Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Сонечка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сонечка...
  Несмотря на основную работу и наличие стабильного заработка периодически позволяю себе подработку. Подработка обычно начинается в период осень-весна, когда дачные работы уже завершены и тупо пялиться в телеэкран как- то приедается. И выхожу я на своем подержанном авто на смену таксистом. В принципе двух-трех часов работы хватает, чтобы заработать какую-то денежку на бензин да и пусть пару сотен отложить на будущий ремонт своей ласточки. История описываемая мной случилась в октябре 2016 года и как-то не заметно забылась, но неожиданно проявилась совсем недавно.
  В один из вечеров октября 2016 года закончив основную работу приехал домой, сытно поужинав и переодевшись активировал программу "такси" на телефоне. А так как я живу недалеко от железно-дорожного вокзала обычно заказы поступают регулярно и достаточно просто подтвердить заказ и сев в машину ехать забирать прибывшего в наш город человека. И вот поступает заказ "Автовокзал. Необходимо иметь детское кресло". Детское автокресло у меня всегда лежит в багажнике с тех пор как занялся "ночным развозом". Недоверяя диспетчерам, так как неоднократно они то путали адреса, то время прибытия, то еще возникали другие заморочки, связываюсь с клиентом. Мне ответила девушка. Представившись водителем такси уточнил куда мне подъехать и где ее забрать. Девушка пояснила, что они находятся на автовокзале, что в очередной раз убедило, что "косяки" диспетчеров никуда не изчезли, я сообщил ей что буду буквально минуты чеоез 3. Подъехав к автовокзалу включил "аварийку", чтобы привлечь к себе внимание и снова вызвал клиентку. К машине подошла женщина лет 40 с маленькой девочкой 5 лет. Девочку мамаша сразу пристроила в детское сиденье и попросив меня разобраться с ремнями безопасности, так как у нее не получается. Естественно у меня все получилось с первого раза и по программе "Такси" дал сигнал диспетчеру, что подъехал и забрал клиента. Ответ оператора поступил, в котором значилось "поездка по городу". В октябре вечереет довольно-таки быстро и обнулив счетчик километров на панели приборов уточнил у женщины куда им надо. Женщина как то задумчиво произнесла: "Давайте в гостиницу, а потом разберемся!" Гостиниц в нашем городе очень много и понимая, что если их все перечислять уточнил ценовой диапазон, ведь Бог его знает на какой уровень "бабла" гот овы мои пассажиры попасть. Женщина попросила недорогую, но и не клоповник. На выбор у меня было три гостиницы и все так же находились в 10 минутах поездки от вокзала. Ну что же поехали. Приехав в первую гостиницу, женщина довольно-таки быстро вернулась сказав, что мест нет. Во второй история повторилась. В третьей места нашлись. За время моей поездки девчонка на заднем сидении уснула и мать взяла ее на руки, чтобы донести до дверей гостиницы. Я вылез из машины, достал из салона рюкзачок девчушки, а из багажника чемодан двинулся следом. Девчушка сладко спала на руках матери, которая разговаривала с портье о заселении. Светлые волосенки выбились из под шапочки и и причмокивая своим снам, видно пробуя что-то вкусное девчушка сладко посапывала. Женщина протянула мне ребенка и попросила подержать, а сама полезла в сумку за документами. Где-то в течении пяти минут, пока оформлялись бумаги, это чудо спокойно продолжало спать у меня на руках. После чего мать расчитавшись за номер забрала девочку и попросила меня по возможности донести вещи. Когда уже собрался уходить женщина попросила меня дать свой номер телефона и сказала, что завтра ей вероятно потребуется такси и она готова поработать со мной. Отработав еще пару заказов я ушел на "боковую".
  На следующий день в районе обеда эта женщина позвонила и попросила приехать за ней с дочкой в гостиницу. Я извинился и сказал, что к сожалению не могу так как работаю на основной работе. Женщина как-то разочарованно вздохнула и отключилась. Вечером того же дня она вновь перезвонила и узнав, что мой рабочий день закончен попросила их забрать с такого-то адреса. А мне собственно говоря и не тяжело, да и деньги лишними не бывают. Заехав за ними, сразу отзвонился что стою возле подъезда и жду их. Женщина вела девочку за ручку и открыв дверь посадила девочку на сиденье. Зная, что у женщины не получиться пристегнуть вышел и пристегнул девчушку ремнем. Девчонка посмотрела на меня своими синющими глазами и улыбнулась. -Дядя, а я Вас знаю!- сказала она,- Вы вчера нас по городу катали!
  - Точно,- улыбнулся и я, - тебя с мамой отвозил с автовокзала.
  - А куда мы сегодня поедем?- как-то с интересом сказала девочка.
  - Да куда мама скажет, туда мы и поедем!- ответил я.
  Женщина сев на переднее сидение тихо сказала: -Едем на кладбище!
  Я невозмутимо спросил на какое и женщина так же тихо ответила:- На новое.
  Я завел машину и повез их на кладбище, обуреваемый мыслями, что женщине и ребенку делать на кладбище после 8 часов вечера. Доехав до кладбища, которое естественно к этому часу уже было закрыто предложил отвести их обратно в гостиницу. По дороге девочка тихо уснула.
  -Хорошая у вас дочка. Прямо ангелочек!
  - Да, Вы правы. Сонечка у меня умница. И читать научилась и рисует и поет. В детском саду на нее не нарадуются.
  - А сами откуда?
  - Из Уфы! Вот приехала познакомить Соню с отцом, да видно не судьба.
