Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Охотник с тридцатилетним стажем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  Марина Петровна убираясь в квартире, где последние тридцать лет провела под одной крышей со своим мужем, неловко задела локтем о край железного ящика, именуемого в простонародье сейфом. Резкая боль проскочила от локтя и помутнила разум, подспудно вызвав жуткое желание расправиться с этим "чертовым" ящиком и выбросить его к чертям собачьим. Немного отдышавшись от помутнения, Марина Петровна пошла в кухню, где муж в трусах неопределенного цвета и "тельняшке" за кухонным столом точил ножи. Он к каждому из них присматривался и проверял заточку на кусочке хлеба, лежавшим в сторонке от правленых до игольной остроты ножей, и уже будучи порядком измельченным. - Коля!- Обратилась к мужу Марина Петровна.- Надо что- то с твоим сейфом делать. Как не начну уборку, так обязательно об него стукнусь. - Муся!- Произнес Николай Васильевич и пристально посмотрел на жену поверх очков.- Не начинай опять. Там я храню подарок твоего отца на нашу свадьбу. - И зачем тебе это ружье!- Марина Петровна, все еще ощущая боль от столкновения с железным чурбаном, попыталась вновь решить проблему уборки и ликвидации стального хлама.- Ты ведь после того, как папа тебе его тридцать лет назад вручил, так на охоту ни разу и не собрался. -Ты же понимаешь, что охота требует сосредоточения и подготовки.- Николай Васильевич в который раз отбивался от нападок жены, придумывал очередной предлог для сохранения статуса кво с ружьем и сейфом.- Вот скоро точно пойду охотиться. Да и сезон уже близится. Вот с делами закончу,- как бы ссылаясь Николай Васильевич кивнул на груду не точенных ножей.- и сразу на охоту. - Да ни куда ты не пойдешь.- Махнула Марина Петровна на мужа полотенцем, отходя от желания продолжать с ним спорить.- Давай ножи дотачивай да будем обедать.
  
  ***
  
  Шум на верхнем этаже привлек внимание Николая Васильевича. Сверху раздавались крики соседки и явственно были слышны звуки драки. "Помогите!- Явственно донесся голос соседки.- Убивают!"
  
  ***
  
  Николай Васильевич, подошел к сейфу и открыл его. На глазах изумленной жены собрал ружье и вставил в магазин патроны. - Мариночка, я пойду,- с некоторой паузой изрек Николай Петрович и пошел к выходу на лестничную площадку.- Поохочусь на козлов!
  
  ***
  
  Бандиты громко хлопнув тамбурной дверью, нагруженные двумя баулами с награбленным поспешили сбежать по лестнице и пробежав один пролет нарвались на Николая Васильевича, преградившего им дорогу с прижатым к плечу ружьем. - Лежать козлы!- Скомандовал Николай Васильевич. "Козлы" не поняли угрозу и рванули на охотника. Николай Василич, как в тире положил бандитов, после чего вытащил сотовый телефон и вызвал полицию.
  
  ***
  
  - Уважаемый Николай Васильевич!- Начальник райотдела при вручении грамоты жал руку предпенсионеру Гомонову, положившему своими двумя точными выстрелами конец банде, действовавшей на протяжении последних пяти лет и так и не попавшей в поле зрения правоохранителей. Эта новость и грела, ведь банды больше не стало, но и напрягала, так как все проверяющие теперь будут тыкать носом в сей незавидный факт.- За грамотные действия по обезвреживанию опасных преступников, руководство отдела внутренних дел приняло решение наградить Вас почетной грамотой. Спасибо Вам за Вашу бдительность! Потом было фотографирование с руководством ОВД, где Николай Васильевич, гордо держал врученную грамоту за охоту, к которой он столько лет готовился.
  
  ***
  
  - Коля! Да сколько можно ему тут стоять!- В очередной раз столкнулась с сейфом супруга "Героя". - Сколько надо- столько и будет стоять. - Николай Васильевич ответил жене с уверенностью в своей правоте.- Говорит тебе, что пойду на охоту? Вот сходил и даже грамоту за это от полиции получил. Так что сейф будут здесь стоять до следующей охоты!...
  
  Сентябрь 2019 год
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"