Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Плов "Импортозамещение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Намедни закупил риса, моркови, лучка, чесночка, барбариса, специй и мясца, и решил таки сварганить плов по- бухарски. Глядь на упаковочку с рисом и несколько обомлел от производителя риса в "правильном" длиннозернистом исполнении. Зачитался засильем русских словечек с казахским дубляжом содержимого на оборотной стороне упаковки на восемьсот граммов. Посмотрел упаковочку и углядел, что мне достался рис от производителей Аргентины и Мьянмы в смеси. Решил поддержать отечественного производителя в рамках программы импортозамещения и пошел за второй упаковочкой, чтобы взять родимый рис с буковкой R возле даты производства. И сколько я не лазал по полкам и не щупал пластиковые упаковки, искомый рис отечественного производителя не нашелся. Продавец, сочувственно смотрел на меня унылого и "порадовал" вестями, что лучок у магазине с Израилю, морковь турецка, чеснок вьетнамски, и только мясо от братьев славян с Белоруссии. Барбарис и тот гадюка прибыл с ранее братских республик Средней Азии, видно барабарис после вмешательства эффективных менеджеров на российских землях не растет, как и иные ингридиенты плова. Пришлось готовить из того что есть. Все по простому: казан уже греется, масло калится, продукты нарезаны и рис замочен в теплой воде, да бы плов получился в его "бухарском" варианте, который у торговцев видно разбросан по всему миру и специально собирается в местном магазинчике дабы быть правильно приготовлен.
   Декабрь 2019 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"