Восходова Екатерина : другие произведения.

Изнанка личной жизни. Часть 2. Пляска на углях (c 10 - 12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уф! Это окончание первой истории. Жду комментариев. Если есть вопросы спрашивайте. Со временем сведу всё в один файл и выложу. Очень жду комментариев. В 10 и 11 главе есть незначительные изменения и фрагмент с почти эротикой... Данный фрагмент находится на стадии вычитки.


ГЛАВА 10

     Уже давно Тень перестала пытаться понять, как так получается, что вдруг в самом неприспособленном месте появляется богатый город, а в удачном - плешивое поселение. Ведь Ауатгу, будучи Оракулом, выбрал самое неприветливое место во всём Агаф для уединения. А оказалось, что ни ураганы, ни сушь, ни потопы любопытству не преграда. И теперь неприветливые пустоши Миты стали самым популярным местом для торговли, а благословенная долина Ма`арво - проклятыми песками Марво (Аномалия славящаяся всепожирающим песком, которыйе поедают любую органику и не только - присказка "как в Марво бросили" - означает, что никаких следов не осталось). Случайность? Стечение обстоятельств? Судьба? Тэммелн знала, как управлять стечением обстоятельств и не верила в судьбу и случайность.
      Сейчас мощные ливни Дождя промывали Берки-Митта насквозь. Улицы превратились в бурные реки, а передвигаться можно было только по "кружеву" (подвесные мостки, вывешиваемые на время Дождя, а после их убирают) и то с большим риском. Но даже в это время жизнь в городе не замирала, ни на мгновение, хоть и становилась менее насыщенной. Только стража, от холода и сырости становилось более злой - в их задачи, кроме поддержания порядка, входил и отлов "купальщиков" сорвавшихся с кружев.
      Судья Порта ждала Тэми, но не ждала от неё такой подлости.
      - Тэммелн...
      Тэми тоже это не радовало.
      - Джай... Да, подло. Ну, хочешь, я буду трупы инспектировать.
      Ли Джай на мгновение представив, что из этого будет, покачала головой.
      - Нечего будет инспектировать. Как узнают, кто у нас за анатома - тела перестанут привозить и будут в праве.
      В кабинете Судьи воцарилась тишина. Тэми, в своём излюбленном образе подростка хума, хмурилась и обиженно сопела - как так, ей, Смотрящей за Портом, и трупы никто не доверит?! Ли Джай, фигура с размытыми очертаниями, завёрнутая в тёмный плащ с большим капюшоном, закрывающим полностью лицо, хранила неподвижность.
      - Я позволю забрать Сина, если будет предоставлена замена. На адекватную не рассчитываю, но... - Голос Джай сухо шелестел.
      - Охраняй его лучше, Судья. Замену предоставлю.
     В несколько дней из Берки-Митта исчезли все возможные "слабые места", которые входили в близкий круг семьи Тэммелн Трепет Тени. Самым последним "исчез" ученик Николаса.
     
      Портовая стража была ошарашена новостью - новый анатом Син Двелла умер от сайларра (болезнь заражения крови, чаще всего погибают те, кто работал с трупами инсов), а в мертвецкой установили карантин.
      - Ну и куда трупы свозить?!
      - Как куда?! Когда был прошлый карантин - всё везли в казарму. Чего ж нам так с анатомами не везёт. То женятся, то помирают... Эх!
      Мертвецкую, вопреки ожиданиям, оборудовали на первых уровнях дома Судьи.
     
     
      Я уставилась в тарелку - каша рисовая на молоке. Перевела взгляд на тарелку Николаса - тоже содержание. Насколько помню, в холодильнике водился засохший сыр и два кусочка колбасы, а так же стада пельменей в морозилке. Нет, рис был, и гречка где-то есть, но я была не в курсе их местообитаний. Моего терпения хватало только на пельмени. Вот и оставляй мужчину на кухне без присмотра.
      - Э... У нас не было молока.
      Блондин пожал плечами, мол, ну, не было, а сейчас появилось. Стало обидно - меня так вдоль и поперёк допрашивает, а сам? Мозг ломает и не извиняется. К счастью, каша была вкусная. Очень вкусная, но всё равно обидно.
      - Молоко у меня с собой было. Это козье.
      В голове всплыла пара фактов - версия получилась уж слишком фантастической и я решила уточнить:
      - Муська?
      Князь кивнул. Так... коза и Николас - вместе не выживут, блондин, за несколько склочный характер, ей рога отломает вместе с головой. Тэми? Син? Последний обещал из неё котлет наделать и молиться за муськину реинкарнацию в одноклеточное.
      - Николас...
      Сжалившись надо мной, он пояснил:
      - Её Тэми забрала. Говорит, что любит козье молоко.. Муська любит документы на бумаге дорогих сортов. Чистые листы вообще не ест. Сначала Тэми ругалась. Грозилась, что рога оторвёт, но сейчас вроде мирно всё. Муське секретные документы, подлежащие уничтожению, скармливают. Так, что у них взаимная любовь.
      Ну надо же...
      После ужина меня выгнали с кухни спать.
      - А...?
      Николас складывал посуду в мойку, с явным намерением её вымыть. У меня глаза на лоб полезли. Ладно, не буду отвлекать, но...
      - Сегодня, спишь со мной. Завтра, где пожелаешь. Считай, что у тебя лекарский осмотр.
      Я посмотрела в потолок и чтоб не сматериться сосчитала до десяти. Потом ещё подумала и начала считать до ста, направившись в спальню. Не знаю, что он там в кашу добавил, но отрубилась я где-то между шестьюдесятью пятью и восьмью... дес...
     
     
      Снотворное начинало действовать на счет три тысячи один. Вряд ли Дьюма уснула бы по своей воле, поэтому Николас решил ей в этом помочь.
      Тайфа закуталась в одеяло и, свернувшись клубком, заснула. Легко толкнув её в плечо, мужчина заставил девушку развернуться и вытянуться на кровати. Осторожно сняв со спящей одежду, Николас приступил к осмотру. Посторонних знаков и клейм не было, но тело уродовали шрамы, особенно много их было на бёдрах, спине и ногах. Кроме того, хоть Дьюма и спала глубоким оздоравливающим сном, но постоянное напряжение уже настолько въелось в её тело, что уже начало звенеть под кожей мужчины.
      Долго же они не виделись. За это время из молоденькой девушки, она превратилась во взрослую женщину. Морщинки тонкой сеточкой обрисовывали глаза, черты лица стали жестче, а тело суше. Юношеское упрямство, переродилось в упорство. Мужчины из её группы, считали Тайфу хладнокровной, но внешнее спокойствие Тайфы всегда было обманчиво.
      Нельзя сказать, что перемены обрадовали его, но скорей Николас их одобрял. Единственное, что ему не нравилось - это шрамы. Всё тело Тайфы было покрыто ими - рваными и аккуратными, глубокими и не очень.
      Князь усмехнулся своей задумке и перевернул спящую на живот. Под осторожными прикосновениями пальцев шрамы разглаживались и исчезали. Один за другим. И тонкие, словно ниточки, и глубокие, рваные, как язвы - все. Тайфа тихо мурлыкнула.
      - Спи, малыш.
      Дыхание женщины снова выровнялось.
      Убрав все шрамы, он вновь вернулся к изучению лица спящей. Над верхней губой был уже почти незаметный след, от кольца, который Тайфа, видимо, носила очень давно. Сначала драмморт хотел просто убрать и его, но не удержался и поцеловал мягкие от сна губы. Сначала осторожно, а потом уже не сдерживая себя. Чувствовать её эмоции и быть рядом, опьяняло. Ответом ему стало горячее тёмное чувство волнами расходящееся по телу Тайфы.
      Николас отстранился и улыбнулся, но уже удовлетворённо. Её тело его помнило и ещё как, но для Князя этого было мало.
     
     
      Алесси разбудила меня и тут же исчезла. Ну вот - утро, а мне ведь действительно хорошо. Даже очень. Тело было расслабленным, отдохнувшим, ничего не болело и это несколько настораживало. После приключений с Сорелем, при пробуждении у меня обязательно, что-нибудь ныло. Почему-то вспомнилась местная шутка, мол, если вы проснулись, а у вас ничего не болит - значит, вы умерли. Глупость какая.
      Сквозь ресницы я разглядела белоснежные волосы. Николас-Николас... Он спал, положив руку под голову. Одеяло сползло на бёдра, обнажая роскошное, покрытое всевозможными знаками и татуировками, тело. Ну вот, опять он мне будет сниться, кошмар зеленоглазый. Что?!
      - Твою мать! - Подскочила я.
      Голый... и я тоже... Ощущения собственного тела подсказывали, что ночью ничего кроме сна не было. Шрамы... А?
      - И тебе доброе утро. - Открыв глаза, произнёс Николас.
      - Что было?
      Если бы недоумение можно было бы материализовать, то моё было бы большим и толстым.
      - Мы спали. Ещё вопросы есть?
      Я кивнула.
      - Да. Задам позже, когда отойду от того, что я с тобой в постели и ГОЛАЯ!
      Николас улыбнулся.
      - Производить осмотр в одежде можно, но неудобно.
      Судя по всему обратно меня одевать, было тупо лень. Мы ж благородные, мы ж только раздеть. Ма-а-ать!
      - Со мной понятно, а ты чего? - Разглядывала я залеченные ноги.
      - А я сплю так. Дьюма. Ничего не-бы-ло.
      Даже и не знаю или расстраиваться, или радоваться. Ну его, скоро выходные - сниму пару мальчиков и...
      - Кстати, последствия стерилизации тоже устранил. - Добавил Князь.
      Меня как ледяной водой окатило. Операция по лишению возможности продолжения рода считалась обязательной для всех служек, ибо желания гостей могли быть очень разными. Ко всему прочему, высокий иммунитет позволял вести очень свободную сексуальную жизнь. А сейчас что - единственная светлая сторона моей жизни закончилась?
      - История с Лё натолкнула меня на интересную мысль. - Николас приподнялся на локте. - Заодно научишься думать о последствиях.
      Ощущение было, что на мою голову упало небо со всеми звёздами, которые и плясали сейчас перед глазами. У меня могут быть дети? Какие, на фиг, дети в моём положении... Воздержание!? У-ё-ё... я закрыла глаза и мысленно сосчитала до двадцати и обратно, чтоб успокоиться. Не помогло.
      - Гадство. И как мне с этим жить?!
      Учитывая, что всё, что знаю о контрацепции звероидных помесей - это то, что при незащищённом сексе стопроцентный залёт, то попала я в интересную ситуацию. Это ж не Берки, где в любую лавку можно зайти и купить коссу (контрацептив для ава-хуманских помесей, дозировка зависела от генетического профиля). Уж отомстил, так отомстил - ничего не скажешь. Зашибись, начало дня.
      Николас, глядя на моё перекошенное лицо, добил окончательно:
      - А как мне жить с обществом детей Белого Князя? Да, Тайфа, твоя глупая выходка приобрела такой размах. Так, что учитывая всё происходящее - я очень добрый.
      Ну, просто образец добродетели, мать твою.
      - Я ведь ничего про это не знаю! А что, если забеременею?
      - А, если твоя история ещё во что-то выльется? Я ведь даже не могу официально опровергнуть их утверждения. Тебя в качестве автора сплетни в суд вызвать?
      Тут Николас так выразительно на меня посмотрел, что пришлось схватиться за голову. Он же не может пройти анализ на отцовство! Это же генетическое исследование! Крепко же я его подставила.
     
     
      Видимо решив, что воспитательных мер с меня хватит - блондин накормил меня завтраком и в этот раз обойдясь без пельменей. Вообще правильный расчет - на сытый желудок я даже думать начинаю.
      - Николас, ты сказал, что будешь меня обучать работе с Силой. Ты серьёзно?
      Князь внимательно изучал содержимое пачки с чаем. Чувствовалось, что ценить он этот напиток будет с точки зрения химика, а не гурмана.
      - Абсолютно. Я не всегда смогу быть рядом с тобой, а учитывая прошлый опыт с собственной защитой, ты неплохо справляешься. Владение Силой расширит твои возможности, а уж нестандартные решения сама подберёшь. Одна история с Лкаво чего стоит. Может, расскажешь, что там было на самом деле?
      Как обычно, ничего приятного - очередная исполненная мечта. я не жалуюсь, только что-то все мечты и желания исполняются столь изящно, что впору ввести на них цензуру. Жесткую. И в кого я такая пошла, а?
      - Понимаешь, я с детства мечтала стать актрисой. Участвовать в Собраниях, выступать с речами, а там как раз возможность такая подвернулась.
      Николас ошарашено на меня уставился.
      - Что!?
      Я вот тогда тоже подумала, что меня где угодно будут искать, но точно не на сцене во время выступления и продолжила.
      - Ну, это... Там бродячие актёры были, у них один заболел, а надо было пьесу на следующий вечер играть. Я сказала, что могу помочь. Ну и доучила роль до того, что уснула, где учила. Там конечно только одна фраза была "Айка Ллум, прибыла под ваше командование. Готова приступить к обязанностям курьера". Чтоб войти в роль - я ещё костюм выпросила и чуть загримировалась. На меня там наверно злятся, я ж в костюме удрала и назад его не вернула. А когда меня за шкирку-то подняли - вот и выдала, спросонья, что учила. Николас...
      Блондин уронил голову на скрещенные руки и его плечи беззвучно тряслись. Несчастный чай упал на пол и просыпался. Пришлось идти за веником.
      - Та-ай... - Говорить Князь не мог, только стонал от смеха.
      Ну да, сейчас смешно. А когда я открыла глаза и поняла, что до земли ногами не достать, а напротив лица горят красным чьи-то глаза, то очень хотелось сказать "мам-мочки!", но что получилось - то получилось. Лкаво, огромный ава с вытянутой зубастой мордой, тогда весь отряд свой построил и велел брать с меня пример - мол, в любой ситуации отвечать надо точно и по форме. Так, что отбили мне мечту - теперь при словах "выступать" и "представление" вижу красные глаза Лкаво. И всё же, как порядочная, я корреспонденцию доставила.
      Мой насупленный вид с веником наперевес вызвал очередной приступ хохота, но на работу меня доставили вовремя.
     
