Саша : другие произведения.

Контрацепция Великого Кредитования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О сложной участи кредиторов в мире ТО


   Контрацепция великого кредитования.
  
   Вот и пришло время поговорить о том, как правильно кредитовать, что для этого нужно и с чем кушать. Вы встали на путь выдачи кредитов, заработка основного или же дополнительного, и потому хотите, чтобы небольшая сумма, которой вы располагаете, давала проценты, а не обесценивалась с каждым месяцем (особенно это важно, если копить вы не умеете, а покупать собственно пока нечего).
  
   С чего можно начать сею простую процедуру? С оценки вашего капитала, выбора процентной ставки, рекламы и изучение некоторых законов (это опять же для вас, в случай того, чтобы не оказаться лишний раз в руках спекулянтов и махинаторов, играющих с капиталами). Советую, если вы уже взяли в руки данную статью, с серьезности отнестись к делу, которым собираетесь заниматься, а также не пренебрегать советами, данными ниже. В любом случае, это только ваша заслуга или неудача, если окажетесь кинутыми по собственной халатности (в качестве примера, советую вам почитать раздел Жалоб - Неисполнение Сделок).
  
   Итак, для начала прочитаем законы, которыми мы можем апеллировать в случае отказа заемщика вернуть сумму обратно. В законодательстве Точки Отсчета предусматриваются статья Закона N7 "Преступления в Экономической Сфере".
  
   Статья 7.2. Невыполнение условий сделки.
   7.2.1. Сделками признаются действия персонажей, кланов и иных объединений, включая органы местного самоуправления, направленные на установление, изменение или прекращение имущественных прав и обязанностей. Для целей настоящего Закона различаются следующие виды сделок:
  
   а) короткие сделки, то есть сделки, по которым обязательства сторон прекращаются одновременным исполнением, а равно сделки, для совершения которых достаточно выражения воли одной стороны (дарение, купля-продажа в случае одновременной поставки товара и его оплаты посредством окна обмена и т.п.);
  
   б) длинные сделки, то есть сделки, по которым обязательства сторон не прекращаются одновременно (аренда, заем, отсрочка платежа, предоплата и т.п.)
  
   7.2.2. Невыполнение условий длинной сделки, оформленной в письменном виде на форуме TimeZero с указанием предмета, срока, цены, порядка расчетов и иных условий сделки, подписанной всеми участниками сделки, наказывается каторжными работами для виновного, а так же для всех посредников, в размере 2000 единиц ресурсов, умноженных на уровень персонажа.
  
   7.2.3. Неоднократное невыполнение условий коротких сделок, при условии количества пострадавших не менее пяти и суммы заявленных требований не менее 1000 медных монет по средней рыночной стоимости имущества, наказывается каторжными работами для виновного, а так же для всех посредников в размере в размере 5000 единиц ресурсов, умноженных на уровень персонажа. Порядок рассмотрения дел о совершении деяний, предусмотренных настоящим пунктом данного Закона, устанавливается Полицией TimeZero.
  
   7.2.4. Не подлежат охране в соответствии с настоящим Законом сделки, совершенные путем обмена предметами и/или деньгами в бою. Все полученное в таком бою считается трофеем подобравшего такое имущество персонажа и принадлежит ему на праве собственности.
  
   7.2.5. Несоблюдение установленной формы сделки и/или не достижение сторонами письменного согласия по существенным условиям такой сделки влечет отказ Полиции TimeZero в рассмотрении дела о невыполнении условий такой сделки.
  
  
   7.2.7. В случае принудительного исполнения условий сделки на стадии полицейского расследования, виновный, помимо исполнения основного обязательства, обязан выплатить пострадавшей стороне штрафные санкции в размере 2% от суммы просроченного обязательства за каждые сутки просрочки, если иной размер штрафных санкций не предусмотрен договором, но в любом случае не более 20% от суммы долга.
  
   7.2.8. Если виновный в невыполнении условий сделки на стадии принудительного исполнения не в состоянии самостоятельно исполнить обязательства по сделке и выплатить штрафные санкции, в случае если виновный имел денежно-вещевые отношения с другими персонажами после заключения такой сделки, то персонажи, которые получили имущество от виновного безвозмездно, либо за плату значительно ниже средней рыночной цены приобретенного имущества, несут субсидиарную ответственность по исполнению условий сделки и выплате штрафных санкций в пределах стоимости полученных от виновного материальных ценностей. В случае не исполнения такими персонажами вышеуказанных обязательств и штрафных санкций по сделке, их стоимость в размере определенном настоящим пунктом подлежит отработке указанными персонажами на каторге.
  
