Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

На них держиться всё...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть просто человеки, а есть ЛЮДИ...

  Был случай в моей жизни... Канализационная труба, сохранившаяся с момента возведения дома при замене унитаза была повреждена. Чугун на входе тупо взял и треснул. Почувствовал себя мужиком и решил все сделать сам. Перфоратор как говорится мне в помошь. Результат стал еще хуже. При вскрытии не смог расчеканить стояк. В туалет не сходить из-за разрухи, соседи дружно матерят, запах такой что без противогаза находится в квартире невозможно и сие чудо начинало травить весь подъезд. Утром понимая, что если не приведу специалиста жить мне недолго, рванул в ЖЭК. Оказалось, что на весь ЖЭК всего один слесарь и он нарасхват. К нему запись за месяц через приемную управляющего делают. Понимая, что мне песец и через мелкий подхалимаж к секретарю узнал, где работает в данное время слесарь. Прыгнул в тачку искать супергероя. Войдя в желанную квартиру увидел щуплого мужичка, ковырявшегося под ванной. Хозяевам естественно грубо наплел, что я прислан в усиление к слесарю. Тот посмотрел на меня и молча кивнул на инструменты и стал давать ЦУ, что ему необходимо в данный момент. Работали под присмотром бдительных хозяев минут 15, после чего слесарь сказал мне собирать инструмент, а сам из кармана куртки достал талон заявки. Ручки у хозяев для приемки работ не оказалось и мне пришлось достать свою из кармана пиджака. Собравшись с дядей Петей пошли на выход из квартиры. По пути вниз я чуть ли не бухнулся на лестнице на колени перед дядей Петей и кратко изложил свою беду. Дядя Петя хмыкнув сказал коротко: "Пошли! Отработаешь!" Короче рванули мы ко мне и часа за 2 дядя Петя зубилом и молотком расчеканил трубу, снял размеры и погнал меня за новой трубой, фитингами, подмоткой и цементом. Короче каналюгу в квартире отремонтировал он, а я был на подхвате. По окончании работ дядя Петя стал протирать инструмент, а я уже полез в бумажник за деньгами, чтобы возместить дяде Пете его неудобства, но тут дядя Петя предложил мне переодеться в че-нибудь погрязней и идти за ним. За оставшееся время мы обслужили еще четыре заявки дяди Пети. По окончании его рабочего дня у меня болело все что только может болеть. Хотя вроде там поддержал, да тут подтянул, а тут подал. С уверенностью что все слесаря пьют, предложил дяде Пете выпить, но тот категорически отказался, сказав, что если выпьет сегодня, то завтра от давления сдохнет. Оказалось, что дядя Петя давно на пенсии, но так как денег не хватает устроился в ЖЭК слесарем и вот уже третий месяц работает за 7,5 тысяч рублей. Один! А одному не все работы сподручно делать. После чего он меня отпустил. Теперь привычно заметив его во дворе здороваюсь, интересуюсь здоровьем и знаю, что вот на таких дядях Петях может все и держится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"