     
      Лашен Мэут игриво улыбнулась своими тщательно накрашенными губами.
      - О... Белый Князь! Мой милый, этот ветер не удержать, даже если закрыть все двери. Он всегда получает то, что хочет и уходит.
      Расин затянувшись локка-локка (лёгкий расслабляющий наркотик).
      - Говорят, к нему приезжал его старинный приятель. - И, чуть нахмурившись, добавил. - Джерри Сорель, хотя, могу и соврать... Скандал устроил прямо на виду у соседей.
      Женщина лениво потянулась.
      - Это что! Если вспомнить, сколько скандалов Князю устраивают постоянно. У-у-у... Кстати, он тут недавно сам отличился. Говорят, ларга Тень до сих пор дом восстановить не может. Крыша уже в третий раз падает. Милый, а что это мы про Князя, где он и где ты? Он далеко, а ты здесь...
      Дальнейший разговор протекал в несколько иной плоскости, а Расин в очередной раз убедился, что про Сореля в столице никто не знал. Да, Джерри был драмморт, но ни к какому дому он относился, ни вообще ничего известно не было.
      - Будь ты проклят, призрак Берки-Митты. - В сердцах говорил юный драмморт.
      Последней его надеждой, после трагической гибели Сина от сэйларра, была Лашен, которая была любовницей Князя очень долго, но ей было плевать на дела своего любовника - она просто любила удовольствия. И всё же Лашен подсказала ему идею, хоть и рискованную - попытаться разузнать о Князе через Тэми Тень. Если верить слухам отношения Смотрящей за Портом с Николасом последнее время разладились.
     
     
      Мэут после встречи с Расином немедленно связалась с Тэми.
      - Лашен, хорошая девочка, как тебе мальчик? Стоит тратить на него время, али слухи врут?
      Куртизанка улыбнулась.
      - Слухи более чем правдивы - он прекрасен. Если б ещё не поминал Князя, где не надо, был бы вообще великолепен.
      - И что же волнует это прелестное создание? - Тэми удивлённо спросила.
      - Он спрашивал про некого Сореля и интересовался делами Князя. Видимо Николас завёл новую игрушку, а этот ревнует. Я же всегда говорю - лучше деньги в кошельке, чем ревность в сердце. Хотя Князю я бы сама приплачивала. - Лашен мечтательно прикрыла глаза и вздохнула.
      По губам Смотрящей за Портом скользнула холодная улыбка.
     
     
      Николас отверг тех, кого представил ему Тополев. Хотя, тот старался и собрал практически всех медиумов штатных и внештатных. Чего ему это стоило - могу представить, ведь Семён не мог заявить об истинной цели этого собрания.
      - Никто.
      Вот и весь вердикт. Белый Князь собственной персоной: пришёл, увидел, послал. Ни объяснений, ни рекомендаций...
      - Как ты с ним общаешься? - Спросил меня капитан после.
      Ответила правду.
      - С трудом.
      На пару с Семёном мы обсуждали результаты "смотрин" в курилке. Тополев был на нервах. Пытается закурить, а сигареты ломаются. Эх, как я тебя понимаю - у меня вот тоже день не задался.
      - Что ему нужно?! У них отличные результаты...
      Ну, вот что я тебе скажу - может он гения мне в пару ищет? У меня ведь с талантами тоже напряжённо, а тут бы для баланса кто-нибудь вменяемый был бы. Да, что ни скажи, а всё как издевательство выглядит - поэтому я молчала и пила кофе.
      - Эти результаты - пустота. У них нет таланта к Силе, они её только чувствуют. - Спокойный голос Николаса прервал возмущённый монолог Семёна.
      Князь снова был в своей личине симпатичного парня с длинными светлыми волосами. После "весёлого" утра я старалась вести себя мило и держать язык за зубами, но досталось и мне.
      - Таня. Образ хорошей девочки - не твоё. И... - Николас выразительно посмотрел на Тополева. - Вне зависимости найдётся ли тебе напарник - обучение начну завтра.
      Сегодня на него не угодить.
      - Вечером увидимся. - И ушёл.
      Ощущение было - словно наобещали с три короба, а не женились. Йих...
      - Семён, у меня тоже приличные слова закончились. Кстати!
      - Таня... - Предостерегающе сказал Тополев. - Последний раз, когда ты сказала "кстати" и так хитро улыбнулась, закончился в больнице.
      Ты ещё вспомни, как через забор прыгала и козла спасала.
      - Вообще-то я про Сашу вспомнила. Это та, у которой бабушка с Всевышним диалоги протоколирует. Хочу, чтоб господин "мне ничего не нравится" её посмотрел.
      Тополев махнул рукой и ушел, оставив меня одну.
      По закутку гулял сквозняк, пахло дешёвым табаком. Кофе, который я пила, остыл. Наверно стоит подумать, как быть дальше. Николас прав в одном - он не сможет быть всегда рядом. Вопрос в другом - хочу ли я возвращаться в столицу или мне придётся туда вернуться? Суол в храме Рока, Алесси в Лабиринте, Барка, так же как и я - блуждающая звезда.
      Последний раз подруга мне ответила тогда в подземельях "всё" и это последнее, что я от неё слышала. Первое время я пыталась до неё достучаться каждый день, но сил это отнимало не меряно, а девочка во мне нуждалась.
      "Суол... как же ты мне нужна", а в ответ тишина.
      Забавный фокус - доказать, что самое неуправляемое существо во вселенной не просто разумно - вменяемо. Алесси химера и полукровка... Там ещё и Лучистый, Совет, главы Домов драмморт - зашибись расклад. Так что хочу - не хочу, но надо. Заодно, может и до Суол достучусь.
      И только Валентина Ивановна заметила, что я какая-то не такая сегодня:
      - Танечка, так замечательно выглядишь. Влюбилась?
      Вот только этого мне для полного счастья и не хватало. Видела я своё отражение - зря это Николас сделал, ой зря. С другой стороны - ниже пояса ни каких опознавательных знаков и совсем красиво.
     
     
      Старая усадьба была необитаемой. Когда-то её закрыли на реконструкцию и забросили. Николас заметил её, в свой первый день появления на Земле, и сейчас решил использовать для связи с Тэми. Значительная удалённость от города гарантировала отсутствие случайных свидетелей.
      - Что скажешь?
      - У Суол действительно родилась химера. По свидетельствам Сореля, Барки и Ануши, женщины у которой жила Дьюма, существо разумно, способно поддерживать контакт, оберегать и подчиняться. Тайфа и Барка разработали систему обучения химеры. К сожалению, память Ануши повреждена и она вряд ли сможет быть свидетелем в Круге. При необходимости, Тайфа это подтвердила, Барка Ли может свидетельствовать.
      - Кроме Тайфы кто ещё может поддерживать контакт с девочкой?
      - Суол, если очнётся. У Барки односторонняя связь, но химера практически к нему не обращается, только по просьбе Дьюмы. Местонахождение мага обнаружить не удалось.
      - Девка хоть понимает, что за ситуацию она создала? - Тэми почесала в затылке. - Ладно. Наш интриган скоро попадёт в загребущие лапы Лучистого. Как ты с ним общался? У него ж в голове ничего нет, кроме последних веяний моды и статусных заморочек.
      - Ну... - Николас отвёл глаза. - Я как бы с ним не особо разговаривал. Пока молчит, вполне милый мальчик.
      - Точно. - Расхохоталась Тэми. - Это точно - пока молчит. Но в отношении всего остального... Как я тебя понимаю!
      Князь скривился.
      - Что ты выяснила в отношении покушения на Тайфу?
     - Всё то же. Лучистый решил избавиться. Она, почитай, единственная, кто может свидетельствовать против него. Конечно, прямых улик нет, но достаточно ей дожить до Круга и к главе Золотого Дома возникнет очень много вопросов. И как ты понимаешь, все, кто участвовал в покушении на Дьюму, неожиданно попали в случайную неприятность со смертельным исходом.
      - А ты? Ты можешь свидетельствовать? - Николас внимательно смотрел на бабушку.
      Тэммелн помрачнела.
      - Когда Ма`арво стала проклятыми песками, меня и планах-то не было. Свидетелей той истории не осталось. Все кто выжил - дети Золотого Дома. А та пещера... Сам знаешь, что там сейчас. Мне жаль, Николас, но слепок с воспоминаний Дьюмы - не достоверный источник информации. Войти в Круг придётся и ей, и её воспитаннице...
     
     
      Пока я ехала до Осенней, позвонила Марина и сообщила, что командировка продлилась ещё на неделю.
      - Ты чего там и выходные будешь?
      - Таня, у меня вёрстка!
      Ну да. Это как конец света в миниатюре - Маринка может просто сказать "сдача номера" или "вёрстка" и всё, лучше не трогать. А у Саши меня ждал сюрприз - квартира была опечатана. Соседка сообщила, что Алевтина Степановна умерла в ту самую пятницу, когда планировался визит Всевышнего на плюшки, а девочка сбежала, не захотела в приют. Где теперь её искать? Тайфа, оно тебе надо? Риторический вопрос.
     
     
      На самом деле вечер - это понятие растяжимое. Николас вернулся только к полуночи. Хмурый.
      - Почему ты нервничаешь?
      Вот так с ходу. Лежу тут на ковре и думаю - придёт - не придёт, поможет-откажет, даже есть не могу. И вот герой явился слегка ночью и, мол, чего я нервничаю.
      - Хочу попросить тебя о помощи и не знаю, куда ты меня пошлёшь. Вот и нервничаю.
      Князь опустился рядом со мной на пол.
      - Что нужно сделать? - Спросил он, притянув меня к себе.
      Я уткнулась лицом в его плечо и попросила:
      - Найти девочку. Чем быстрей, тем лучше. Она давно уже пропала, а я только сегодня узнала об этом.
      - Это Саша?
      Задавать вопросы по поводу, откуда он знает - бессмысленно. Ну, знает и знает. Я вот тоже много чего знаю, да не всё рассказываю.
      - Да, я хотела, чтоб ты её посмотрел.
      - Собирайся.
      Самое интересное в общении с Николасом - это ощущение безграничности возможностей и ожидание облома в любой момент. Вот мы приехали на Осеннюю и через минуту он выясняет, где может быть Саша. Не выходя из машины. Никого не спрашивая, только меня попросил сосредоточиться на воспоминаниях о девочке. В этот вечер "облом" не вписывался.
      - Как ты это делаешь? - я попыталась удивиться.
      - Скоро научишься.
      О, как сказал! Судя по тону, его не волнует, есть у меня способности или их нет - научусь и всё тут. Обучать он меня будет, ага. Наивный Тополев - дрессировка это, а не то, что он думает. Шансов выкрутится нет.
      За рулём такси мужчина с равнодушным лицом - полное подчинение. Судя по всему Князь транслирует маршрут напрямую водителю, не тратясь на словесные команды. Несчастный даже и не поймет, почему у него раз и пустой бак.
      "Мама Таффи?"
      "Скоро будем играть, моя хорошая. Тебе понравится"
      "Никки вкусный и его много"
      Неожиданно... Ну, то, что он "вкусный" мне уже все уши прожужжали, но вот то, что надолго хватит...
      "Хм... Алесси, мы уже говорили об этом. Он наш союзник"
      "Ну, я и говорю - вкусный и его много. Никки крутой"
      Тьфу ты! Вот сообразительная - ребёнок мне толкует, что Николас ей нравится и что она считает его сильным, а я о еде.
      Князь подозрительно на меня покосился. Так... я ни о чём не думаю. Я ни о чём не думаю.
     
     
      Вскоре мы оказались на какой-то окраине. Заброшенное здание. Темнота и неприятности... Не мои. Волосы Николаса змеились на ветру, когда мы шли к разбитой входной двери. Черноту, окутавшую внутренние помещения, рассеивал огонёк на ладони блондина. Это он для меня, чтоб с фонариком не бегала. Так-то феерическое зрелище - Князь избавился от дневной личины и был самим собой.
      Саша обнаружилась на самом верху. Кроме неё там ещё были подростки. Нас встретили не радостно. Скорей шокировано. Это я привыкла к Николасу, а у здешних по началу дар речи пропадает, когда его без личины видят. Хотя, для этих ребят видение светящихся зелёных глаз вполне может быть рядовым явлением, судя по крепкому запаху "Момента".
      - Вы?!
      - Ну и чего не позвонила?
      Девочка поджала губы. Под взглядом Николаса никла вся ершистая компания. Один всё же решил выступить, но неожиданно у него пропал голос.
      - Татьяна хочет, чтоб ты поехала с ней и эту просьбу придётся выполнить. Твоё мнение, Саша, сейчас меня не интересует. - Вот и всё, что сказал Князь.
      Саша подняла свою сумку и пошла на выход. Судя по тому, как она шла - характер ещё покажет. Вот она, вечная истина, не делай добро другому, сам им по лбу и получишь. Но, как ни странно, трудности в общении с девочкой Николас взял на себя. Пока ехали до дома вкратце и красках объяснил, что с ней будет, если сбежит, а что если останется. "Головная боль" задумалась и притихла.
      - Малыш, она не будет тебя слушаться. - Пояснил своё поведение блондин после.
      - Спасибо.
  