   7.2.9. В случае исполнения обязательств и/или штрафных санкций по сделке субсидиарным должником/ами, последние приобретают право обратного требования (регресса) к персонажу, виновному в неисполнении условий сделки.
  
   7.2.10. Если виновный в невыполнении условий сделки на стадии принудительного исполнения не в состоянии самостоятельно исполнить обязательства по сделке и выплатить штрафные санкции, в случае невозможности привлечения субсидиарных ответчиков в соответствии с п.п. 7.2.8. настоящего Закона, стоимость обязательств по сделке подлежит отработке виновным на каторге.
  
  
   Этот закон важен, как для кредиторов, так и для заемщиков. Особенно следует обратить внимание (обыденным пользователям) на фразу (п.7.2.8): персонажи, которые получили имущество от виновного безвозмездно, либо за плату значительно ниже средней рыночной цены приобретенного имущества, несут субсидиарную ответственность по исполнению условий сделки и выплате штрафных санкций в пределах стоимости полученных от виновного материальных ценностей.
  
   Поэтому, если вы приобрели некоторую вещь в цене намного раз ниже рыночной - не удивляйтесь в последствии на требования вернуть эту вещь, или же доплатить разницу. Вы сами приняли "подарок", посчитав, что извлечете отсюда выгоду. Запомните, что ничего даром не бывает, а тем более от малознакомых людей.
  
   Итак, сделаем вывод основных понятий из закона:
  
  -- Сделка должна быть оформлена через форум в обязательном порядке.
  -- Максимальные штрафные санкции при условии задержки возврата займа могут составлять не более 20% от суммы в день (но не более двух дней).
  -- Если заемщик проиграл деньги\имущество в казино, то вам не вернут ничего, а назначат компенсацию, которую вы получите, если виновный будет отрабатывать срок на каторге (что бывает в единичных случаях).
  
   С законом мы ознакомлены, а, следовательно, можно переходить к следующей части статьи. Для явного кредитора, чтобы деньги приносили прибыль, нужны клиенты. А как их получить? Самый быстрый и надежный способ - реклама на форуме. В специальных разделах, посвященным объявлениям есть топики, где кредитор оставляет информацию о себе, обычная форма заполнения:
  
   1. Имя Кредитора
   2. Доступные суммы / Диапазон выдаваемых сумм
   3. Диапазон процентных ставок
   4. Максимальный срок выдачи кредита
   5. Дополнительная информация.
  
   Рассмотрим каждый пункт отдельно.
  
   1. Под "именем кредитора" понимается ник персонажа, который будет официально заявлен на форуме в сделках. Обычно это мульт невысокого уровня с профессией торговец, но ничто вас не сдерживает, чтобы выдавать кредиты основным персонажем.
  
   2. Диапазон выдаваемых сумм кредитор выбирает сам, исходя из финансовых возможностей.
  
   3. Говоря о процентах в игре Точка Отсчета, нужно отметить, что этот самый процент указывается в день (например, 1% от суммы в сутки). Кредитор сам решает устанавливать ему фиксированную сумму, или же сумму, которую можно вернуть раньше, тем самым уменьшив размер переплаты. Для начальных кредиторов, я бы советовал обратить внимание на процентные ставки более успешных банкиров, сделать вывод и, возможно, составить свою программу тарифов. Опять же, чем больше сумма, тем меньшим должен быть процент. Не верьте персонажам, берущим у вас большую сумму под большой процент на месяц.
  
   4. Говоря о сроках, тут каждый решает сам. Есть желание выдавать на месяц и более - дерзайте. Нет, давайте на меньший срок.
  
   Теперь, что касается принципов выдачи кредита или займа.
   Как уже писалось выше, в обязательном порядке нужно составлять сделку на форуме (пример сделки может быть такой):
  
   Я, (ник персонажа) (далее Кредитор) выдаю кредит персонажу (ник заемщика) (далее Дебитор) в размере (сумма) медных монет сроком на (N) суток (фиксированный \ не фиксированный срок).
  
   К возврату: (указывается сумма к возврату с учетом процентов)
  
   Поручители: (если таковые имеются)
  
   1. Дебитор обязуется погасить кредит переводом монет Кредитору, не зависимо от того, онлайн Кредитор или нет.
  
