Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда с головой не все в порядке, надо найти правильного врача.

  ***
  Пробуждение было неприятным. От света, пробивавшегося сквозь занавеску, резало глаза. Кто-то лежавший на плече почти беззвучно, но горячо дышал в шею. Боком ощущал шелковистость кожи, прижимавшейся ко мне. Во рту сухо, и чувствовался неприятный вкус, от накануне употребленного горячительного. Потёр правой рукой глаза, избавляя их от нахлынувших слез и пристально посмотрел в потолок.
  "Дома!- На душе стало легко и радостно. - Уже хорошо. Не то, что в прошлый раз." Стараясь не разбудить лежащую рядом, медленно повернул голову. Блондинка. Судя по вздернутому носику, симпатичная. "Опять Гордец привел бабу домой! Хороша девчонка. И как он с ними договаривается?- Я невольно позавидовал Гордецу.- Мне такие барышни не по карману. Да и на меня в моем обычном виде даже не посмотрят", - подумал я и, вздохнув от жалости к себе, выскользнул из девичьих объятий.
  Натянув на себя трусы и обувшись в мягкие тапочки, стараясь не разбудить гостью, пошёл в кухню. Надо готовить завтрак и провожать прелестницу. Включил электрический чайник и, достав с полки красивую чашку из тонкого фарфора, насыпал в неё из банки немного растворимого кофе. "Будем надеяться, что девушка не откажется от этой бурды." Проверил баланс кредитной карты. "Минус пятнадцать тысяч. О-го-го, как вчера шиканул. Но за удовольствия надо платить, хотя, хоть убей не помню, какими были эти самые удовольствия. Что поделать, не выгнать мне Гордеца. Никак! Он, подлец этакий, все равно найдет лазейку, чтобы оторваться. А потому ему гулять, а мне платить."
  
  ***
  Неприятно вспоминать. Честно признаюсь. Тогда пять лет назад поутру, очнувшись с глубокого похмелья, я обнаружил с собой в постели обаятельную брюнетку. Её я не знал, да и обстоятельств знакомства с ней совершенно не помнил, а потому испугался. Искренне. Содрав с неё одеяло и растормошив, я подобрал с прикроватной тумбочки телефон и набрал полицию. Она, напуганная столь резким пробуждением, пыталась прикрыть своим прелести худыми ручонками, с удивлением таращась на меня, хлопала своими длиннющими ресницами, не в силах выразить словами происходящее. Я выскочил из спальни и сообщил собеседнику на том конце о проникновении в мой дом неизвестной преступницы. Услышав, что наряд выехал, накинув на себя халат, я забаррикадировал коридор, чтобы злоумышленница не смогла сбежать. Она вышла из спальни, уже одетая и увидев устроенный мною затор, негромко высказалась, что я- придурок, хам, дурак, козёл, ну и прочие обидные слова. И с чего она обзывается? Я её к себе домой не звал. Силой не тащил. В постель к себе не укладывал, а она всякие гадости на меня наговаривает. Да и по всему видно, что знает меня, раз вперемешку с бранными словами произносит мое имя. Как-то стало неловко за свое поведение. Приехавший по вызову наряд, долго нас расспрашивал, что-то записывал, и уже выводя из моего жилья девушку, один из прибывших глядя на меня, повертел указательным пальцем у виска.
  
  ***
  В моей жизни всё давно налажено. Всё распланировано, расписано и течет своим чередом. Не люблю я чужих и потому в гости никого никогда не зову. Вот только случаи вторжения дам повторялись раз разом и, не желая больше беспокоить правоохранителей, я решил сам докопаться о причинах появления ночных гостий в моем жилье. Ведь каждый раз неудобно получается. Они знают меня, а я их нет. Пугать девушек, найденных у себя в постели, больше хотелось, но вот в тайну их проникновения в мою берлогу надо узнать. Только вот как? Ведь ни хрена не помню о проведенных с ними ночах. Есть только одна причина их появления. Это спиртное, ведь только после гулянок со злоупотреблением, я поутру обнаруживал подле себя молоденьких девчонок. Так что именно здесь зарыта собака с потерей памяти и моим фривольным поведением.
  