      Дома же чуть не случился скандал. Саша отказывалась идти мыться, а пахло от неё... Но Николас предложил на выбор два варианта: или она моется сама, или он моет её.
      - Ты... ты!... - Задыхаясь от злости, рычала девочка.
      - Да, он извращенец, каких свет не видывал. Не хочешь участвовать в его развлечениях - делай всё сама. - С этими словами я вручила ей полотенце и впихнула в ванную. - И учти, плохо вымоешься, перемывать он будет. Лично.
      Ответом мне стал отборный мат и звук включенной воды.
      - Ник... Вот я влипла...
      На что Князь улыбнулся.
      - Она подходит.
      Точно, влипла.
      - Не расстраивайся.
      А чего это мне расстраиваться? У меня вообще привычка в три часа ночи драить ванну, а успокаивать истеричных девчонок - любимое хобби. А куда её после девать? Если придёт Бронеслава Никандровна - Николас выкрутится в лёгкую, а эту как объяснять?
      - Николас, врежь мне в следующий раз, когда я захочу сделать добро кому-нибудь против его воли.
      - Это ты сейчас Тополева имеешь ввиду, Сашу или обоих?
      Я опустилась на пол рядом и уткнулась головой в его колени.
      - Обоих... Девку жалко было.
      Следующее утро я встретила на своей кровати в одиночестве. На диване спала Саша. Николас, не знаю, спал ли вообще. На самом деле я до конца не была уверена в том - нуждался ли Князь во сне. В полнее возможно, что в постели он просто медитировал.

КОНЕЦ ДЕСЯТОЙ ГЛАВЫ

  
  

ГЛАВА 11

   Слухи - это ветер в парусах торговцев. Они слушают, о чём говорят и слышат, что волнует клиента. Умеющий слушать и видеть, всегда знает, чего хочет тот, кто забрёл в Торговые Ряды по делу или по воле Случая.
   Слухи - это повод привлечь внимание, зажечь интерес, и идущий мимо уже покупает то, что вдруг стало очень нужным.
   - Айшу, что я тебе скажу, ты только молчи.
   На узкой улочке два соседа-торговца, маленькие тощие ава с когтистыми пальцами и бегающими глазками, привычно спорили чья новость более выгодна, а расположенные друг напротив друга магазинчики, предлагающие всевозможные очень нужные в хозяйстве мелочи, лишь способствовали накалу страстей.
   - Уважаемый, так ты говори, а то я уже молчу.
   - Так я и говорю. У красильщиков сказывали, что спрос на зелёную краску пойдёт.
   - Да, врут, чтоб им без прибыли сидеть. Черная, однозначно чёрная. Вот только для шёлка брать, иль для меха?
   Но в бесконечный обмен мнениями неожиданно вмешались:
   - Такие уважаемые господа, а простого не знают - для волос! - Заметила проходящая мимо дородная дама. - И чтоб вы не думали, что я не в курсе.
   С этими словами дама тряхнула роскошной шевелюрой, прокрашенной в черно-зелёную полоску и, изящным движением мощного бедра, развела соседей по разные стороны необъятной фигуры, буквально впечатав в разноцветные витрины. Замерших торговцев посетила одна мысль на двоих: раньше их собеседница была яркой блондинкой.
   Новость о бурном разрыве отношений между Белым Князем и Смотрящей за Портом была сенсационной. Новым фаворитом Тэми стал Расин, который, благодаря этому, превратился в одну из самых обсуждаемых фигур в Торговых Рядах. Особенно дотошно обсуждались наряды, причёски и манеры юного драмморт.
   В том, что чёрное сменило белое всё было традиционно - обыватели искали новый секрет обольщения, ибо так резко от старых любовников к новым не переходят, а торговцы стремились на этом заработать. Пикантность этой истории добавляло то, что Расин раньше был близок с Николасом Лао. Уж не из-за него ли партнёры в делах и постели прекратили общение?
   О Белом Князе стали говорить всё реже и реже, благо и он сам перестал появляться на публике.
  
   Была любимая поговорка у наставника Шема - "Создатель дал голову, а назначение ей каждый придумывает сам". Так-то оно верно, но то как я в очередной раз врезалась в дерево наводило на грустные размышления.
   То, что вынуждал проделывать меня Николас нельзя назвать тренировкой, а вот издевательством вполне. Раз за разом я повторяла, уже набивший оскомину, а также множество синяков и вывихов, порядок движения - "круг наёмника" (ряд движений, где задействовано всё тело, по кругу, больше напоминает танец и используется для обучения борьбе с холодным оружием или без оного), а он считал:
   - Один... шестнадцать... тридцать четыре... Баланс!
   Опять... Насколько я выучила местную ботанику - это была берёза. Почему-то заносило меня всегда в одном и том же месте, в одно и то же дерево. Удивительное постоянство.
   - Твою мать! - Ругалась я.
   - Взаимно. - Неизменно комментировал зеленоглазый экзекутор. - Исходная позиция.
   Саша смотрела на меня с сочувствием. По началу она пыталась возмущаться, мол мир не справедлив и всё такое, но когда увидела, как меня гоняет Князь, то ныть перестала надолго. Тихонечко выполняла свои задания и не отсвечивала, разумно считая, что лишний раз привлекать внимание блондина не стоит. Вообще девочка оказалась на редкость умной, как минимум берёзы лбом она не считала и весьма способной, Николас хвалил её чаще. Ну, в том смысле, что ей доставалось куда меньше чем мне. Только обучение у неё носило больше теоретический характер, а меня гоняли так, словно я расплачивалась за всё, что натворили в мире живых.
   - Я сейчас сдохну. - Это всё на что у меня хватило сил, а ведь это ещё только середина тренировки.
   - Не сбивай дыхание. Расслабься. Отключи голову.
   Организм не изящно намекал, что немного и войдёт в "позу трупа". Ноги тряслись, руки тряслись - вообще всё тряслось. Пейзаж перед глазами тоже, видимо за компанию. О, опять берёза.
   - Татьяна, ты можешь больше. - В очередной раз возразил он на мой умоляющий об отдыхе взгляд.
   И убейся, но повторять приходилось заново. Иногда я падала на колени, но меня поднимали за шкирку и приходилось продолжать.
   - Внешний круг... Внутренний круг... Следи за руками... Подбери задницу... Внешний круг... Где твоя левая нога?!... Внутренний круг... Баланс!
   Каждый день - час утром, час днём, час вечером - без перерывов на выходные. Этот танец снился мне каждую ночью, так как Алесса в него просто влюбилась, а сил на общение в бодрствовании у меня не оставалось. Девочка его танцевала и рассказывала как у неё дела, чем занималась.
   - Пробежка.
   Точнее ходьба, я, пошатываясь, обходила поляну и могла, наконец, закончить тренировку.
   Когда, перед самым началом тренировок, Николас огласил основной список экзекуций, мне поплохело:
   - То есть вот это всё? За полгода? Норма портового наёмника?! Ты рехнулся?
   Последнюю фразу я сказала из расчёта, что меня прибьют за хамство, но надежды не оправдались.
   - Это не так страшно, как выглядит. - Возразил тогда Князь.
   Вспоминая ту беседу, я жалела, что не выразилась похлеще.
   - Э-э-э... - Это всё что сказали Краев с Тополевым, когда я им объяснила весь объём предстоящих тренировок.
   И вот уже прошёл месяц. Заканчивался второй. Осень стрясла с деревьев оставшуюся листву, стало холодно, вот только мне порой казалось, что это я повинна, в том, что на деревьях окружающих тренировочную полянку не осталось ни одного листочка. Ощущение, что медленно, но верно ухожу в безумие, усиливалось. Сейчас лёжа на коврике, постеленном на земле, я пыталась хоть как-то унять кружение внутри себя. Помогало плохо.
   - Сядь. От того, что ты лежишь - только хуже.
   Даже глаза открывать не стала. Самое тяжёлое в этом во всём было постоянно ощущать присутствие Николаса рядом. Я от него с ума сходила, от его постоянного контроля. Это хуже чем мечты о несбыточном. Мне уже казалось, что он точно знает какое количество вдохов и выдохов я совершила в течении дня, а потом сводит баланс, как заправский счетовод, у которого всегда сходится дебет с кредитом. Раньше с ним было значительно проще. Его просто не было в моей жизни!
   Раньше... Раньше я работала с полудня до потери сознания. Раньше я отдыхала всю ночь с пятницы на понедельник. Не каждую неделю, но всё же. Сейчас... я ем, сплю, работаю, тренируюсь, учусь, ну и моюсь, конечно, - это всё! О, да - учёба. Конечно, конечно. И полный, абсолютный контроль со стороны Князя: что ем - всё, что не было приготовлено блондином, есть было запрещено; сколько сплю, как сплю, где сплю, а про то с кем - проблему он решил ещё раньше кардинально, да и сейчас на просто думать об этом не хватало сил; как провожу время, чем занимаюсь на работе... Ой-ёй... Глядя на то, как я стремительно худею, Эльза и Марина начали выпытывать секретную диету - чуть не рассказала.
   - Ни одним из знаков ты пользоваться толком не умеешь. Лингва срабатывает с конкретным сдвигом, связь выжигает контур на коже. Мне продолжать?
   Я обречённо помотала головой.
   После чего мне был вручен клубок ниток, на, мол, развивай пальцы. А пока я приходила в себя от такого поворота, Николас в два счёта сплёл что-то вроде салфетки или подставки и оставил, как образец.
   - Повторишь - отстану.
   Всё же приятное тоже было - Князь великолепный кулинар, на время завтрака, второго завтрака, обеда, полдника, ужина я его любила, обожала и боготворила. Конечно, я пыталась выяснить, за что мне такое счастье, но в ответ прилетела настолько подробная лекция о взаимосвязи физического и духовного, что больше я ни о чём не спрашивала. Ну делает и делает, меньше знаешь - вкуснее суп.
   Всё, приятное закончилось, так как после - только зубами скрипела, но тихо. Брошенная им ранее фраза "я не всегда смогу быть рядом" удерживала от глупого желания всё бросить и сбежать.
   Надо ли говорить, что после таких методов обучения, если мне не снились "танцы" - мне снились плетения. Тут уже Алесси пыталась удрать, а я, издав возмущённое "куда!?", вынуждала её заниматься со мной вместе. Совсем избаловала детёныша. Хотя какой там детёныш. Николас объяснил, что у драмморт, да и у многих магов, тело развивается очень быстро, со всеми вытекающими последствиями.
   - Ей по исчислению Берки уже скоро шесть будет, а выглядит как Саша.
   - Мне по исчислению Берки пять было, а выглядел на пятнадцать. - Обрадовал Николас. - Только вместо мозгов одни гормоны, со всеми вытекающими последствиями. Пока уляжется - ещё много времени пройдёт. - И, глядя, как я недоверчиво щурюсь, добавил. - Тафф, что ты так смотришь - я тоже был юным и делал глупости.
   Князь и глупости в моей голове не сочетались, а вот Алесса и "фокусы" легко. Воровать и манипулировать она уже умела, а тут недавно такой интересный вопрос задала.
   - Я не про это, а про "это" думаю. Сейчас ты будешь со мной сексуальным просвещением заниматься. Не всё ж мне по кругу бегать.
   Николас как-то заинтригованно на меня посмотрел, что я аж задумалась над тем, что сказала. Фраза звучала даже не двухсмысленно, а очень приглашающе. Нет, не идёт на пользу общение с берёзами.
   - Нет, не меня надо просвещать - воспитанницу. - В зелёных глазах мелькнуло разочарование? Нет, мне показалось. - Или ты не думал, что у неё тоже на какой-то период вместо мозгов гормоны будут? Хорошо ещё, что если она и начнет познание опытным путём, то это будет на ...
   Теперь моё лицо вытянулось. Дети хума, так быстро не взрослеют и самому старшему "носителю" было лет десять. Что и не говори, а мирная жизнь расслабляет.
  
   Они действительно стали красивой парой. Маленькая, юркая Тэми и прекрасный, как сон-отдохновение Расин.
   - Кого же благодарить за то, что ты появилась в моей жизни? - Юноша и не собирался скрывать своей радости от того, что всё так удачно сложилось.
   - Николаса Князя. Он так долго скрывал тебя от меня, что пробудил любопытство.
   Тёмно-зелёные затягивали и лишали бы желания сопротивляться, но такового у Расина не было.
  
   - Неужели всё так плохо? Разве нет в этом ничего хорошего? - Изумилась Эми.
   Тень тряхнула зеленой чёлкой и пожала плечами.
   - Ну почему нет, есть - он долго спит, ещё дольше приводит себя в порядок. А так... В основном скучно. Сама понимаешь, ждать всегда самое сложное. - Скуксилась Тэми, мысленно молясь Создателю за то, чтоб эта история надолго не затянулась.
   - Да, понимаю. - Хозяйка дома удовольствий улыбнулась.
  
