Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Покойник с локомотивом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывшие жены мстительны, но не с покойным мужем...

  ***
  - Алло!
  Ирина ждала от бывшей жены своего бывшего мужа, прокуренного сигаретами голоса, но не такое звонкое и детское "алло". Ну почему же все что связано с бывшим мужем все время рассыпается в прах.
  - Это Ирина! Я, бывшая жена Макса Гадрова, и так же как и Вы...- Ирина поняла что потерялась в словах.
  - Что Вы хотите?- Звонкий голос его первой жены бесил и вызывал неприязнь, ведь не то что он рассказывал ей о ней было абсолютно не соответствующим голосу собеседницы.
  - Максим умер и оставил письмо нам обоим.- Ирина практически прокричала новость в трубку.
  - Может все- таки обеим?- Поправила первая жена.
  - Как скажете.- Ирина почувствовала ненависть к ней, которая спокойно сделала ей замечание о произношении, но так спокойно отреагировала на смерть Макса. Ирина подумала: "Может она так же ненавидит его как я, но почему так спокойно? Ведь Макс всегда вызывал только сильные эмоции. Почему она так спокойна?". - Надо встретиться.
  - Когда похороны?- Первая жена ледяным тоном вопросила.- Кто будет его хоронить?
  - Его уже похоронили, но мне пришло от него письмо и я вынуждена Вам сообщить, что в этом письме мы обе упомянуты.- Ирина, озвучивая факты, задыхалась от ярости.- Он хотел, чтобы мы вместе прочитали его письмо. Может Вы не придете, чтобы моя совесть была чиста?
  - Интересно, что он хотел сказать нам.- Ледяной голос собеседницы не менялся и колол самолюбие Ирины.- Кстати, а где Вы взяли мой номер телефона?
  - Он был в письме.- Ирина, произнеся слова, смутилась и задалась мыслью о предательстве и мысли текли со страшной силой. "Он же знал ее номер! Может он все время мне врал и с ней общался? А может он с ней встречался? А может именно она стала причиной его ухода от меня?". Бешенство застилало глаза, но Ирина, взяв себя в руки, продолжила разговор.- Вы готовы со мной встретиться?
  - Видно, что Вам это надо. Хорошо. В четверг в 19 часов я буду в кафе "Винтаж". Уверен, что Вы там будете. До свидания! - Собеседница дала время и место и отключилась.
  ***
  Марина после разговора со второй женой бывшего мужа закаменела. Она вспоминала его редкие звонки, его шуточки и жуткое желание увидеть его вновь, но он всегда избегал встреч. Он поздравлял ее с Днями рождения, 8 марта, Рождеством и Новым годом, но никогда не просил встреч. Даже, когда Марина просила о встрече, Макс уклонялся, отговариваясь какой-то возникшей срочной проблемой. От его сообщений и знания, что он есть где-то рядом все время была уверенность, что он сможет ей помочь в трудные времена, как он спасал ее до их брака, но сейчас почувствовав, что его больше нет, она поняла , что потерять Макса это все равно что потерять надежду. Тоска навалилась от чувства потери самого дорого и верного друга, каким был ее бывший муж.
  ***
   Поговорив с первой бывшей, Ирина долго плакала. "Жестокий и циничный мерзавец! Он столько лет мне врал о своей бывшей!"- Ирина в ненависти проклинала свой телефонный звонок.- "Лучше бы этот гад со мной никогда не встречался! Он всегда врал, а значит его письмо это очередная его гнусность". Ирина верила в одно, что письмо отправленное ей было тем, что сможет в очередной раз разрушит ее жизнь и не выдержав эмоций Ирина стала рвать письмо в мелкие клочки.
  ***
  Марина сидела в кафе и пила для успокоения эмоций апельсиновый сок. Сок был охлажденный, но чувств не успокаивал. Марина взяла телефон и стала в ожидании встречи читать новости. "Доллар уже 68. Может стоит продать десятку и получить маржу? Или подождать и взять больше? Хотя при чем здесь "бакс" и Макс? Я чувствую, что надо успокоиться, но как же успокоиться? Как же он и почему?".
   Марина попросила у официантки чайник зеленого чая.
  "Что с ним случилось?"- Марина от мысли о смерти Макса готова был сорваться в скандал, лишь бы повод нашелся. Выбирая между скандалом и Максом она набрала номер дочери.
  - Маруся!
  - Мамочка, я на занятиях! Давай позже!
  - Муся! - Марина зная, что дочь выпадет из учебы все- таки выдала мучившую ее боль.- Папа умер! Прости, что сообщила эту новость сейчас. Его уже похоронили, так что нам остается, его только помянуть. Как насчет встретиться в 19 часов в кафе "Винтаж"?
  Марина почувствовала, что тяжесть о смерти Макса свалилась с ее плеч. Она поняла, что перевалила ее на дочь, но если не так, то жить одной с этой новостью она уже не хотела. Одна эту новость она не могла вынести.
  ***
  Маруся телефон любила только за его функцию- за возможность слушать музыку везде и всегда и хоть ее будущая профессия и музыка были не связаны, но Маша включала музыку, когда становилось тошно на душе. Звонок матери оборвал привычную и размеренную жизнь. Отец звонил постоянно, но Маруся его игнорировала, как предателя и две недели уже от него не было звонков. И причина его безвестия ее не только расстроила, но и пугала. Маша ждала чего то, что позволит ей поговорить с ним, но это... "Я пропустила! Я ведь могла же с ним поговорить! Какая же я- дура!". Маша после таких мыслей расплакалась прямо на паре.
  ***
  Преподаватель, уже изрядно умудренный перипетиями жизни, смотрел на Машу с сочувствием и не дожидаясь общественного осуждения, отправил Машу домой. "Хоть так девчонка проплачется и не сорвет учебный процесс!"- подумал преподаватель.- "Сколько еще им придется терять, но процесс нельзя остановить дрожжами потерь".
