Восходящая Луна : другие произведения.

Настя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Ночь. Парень стоял на крыше многоэтажке. Его лицо выглядело расслаблённым. Он любил это время. Ночью город переображался. Было спокойно, но он чувствовал скоро его жизнь изменется.
  
  Глава 1
  -Зачем мы сюда приехали? Вот зачем? Что здесь есть такого, в этом Киеве, что нет в нашем городе? Вечно папа со своей роботой. Надоело уже! Как я теперь буду видеться со своими друзьями?!- раздумывала Настя вголос на крыше своей, уже теперь, девятиэтажке.
  Она переехала сегодня в Киев и сразу пошла сюда, чтоб побыть одной. Было темновато, но девушка ничего не замечала. Стоя на крыше, смотрела на ночной город, не замечая его красоты, а мечтая, вернуться домой, в свой город.
  - Может не всё ж так плохо, - вдруг произнес приятный бархатный мужской голос.
   Настя вздрогнула, но не испугалась, она почему-то знал мужчина не сделает ей ничего плохого. Она даже не повернулась к нему, почувствовала, как он стал рядом с ней.
  - Что вы здесь делаете? На крыше нельзя находиться,- раздражённо сказала девушка, ей совсем не хотелось разговаривать с кем-то.
  - Надо же, а я й не знал,- с издевкой проговорил парень.- Это моё место, чтоб ты знала. Так, что запомни на будущее. Видимо ты приезжая, если не знаешь. А как ты сюда попала?
  - Как ещё, приходят, через двери.
  -Видимо забыл закрыть. Как тебя зовут?
  -Настя. А тебя?
  -Дима. Тебе холодно, ты вся дрожишь?
  Надо же Настя за разговором совсем не заметела, что ей холодно.На крышу она выбежала без кофты, в машине забыла забрать.Девушка ощутила как на неё на кинули куртку и сразу стало теплее.
  -Спасибо.
  - Не за что.
  Настя и дальше бы наслаждалась приятной компанией, как зазвонил ее мобильный, вытянув его из кармана бриджей, увидела что звонит мама, сбросила вызов и повернулась к парню. Ей было очень жаль, что не видно его лица, но в темноте сверкнули его зеленые глаза.
  -Мне уже пора домой,- в голосе проскользнула грусть.Не хотелось вот так уходит, толком не поговорив.Настя повернулась, чтоб уйти.
  -Приходи завтра в это же время. Я расскажу тебе о Киеве и ты поймёшь, что не зря переехала.
  -Хорошо.- Может и не нужно было так поспешно соглашаться, но уж очень ей хотелось услышать его голос.
  - Тогда до встречи.
  - До встречи.
  Настя подошла быстрым шагом к двери, спустилась с лестницы.Потом спустилась на седьмой этаж, где была ее новая квартира. Как только зашла в квартиру, девушка увидела в прихожей свою маму, видно что она уже хотела идти искать свою дочь.
  - И где ты была?- взволновано спросила мать.
  -Я уже здесь,- несколько раздраженно ответела Настя.
  -Ладно.Не хочешь говорить, не надо.Я твои вещи разложила. А это что такое?- спросила мать, глядя на Димину куртку.
  -Ой, я забыла отдать.Можно я пойду отдам и быстро вернусь?- Настя умоляющее посмотрела на маму.
  -Нет, хватить ночью бродить, иди в комнату и ложись спать,- строго сказала мама.
  - А где моя комната?
  - Иди прямо и вторая дверь слева,- и мама ушла вглубь квартиры.
  Настя разулась и впервые войшла в квартиру, в свой новый дом, но времени, чтоб всё здесь рассмотреть у нее уже не было.Девушка поняла, что переезд ее утомил( все ж таки 6 часов в машине ехала ) и очень хотелось спать. Она зайшла в свою комнату, положила Димину кофту на стул, переоделась в ночнушку и легла спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"