  
   Контроль Князя немного ослабевал пока я была на работе. Ну как ослабевал, следить - следил, но в дела группы не лез, если были какие-то вопросы отвечал, в зависимости от настроения. Если плохое, то "Дьюма, ты умная женщина", если хорошее я получала подробную информацию по интересующему случаю. Вот только к привычному течению дел добавился порядок согласования, то есть в офисе я появлялась с девяти до семи вечера с двух часовым перерывом на обед-тренировку, а вот чтоб ангажировать мою тушку на сверхурочные работы...
   - Дёмина, ты разве не можешь ему объяснить, что у нас РАССЛЕДОВАНИЯ! - Скрипел зубами Тополев. - У нас ненормированный рабочий день!
   На что я широко улыбалась и хлопала глазами. У Семёна с Николасом что-то вроде дележа имущества. Имуществом выступала я, арбитром - трудовой, административные кодексы и иже с ними.
   - Думаю, это будет справедливо, если наши интересы рассудят ваши законы. - Проявил галантность Николас.
   То, что Князь уже наизусть знал всё местное законодательство и особенности его применения - не оставляло Тополеву ни каких шансов. В отличие от аристократов Берки-Митты, блондин всё же был дельцом, а не изнеженным созданием помешанном на происхождении и прочих атрибутах благородного происхождения. Как тут говорят - нашла коса на камень. Лезть в их разборки желания не было. Пусть кошмар зеленоглазый поразвлекается, а шеф потренируется - обоим полезно. Зато я, в короткие моменты их перебранок, отдыхала душой. Ни что так не вдохновляет женщину, как соперничество за обладание ей. Так, что вдохновение меня просто не покидало.
   - Семён, я с ним связываться не хочу. Он сейчас в очень хорошем расположении, то есть вы все ещё живы и здоровы, и никому, кроме меня, жизнь не портит. А тебе так вообще сплошные бонусы: консультации даёт, бесплатные причём, Сашу обучает. Меня он, конечно, заберёт, но она-то останется. Я, хоть и в рамках трудового права, но всё же работаю. Чего ещё хочешь? Звезд с неба никто не обещал. Ты вообще знаешь, сколько его время стоит? Вот и лучше не узнавай. Мне бы лучше посочувствовал - два начальника, а жизнь превратилась в сплошное закаливание нервной системы или что там от неё у меня осталось. Николас вцепился в меня, как...
   - Клещ. - Вставил только, что вошедший Краев. - Жертва барского произвола, ты в воскресенье к нам в гости идёшь?
   - Если мою измученную тушку будут нежить и лелеять, я приду и в воскресенье, и в субботу, и на прочее постоянное проживание. И вести себя буду идеально - сидеть, молчать и не отсвечивать.
   Конечно, поесть мне Николас вряд ли разрешит, но взамен он предоставлял полное снятие контроля. Только у Краева. Часа на два, не больше. Согласился он на это не сразу, только после того, как застал меня за весьма нетривиальным способом снятия напряжения.
   Я билась лбом об стену. Марины дома не было, опять куда-то уехала, - стесняться некого. Хорошая у меня соседка - дома появляется, чтоб только сумку с грязной одеждой постирать, а с чистой забрать. Творческая личность в основном жила в транспорте: самолёты, поезда, вездеходы... Последние особенно были востребованы, если требовалось провести фотосессию с экзотикой, а экзотикой, с точки зрения Марины было всё, что находилось в стороне от городской жизни. Что тут скажешь, дитя стекла и бетона влюбилось в дикую природу и кривые деревенские заборы и даже то, что хорошие дороги в этой стране давно были занесены в Красную Книгу, её не останавливало. Вот только модели, чаще облачённые в шпильки и прочую непригодную для пересечённой местности сбрую, этой любви не разделяли, но c'est la vie.
   От легких, равномерных ударов не то, чтобы в голове прояснялось, но становилось легче.
   - Тайфа?
   Опять он.
   - Отстань. Я медитирую.
   Меня отдёрнули от стены:
   - И?
   Даже глаза открывать не стала, смысла не видела:
   - Что "и"? Глаза открою - работа, закрою - тренировки. Снова открою - тренировки, закрою - работа. Ты постоянно шипишь - надо то, не надо это. Пока стучу лбом об стену - ничего в голове нет. На меня Тополев с жалостью смотрит, а случайные хулиганы даже не пристают - у меня в глазах читается, что сейчас им за все грехи, причём чужие, достанется. Девочка моя требует постоянных пересказов в картинках всех тренировок, а потом ещё просит - "мама Таффи, посмотри, я правильно делаю?". Создатель свидетель, нервы уже заканчиваются, а ведь ты ещё к основным учениям не перешёл. Я на тренировках днём, а ночью они мне снятся. Утром на работу, потом ты, потом снова работа, потом ты, потом она, потом ты и опять на работу. Ещё немного и неподтвержденные слухи о моей смерти, станут достоверной информацией.
   Николас сочувственно улыбнулся:
   - Могу для разнообразия рассказать последние слухи Берки-Митты. Тебе понравится, я обещаю.
   Лучистый помер? Самостоятельно? Нет, с моим везением на такое счастье рассчитывать не стоит.
   - О... Там всё обычно: кто-то сорвал сверх-прибыль чисто по случайности, кто-то кого-то бросил, какой-нибудь культ переживает взлёт, какой-то подъем...
   - Тень выходит замуж. - Перебил меня Николас. - Сама понимаешь, это только слухи.
   За небольшой срок знакомства с Тэми я поняла, что чувство юмора у неё весьма и весьма чёрное и уточнила:
   - Расина хоронить в Берки будут или Дом Песка тело к себе заберёт?
   - Деталей раскрыть не могу. Почему ты решила, что именно Расин?
   Угадала.
   - Не знаю. - Помассировала я онемевший от "медитации" лоб, завтра будет шишка. - У меня было несколько вариантов, как Тэми может поступить с этой дрянью, но как только ты сказал, что она выходит замуж - лишние отпали. Скорее всего, это будет несчастный случай. Очень такой несчастный, с трауром на всю Берки. Хотя, действительно, новость, что Расин скоро неэстетически покинет мир живых - радует.
   Шишка на лбу не соскочила - Николас залечил. Это было что-то вроде извинений, да и контроль всё-таки он ослабил. Князь был мудрее и знал, когда надо отступить. Жаль, что не все владели таким искусством.
  
   Сам по себе контроль штука весьма иллюзорная и нет в жизни большей ошибки, чем считать, что всё у тебя под контролем. Я видела недовольство Тополева, а его взгляд, раньше рассеянно скользивший по моей спине, стал внимательным и осторожным. Мой синеглазый начальник с благородной сединой в чёрных волосах отчаянно пытался вернуть себе то, что ему казалось он утратил с появлением Николаса - контроль надо мной. Особенно умиляло, то, что делалось это под лозунгом - "борьба за права угнетённых". Естественно, что мнение "угнетённой", то есть меня, этого "спасателя" не интересовало.
   Чего в этом было больше глупости или статусных заморочек - не знаю. Умного там точно ничего не было. Всё же, Создатель свидетель, дарить этому остолопу хворост для погребального костра я не собиралась.
   - Дима, ты мне доверяешь? - Спросила я копающегося в складских записях напарника.
   Тот поднял на меня усталые глаза и отшутился:
   - Жену бы на тебя не оставил.
   Я нежно погладила его по щеке. Моё ты солнышко...
   - Радость моя, именно ради Эльзы тебя и прошу - не лезь в авантюру Семёна. Я знаю, что он говорит, что это только для моей пользы.
   Краев вопросительно поднял бровь. На его суровом лице появилось забавное выражение недоумения.
   - Позволь мне вытащить его задницу из того дерьма, в которое он влез и не мешай. - Попросила я.
   Дима понимающе кивнул:
   - Ты бы поговорила с ним.
   Мне осталось только улыбнуться. Разговор с Тополевым уже был, но вот толку-то...
   - Сёма-Сёма, что бы ты ни делал - Ник уже всё знает и что ты сделал, и что только планируешь. У него даже противоядие есть от всего, что бы ты ни натворил.
   Семён посмотрел на меня с удивлением:
   - Ты о чём сейчас?
   Как мне эти игры надоели. С другой стороны, может не всё так плохо, не даром ведь здесь говорят - Бог дураков любит.
   - Да так... Несу очередную чушь.
   Но через пару дней, как подтверждение бессмысленности моих усилий, Николас показал мне одну очень интересную встречу Тополева и незнакомца с неприметным лицом. Так сказать "in real time".
   - Материалы, которые вы предоставили, впечатляют.
   - Рад, что они вас заинтересовали.
   И мне пришлось уступить. Николас взял управление ситуацией в свои руки. В отличие от Семёна, Князь считал, что риск, чем бы он ни мотивировался, самый тяжёлый смертный грех. Хорошо, хоть с моей греховной, в этом отношении, сущностью блондин смирился и только щелкал по носу в случае перегибов, а не перевоспитывал.
  
   Влюблённость Тэми не ускользнула от внимания Лучистого.
   - М-м... Мой хороший. - Шептала на ушко Расину Тень, вскользь наблюдая из под ресниц за очередным соглядатаем из Золотого Дома.
   Удовольствие, охватившее Тэми в этот момент, не было наигранным. К сожалению для Расина, который приписывал эту заслугу себе, Тень лишь отдавала должное игре, в которую начал втягиваться Глава Золотого Дома. Сердце же самой Смотрящей за Портом истекло слезами много-много лет назад.
   В своей жажде мести, тоске и обиде юный драмморт второй раз совершил одну и ту же ошибку - принял за любовь совсем другое. Впрочем, как и Лучистый, который за столько столетий впервые видел холодную и расчётливую дочь Дома Теней столь счастливой.
   "Через слияние крови драмморт познают ужас и разрушение своего мира. Лишь проклятье, совершившись, принесёт покой и вернёт былое величие" - Так гласили слова пророчества, выбитые на стенах пещеры, но прочесть их снова не было возможности.
   - Жаль... - Вздохнула Тэммелн Трепет Тени рассматривая раскинувшееся над её головой звёздное небо.
   - О чём ты сожалеешь?
   Тэми ласково улыбнулась юному любовнику:
   - О том, что я не встретила тебя раньше, Расин.
   Среди драмморт была известна только первая половина проклятья, сулившая смерть любой полукровке. Кланы яростно блюли этот закон, а отступники жестоко карались. Но чем дольше жила Тень, тем больше она принимала, что "ужас и разрушение своего мира" её народ уже познал и "слияние крови" здесь ни при чём.
  
  
   Саша на всё происходящее смотрела широко раскрытыми от удивления глазами. Князь "кормил" её чудесами. Ну как чудесами? Они были таковыми для неё. Мы занимались вместе, три раза в день, проходя через лёгкий портал до какой-то полянки в сильно отдалённой от людей местности - это раз. Каждый день, в Сашином обучении тоже не было выходных, да и "круга наёмника" там тоже не было, Николас, чередуя с командами в мою сторону, рассказывал ей о работе с Силой и показывал наглядные примеры - это два. Выглядело это, вкупе с самим Князем, эффектно, а что ещё надо для девочки? Гонял-то он её тоже, будь здоров, но Саша только от радости светилась. В Берки бы сказали "купил с потрохами", но в отношении влюблённой преданности жившей в детских глазах это звучало слишком цинично даже для меня.
   - А почему он с тобой так сурово? - Как-то спросила она меня.
   Я ответила:
   - Спорю много.
   Девочка, глядя на мои мучения, вела себя идеально. Ещё бы - ежедневно видя, как моя тушка отползает к коврику для отдыха, она вообще перестала пререкаться с Князем, даже мысленно. Хотя дело было далеко не только в моих "мучениях".
   - Он такой красивый, такой умный, такой... - От мечтательного девичьего вздоха во мне проснулось желание "помедитировать". Глядишь, вобью в голову умение думать о последствиях своих решений.
   - Это пройдёт, малыш. Это всегда проходит. - Утешил меня Николас, когда я прямым текстом заявила о том, что думаю о происходящем, но что-то меня это не особо утешало. Мне же, по собственному опыту, было известно, что Князь ни для кого просто так не проходит.
   В основном за Сашей, которая вернулась в свою квартиру, присматривала Валентина Ивановна, которая и стала её "официальным" опекуном. Что сделал Семён для того, чтобы девочка больше не переживала по поводу приюта, не знаю. Узнать не успела. Вот только подозреваю, что к этому свои тонкие пальчики проложил Николас, так сказать, для гарантии.
  
  
   Были ещё и другие уроки, где Саши не было. Те уроки, когда Николас полуобнажён, а мои пальцы повторяют узоры на его смуглой коже.
   - Вот и вот - это знаки ограничения. В работе (во время использования Силы) тело почти не ощущается, чем дольше сеанс - тем меньше чувствуешь. Они вычерчиваются от центра. Всегда двойные.
   Я не вижу его лица, только голос - мягкий, тихий, глубокий. Голос, в котором можно раствориться.
   - Они начинают гореть, как только подходишь к критическому уровню для физического тела. Располагаются всегда там, где можешь видеть ты, но не твой соперник. Твоя задача их увидеть и вымотать соперника до свечения. В прямую атаку не иди - вспыхнешь раньше. Смотри.
   Чёрные, замысловатые линии образующие круги на запястьях, внутренней стороне рук, рядом с подмышками. Мои глаза запоминают узор, мои пальцы его повторяют, вновь и вновь вычерчивая по горячей, отливающей золотом коже. Странно, если смотреть на Князя он кажется ледяным, а стоит прикоснуться - горячий.
   Чуть поворачивает запястье, меняя угол зрения - знаки ограничения исчезают. На моих губах невольно возникает улыбка. Снова чуть заметное движение - всё видно вновь.
   Мой взгляд скользит по его телу. Лучше смотреть, как под кожей плавно движутся мышцы, словно перетекают, когда Николас меняет позу. Лучше смотреть на тело, лучше не смотреть в глаза. Пусть рассказывает про татуировки. У него их много. Черные, темно-синие, багровые... Разные. Я не видела их раньше, но настолько обнажённым я его тоже не видела. Только полотенце на бёдрах.
   - А серебряные?
   Он был в душе. Волосы ещё мокрые. С белых прядей ещё капает вода, рисуя свои линии на горячей коже.
   - Это шайт-ожоги. Уровень владения Силой. Чем больше - тем выше. Есть не у всех. Например, Тэми их не имеет. В Доме Теней, практически ни у кого нет шайт. В Золотом Доме - тоже, но по другой причине. Их уровень крайне низок, но на будущее - они опытней меня и Тэми вместе взятых, а как ты знаешь - слабость порождает коварство.
   По ногам, торсу, рукам, шее расходились, словно толстые щупальца, шайт образуя сложный рисунок. И я боялась не запомнить? Стоить закрыть глаза и память услужливо оживит воспоминание.
   - А твой уровень какой? Я шайт до тебя ни на ком не видела. Хотя магов повидала, и в одежде и без, уйму.
   Теперь улыбался Николас. Мой взгляд скользит по его коленям, икрам, но улыбку, словно дыхание ветра - чувствую кожей.
   - Маги закрывают тело иллюзией - ты без заклятья ничего не увидишь. Уровень у меня высокий. Кроме прочего отслеживать можешь по симметричности рисунка, толщины линий. Что?
   От неожиданной мысли я опешила и посмотрела прямо в глаза искусителю, но наваждение уже растворилось в нахлынувших подозрениях.
   - Что-что? Дура я, вот что. Барка ведь тоже маг и не последний, а я с ним слухи последние обсуждала, вместо того, чтоб дельное спросить. И если ты мне сейчас скажешь, что разрывным пулей в голову мага не застрелить, одарю себя званием "идиотка десятилетия".
   Николас усмехнулся.
   - Застрелить, ещё как застрелить. Без головы выжить может тот, кому она без надобности. Сорель твою затею признал рабочей и добавил, что если б не прорыв - ты имела все шансы сделать Та-ю вдовой.
   Прихватить чтоль огнестрел в Берки? Там ведь не в особом почёте столь примитивная техника. А даст ли "таможня" на это добро? Судя по нахальному взгляду Князя - даст.
   - А можно ещё и...
   Взгляд посуровел:
   - Дьюма!
   Ладно, ладно...
  