   2. Дебитор обязуется выкладывать логи возврата кредита в этот топик в течение суток с момента перевода денег.
  
   3. В случае невыплаты кредита за основной срок или срок, предусмотренный каким-либо из вспомогательных пунктов договора, применяются штрафные санкции 20% за каждые полные и неполные сутки. По истечении одних просроченных суток в силу вступает закон "О преступлениях в экономической сфере", подается жалоба.
  
   4. Дебитор обязуется не заключать каких-либо кредитных сделок (в том числе и договоров, подразумевающих какие-либо долговые обязательства) и не выступать поручителем в подобных сделках. В случае нарушения данного условия дебитор обязан в течение суток (c момента заключения нарушающей данный пункт сделки) вернуть всю сумму кредита с процентами за максимальный (или фиксированный) срок, указанный в договоре + 10% неустойки (от общей суммы).
  
   5. Понятие "сутки", используемое в договоре определяется как временной промежуток в 24 часа.
  
   6. Дебитор и/или поручители передают Кредитору залоговое имущество, которое возвращается соответствующим персонажам или указанным ими с пометкой "в долг". После возврата полной суммы долга по кредиту - залоговое имущество передаётся Кредитору и возвращается обратно без пометки "в долг". Все действия, необходимые для разблокирования залогового имущества являются ответственностью Дебитора. По договоренности - залоговое имущество может остаться у Кредитора до полного возврата кредита. Кредитор имеет преимущественное право покупки залогового имущества в случае его продажи.
  
   7. Залоговым имуществом являются все предметы, полученные от Дебитора и/или поручителей после их подписей в данной сделке и до перевода денег на его счет, а также в иных случаях. В случае принудительного исполнения договора, и отправления Дебитора и поручителей на каторгу - залоговое имущество переходит в собственность Кредитора. Также, в случае выплаты долга поручителем с последующей подачей регрессной жалобы на Дебитора и отправлением его на каторгу - залоговое имущество, переданное Дебитором, переходит в собственность Поручителей, пропорционально выплаченным суммам.
  
   Сделка вступает в силу с момента ее подписания дебитором и поручителями (при наличии в условиях) и передачи денег Кредитором Дебитору или иному лицу, указанному Дебитором, каким-либо образом.
  
   Вы можете составлять и оговаривать некоторые условия, которые хотели бы видеть в своих сделках, но советую перед этим провести консультационную беседу с любым сотрудником полиции специальных разделов, занимающихся неисполнением сделок и кредитов.
  
   Несколько слов от меня, как от автора статьи. Я занимался кредитами совсем недолго, но понял, что получить хорошего клиента сложно, а вот отдать свои деньги неизвестно кому и безвозвратно очень легко. Поэтому, придерживайтесь определенных правил. Во-первых, стоит определиться с уровнем персонажа, которому вы можете доверить свои деньги. На мой взгляд, это должен быть персонаж, одетый по уровню, корректно заполненная информация, и сам он должен внушать немного доверия. Следующий шаг заключается в том, чтобы проверить данного персонажа на предмет незакрытых сделок, исков и прочих жалоб. Для этого стоит зайти в разделы - жалобы, трибунал, неисполнение сделок, а также не помешает проверить на взлом. Если персонаж чист, то можно оговаривать условия сделки.
   Сейчас очень распространенно выдавать кредиты под залог вещей, залоговые вещи должны окупать сумму кредита и проценты сверху (как вариант - смотреть магазинные цены). Вещи берет кредитор себе и возвращает их владельцу с пометкой "в долг". Только после этого кредитор переводит указанную сумму, выкладывает логи переводов и передач в топ сделки. После подписания обеими сторонами договор вступает в силу.
  
   Также стоит обратить внимание на принадлежность персонажа к клану, возможные поручители и его скорость развития (логично, что если персонаж, зарегистрированный три года назад и до сих пор имеющий невысокий уровень, просит у вас большую сумму, нужно обратить на это особое внимание).
  
   Кредитование это сложный процесс так, как вы отдаете свои деньги другим лицам, и возможность их потерять всегда есть, даже пусть и ничтожно мала. В данном пособии мы осмотрели несколько сторон, взяли основные пометки закона, хотя говорить и раскрывать аспекты данной темы можно очень долго, и главное, никогда не ленитесь выделить несколько минут, чтобы точно оформить сделку, оговорить условия и сохранить все доказательства вашей правоты. В конце концов, ведь это ваши деньги и ваша работа. Удачных вложений и хорошей прибыли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"