышкой' давал жизненное пространство для работы, видно мой предшественник зарылся в делах и сбежал от такой груды дел на его столе. От же бездельник!!!
  
  ***
  
  Каждый понедельник у директора было совещание и на нем должны быть все помощники директора и юрист, и я должна стать частью этого коллектива.
  
  ***
  
  В мой 'первый' понедельник директор указал мне место за столом при совещаниях.
  
  Мое место, оказалось по правую руку от директора, и я была реально удивлена, что меня усадили на это место. Видно предыдущий юрист это место не просто заслужил, а добился его своими делами и явно был 'правой рукой' шефа во всех делах. Главный инженер одобрительно мне кивнул, а первый замдиректора пододвинул мне при усаживании стул.
  
  ***
  
  Начальник экономического отдела выдала свои прогнозы и посмотрела на меня. Я не понимала, что от меня она ожидает.
  
  ***
  
  Главбух тоже, что- то говорила, пристально глядя мне в глаза. Ее участие в моей жизни понятно, но при чем здесь юрист?
  
  ***
  
  Профсоюзный деятель что-то говорил, но я внезапно поняла, что я не на своем месте, ведь все обращались к нему, которого уже нет, и убеждали его в чем то, а он на этот раз молчал и они ждали моей реакции, как его приемника, а я пыталась понять, куда я окунулась...
  
  ***
  
  Все оказалось несколько иначе, чем я думала.
  
  ***
  
  - Марина Николаевна!- Обратился я к секретарю, после совещания.- А куда ушел Ваш прежний юрист?
  
  - Вы про Николая Витальевича или Сергея Андреевича?
  
  - А можно про всех.
  
  - Юристов у нас за последние годы было много. Последним был Николай Витальевич. - Марина Николаевна посмотрела на меня с некоторым участием.- Он ушел в адвокатуру. Сказал, что устал.
  
  - Спасибо.
  
  ***
  
  За первые два месяца меня пинали все кому не лень. Я успела поругаться с главбухом, а через него с налоговой инспекцией; с планово-экономическим отделом и через него с директором, и была пересажена от него подальше, а потом пришел инспектор по безопасности дорожного движения со своими заморочками. Он пожалуй был тем "ключём", которой обозначил мое положение на предприятии.
  
  ***
  
  - Был у нас Сергей Андреевич!- С грустью выдал историю начальник БДД.- Он и водителей строил, и контролеров, и диспетчеров, а потом дошел до того, что инженера энергетика уволил. Короче за полгода, он сошелся со всеми и Вы не поверите, мы стали зарабатывать. Профсоюзы перестали воевать с директором. Трудовая инспекция с прокуратурой замолчала и мы перестали просить деньги из муниципального бюджета, а стали реально работать. Он по каждому нашему водителю ходил в суд и бился за них. Результатом стало, что 'троллейбусное депо' становилось доить не только сложно, но и проблемно.- НачБДД вздохнул.- А как он решал кроссворды... Ты представляешь, что он знал ответы на всё! Вот такой был человек!
  
  - Он что умер?- с сожалением вздохнула я.
  
  - Нет, девочка!- Начальник БДД, произнеся фразу вздохнул.- Украли его от нас в горадминистрацию, ведь им он какие- то тридцать миллионов для города заработал, а потом про нас забыл и стал чиновником... Так что готовься, что теперь тебе предстоит пройти через его игольное ушко...
   Сентябрь 2019 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"