Намедни закупил риса, моркови, лучка, чесночка, барбариса, специй и мясца, и решил таки сварганить плов по- бухарски. Глядь на упаковочку с рисом и несколько обомлел от производителя риса в "правильном" длиннозернистом исполнении. Зачитался засильем русских словечек с казахским дубляжом содержимого на оборотной стороне упаковки на восемьсот граммов. Посмотрел упаковочку и углядел, что мне достался рис от производителей Аргентины и Мьянмы в смеси. Решил поддержать отечественного производителя в рамках программы импортозамещения и пошел за второй упаковочкой, чтобы взять родимый рис с буковкой R возле даты производства. И сколько я не лазал по полкам и не щупал пластиковые упаковки, искомый рис отечественного производителя не нашелся. Продавец, сочувственно смотрел на меня унылого и "порадовал" вестями, что лучок у магазине с Израилю, морковь турецка, чеснок вьетнамски, и только мясо от братьев славян с Белоруссии. Барбарис и тот гадюка прибыл с ранее братских республик Средней Азии, видно барабарис после вмешательства эффективных менеджеров на российских землях не растет, как и иные ингридиенты плова. Пришлось готовить из того что есть. Все по простому: казан уже греется, масло калится, продукты нарезаны и рис замочен в теплой воде, да бы плов получился в его "бухарском" варианте, который у торговцев видно разбросан по всему миру и специально собирается в местном магазинчике дабы быть правильно приготовлен.