  
   Отрывшаяся дверь на мгновение впустила шум и музыку.
   - А ведь Дёмина предупреждала. - Произнёс вошедший. - Тебя, лэр Тополев, даже и не два и не три раза, постоянно - не стоит думать, что я не вижу, что твориться за моей спиной.
   Советник удивлённо смотрел на высокого мужчину в чёрном с длинными белыми волосами, заплетёнными в косу. Гость, кивнув головой в знак приветствия, присел за стол. Необычные зелёные глаза и черты лица приковывали взгляд.
   - Не стоит удивляться. Наверняка лэр Тополев рассказал вам всё, что необходимо знать обо мне и всё же возьму за труд представиться. Специально для вас Советник. Белый Князь, собственной персоной. Боевой маг, аристократ Берки-Митты.
   Незнакомец ещё раз в шутливом приветствии склонил голову.
   - Что это значит, Семён? - В недоумении Ивашенко сквозило едва сдерживаемая злость. Кроме всего прочего охрана никак не отреагировала на визитёра.
   - Думаю, в этот вечер, Семён уже всё сказал. Сейчас мы с вами обсудим наши дела, лэр Ивашенко.
   Тополев неожиданно понял, что сказать не может ни слова и страх тонкой дымкой начал заползать под кожу. Дёмина предупреждала... Но он ведь был так осторожен.
   - Итак, что это значит? - Князь положил на стол лист бумаги с замысловатым рисунком и, заметив злое недоумение, улыбнулся. - Это знак владения. Любое живое и неживое с таким знаком принадлежит мне. В любой момент с принадлежащим мне имуществом я могу сделать всё, что пожелаю. Вот, например.
   Советник, как заворожённый смотрел на изящный жест красивой руки гостя. Из ниоткуда, на столе, материализовалась вытянутая металлическая коробка.
   - Это банковская ячейка. Их много таких, не правда ли? Интересно, что внутри?
   Советник сглотнул, увидев, как на свет появляются до боли знакомые документы.
   - М-м-м... да это ваша ячейка, Советник. - Князь ласково улыбнулся, мужчину передёрнуло. - Немного ультрафиолета - вы узнаёте символ? Вижу, узнали. Рекомендую посмотреть на пятку своей внучки и между лопаток у жены и дочери. И ещё, чтоб вы не думали, что я мастер одного фокуса. В одной очень секретной военной части сейчас переполох, образцы, которые вы привезли туда на днях, ни с того, ни с сего, расплавились. И вот беда - связь вообще не работает. А ведь вам, как куратору проекта, надо было находиться там. Вот вся техника в порядке, а связь не работает. Вижу и у вас дар речи пропал, Советник. Теперь к делу. Жизнь и здоровье ваших близких, а я знаю про всех и, именно, про близких и дорогих вам людей, напрямую зависит от жизни и здоровья Татьяны Дёминой. Ещё одна попытка сыграть за моей спиной и, упс, играть будет некому. Приятного вечера, лэр Тополев, лэр Ивашенко. В этом месте замечательная кухня, рекомендую.
   Князь шутливо поклонился и вышел. На мгновение в комнату снова проник ресторанный шум, но как только дверь закрылась, в кабинете воцарилась тишина. Банковская ячейка так и осталась на столе.
  
   Впервые за свою долгую жизнь глава Золотого Дома чувствовал себя обманутым.
   "Этого быть не может..."
   Именно эта мысль, подогреваемая искренним недоумением и непониманием того как это могло случиться, крутилась в голове Лучистого с самого утра.
   "Как так..."
   Так или не так, но посоха в тайнике не было.
   "Что же это такое?"
   Несчастный просто не мог поверить, что его единственного и неповторимого банально обокрали. Но кто? Как? И, самое главное, когда? Ибо в этот тайник Лучистый не заглядывал давно. Да и зачем было проверять? Это же самое надёжное место - его личные апартаменты! Тайник был под его ложем и каждый раз заходя в свои покои, глава Золотого Дома чётко ощущал, что артефакт находится на месте. И даже сейчас...
   - Быть этого не может... - Вот и всё, что смог произнести вслух несчастный обворованный, но пустой тайник нагло свидетельствовал, что всё может быть и даже то, чего быть не может.
  
   Несколько лет назад, через пару дней после убийства Пёрышка.
   - А как узнаем?
   - А никак! Или ты думаешь, он будет носиться по залам и орать "обокрали"? Как она это сделала?!
   - Ты сама слышала - "вы ж умные, вот и догадайтесь".
   - И это в глубочайшем трансе! Слушай, я в своих мозгах не сомневаюсь, но вряд ли пойму "КАК!?" Воистину, сюрприз ходячий.
   Николас и Эми растерянно смотрели на спящую девушку в черном кружевном платье, которая только что опровергла несколько незыблемых постулатов ментального контроля, послав обоих магов далеко и надолго.
  
   Так или иначе, но я пошла к Семёну в гости. Естественно, меня никто не приглашал, кроме моего собственного чувства вины. Собственно о том, что Князь зубки показал, стало известно сразу - он ничего не скрывал. И всё бы ничего, да вот требовалось вернуть начальство на рабочее место, которое оно рисковало потерять благодаря уже как недельному отсутствию. С другим я вряд ли сработаюсь, да и вообще шеф должен отвечать эстетическим вкусам подчинённой, то есть моим.
   - Запой делу не поможет.
   Количество бутылок впечатляло. Здоровая печень - это ни хухры-мухры, но что имеем не храним...
   - Пришла агитировать за здоровый образ жизни?
   А у Тополева-то, даже пьянющего в дым, язык не заплетается. И даже ничего так выглядит - брутально, но пока держится за стенку и не двигается. Щетина ему к лицу.
   Когда я высказала своё пожелание Николасу навестить Семёна, то мне пришлось очень аргументировано подбирать причину, вынуждающую меня вмешиваться в процесс.
   - Нет, водки принесла. Ты себя и без меня наагитировал по полной программе, а дойти до магазина сейчас не сможешь.
   И как подтверждение моих слов мужчина, при попытке шагнуть навстречу, осел на пол.
   - Ты уже всё знаешь? - И взгляд такой жалкий.
   Положим, я не всё знаю, блондин деталей не рассказывал. Только сказал, что проблема с Тополевым решена и даже без крови. Вот только методы работы у зеленоглазого, да впрочем, как и у любого из высокородных, чтоб им икалось хором, гуманностью не отличались. В этом же деле как - главное результат, а методы - второстепенное. Это служкам Дома Совета вбивают сразу.
   - Нда... - Я села рядом. - В Берки вам всем ещё рано. Класс не тот. Я вот всё думала, как так тебе разъяснить, что из себя представляют воротилы из столицы миров. Да ты всё не верил. Что ж вас всех на практику-то тянет, а? Семён мне жаль, что тебе преподали такой урок. Действительно жаль.
   Дьявол тебя дери, Тополев. Можно было бы без выкрутасов! Дурень, я все свои возможности твоей защиты израсходовала. Николас просто не даст мне больше вмешаться.
   - Ты уйдёшь?
   Нашёл чего бояться. Знал бы всё - сам бы выгнал.
   - Не дождёшься! Здесь я в безопасности. Князь единственная гарантия того, что я выживу. Или ты думаешь, что он гоняет меня для своего удовольствия? Этакий садист, помешанный на здоровом образе жизни? Или мне самой нравится мышью серой прикидываться?
   Семён покачал головой.
   - Нет, Таня, сколько ни прикидывайся, но ты на мышку ты не тянешь.
   Ну вот, сейчас опять скажет что-нибудь неприятное.
   - А на кого? На сволочь?
   - Не-е, ты... Вот есть учёные, изучающие мышей-полёвок. Представила?
   Уже интересно.
   - Ну, дальше.
   - Сидят они в поле, греются водочкой, за мышами наблюдают.
   Семён продолжал.
   - Вдруг видят из норки вылезает большая крыса. Вся оранжевая, в зелёную полоску и с криком "это не я, это галлюцинация" перебегает в другую норку. Учёные, конечно, будут сидеть и думать, что последние 50 грамм были лишними, но байка в народ уйдет. Так вот - ты и есть эта оранжевая в полосочку крыса. Это мы на твоём фоне полёвками выглядим.
   Я представила Краева полёвкой... Смех лучшее лекарство от жизненных неурядиц.
   - И всё же, Таня. Кто ты? Почему столь крутой хлыщ охраняет тебя, учит Сашу, по твоей просьбе?
   Задумавшись, я рассматривала беспорядок в бывшей некогда аккуратной комнате. Да уж, по моей просьбе - по моей просьбе он тут пока никого не грохнул, но и то, подозреваю, потому что это как-то вписывается в его планы. Осталось понять, с чего это Николас напарника мне затребовал. Что-то мне подсказывает - Сашу он учит не ради того, чтоб мне было приятно.
   - И всё ж ты решился с ним поиграть. Умно, ни чего не скажешь. Знаешь, в благословенной Берки-Митте есть два мнения: если следовать одному - я слишком ценна, чтобы умереть, по другому - слишком ценна, чтобы жить. Возможно, там есть и другие мнения, но я о них не знаю. То, что Николас придерживается первого варианта и делает меня столь ему послушной, а его, в свою очередь, более лояльным к моим просьбам.
   Тополев был пьян, а та смесь, что я подсыпала ему в стакан, гарантировала легкую амнезию. То есть он может и вспомнит, что со мной беседовал, но спишет это на пьяный бред. Только вот на спиртное у него будет аллергия. Одним алкоголиком меньше. К тому же, воспитательные меры Князя и для меня не прошли даром - за мной образовалась слежка. Эх, как представлю сколько народу стало сразу мне желать добра - страшно становится.
  
   Расин с удивлением и любопытством разглядывал миниатюру - маленькая фигурка младенца окружённая чёрным туманом, в котором растворялся отряд воинов. Надпись на одном из диалектов Агаф по краешку рисунка гласила - "и родился голод среди живых, и не было пощады никому...". Ещё ниже была подпись на всеобщем - "наиболее ярким проявление химеры является чёрный туман поглощающий и живое, и не живое". Автором данного трактата являлся некий Кагуру Румта из Дома Сэппа.
   Подглядывая за юношей, Тэми довольно улыбнулась.

КОНЕЦ ОДИННАДЦАТОЙ ГЛАВЫ

  

ГЛАВА 12

   Тэми задумчиво разглядывала изображение на экране. За спиной Николаса была видна большая заброшенная комната. Раньше точка связи находилась в более приличном месте.
   - Ты поменял точку. Что-то случилось?
   - Да, экран разбился.
   Тень видела, что внук не расположен к разъяснению причин случившегося с зеркалом. А скрывал он всегда только свою несдержанность. Скорее всего, там не только от экрана ничего не осталось, но и вообще всё что мог разнес. А причиной такого буйства, скорее всего опять является Тайфа, и этот факт он тоже вряд ли будет разглашать.
   - Никки, как продвигается обучение Дьюмы?
   Небрежность тона Тэми, заставила мужчину напрячься.
   - По плану. Девочка тоже скоро будет готова. Осталось только нанести знаки.
   Смотрящая за Портом усмехнулась:
   - Хорошая новость. Вот только... Никки, я сейчас не всё могу лично проконтролировать. Сможешь на несколько дней объявиться в Берки?
   Николас кивнул, но Тэми, видя отстранённость внука, лишь покачала головой - когда-то и она была молодой и упрямой. Видимо упрямство стало таким же наследственным признаком, как и зелёный цвет глаз. Оттенки только разные. Как ни жаль, но Николас должен выйти из игры.
   - Никки-Никки... Твоё отношение к Дьюме ничего не изменит. Постарайся понять это. - Прошептала Тень, глядя на потухший экран.
  