  ***
  Марина уже выпила кофе и сока на пятьсот рублей, но "вторая бывшая" не появлялась.
  Дочь ворвалась в кафе и кинув рюкзак на сиденье села напротив матери.
  - Мама!- Маруся закричала на мать.- Как ты могла это допустить?
  - Извини, Муся.- Марина оправдывалась перед дочерью.- Я не думала, что так все закончится.
  - Мама! Он мой отец, а ты... - Маша не сдерживалась в словах.- Ты понимаешь, что только из-за тебя я с ним не общалась. Он- мой отец и его похоронили, как бездомную собаку и как мне с этим теперь жить?
  - Доченька, мы все исправим.- Марина взяла себя в руки.- Поставим ему памятник и ты сможешь его посещать.
  Мария, после этих слов, посмотрев на мать, вскочила со стула и накинув на плечо рюкзак вышла из кафе.
  ***
  Марина от очередного удара сидела ни жива не мертва. Дочь обвинила ее в смерти своего отца. Очередная несправедливость обрушилась на нее, как и в первый раз, когда ушел Максим. Она не заслужила этого, как в первый так и во второй раз, но ни один из них не дал ей возможности объясниться.
  "Где эта сука?"- Марина сердилась на вторую бывшую жену.
  ***
  Решение принять мужа выгнать далось ей легко, но вот принять его смерть стало сложней, тем более что муки совести не давали покоя.
  На встречу с его бывшей женой, Ирина собиралась не долго, но выйти на встречу желания не было. "О чем говорить? О нем?"- Ирина психовала. Время текло, а Ирина все никак не могла собраться. Она тянула время и в своих сборах села за старый трильяж и стала краситься. Она красилась и стирала макияж снова и снова, но уверенность для встречи с первой женой Макса так и не наступала. Время встречи уже прошло, но Ирина так и не пришла к готовности.
  Накрасив ресницы и взяв в руки сумочку Ирина все-таки не стала отодвигать предстоящую встречу.
  "Будь, что будет!"- Ирина, вставив уже опухшие от варикоза ноги в туфли "лодочки", пошла на встречу с бывшей женой ее бывшего мужа.
  ***
  - Марина?- Ирина обратилась к красивой блондинке, сидевшей у входа в кафе.
  Блондинка удивленно посмотрела на обратившуюся к ней Ирину.
  - Я не Марина.- Блондинка привстала из-за стола.
  - Кто здесь Марина?- Громко крикнула Ирина в зал.
  Марина, услышав свое имя, приподнялась из-за стола. Она посмотрела на входящую женщину и вдруг напряглась и увидела в ней себя. Обе они были брюнетками, обе стройными... и обе способны к поступкам. Махнув рукой, Марина привлекла внимание вошедшей и та, увидев взмах руки, последовала к столику Марины.
  ***
  - Ирина!- Ирина поздоровалась и протянула руку для знакомства.
  - Марина!- Марина поприветствовала и пожала протянутую руку.- Зачем Вы захотели со с мной встретиться?
  - Марина! - Ирина, чувствуя обиду на бывшего мужа, стала говорить о проблемах своей жизни.- Я порвала письмо Макса, потому что мне это не только неприятно, но и обидно. Я с Вами встретилась только потому, что хотелось мне посмотреть на кого он меня променял и почему я до сих пор должна жить его проблемами.
  - Я не понимаю Вас?- Марина говорила холодно и смотрела на вторую с сожалением.- Ведь это Вы меня позвали из-за письма!
  - Это письмо меня бесит!- Ирина выкрикнула в лицо первой, не выдержав ситуации.- Он предал не только меня, но и тебя! Он умер так, чтобы отомстить нам обеим.
  - Огласи письмо!- Марина настояла. Ее голос прозвучал холодно и пугающе. - Здесь не только ты и я. Здесь все- его мать, его дети и вся его жизнь, так что говори!
  ***
  - Мои милые жены! Я никогда к Вам так не обращался, но и я не знал, что моя участь заставит меня примириться с тем, как я с Вами поступил. Я был слишком принципиален и вот результат, я один и ни одной из Вас нет рядом со мной. Каждой из Вас я доверял и верил, но события вели мою жизнь и зная Ваш характер, я доверял своим чувствам, а не Вам. Хочу извиниться перед Вами за свои поступки, ведь я не выслушал Вас, а значит не знал всю картину событий. Простите меня за то что не дал Вам высказаться.
  - Марина! Маша достойна лучшего. Не нажимай на нее, ведь она еще не определилась со своим выбором, а ты со своим контролем можешь сбить ее с пути.
  - Иришка! Прости, что не все тебе рассказывал. Я знал, что многое из прошлого тебя может разочаровать, что в конце концов и послужило причиной нашего разрыва.
  Девочки мои, я буду без Вас скучать, но думать о Вас я не перестану.
  ***
  -Это всё?- Марина спросила бывшую жену номер 2.
  - Нам еще предстоит разбираться с его наследством!- сказала Ирина со злостью и посмотрела на Марину.- Ты в курсе, что у нас в браке родился сын?
  - Это уже не важно.- Марина взяла за руку Ирину и высказалась.- Теперь мы родственники, а значит будем учиться ими быть.
  ***
  Прокуратура города от нападок обеих бывших жен о месте захоронения отца их детей сдалась. Сдача была по бюрократически быстрой и захоронив отца обе жены стояли перед могилой бывшего мужа ради своих детей и лезли из кожи показать окружающим, кого они потеряли.
  Надпись на камне озвучила все претензии:
  "Ты умудрился всех удивить и возненавидеть!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"