Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Судья от Бога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Служить бы рад, прислуживаться тошно...

  
  ***
  Откуда взялись байки про мерило души? Почему именно апостол Петр отправляет кого в Рай, а кого в Ад? И почему это стало правилом жизни для людей? Вся проблема в Библии и особенно в ее переводах. Бог и Дьявол и их отношения. Они не просты, хотя бы потому, что один потерял. Суть темы была проста. Каждый получил то, что получил. Конец истории, но нет. Про их историю узнали болтуны и понеслось. Писал её какой то толмач и неправильно перевел весь смысл сути. Это теперь я знаю, что недоучки страшней всего для работы. Они всегда считают себя умнее других и обычную работу превращают в героизм. Один победил другого и стал Богом, а потому установил свои правила и ограничения, а второй отправился на задворки жизни и был обозван, как проигравший- Дьяволом, но какой-то дурень взял и переиначил всё по своему усмотрению. Один занял "души" людей, а другой, поняв, что битва за умы проиграна, дал колесо, рычаг и прочую чепуху, которая стала развивать ум, но раздел сил это не поменяло. И самое главное от автора- он добавил мораль. Мораль у Дьявола? Это какой- то сюр!
  Неужели Дьявол доверил бы апостолу, верно служившему Спасителю, заниматься этим делом? Даже три петуха не развеяли его веру в Спасителя и после этого Люцифер пошел бы с Богом на сделку, что бы поставить апостола Петра возле ангельских врат? Или история про Падшего? Как он может быть Падшим, если он был свергнут?
  Кто-нибудь вообще верит в эту чушь?
  
  ***
  Знайте ныне живущие, что это я- привратник. И да, я не сижу у ворот Рая или Ада, потому что я- местоблюститель контракта, что считать хорошим, а что считать плохим. Я некий Санта- Клаус, который раздает кому- то на орехи, а кому-то дарит божественный нектар. Я считаю все ибо бухгалтер. Я считаю, только то на что мой контракт между обоими и естественно мой баланс- это мой баланс, ни кем не оспоримый и всеми признаваемый. Все живущие говорят о душе и как мне мерить эту душу? При жизни я знал массу измерений, но душа... Я даже не понимаю, в чем ее можно измерить. В граммах ее мерили, но это дурь. В градусах обычно мерят температуру либо углы, либо алкоголь? Может измерить в люменах на предмет излучения? Хотя за все время своей работы излучения особо не замечал. Моя мера- список! Список в эфире, где каждый оставляет свой след. И мне плевать сколько у Вас денег и связей, потому что Бог и владелец Преисподней мне не указ, ведь решаю только я! Делами меряется человек, и только ими. А условия контракта- моя непредвзятость. Я- весы между явью и навью, между темным и светлым, между смертью и забвением... Я- судья всего и только я определяю приговор, окончательный и бесповоротный.
  Я - самое главное условие сделки между Богом и его противником, и только я определяю "кому куда", и ни одна из сторон не имеет права вмешиваться в мою деятельность, потому что я- стандарт определения веры, а значит я, те весы, где мир между божественным и сущим существует и он есть только благодаря мне. Вы можете верить в "черные" дыры, в исцеление от прикосновения, и вообще можете верить во что Вам заблагорассудиться, но только я знаю, что и как в этом мире разложено.
  
  ***
  Не случилось стать верующим ибо умер я рано. Не случилось мне стать атеистом ибо я сидел на Их разговоре. Их просьба о справедливости и совести для меня была не ясна до первого суда. Они просят меня о морали. И я ныне весы морали во всех ее пониманиях. Как обрести и с чем сравнить весы моего существа? Это вершина правосудия и мне ее надо обрести, ведь только на ней я буду готов вынести свой вердикт.
  
  ***
  Справедливость им нужна! Она их мерило и определение места. Она является альфой и омегой мира, а значит только она может отличит истинное от ложного. Она определяет жизнь после жизни.
  Совесть? Что она для меня, который ищет суть вещей, а совесть только какая-то догма морали, которая указывает на воспитание подсудимого и принятия им столпов общества, где он живет.
  Меня интересует иное. Слова всегда остаются звуками без воплощения в действие. Клятва без выполнения для меня ничто, а действие без клятвы- значимо. Я- счетовод жизни и значит я легко могу отличить намерения от свершений и мне легко разложить баланс сил, где каждому достанется- в моем видении и в моем подсчете. Эфир- дело тонкое.
  