  ***
  После обнаружения раздетых женщин, непонятно каким образом, оказавшихся в моей кровати, пить спиртное перестал. Совсем. Но после отказа от алкоголя раз за разом меня стали посещать мысли о самоубийстве. Откуда они лезли, сам не понимал. Как будто кто-то мне их нашептывает. Да и желание напиться преследует. Никогда не был любителем крепкого алкоголя, а теперь проходя мимо винных отделов в магазинах, долго стою подле них и принюхиваюсь, желая почувствовать столь желанный запах спиртного. Едва не захлебываюсь, глотая слюну, обильно текущую от вида расставленных по полкам бутылок. Как будто это не я, а кто-то другой страстно желает испробовать их содержимое. Он жаждет спиртного и ради загула готов пойти на многое. А своим поведением я явно мешаю ему, и он лезет из меня, требуя пьяных гулянок или моего суицида. Он каждый раз всё настойчивей, чуть ли не силой тащит меня к алкомаркетам, заставляя стоять столбом с остекленевшим взглядом запойного и не ко времени завязавшего алкоголика.
  ***
  Чувствуя, что схожу с ума и не справляюсь с собой, пошёл в церковь. Говорят, там есть способ изгнать дьявола, проникшего в меня. Благообразный батюшка убедил меня, что служители Господа всегда на страже и легко угомонят демона, застрявшего во мне. С гарантией. Отдал деньги. Не выходя из дома Господа, прошел очистительную процедуру с песнопениями, молитвами и елеепомазанием, после чего весьма удовлетворенный собой и совершенной надо мной процедурой экзорцизма, двинулся в ближайший магазин. Надо же проверить силу обряда. Приближаясь к винной стойке, меня с головой накрыло желание отведать напитка Бахуса. Что было дальше не помню. Итог, ещё одна девушка, обнаруженная мною в постели, и стойкие угрызения совести, от неловкого знакомства со столь юной девой. Видно у попа в процедуре что-то пошло не так, раз событие снова повторилось.
  ***
  Хорошо, что ни одна из обнаруженных мною девиц не заявила об изнасиловании, а то бы сидеть мне с моим демоном в местах, где много преступников, не уважающих статью уголовного кодекса об изнасиловании. Ему-то все равно. Он бестелесный, а вот мне бы тяжко пришлось. Так что после использования средств духовной борьбы, я решил перейти к борьбе на научной основе. Открыв дверь лечебного учреждения, где Наполеоны и Гамлеты бродят толпами, я поднялся в регистратуру и сдался психиатрам. Добровольно, потому как ходить по грани не привык, да и за себя боязно.
  
  ***
  Симпатичная женщина лет тридцати с небольшим хвостиком долго слушала меня и что-то чиркала ручкой в моей тоненькой истории болезни. Оторвавшись от писанины, она, посмотрела на меня глазами цвета весеннего неба, улыбнувшись, вопросила:
  - А почему Вы хотите избавиться от него? Он же ничего плохого Вам не причиняет?
  - Так бьёт по печени и по кошельку. И еще заставляет меня каждый раз стесняться за свои выходки. Мне этим девушкам взглянуть в глаза стыдно. Хочется сквозь землю провалиться.
  - Но девушки, с которыми Вы просыпаетесь, ведь не против продолжения общения с Вами.
  - Я против.
  - Почему?
  - Давняя история.
  - Расскажите. Может, поняв чего хочет Ваше второе я, сможете с ним договориться. И тогда Вам станет легче и комфортней жить.
  Я, усевшись в кресле поудобней, поведал лекарке душевных болезней, о своей давней и неразделенной любви. О тех страстях, что когда-то кипели во мне и тех страданиях, что я когда-то испытал. Именно они и заставили меня придумать план на жизнь и не отступать от него ни на дюйм. О давней обиде, что во мне сидит и столько лет не дающей душе успокоиться. О желании не повторять случившееся и страхе, который рождается с пробуждением в объятиях очередной красотки.
  Докторесса внимательно слушала меня, а затем, что-то записав в историю болезни, изрекла:
  - Не понимаю, зачем Вас избавлять от него. Он дает Вам радость жизни. Вы давно живете по придуманной схеме, где нет места любви, романтики и приключений. Вы сами обрекли себя на столь унылый образ жизни. Заперли себя в жесточайшие рамки. Лишили себя всех радостей жизни. И в том числе и женского внимания. Вы же молодой и здоровый мужчина, а значит должны желать обретения счастья и семьи. Разве Вы не хотите иметь любимую женщину? А дети? Разве Вы не хотите, чтобы у Вас были дети? Только сумасшедший не хочет иметь такое, а Вы, судя по всему, не совсем поехавший головой. Вот от таких томлений и вылезло Ваше второе я. Оно устало от ограничений, навязанных Вами, и требует изменений в Вашей жизни. Оно долго молчало и не получая радости, решило действовать самостоятельно, когда Вы упускали над собой контроль. От того у Вас и провалы в памяти. Получая над Вами контроль вместе с алкоголем, оно штопает Ваши те душевные раны и даёт Вам шанс.
  - И причиняет новые душевные раны. Вы бы видели разочарование в глазах тех девушек, что я утром выставляю за дверь. Мне стыдно за свои выходки.
  - Стыд не дым, как говорится в одной пословице. Вы же не делаете ничего плохого. Да, пусть и приходит он к Вам со спиртным, но ведь Вы сами виноваты в случившемся. Как я понимаю, что вниманием женщин Вы обделены, а Ваш внутренний друг, легко позволяет решить эту проблему. Пусть и не совсем здоровым образом. Я, конечно, могу Вам прописать курс лекарств, но уверена, что Ваш двойник никуда не денется, а Вы, еще сильнее заперев его, в итоге можете натворить более страшных дел, едва он при случае вырвется наружу. А он вырвется. Обязательно. Посему предлагаю Вам договориться. Ведь он Вам не враг. Он в своеобразной манере оказывает Вам помощь, в которой Вы нуждаетесь, хотя Вы и не желаете этого признать. Договоритесь с ним. И Вам станет легче.
  - И как мне с ним договариваться?
  - Давайте попробуем гипноз и после разговора с ним, я расскажу, что он от Вас хочет.
  
