Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Быть свидетелем бывает непросто...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ах эта свадьба... Да не в-первый раз...

  И так сегодня воскресенье и мой 53 летний друг, назовем Толиком женился в четвертый раз. Дружим уже лет 10 и я знаю всех его предыдущих 2-х жен. Так как он мужчина довольно-таки привлекательный и имеет свой довольно- таки прибыльный бизнес, у женщин пользуется постоянным спросом. А мне на протяжении 10 лет уже трижды приходится выступать свидетелем на его свадьбах. Конечно первую в силу того, что он женился по молодости и в другом месте не посещал, но про остальные могу рассказать подробно и с некоторым пристрастием. Все эти истории стали после первой стандартными и вот это ГОСТ сейчас опишу включая и некоторое свое участие в означенных браках.
  Все его решения о женитьбе начинались с того, что он на месяца три исчезал с радара, прекращал вечерние посиделки за политику и футбол и на все запросы "как дела?" отвечал неизменной фразой: "Я перезвоню!". По истечении 3-х месяцев он обязательно попадал в каую-нибудь неприятность, звонил и обвинял меня в том, что я пропал и он соскучился по нашим беседам. Вытащив его из очередной проблемы он представлял меня новой суженой, которая неизменно воспринимала меня как предмет ее стола и поинтересовавшись чем же я занимаюсь утрачивала свой интерес. Встречаясь уже с этой "великолепной" парой всегда приходилось "фильтровать базар" и вести непринужденный разговор на темы, интересующие даму. Стандартные вопросы всегда были одни и те же: Почему у Вас такой древний автомобиль? Зачем же Вы курите? У Вас есть девушка? У меня есть очаровательная знакомая Ваших размеров, хотите познакомлю? Давно ли знакомы с Толиком?... Короче после этих бесед отношение ко мне разительно менялось со строго нейтрального до абсолютно неприемлемого. И вот дата свадьбы назначена и жених объявляет суженой свое решение о назначении свидетеля. Конечно это происходит без моего участия, но отражается на мне самым решительным образом. Так как в силу своей комплекции я больше напоминаю колобка, на фоне этой пары по мнению невесты фото новобрачных будет безнадежно испорченным и после чего новобрачная начинает выдвижение списка кандидатов на должность свидетеля, а так как Толик еще тот жеребец и не привык ни в чем уступать, особенно за рулем, он становиться "на дыбы" и результатом под угрозой потери свадьбы невеста соглашается согласиться с изображением "колобка" на свадебном фото.
  И вот настает долгожданный день для невесты. Вот он день, когда она получит полное право называть себя женой и наденет на пальчик долгожданное кольцо, а еще у нее появиться возможность влиять на жизнь суженного. Естественно мое "вкатывание" на церемонию воспринимается, как неприятный запах в общественном транспорте и всячески игнорируется. Фотографирование на фоне молодых и поздравление с вручением букета избранницей воспринимается, как возможность изучить фотошоп. И вот он долгожданный свадебный банкет. Молодые рассаживаются за свадебным столом в ресторане выбранной новоиспеченной супругой и тут мое место оказывается как всегда где-то рядом с тамадой. За что люблю папу Толика, так это за умение выставлять любое нарушение свадебных традиций предзнаменованием скорого конца брака. Каково удивление всех присутствующих, когда свидетель жениха сидит не с женихом и невестой, а где-то довольно таки далеко от новобрачных. И вот поднимаю положенную рюмку в своем углу и тут встает папа Толика и начинает одновременно со мной вещать. Я естественно затыкаюсь и тут начинается крах всех надежд невесты. После речей папы меня все дружно начинают пересаживать поближе к молодым и габариты начинают тревожить все местное население. Кто-то пытается прижаться бюстом к столу, кто- то пытается встать, а кто-то просто принимает жизнь как она есть со всеми ее причудами. И вот протиснувшись к молодым выбранного соседа жениха просят покинуть свое место. Сказать, что это сканадал мало. Все мечты невесты на красивую свадьбу начинаются не просто рушиться, а прямо таки приобретать вид карточного домика и помимо всего добавляют проблем со всей ее семьей. Есть литературный образ разрушения мечт-песец, причем он явно не животное. Так вот когда я усаживаюсь на место покинувшего мероприятия родственника и начинаю повторно говорить свою речь: О любви и великолепии пары, а также моей радости, что пара выбрала меня своим свидетелем обычно слышу скрежет зубов невесты и удары молний в мое брюхо и жуткое желание меня телепортировать. Учитывая, что драки на свадьбе уже вышли из моды все родственники невесты начинают начинают хищно смотреть на родственников жениха. И вот банкет заканчивается и я быстро сваливаю, так как возможность быть просто побитым обеми сторонами зашкаливает. Через пару дней звонит друг и начинает мне объяснять, что молодым необходимо после пержитого свадебное путешествие и мне необходимо ему помочь с делами.
  И вот тут настает кульминационный момент. Возвращение... О эта Испания! О эта Италия! Как прекрасен Париж! После того как даю ему счет на их покупки счастье медленно перетекает в непонимание почему он такой чудак. Естественно при разборках между молодыми не присутствую, но результат мне известен всегда. Для меня остается вопросом вопросов один: Как можно за 6 месяцев украсть все лучшее что она ему отдала? Какой он козел, что считает счастье в деньгах? Ну и последнее самое любимое: Это телепуз тебя настраивает против меня?
  А дальше стандартная процедура... Развод... Дележ неприобретенного в браке имущества... И новый брак... В этот раз свадьба удалась... Невеста не смотря на неприязнь к моему не слишком стройному телу сказала, что банкет будет на природе и всем явившимся необходимо взять лопаты... Свалил сразу после регистрации... Не хрен испытывать судьбу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"