  ***
  Когда появился первый, мне даже смотреть на него было не приятно. Он корчился и пускал передо мной сопли, желая обрести Рай. Эфир выдал все, что о нем накопилось, а я и читал и считал. Лучший мир? Он с такими цифрами- идиот, что рассчитывает на мое снисхождение. Ему самый удел быть подальше от меня, но нет, он стоит перед моим престолом и канючит о справедливости. Какая к черту справедливость, если я- Договор о сущем! Столько натворить и просит меня о каком то прощении? Они вообще Библию в правильном переводе читали, чтобы сперва творить непотребства, а потом на нее ссылаться, как правильность своих поступков? Было сказано: Не убий! Так что же ты- идиот, подминаешь истину и начинаешь ее трактовать под себя, что убивать можно правильно и не правильно. А во всем виноват переводчик, что посчитал, что его мнение о сути изложенного верно и есть догма. Теперь мне этот дурень ссылается на неправильный текст и говорит, что так лучше Богу? Конечно мне решать, но жаль переводчик не попал ко мне на суд, уж я бы его определил в правильное место, а сейчас на дурака даже не поднимется рука назначить ему, где быть. Пусть стоит и ждет повторной встречи. Глядишь и мысль, куда его определить созреет. Хотя говорят где-то создали какой- то информационный мир без нашего участия и вот может там ему самое место, но это я еще обдумаю.
  Вот так и сужу, что рукожоп может всю нормальную деятельность испортить, потому что от него больше суеты, чем пользы.
  
  ***
  Второй был чистым агнцем. И страдал. И чистился. И молился. Но зачем? Потомства не оставил. Ничего для мира не сотворил. И что за чудак? Ради чего жил-то? Ради чего родители ему жизнь дали? Прожил жизнь, как растение- ел, пил и верил, что Солнце взойдет. Очередной дурак. И куда его? В Рай за то что не грешил или в Ад за то что отринул сущность человеческую? Пусть тоже сидит в приемной и ждет своего часа, когда я решу, что с этими никчемышами делать.
  
  ***
  Странно, что третьим был алкоголик из Ирландии. Всю жизнь "пахал" на производстве, но потерял семью из-за безденежья. Его семья даже не хоронила по причине острой нужды. И не старый по меркам двух первых, но стоит передо мной бодро и только уставший от жизни взгляд от тяжелых мыслей о смерти, брошенной семье, выдает его желание побыстрей решить его судьбу. Вот он достойный кандидат для Рая, но он в Рай не пойдет, ведь его гложит судьба его детей и он там устроит вместо безвременной безмятежности сплошной переполох. Пусть подождет в приемной, благо приемная у меня Вселенная.
  
  ***
  Четвертый был и сразу был отправлен куда ему следовало- в Преисподнюю, а там пусть с ним темная материя разбирается во что его воплощать- в темную ли энергию или просто разложить на атомы. Одним словом скотина- не жил, как человек, так и не стоит такому быть. Спасибо китайцам, разобрались по своему не считаясь с одобрением меня.
  
  ***
  В приемной массовый наплыв конкурсантов. Опять бойня, а мне их сортируй. Жаль, что организаторов бойни ждать долго, но я все равно их встречу, ведь теперь мой век долог.
  
  ***
  Ты посмотри на него. Весь черен аки работник Преисподней. Эфир показал дело. Шахтер! Завалило в штольне. Жаль, а мог бы и пожить если бы соблюдал Технику безопасности. Хотя нет. Не смог он ее соблюсти- товарищей спасал. Он смотрит на меня своими белыми глазницами и чего то просит. Дурашка, я определяю твою судьбу, а не судьбу твоих товарищей. Человек. Такого можно и в Рай, но не усидит на месте и начнет вместо созерцания чудить. Нельзя его в Рай, а в Ад, так с его появлением договор нарушу, ведь он не самоубийца по сути, а Герой, отдавший свою жизнь ради других, а это мораль, которую мне нельзя прививать в работе.
  
  ***
  Очередной персонаж оказался политиком. В Рай его точно не отправить ибо всю жизнь только подписывал что-то. Где- то своей подписью делал хорошо, но почти всегда никак. Его существование было отражено массой пометок в деле. Его должности и признания заполнили массу страниц дела, но результаты... А результаты были так ничтожны, что не могли быть сравнимы с его активностью. На дрова бы его отправить, вот был бы огонь. Опять нельзя. Пусть сидит и подумает о совершенном.
  
  ***
  Про этого человека, еще при жизни игравшего не маловажную роль в нашем уделе, ходили легенды. И вот он стоит передо мной и я, просматривая его дело, не понимаю тех разговоров, что ходили о нем в небесной канцелярии. Став главой, им придуманной церкви, он ничего не изменил, кроме того, что получил власть и в борьбе за нее "косил" соперников направо и налево. Его бы в Ад, но боюсь, мои предшественники слишком много его приверженцев напускали в Рай, а значит опять пресловутая мораль, которую мне настойчиво навязывают в качестве мерила оценки.
  
  ***
  А вот и он- герой всех времен. Апостол из самых верхов и тут же идут просьбы и от Бога с просьбой строго не судить и от Светозарного, что он контролирует ситуацию. Самый верное решение: пусть посидит в приемной и подумает. Мое же самое главное дело Договор не нарушить.
  
  ***
  Промучившись с собеседованиями сто лет с разными персонажами, я понял, что все пытаются манипулировать моралью. Один грабит людей напропалую, а потом жертвует десятину на благотворительность. Другой, живет на копейку и еще умудряется помогать другим. Приемная хоть и была велика, но уже мешала своими звуками и я взялся за монетку. Те кто грешен, то кину один раз, а кто особо нет- два. Но, а если результат не совпадет, то три.
  
  Декабрь 2019 года.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"