Воржев Владимир Борисович : другие произведения.

Удивительная современность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что за удивительная вещь - современность! Она похожа на раздевающуюся женщину: чем дальше, тем интереснее..., но конца не видно и это утомляет, заставляя мозг рисовать картины одну немыслимее другой, поскольку любому терпению имеется предел!
   Прошлое записано в томах истории и время от времени редактируется, в зависимости от требования "момента". Будущее - плод воображения фантастов и "вещателей из чрева", называемых сегодня экстрасенсами. И лишь настоящее витает между этими стихиями в свободном полете, закладывая лихие виражи и грозя аварийной посадкой непуганому, доверчивому населению!
  
   Чиновники богатеют. Стоя на страже вечных ценностей и временных трудностей, они благополучно меняют машины и покупают дачи, следя за тем, чтобы вверенный им народ, жил, или, по крайней мере, существовал исключительно на трудовые доходы. Не отличаясь умом еще со времен Гоголя, - теперь они сделались наглее, взойдя на вершину эволюции и замерев на ней, в блаженном переваривании пищи.
  
   Интеллигенция уже почти не читает и редко ходит в театр; разрываясь между зарабатыванием денег и желанием работать по специальности, она заглушает возникающие при этом противоречия спиртным, а также разглагольствованием о "катящемся в бездну мире". Славянофилы клянут Америку, западники - едко усмехаются, вставляя интеллигентские шпильки или нецензурные слова, в зависимости от качества полученного когда-то диплома. И те и другие неотрывно следят за курсом "евро" и втайне завидуют не обремененной нравами молодежи, ругая ее на каждом шагу.
  
   Молодежь глупеет; свято верит в экстрасенсов, конец света и некий космический разум, управляющий любой глупостью, до которой может додуматься только человек. Кроме того - в возможность отыскать ответ на любой вопрос в википедии, а также в то, что любое мнение заслуживает внимания. Рано взрослеющая, она получает опыт прежде какого бы то ни было образования, а потому картина мира складывается у нее не на основе законов природы, а из опыта супружеских измен и бракоразводных процессов.
  
   Мужчины стали более практичны, прижимисты и приземленны. Более всего боятся побочных детей и выплат по "ДТП", но намного легче идут на внебрачные отношения, и главное - могут легко оправдать их с точки зрения психологии, конфликтологии и иных, так называемых, наук. Меньше занимаются спортом, заменив его "фитнесом" - набором утомительных движений, что могли бы озадачить понимавших в красоте древних греков и повергнуть в хохот практичных римлян.
  
   Женщины все также красивы и, несмотря ни на что, стараются быть романтичными. Правда, стали тратить больше времени на спорт и салоны красоты, отчего к вечеру выглядят уставшими и плохо реагируют на шутки, а предложение поужинать воспринимается ими как оскорбление и даже издевательство.
   И все-таки, женщины оказались наиболее стойкими к внезапно произошедшим переменам, подтверждая гипотезу ученых о лучшей выживаемости их организма! Они по-прежнему умеют возбуждать самые разные чувства от восхищения до дикой ярости. Научившись зарабатывать больше мужчин, они, тем не менее, относятся к ним с прежней симпатией, понимая, что каждая тварь божья имеет свою пользу, поддерживая всеобщий круговорот явлений!
  
   В мире настал полный бардак! Русский больше не заглядывается на Европу, как старшеклассник на первокурсницу; даже вымытые с мылом улицы Швейцарии теперь больше напоминают ему палаты психбольницы и не пахнут "запретным плодом". То, что еще недавно считалось достойным подражания, теперь вызывает смех и скабрезные картинки в интернете. Объятый ужасом европеец, не успев определиться с собственным полом, уже вынужден задумываться о том, куда ему отправить составы с лучшим европейским товаром китайского производства и как сохранить лицо, не лишив при этом заокеанского друга своей лакомой задницы.
   Вся эта возня напоминает борьбу обнаженных девушек, в которой очки присуждаются не за проведенный прием, а показанную на камеру позу. Причем тот, кого в эту позу поставили, набирает больше очков, чем его ловкий противник, так что смущенные судьи уже готовы покинуть зал, кляня "достижения демократии".
  
   Что за удивительная вещь - современность! Десятилетиями она пичкала нас через разверстый экран джинсами, жвачками и свободной любовью. Мы ринулись к ней, как солдаты в дешевый притон, который не выдержал нашего напора..., а может быть, просто развалился от времени. И теперь эта непредсказуемая дама нервно курит, глядя на творящийся вокруг ужас; холодея при мысли о будущем, написанным иероглифами, кириллицей и бог знает, чем еще, но только не языками одряхлевших европейских народов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"