   Сны появились где-то ближе к февралю. Ну да, Николас уже пятый месяц гонял меня на тренировках с переменным результатом, после которых хоть и ныло всё, но уже не так откровенно как в самом начале. После того памятного запоя Тополев оставил попытки выяснения кто главный в этой партии. Нет, он продолжал настаивать на моём участии в расследованиях - "сверхурочных работах" по терминологии блондина, но перестал требовать и Князь стал более благосклонным к его просьбам.
   Вот группе воцарилось относительное спокойствие. Валентина Ивановна продолжала считать, что замечательный молодой человек Ник - это какой-то там знакомый Тополева, а Саша - одарённая сирота, взятая под крыло группы. Только Краев однажды отвёл меня в сторонку и уточнил:
   - Ты видишь, что девчонка творит?
   Влюблённый взгляд и страстное желание угодить "бесплатный довесок" даже не пыталась скрыть. В целом, я её понимала - такое чудо зеленоглазое не только рядом ходит, но ещё и внимание обращает, беседует - впору башне накрениться. Даже я, несмотря на весь мой опыт, иногда теряла "землю".
   - Николас сказал, что это быстро проходит и её он не тронет, а в "этом" смысле лучше бы за меня беспокоился. Блондин на меня глаз положил. Вот я думаю, может уже сдаться, и он отстанет, а?
   - Если сильно запал - не пройдёт. - Успокоил Димка и добавил. - За Сашкой только следи.
   Хорошо сказать - "следи", кто за кем там следил, ещё вопрос. Саша строила глазки блондину и бдила за мной. Блондин умудрялся держать дистанцию с девочкой и строить глазки мне. Я строила глазки бёрёзам, благо врезаться в них уже перестала, рабочему столу, папкам с документами и держалась подальше от Николаса.
   Но только стоило заснуть, как я обнаруживала себя в лесу, где деревья были настолько высокие, что не было видно неба, и день казался ночью. Тоненькая тропинка вившаяся то по земле, между уродливых корней, то по толстенным веткам, больше похожим на спины неизвестных животных, выводила к морю из белого песка. Солнце стояло высоко в зените. В его лучах этот песок сиял, но не ослепляющим, а мягким блеском. Словно заманивал на продолжение прогулки. Тихий шёпот приглашал, но что-то всегда удерживало от шага в это манящее, сияющее великолепие. Пески Марво. Их песня чаровала и влекла, мол ты только шагни и вся боль, отчаяние и страх отступят. И каждый раз я, перед тем как шагнуть вперёд, поднимала взгляд в неестественно синее небо и вспоминала о той, чьи глаза были такого же цвета - Суол и, шагнув назад, просыпалась. И снова, стоило заснуть, как мне снился лес, где деревья столь высоки, что не было видно неба.
   Так что, сидя вечерами на подоконнике и изучая вечернюю жизнь двора, я пыталась хоть что-то в происходящем понять. Но понятно было только одно - пора сваливать. Причём с этой позицией был согласен как здравый смысл, так и интуиция. И дело было даже не в отношениях с Князем, а они становились напряжённее день ото дня, и не в тоскливых взглядах Тополева, и сочувственных Димки - я чувствовала угрозу, как чувствуют стихийные бедствия животные. Мне хотелось бежать без оглядки не важно куда - лишь бы подальше. Бежать до тех пор, пока страх не оставит меня. Сны, слишком похожие на реальность, лишь подливали масла в огонь.
  
   Князь наблюдал за Тайфой день за днем, видя как тяжёлые угловатые движения становятся мягче, легче, изящнее. Теперь уже не надо было ничего говорить, ничего напоминать. Лишь изредка:
   - Ровнее... чётче...
   Быстрые, медленные, плавные, завораживающие движения женского тела - Князю приходилось напоминать себе постоянно, что Тайфа технику борьбы отрабатывает, а не эротический танец исполняет, но для него всё, что она делала, окрашивалось в чувственные тона. Настолько это отвлекало, что время от времени её удары пробивали защиту и достигали своей цели, что слегка отрезвляло.
   Девушка явно чувствовала его настроение и старалась держаться подальше, избегая прямого взгляда и прикосновений.
   - Ты избегаешь меня? - Спросил он как-то.
   - Конечно, как и всего того, что наводит туман в мозгах. - С ехидной улыбкой ответила Дьюма, но так и не посмотрев в глаза, продолжила. - Какая сегодня замечательная погода, ты не находишь? Снег, слякоть. Потрясающе.
   Наблюдая за подобным поведением, Николас утешал себя только одним, скоро он заберёт её отсюда и уж тогда у него будет возможность заставить Дьюму посмотреть на вещи реально.
  
   Берки-Митта - большой город, в центре которого находится самый знаменитый его район - Торговые Ряды и там можно было купить всё, что угодно. Самым дорогим, кто бы что не говорил, были Сады - район роскоши и излишеств, здесь жили купцы. А местом, куда уже не пробиться, так как там уже всё занято, - Высокий, район аристократов и посольств и он был виден из любой точки города. Так же район Белокаменный - самый тихий и спокойный. Район богов и их поклонников - Храмовый. Не поминаемый всуе Порт - район наёмников и преступлений, где можно всё, если быстро бегаешь и соображаешь. Но всё это меркло перед Окраиной - там сочеталось всё. Здесь жили благородные и те, кто попроще, купцы и попрошайки, преступники и охотники за ними - все кому либо денег на другие районы не хватило, либо было всё равно. Благодаря этому район был похож на аристократа в должности мытаря (сборщик податей), который частенько подрабатывал шутом в балагане.
   Кроме всего прочего сказать, что Окраина это большой район - это значит в полной мере использовать понятие относительности. Вот сравнивая со всем Агаф - действительно очень маленький, всего-то дважды взойдёт солнце и его можно объехать, это если верхом... и дорогу знать... и в историю, какую не влипнуть - ну в том смысле, что это ещё здорово повезет, если получится в два дня уложиться.
   Кагуру Румта как раз и жил где-то в Окраине. А адрес, который озвучили Расину в хранилище источников информации, куда он обратился, выдавая себя за интересующегося трудами Румты, звучал следующим образом - "Там где-то в центре, такой голубой домик, вы его как увидите, так сразу поймёте - там всегда очередь и крыша синяя, да все его там знают". Так, что искать пришлось долго.
   В этот день очереди не было, но сама вывеска впечатляла: "Избавляю от долгов". Дверь под ней была заперта. К дверному молотку была привинчена потрёпанная дощечка с кривой надписью - "Сегодня приёма не будет" и чуть в стороне "А мне без разницы - у меня потоп!". С противоположной стороны обнаружилась ещё одна дверь, поменьше. Вывеска над ней гласила "Решения для кредиторов" и здесь было открыто.
   По довольно просторному двору носился худой ящер с выпуклыми глазами и в мокрой тунике. Расин в недоумении смотрел, как из узких и длинных окон кособокого строения валит пар.
   - Простите, господин Румта? - Спросил у ящера Расин.
   Ящер в ответ щелкнул широкой пастью с множеством мелких зубов и снова вернулся к своему непонятному занятию.
   - Юноша, вы должны? И так много, что разучились читать? - Кто-то спросил из-за спины.
   - Что?! - Расин подпрыгнул от неожиданности и уставился на маленькое почти круглое создание, полностью заросшее серо-коричневым мехом.
   - Ах, простите. Вам должны. Вы от Амкута или Йаюль? - Большие глаза влажно поблёскивали из под кустистой чёлки.
   - В смысле?!
   - Чего, спрашиваю, вам надо - заключение, что воплощённый голод (околонаучное название химеры) повредил ваше имущество или ваш должник уже такое получил, и вы хотите опровержение? Так вы от кого?
   - Э...- Недоумение Расина росло.
   - Юноша, соображайте быстрее, у меня трубы прорвало и почему-то отовсюду идёт кипяток. Это вредно для собрания манускриптов и вообще для здоровья не полезно. Вы меня задерживаете.
   - Я видел химеру! - Наконец решился драмморт.
   Пушистый "шарик" вздохнул:
   - Заключение о порче имущества стоит...
   - Вы не поняли, я действительно видел химеру! - В голосе драмморт звучало раздражение. За кого его, сына Дома Песка, принимает этот горожанин?!
   И было от чего возмутиться - на волосатой мордочке можно было отчётливо определить ласковое выражение "юноша, вы бредите".
   - Это вы не поняли куда пришли. У меня каждый второй пострадал от химеры и у всех она что-то съела. Особенно она предпочитает имущество, выписанное под долговые обязательства. А каждый первый настаивает, что подобное утверждение чушь и требует соответствующую справку. Я же помогаю всем, но как исследователь могу заметить - вы не могли видеть химеру. Потому, что живы!
   - Но...
   - Юноша, если вы настаиваете на том, что действительно видели химеру, то вам во-о-он туда. - Маленькая пушистая лапка показала в направлении Высокого района, где виднелась сверкающая на солнце крыша. - Правильно - это резиденция Золотого Дома драмморт. Так вам туда. А вообще перестаньте баловаться всякой дурью - ещё и не то привидится.
   И пушистый комочек, потеряв к посетителю всякий интерес, ругаясь во весь голос, поспешил в дом.
   Уже значительно позже, Тэми призналась Николасу, что если бы Расин после встречи с Кагуру не пошёл в Золотой Дом, то она дала бы в отношении него задний ход. Получить нужную реакцию от Лучистого можно было бы и без него. Но он пошёл...
   Сам того не подозревая драмморт стал разменной монетой в играх своих соплеменников. Ибо глава Дома Золота был безупречен, а главе Дома Проклятых нужна была его ошибка. Вот и стал прекрасный Расин тем камушком, о который должен был споткнулся хранитель ритуала Восшествия.
  
  
   Тайфа смотрела в окно. Ночную темноту комнаты лишь слегка рассевал тусклый отсвет от уличного фонаря.
   - Я ухожу, малыш. Дела требуют моего присутствия.
   Николас, прислонившись к стене, рассматривал профиль молодой женщины.
   - Сейчас?
   Закрытые веки скрыли выражение глаз, но руки судорожно обхватили плечи.
   - Я вернусь за тобой, но в любом случае выход в Ахас ты можешь активировать в любой момент.
   Она кивнула и Князь продолжил:
   - Тайфа, я ничего не могу тебе сказать, мне нечем тебя успокоить, но что бы ты не сделала, что бы не задумала - забудь про всех. Действуй. Та цена, которую ты уже заплатила - оправдает любое твоё решение. Страх же, для тебя, был всегда безделушкой, которую ты, не задумываясь, отбрасывала, когда шла к цели.
   - А ты? - Голос Дьюмы был похож на отзвук эха.
   Николас шагнул к ней и крепко обнял.
   - Я поддержу любое твоё решение. И... У нас разные пути, но это не значит, что я не хочу, чтоб они стали ближе.
   Серые глаза распахнулись, и Тайфа, улыбнувшись своей плутоватой улыбкой, глядя прямо в глаза Князю, произнесла:
   - Ты прав, я всё сделаю по-своему и если ты не вернёшься - берегись, с того света достану. - И мягко прикоснулась к его щеке губами.
  
   Лучистый принял Расина скорей из любопытства - что нужно любовнику Тени от него? Но то, что рассказал юноша, прикрываясь тем, что эту историю от слышал от кого-то, а вопрос изучения невероятных существ всегда его занимал - вот, мол, и пришёл разобраться с несколькими деталями, а то исследователи друг другу противоречат и даже Тень считает главу Золотого Дома лучшим в этом вопросе. "Постель тебя занимает, развлечения и деньги, отродье песка" фыркнул про себя драмморт, но на его лице отражалось только крайнее внимание и почтение к собеседнику. Комплемент же Тэми был приятен Лучистому. Хотя, вряд ли это правда. Мальчишка был готов наврать с гору лишь бы получить ответы на свои вопросы. И всё же, раз он пришёл к нему - знания Тени ограничены, что не могло не радовать.
   Но чем дальше рассказывал свою, местами надуманную, историю Расин, тем хуже становилось Лучистому - Дьюма жива! Ведь никто не может выжить во взрыве портала. Никто, но она опять стала исключением.
   - Светлый сын Дома Песка, то, что ты поведал мне в высшей степени интересно, но некоторые вещи требуют проверки.
   - Да, конечно. Всё, что от меня зависит.
   - Тогда мы могли бы с вами встретится. Думаю, тебе знакомы галереи Уат. Я там прогуливаюсь время от времени - от туда открывается прекрасный вид на закат над морем и вы можете составить мне компанию, скажем дня через два.
   Уже после того как Расин покинул его, Лучистый в гневе прошипел:
   - Сколько можно?! Она что, ещё и в химеру переродилась?!
   Неожиданная мысль, а не сделать ли что-нибудь хорошее для беглянки, раз плохое не помогает, на общем фоне развития событий, казалась уже не такой бредовой. Ведь не даром же говорят, что самое плохое начинается с самых лучших намерений. С другой стороны, а вдруг юному драмморт действительно всё это померещилось? Но если всё подтвердится, то от несчастных случаев никто не застрахован. Ведь Уат - ветхие развалины, то пол провалится, то потолок обвалится...
  
   Сегодня у нас было дежурство по округу. Целые сутки изображаем реактивных зайцев со способностью появляться одновременно в нескольких местах. Не знаю, что думал про меня мой "хвост", подозреваю цензурных эпитетов было мало, так как и Краев, отставая от меня на поворотах в переходах метро, крыл матом. Вот только этот безумный бег снимал моё напряжение и желание бежать куда подальше и из этого мира и вообще, опережая кометы, нестись по вселенной в поисках места, где ощущение неотвратимости оставит меня.
   - Дёмина... Ты ... спринтерша чёртова. - Задыхаясь хрипел Краев. - Мы и так уже все рекорды побили - это восемнадцатый объект за сутки. Ты рехнулась. Я... на тебя... Эльзе пожалуюсь.
   А это серьезная угроза. Вот только звериное чутьё, ведшее меня на протяжении столько времени, грызло изнутри и отступало лишь во время таких забегов.
   - Дима, всё понимаю, но это последняя заявка и машину я туда уже вызвала. Быстренько отстреляемся и в контору вернёмся с комфортом.
   - Что ж ты за баба неправильная, а?
   - Ну... Не повезло.
  