  Женщина как-то горько вздохнула и продолжила.
  - С отцом Сони мы нехорошо растались, да и о рождении Сони он узнал, только неделю назад. Так что поездка в ваш город у нас была вынужденная. Он как то узнал о рождении Сони, нашел мой номер, позвонил и захотел приехать. Я и не стала ему отказывать. Он ведь отец. А через два часа на трассе, как мне стало известно попал в ДТП. И всё. Недоехал. Мы о его смерти два дня назад узнали и решили хоть на похороны приехать. Да и тут снова опоздали. Похоронили его уже. Так что Соня, так и не встретилась с отцом...
  Она как то вздохнула и вдруг вначале тихо, а потом навзрыд заплакала. Утирая слезы и перебивая рыдания всхлипываниями продолжила свой рассказ.
  Сказка о богатой женщине и дурости.
  Жила-была в стольном граде Уфа в начале девица- красавица, а затем женщина- мастерица. Все у нее было хорошо и родители образование дали, да и работу свою она любила, но искала девица прекрасного принца. Под стать себе. Чтобы и с квартирой, и с образованием ну и естественно не бедного. Так искала она его искала, а принц все никак не находился. Попадались какие-то, но через некоторое время мастерица устроив им проверку прогоняла их от себя. Но вот однажды, одна из подружек уговорила ее обратиться к колдовству, связавшись со злым и могучим кому волшебником, а кому и колдуном по имени Интернет. И нашла наша мастерица своего суженного ряженного. И встретились они, и все у них сразу на лад пошло. До одна невидаль: принц был из далекого от ее дома города. И работал он там, и деньгу зашибал, и авторитетом пользовался в своем селеньи. Но не смотря на расстояния добрый молодец каждую неделю летел к своей Ладе на "Ладе", чтобы поцеловать в уста сахарные да и побыть с ней ночку другую. А к началу следующей недели возвращался в свой город, и на протяжении закидывал свою Ладушку письмами любовными, с ожиданием предстоящей встречи. Так длилось довольно долго и все были довольны. Ладушка уже задумалась о семейном очаге с прекрасным принцем, ведь он накануне сказал, что продает свое дело торговое да и перебирается в ее стольный град, что бы быть с ней, голубкой ее ненаглядною. Но тут подруженька, знавшая колдуна и чародея Интернета стала Ладушке на ухо-то нашептывать, да предложить испытание добру молодцу. Да такое, чтоб убедиться в его честных намерениях, да вывести его злые замыслы на имущество честной девушки. И задумали они испытание. Да послать к принцу девушку, да не просто так, а с посылом злым. Дескать Ладушка, да не богатая, и принц был нужен ей только для похоти, да и не хочет она его переезда в стольный град, да еще наговорить всякой глупости... И послала Ладушка подругу свою к своему принцу прекрасному. Да не поверил подруге принц и сорвался к Ладе своей на лихом коне. Да завел он с ней темы подругой поднятые да Ладушка потупив глаза все и выдала, про испытание да боязнь свою обрести не принца, а прокормыша. Да и вскочил принц опять на коня, да уехал назад в город свой и не искал он больше встреч с гордой богачкой из-за ее глупостей.
  
  Закончив свою сказку женщина кивнула на девочку.
  -А через восемь месяцев родилась Сонечка! И пошло все у меня наперекосяк. И работу потеряла из-за беременности и родов. И с родителями отношения как-то разладились. И любимого мужчину не смогла вернуть и все из-за моей глупости.
  Довезя женщину до гостиницы я пожелал ей удачи и она подхватив Сонечку понесла ее спящую в ночь. От ее истории как-то стало грустно и срочно захотелось закурить. Доехав до ближайшего магазина купил пачку сигарет и зажигалку попробовал закурить. Руки дрожали и зажигалка не поддавалась. Бросив сигарету в сторону я сошел с маршрута.
  
  Весной этого года у меня на телефоне появилось сообщение : "Это мама Сони. Мы в Вашем городе. Не могли бы Вы нас забрать с автовокзала?" Отпросившись с работы я почувствовал, что меня как-то накрыло воспоминаниями о нашем недолгом знакомстве и сразу поехал за ними. На автовокзале стояли они. Чуть повзрослевшая Сонечка и ее мама. Сонечка держала в руках какую-то куклу, а ее мама увидев меня улыбнулась.
  -Ну здравствуйте! Привет Сонечка!
  - Здравствуйте!- сказала мама.
  - А я Вас помню,- промолвила Сонечка,- Вы тот дяденька, который рассказывает красивые сказки, а мама из-за нее плачет.
  -Ну не совсем так,- попытался оправдаться я,- но в целом очень похоже. Пойдем те!
  Деушки сели в машину и на вопрос куда ехать, мама Сони ответила: - На кладбище!
  Доехав до кладбища в-троем вышли из машины и обратившись к охране нашли могилу отца Сони. Постояли немного. Мама Сони всплакнула и прижимая к себе Соню негромко повторяла только одно слово "Прости!" Как молитву, как надежду...
  И даже мне как-то на душе стало легко от ее слов, ведь то чего он не смог получить при жизни, он обрел после смерти.
  Отвезя их в гостиницу и договорившись на завтра пойти погулять по городу я вдруг понял, что меня глодало осенними и зимними вечерами, что толкало на работу в такси. Мое одиночество. По прошествии трех месяцев я, Лада и Сонечка стали жить вместе и теперь вместо того, чтобы ночью развозить пьяных клиентов я спешу домой к любимым женщинам Ладе и Сонечке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"