  ***
  Вот так в моей жизни появился Гордец. Я хотел его назвать другим созвучным термином, но он был против. Порешали мы с ним, что шесть ночей в неделе мои, а ему достается одна. Ночь с пятницы на субботу, когда мне не надо идти на работу и его ночные проделки легко списать на алкоголь.
  
  ***
  С женщинами он легко сходился. Был обходителен, даже можно сказать галантен. Велеречив и умел вешать лапшу "дурочкам". По утренним рассказам, дамочек, я многое о нём узнал. Они ,смущаясь рассказывали мне события ночи и покидали мое жилище, с обещанием больше никогда не возвращаться. Кому охота связываться с мужчиной, у которого черте что на уме. Вечером он обаятельный джентльмен, а утром, какой- то занудный придурок, который даже имя ночной гостьи не знает.
  
  ***
  Посещения психологини меня не радовали. Денег катастрофически не хватало, и я просил доктора усовестить Гордеца. Ведь с его гулянками, я давно уже перешел на крупы и растворимый кофе. Я даже курить бросил из-за него, потому как сигареты мне стали не по карману. Ведь за его удовольствия платил я. Так что с трудом, откладываемые на приобретение авто деньги, он тратил не задумываясь. Все мои просьбы об экономии, он игнорировал, а мои хитрости, раскалывал на раз два. Накануне вечера пятницы, я намеренно забывал кошелек на работе. Чуть не со слезами прося охрану здания, в котором служу, не пускать меня ночью в кабинет ни под каким предлогом. Охранники посмеивались над моими просьбами, но судя по денежным тратам, поддавались таки на уговоры Гордеца.
  ***
  Завтрак готов. Пора будить очередную красавицу, спавшую в моей кровати. Зайдя в спальню, я обомлел. На ложе раскинулась мой психиатр.
  - Доктор, просыпайтесь!- Негромко попросил я.
  - Что уже утро?- Сонно промолвила она.
  - Одевайтесь и пойдемте на кухню. - Краснея до кончиков ушей, проговорил я. - Я приготовил завтрак.
  
  ***
  Она, запахнувшись в мой халат, присела на краешек углового дивана и, отпив из чашки чуть поостывшего кофе, внимательно на меня посмотрела.
  - Что опять ничего не помните?
  - Нет.
  - Ну, тогда и я Вам ничего не буду рассказывать.
  - Почему?
  - Теперь нам с Вами жить и пусть это останется тайной. Моей и Вашего Гордеца. Кстати, как я и говорила, он у Вас хороший. Да и выдумщик еще тот. Как ко мне подъехал, что я совсем голову потеряла. И колечко обручальное подарил. И слово выйти за него замуж отобрал. Так что мы решили с ним пожениться.
  - А я?
  - А Вы? Будете у нас под присмотром, а то не дай Бог, что-нибудь придумаете. И еще одно условие. От нас. Три дня в неделю Ваши, а четыре его и мои.
  - Я столько не выпью.
  - Я- доктор. И лечить умею.
  Она решительно поставила недопитую чашку на стол и пошла в душ.
  - Зря я ему не дал того, первоначального прозвища,- пробурчал я.- Ему бы он точно соответствовал.
  
  Апрель 2022 года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"