   Наглая, высокая, худая. Этих трёх прилагательных обычно хватало для того, чтоб любой, кто её встретит, понимал с кем имеет дело.
   - О, мадам Неисключено, пожаловала со свитой. - Хмуро поприветствовал прибывших следователь.
   Из всех групп по расследованию паранормальных явлений - эту старались вызывать как можно реже. Она славилась скоростью работы и неприятной личностью медиума.
   - Мадмуазель! Или ты хочешь сделать меня мадам? Тогда я согласна завтра опоздать на службу. Даже свидетелей искать не придётся. Краев, ты как?
   Огромный, хмурый, бритый на лысо мужчина хмыкнул:
   - Легко.
   Замерший собеседник насторожился:
   - В смысле?
   - ЗАГС работает с 8.00 и, думаю, такую причину для опоздания начальство сочтёт уважительной. Иль ты передумал?
   Встречающий сглотнул. Байки о Дёминой, ходившие по отделам, характеризовали её как особу дюже легкомысленную, но с хорошо поставленными ударами, как левой, так и правой. Такая могла довести до брака кого угодно.
   - Чего встал? Иди и показывай, что у вас случилось, а то точно в ЗАГС пойдём. - И повернувшись к своему спутнику, добавила. - Дима нам сейчас сказку на ночь расскажут. Не исключено, что интересную.
   В подвальном помещении на шатком столе лежал труп пожилого мужчины. Аккуратно сложенные руки на груди со следами расплавившейся свечки. Медиум, быстро осмотрев умершего, резюмировала:
   - Смерть наступила... Креативно. Но это не к нам. Да и криминал здесь только в том, что у него гроб спёрли, но это уже ваши дела. Есть вопросы? Нет. Замечательно. Завтра получишь заключение. Кстати, вон в том углу камера стоит, ага на трубе. Не исключено, что он на неё всё записывал. Адьюс. - И повернувшись к Краеву добавила. - Ведь свою смерть репетировал и, надо же, сыграл премьеру. Ответственный подход к похоронам всегда доводит до кладбища.
   Большая чёрная птица, издали похожая на ворону смотрела на то, как мужчина и женщина садятся в машину. Как только они отъехали, она тяжело оттолкнулась от карниза и растворилась в темноте, только свет фонарей мигнул.
  
   И всё случилось, так как я сказала, даже заключения мы сдали до окончания смены. Уход Николаса, как ни странно, почти не отразился на моей повседневной жизни. Тренировки сократились до одной вечером, на обед, завтрак и ужин снова пошли пельмени. Н-да, обеды мне больше никто не готовил. Нет, его уход здорово отразился, аж на столько, что меня похитили. Потом, правда, быстро вернули.
   Те, кто следил за мной, быстро поняли, что блондина рядом нет и, тут же, сделали один решительный и, на их взгляд, умный ход - меня попытались похитить.
   Утром, когда в голове только одна мысль - как бы так поспать, чтоб это сочли за работу, меня впихнули в чёрный автомобиль. Оригиналы.
   "Алесса, машину не жги - меня воруют"
   На что девочка незамедлительно откликнулась:
   "Ой, как интересно!"
   Оптимистично. Нет, на работу я точно опоздаю! Боюсь, что похищение Тополев, как серьёзный аргумент для пропуска рабочего дня не защитает. У него ничего серьёзным аргументом не является, если все предупреждены о следственном эксперименте, а мы все были предупреждены, аж за два дня. Обидно. Досадно. Придётся вернуться.
   - Сиди не рыпайся. - Сказал мужчина с идеально квадратным лицом. Изумительное творение природы. Он, наверно, даже уши качает, слишком они у него мускулистые.
   Он что серьёзно? Да чтоб я по собственной воле из тепла, да на холод с неудовлетворённым любопытством?! Обижаешь.
   - Да я-то что. Это вам что. Далеко везёте? В смысле, поспать успею? А кормить будете?
   Похитители переглянулись. У них похищенные обычно визжат, плачут и пугаются, а я пыталась пристроиться поудобней и поспать. Ну, а что зря возможность терять? Лицо у второго было более округлым, но в остальном они были идентичны. Личность на водительском месте, по сравнению с ними выглядела просто изящной. Подозреваю, он за мозг.
   - Подвинься, добрый человек. А то сплюснули совсем. Спасибо. И вам спасибо. - Улыбнулась второму мужчине с накаченными ушами.
   Вообще я всегда вежливая, когда и со мной не грубо. Из под ресниц заметила, что везли меня по подворотням, потом свернули на шоссе и у водителя зазвонил телефон.
   - Да. Да. Нет. Нормально. Нет. Да. Как так? Хорошо.
   Машина остановилась.
   - Выметайся.
   А вот это грубо. С другой стороны, подозрения оправдались - водитель, действительно ответственный за мыслительные процессы.
   - Вот прям посреди чиста поля и оставите? А вдруг замёрзну? Зима ж!
   - Выметайся, я сказал!
   Ну что ж и я умею быть не воспитанной, так как выметаться в ветер, холод и снег мне не хотелось. Недавно Николас презентовал мне пару браслетов с сюрпризом. Тоненькие, серебристые, красивые, но при определённом нажатии превращаются в иглы с парализующим веществом. Очень удобно и украшение, и не надо никому ничего объяснять при обыске.
   - Нет. - Отработанным движением я вогнала иглы в своих соседей по заднему сидению и достала из-под пиджака одного из них пистолет. - Радость моя, ты будешь хорошим мальчиком и подвезёшь меня до куда скажу. А если хочешь на рандеву со Всевышним - могу устроить прямо сейчас. Мне ведь, чтоб машину вести, ты не нужен. Так что - чем более послушен ты, тем более лояльна я. Чего стоим? Поехали.
   Романтических иллюзий по поводу, что вдруг вмешалось в планы столь грозных мужчин, я не строила. Николас умеет настраивать систему безопасности охраняемого объекта. Есть Князь по близости или нет, но всё сработает как по часам. А кто был идиотом настолько, что ослушался его предупреждения - так одним больше, одним меньше - любопытство не стоит затрат.
   За квартал до офиса я приказала остановиться и выдернула обе иглы из охранников.
   - Минут через десять они оклемаются. Вот только помнить ничего про наш междусобойчик не будут. - И, перед тем как захлопнуть дверцу, добавила. - Спасибо, что подбросил.
   Тополев, как и ожидалось, высказался по поводу моей пунктуальности, но это, скорей, говорило о его непричастности.
   - Семён Васильевич, вы не поверите, пробки!
   - В метро?!
  
   Взгляд Николаса рассеянно скользил по каменным стенам залы. Трещина в потолке стала чуть больше.
   - Разве строители не восстановили дом?
   Тэми нахмурилась:
   - Дом - да. А кто их сюда пустит? Мои обормоты ничего окромя оружия в руках ничего не держали. Сращивать камень я не умею. Ты вечно чем-нибудь да и занят. Сначала дом разнёс, потом... Ай, ладно. Что у Дьюмы и Сашьи?
   - Саши. - Автоматически поправил Николас. - Всё как надо. Надеюсь, до крайности не дойдёт и ритуал переселения проводить не придётся. Что у тебя?
   - Лучистый уже получил подтверждение того, что Тайфа жива. Сейчас собирает охотников из бывших. Он думает - они умеют хранить тайны. Саэйбл будет свидетелем с нашей стороны.
   - Тогда пора. Тайфа и так уже нервничает, что меня так долго нет. - На самом деле Николас чувствовал тоску, а не нервозность. Мужчина допил вино и поставил бокал на столешницу рядом с каменным креслом Тени. Слегка кружилась голова, но учитывая какие энергетические затраты у него были, то в этом ничего удивительного. Надо было выспаться и ...
   Тэми, подхватив оседающее тело внука, осторожно опустила его на пол и махнула охранникам.
   - В мои покои. Быстро.
  
   Николаса не было уже две недели, но на мой распорядок это не повлияло. На работу приходила к девяти, уходила в семь. Только вечерние тренировки оставила. Саша, державшаяся первое время, к концу второй недели сдалась. Выловила меня в коридоре и получила соответствующий ответ:
   - А он не обещал вечно быть рядом. - И над моей головой взорвалась лампочка.
   Немногим позже Валентина Ивановна "подлила масла в огонь", помня, что Ник - это такой симпатичный блондин, уточнила:
   - Замечательный мальчик, Танечка. Почему бы тебе не приглядеться к нему повнимательней? Конечно он младше тебя, но ты же умная женщина и ...
   И у неё тут же сгорел монитор. Тополев, выразительно посмотрев на меня, указал на дверь, - нечего стихийные бедствия устраивать там, где люди работать пытаются. За мной следом вылетела Саша и сразу стало понятно, что в отношении Николаса даже фраза "я с ним не сплю" выглядит пошло.
   Девчонка подозревала меня в таких грехах, что я только диву давалась. Выяснение "кто кому кто и что с этим делать" выглядело абсурдно, но только на первый взгляд, так как с парковки, где на меня орало несчастное влюблённое создание, в тот день так и не уехали несколько автомобилей. Я же узнала о себе несколько интересных моментов. Как-нибудь сообщу Князю, что его недостойна. Он оценит, особенно часть про моё непристойное поведение и свою ангельскую сущность. Сашин же боевой настрой сдулся, как только ей были заданы, с моей стороны, некоторые наводящие вопросы. Пусть подумает над ответами - это полезно.
   "Ну, что Алесси? Какие выводы будем делать?" - Поинтересовалась я, провожая взглядом рыдающую девочку.
   "Люди любят, когда им врут"
   "Точно"
   Будь я помилосердней, можно было бы девчонку успокоить и сказать, что блондин объявится, но милосердие - это не ко мне. Я несла ответственность за то, что вмешалась в её судьбу, которая по моей вине вплелась в непонятные планы Николаса. Заронив в Сашиной душе сомнения в отношении Князя и сути его поступков, я давала девочке шанс на выбор, которого она, по моей глупости лишилась.
   Блондину, однозначно, зачем-то понадобилась Саша - иной причины на то, чтоб он тратил свои силы на постороннюю девчонку, не вижу. Будь хоть она трижды одарённая - таких в Берки пачками, выбирай кого хочешь. Кроме того, он пытался подчинить и меня, тонко и сильно привязывая к себе. Хотя чего уж там, при необходимости он меня в дугу согнёт и не вздрогнет, несмотря на всё хорошее ко мне отношение. На одной чаше весов у него семья, на другой - я. Думаю, выбор очевиден.
  
   В плане Тэми наконец всё сошлось.
   - Ты уже уходишь? - Спросил её Расин.
   Он нервничал, хотя и хорошо это скрывал. Торопится.
   - Дела... Иногда они взывают ко мне слишком настойчиво, но я вернусь вечером. Обязательно. Ты же будешь ждать меня?
   Облегчение. Тень усмехнулась, ещё бы пара десятилетий и Расин стал бы мастером маски (мастер интриг), но всё складывалось так, что уже никогда у него не будет такого шанса.
   - Да. - Лёгкий юношеский голос.
   Всё. Сегодня должно всё случиться и больше она его не услышит.
   Расин искал ответы на свои вопросы и было очень просто подбросить на его пути истории про химеру. И он начал спрашивать, а это может увести далеко. Это Дьюма не задаёт вопросов, а выжидает удобный момент, собирая по крупицам нужную информацию. Она создаёт ситуации, и другие решают нужные ей задачи. Неслышная, словно ночная тень, она идёт по своему пути, оставляя после себя слухи и домыслы. Потому и жива так долго. Расин задавал слишком много вопросов.
   Тэми выскользнула из объятьев юноши и скрылась в портальной арке.
  
   На следующее утро стало известно о трагической гибели в Уат молодого драмморт, известного в Берки-Митта, как Расин Сын Песка. Смотрители коридоров подтвердили, что юноша в последнее время там часто любовался закатом. Но, хоть древнее строение и стало могилой уже не одному романтику - сносить его никто не собирался.
   - Дань Уат. Она всегда забирает молодых, красивых...
   Вот и всё, что сказали вслух про эту смерть. Многие лишь про себя закончили поговорку про развалины - "Уат всегда забирает молодых, красивых и... одиноких".
  
   К исходу двадцать четвёртого дня, поле ухода Николаса, моя интуиция, зевнув, сообщила - всё ловушка захлопнулась. Он оставил мне выход, но я осталась его ждать.
   "Алесси, похоже, я влюбилась и мы влипли. Точнее, я влипла"
   "Любовь - это плохо?"
   "Нет, моя радость. Любовь - это прекрасно. Я, например, тебя люблю и ты самое светлое, что есть в моей жизни. Ты и твоя мама. А что плохо, так это безоглядное, слепое доверие. За него и поплачусь".
   Глупая, глупая девочка Тайфа. Поверила, хотя знала. Доверилась. Нет, действительно дура - я же не в этом мире дуба дам... И у меня в запасе ещё несколько лет. Так, хвост - пистолетом, а нос по ветру. Иногда знание точной даты смерти здорово экономит нервы и вдохновляет... на мелкие пакости, которые по крупному портят нервы.
   "Алесси... Тут у меня идейка обрисовалась".
   "Одна?"
   "Обижаешь, но сначала..."
  
   Как поступает женщина, если считает, что её бросили? Не знаю, но Марина - эксперт. У неё постоянно перемены в личной жизни. То она, то её...
   - Вот меня успокаивает...
   Почему-то мне вспомнилась история про ящик с шампанским. Всё было прекрасно, но с тех пор все её лекции на тему "мужской сволочизм: виды и способы опознания" слушаю только под кофе-чай. А то подшофе меня тянуло на внеплановое общение с одним зеленоглазым созданием. И ладно бы, просто так тянуло, но ведь я ничего не помнила. Ни что наговорила, ни как это сделала. Сейчас же общаться с причиной моего помешательства не хотелось ни под каким соусом.
   - Пьянка? Клин клином? Что? В гей-клуб пойдём? Будем обращать заблудших в ортодоксальное гетеро?
   Но меня разочаровали:
   - Нет, нам нужно, что-то такое - медитативное, с яркими всплесками агрессии... - Марина начала нервно махать руками и ходить по комнате.
   Нет, не надо медитаций, у меня от них голова болит.
   - Марина, мы не в редакции. Проще. Не все люди умные.
   - Короче, надо посуду бить.
   Да уж... Действительно просто.
   И в итоге: 24 глубоких тарелки, 11 кружек, 8 блюдец и 18 плоских тарелок - равно отличная фотосессия. Тем более, я их не била, а по ним стреляла. Из лука. Хорошее занятие. Но потом мы всё равно напились.
   Утром, разглядывая комнату, я поняла одно - лучше б у меня голова болела. Все стены были исписаны знаком связи, зеркало разбито вдребезги - бардак страшный, но на душе спокойно и светло.
   "Алесси?"
   "Да, мама Таффи"
   "Чего я делала?"
   "Спала... вроде"
   Продуктивно так сны смотрела. Я, что сонный бродяга (лунатик)? Такие интимные подробности на старости лет. Бр-р-р... Уборки тут... У-у-у... Вопрос, вот зачем я помадой-то по светлым обоям? И где я её взяла?!
   - Таня... - Марина застыла в изумлении на пороге моей комнаты.
   - Даже не спрашивай. Сама под впечатлением.
  
   На работе со мной творилось что-то странное. Я всё роняла, спотыкалась на ровном месте, краснела, бледнела и фигела от происходящего. После того как в четвертый раз из моих рук выскользнула и рассыпалась одна и та же папка, Тополев усадил меня на стул:
   - Таня, что случилось?
   А я помню?!
   - Ну... Стресс, вчера, с Мариной снимали. - И тщательно улыбнулась. Вот Бронеслава-то увидит, что с моей комнатой... Уй!
   - Тань, ты как блаженная с утра - так с бодуна не выглядят.
   Семён, присел рядом и осторожно поправил мою выбившуюся из-под банданы прядь. И это было не вовремя, как, впрочем, и всё, что делать не стоит. Закон подлости, в моем случае - банальная закономерность. Только расслабилась и на тебе. Впрочем, какая разница?
   Ощущение было - словно спина прозрела. Я как будто видела, как отрывается портал и раздаётся низкий рык - Князь, собственной персоной, имеет неудовольствие видеть, как соперник в его отсутствие проявляет знаки внимания его собственности. Хм... Не, ну обычно Николас более сдержан. Нет, ну пару особо ядовитых замечаний мы бы с Семёном словили, но чтоб рычать - что-то не то. Я оборачиваюсь и вижу... Блондин в процессе метаморфозы - это, простите, не канон красоты и обаяния. А с учётом, что кровей в нём понамешано уйма, да и много времени провёл в пограничье - так вообще даже я впечетлилась. Желание было удрать и окно, ну и что, что четвёртый этаж, показалось очень удачным вариантом. Закалённое стекло? Не бьется? У меня всё бьется, особенно с таким стимулом под боком.
   Тополева отшвырнуло к стене. Краем глаза я отметила, что Дима оттеснил Сашу в угол и прикрыл собой. Николас рычал. Оу, вот это клыки. Хм, и когти. Класс! Валентина Ивановна невозмутимо собрала бумаги и исчезла под столом. Мне бы её присутствие духа.
   Ярость наполняла комнату, превращая воздух в желе. Ещё мгновение и Князь перевоплотится окончательно. О, тады нам всем - хана? Вполне может быть. И я сделала самое простое - шагнула к нему и обняла.
   - Всё в порядке.
   Когти вошли глубоко в бедро, разорвав джинсы.
   - Я здесь.
   Когти рвали плечо.
   - Всё хорошо.
   Метаморфоза пошла в обратную сторону и его нос уткнулся мне в шею.
   - Да... - Тихо, только для меня выдохнул Николас.
   Ай, как же мне было больно. Захочет кого в следующий раз порвать - постою в сторонке. Вот все, кого знаю в Берки, да и не только - "Николас Лао - красавец, очаровашка". Но вот сейчас у меня такая прививка от его очарования, аж две - в бедро и в плечо. Больно ж!
  
   Потом он недоумённо смотрел на окровавленные пальцы. Когтей уже не было.
   - Это моя кровь. Можешь залечить мне бедро и плечо?
   Зелёные глаза моргнули и одним движением он оторвал рукав у моей рубашки. Я даже не успела возмутиться, как осталась в разорванной пополам тряпке. Слов нет. Хотя нет - есть.
   - Теперь мне известна твоя слабость.
   Опять недоумение. Такое подозрение, что его опоили. Обычно он быстрее соображает.
   - Когда ты зол - ты не соображаешь. Николас, у меня рука болит! И задница. Хватит глазами хлопать! Или ты лечишь, или я к врачу иду.
   Естественно, до врача бы я не дошла - кровотечение было ощутимым. Ну и по другой причине тоже.
   - Штаны! Не... Ну, вот ...
   Естественно, меня подлатали, но в процессе меня оставили без одежды, залили пол кровью, моей, конечно, и выдали димкину сменку (а он кг на 50 больше меня!), а ничего другого в нашем филиале сумасшедшего дома не было.
   - Хватит ржать!
   - Тань, это нервное.
   Подозреваю, Сашу всё происходящее вылечило от романтического бреда - надо было раньше нечто подобное провернуть. Проблем было бы меньше. Ох, как же я была зла.
   И тут до меня дошло - Николас ни слова не сказал, как появился, глаза шалые, взгляд сфокусировать не может, ни на шаг от меня не отходит ...
   - Кто?
   Такой боли, что светилась в глубокой зелени глаз Никки, даже я сама не испытывала. Тэми... Что же она наделала?!
   Я взяла его за руку и повела, а он послушно шёл рядом. Иногда так надо, чтоб кто-нибудь просто вёл тебя, ни о чём не спрашивая.
   Москва огромный город. В нём легко потеряться, но не мне и не ему. Нас слишком быстро найдут, а Николасу надо прийти в себя. Высокий, с нездешними чертами лица, в странной одежде, с длинными, ниже колен белоснежными волосами - слишком заметный, даже здесь. Женщина в мужском костюме на несколько размеров больше чем нужно - я тоже не сливаюсь с пейзажем.
   Частник у обочины - как это вовремя.
   - Двойная оплата, если ты будешь молчать. - Говорю я, после того как назвала адрес.
  
   Единственное место для меня в этом городе, которое действительно безопасно и мы едем туда. Бетонная комната в подвале жилого дома. Её нет на планах. О ней не знает дворничиха, которая знает всё. Иногда мне казалось, что она знает, не только всю подноготную про каждого жильца этого огромного панельного двора, но и про меня лично. Это ей достался мой старый участок.
   - Макс, мне просто некуда больше его привести. Мы уйдём, как только он придёт в себя.
   Странно наверно, говорить с гладкой подвальной стеной, но Макс разрешает и на ровном месте появляется дверь. Пустая комната. Темная. Тёплая. Её не найдут. По крайней мере в ближайшие несколько часов точно.
   Князь, видимо как команды, ждал моего вздоха облечения и отрубился. Что я могу сказать - он очень тяжёлый. С грехом пополам уложив его, я свалилась рядом и, положив голову ему на грудь, слушала, как бьется сердце.
   Разбудил меня голос Николаса, севший, надтреснутый:
   - А ты ведь действительно и с того света достанешь... Если захочешь... Знаешь, самое приличное из твоих высказываний было "кобель безрогий".
   Упс, так я материлась! Первое правило попавшегося на горячем - "что бы ни было - это не вы".
   - Я была пьяной и ничего не помню, а значит этого не было.
   Блондин сипло фыркнул:
   - Где-то это уже было. Малыш, ты начала повторяться.
   Оказывается, Тень его опоила, чтоб вывести из игры. У неё на меня были другие планы. А я как всегда... Ну да, алкоголь вреден не только для печени. С другой стороны, Николас в состоянии полной отключки пошёл на мой зов! Хоть и не совсем цензурный. Ну и ну.
   - Расчёт Тэми прост. Она предъявляет твоё убийство, как основной козырь против Лучистого. Он узнал, где ты находишься и уничтожил источник информации - Расина, а подправленное досье на деяния этого красавца уже приготовлено, это раз. Лучистый пришлёт сюда охотников и тебя убьют - это два. Всё, достаточно доказать это и позиции Дома Золота покачнутся, если не рухнут. Саэйбл, глава Дома Камней дружественного Дому Теней, должна была засвидетельствовать случившееся.
   Естественно, Николаса Тэми во все свои планы посвящать не стала. Ему была озвучена версия про засвидетельствование попытки убийства.
   - Как приятно чувствовать себя главным блюдом. Так Саша...
   Князь толи вздохнул, толи простонал:
   - Саша... Когда я выбирал тебе пару, уже точно знал, что ты её приведёшь. Сильна в тебе тяга к спасению сирых и убогих - ни чем не выбьешь. Девочка идеально вписывалась в свою роль - тело. Юная, ресурс не истрачен. Подучить и подправить немного - всё.
   - Укусить бы тебя, да зубы сломаю.
   - А ты ласково, глядишь и уцелеют. Я рядом с Тэми, дитя наивное - так что обвела она меня вокруг пальца без особого труда. Тем более, что после того как столько времени за тобой бегал, искал - вообще много не замечал. Неудивительно, что её байку, что это всё якобы для гарантии, съел и не смутился...
   И чем дальше рассказывал Николас, тем больше я начинала тревожиться за своё будущее. Одно дело знать, когда точно умрёшь, а другое не знать, как всё пройдёт до этого знаменательного события. По плану Тэми я должна была вести себя идеально всегда, а то моя любовь к "финтам ушами" её слегка подбешивала, в том смысле, что их предсказать она не могла. Если посмотреть на вещи без эмоций, то всё, что от меня требовалось - это свидетельство на общем собрании глав Домов драмморт, а потом ритуал воззвания к душе Властвующей. И не важно, в чьем теле будет моя душа, а учитывая, что после "переселения" напрочь утрачивается воля... О, это бы её устроило - послушная я, мечта просто... Ладно, будет возможность - припомню.
   Я задумалась:
   - Ник?
   - А?
   - Тэми в курсе, что ты сбежал?
   - Не знаю, но, похоже, что нет. Была бы в курсе - нас бы уже пасли, а я ничего такого даже близко не чувствую.
   - Значит, план Тэми по инерции ещё работает?
   - Видимо да. Если в ближайшее время объявится Саэйбл, то точно всё идет по плану Тэми.
   - Милый, как ты смотришь на то, чтоб старый план слегка подкорректировать? Добавить немного, как его там - экшена?
   - Прости, что добавить?
  
   План был прост, как прямая. Мы делали "финт ушами" и я исчезала в "неизвестном" направлении. Фактор "случайности" должен сыграть главную роль в этом спектакле. Чтоб в случае чего всё можно было списать на моё феерическое везение.
   "Алесси, напоминаю - ДОСЛОВНО!"
   В процессе общения выяснилась одна интересная деталь - я вообще не слышу ментального обращения, зато всё прекрасно слышит Алесси. Николас предположил, что это дефект из-за нашей постоянной связи. Поэтому он общался со мной через девочку, а я отвечала ему вслух.
   "Да, мама Таффи. Дословно. Ты должна притвориться пленницей перепуганной, уставшей, голодной и измученной. Тебя долго гоняли и, наконец, поймали. Н-И-Ч-Е-Г-О С-Л-О-Ж-Н-О-Г-О"
   - Так... А почему ГОЛОДНОЙ?!
   Но есть на свете вопросы, которые видимо так и остаются без ответа. Кроме, того что меня никто кормить не собирался, так ещё и сухой паёк, который вечно таскаю в сумке отобрали со словами - "поверь, так будет лучше". Да уж, вечерок обещал быть бурным.
   Когда мы выползли во двор, было ещё светло. Естественно, меня морально никто не готовил. Хоть бы предупредил! Нуунну бесхвостый. Ох, Сорель, как я понимаю, за что ты его так ласково.
   - Так, а куда...
   Когда я отворачивалась, чтобы осмотреть двор - блондин был в своём прекрасном, хоть и немного помятом виде. Когда повернулась обратно...
   - ... мы... А-а-а!!!
   Мать моя женщина, не снимайте меня с дерева.
   - А предупредить не судьба?! - Орала я уже с верхних веток, так как только по зелёным глазам поняла кто передо мной.
   Снизу... нет... напротив меня была морда, сложно идентифицируемая с чем-либо, но что-то от рептилии в ней было. Было это похоже на дракона, каким их рисуют местные художники. Хищного, но какого-то облезлого, что ли. На этой морде крупным иероглифом было написано "давно не кормлен". Грива как у льва, чешуя, везде роговые пластины, разной величины и остроты, а клыки... ой-ё...
   "Он такая прелесть" - умилялась Алесси.
   Для неё он действительно прелесть, что не удивительно, если учесть где девочка росла. Меж тем зверушка была белого цвета и размером, почти, с четыре этажа, это если голову поднимет. Вот тебе и потомок морфа. Только отвернись и на тебе.
   - Зато я сейчас чувствую себя обедом-ик. Вот прямо сейчас-ик и чувствую и это, ни фига-ик, не пре-ик-лестно. Ик-ой! Ми-милый, по-пожа-алуйста, не смотри на ме-меня. Уф! Спасибо. - Спускаясь вниз, я ворчала. - Это, точно, портрет твой внутренней сути. Зачем надо было так меня пугать!?
   Ответом стал оглушающий рёв. Стёкла в ближних окнах вылетели, как их и не было. Как я сочувствую местным жителям. Мало того, что какая-то фигня почти в четыре этажа ростом под окнами пасется, так ещё и стёкла повышибало, а на улице зима.
   - Ты что?! Это сейчас мне?! Сам дурак! Ой...
   Вот это сиплое фырканье, это что?! Смех? Он что смеётся надо мной!
   - Девушка... - Раздался тихий голос откуда-то сверху. - Вы не могли бы со своим приятелем в другом месте выяснять отношения?
   Люблю я москвичей - у этих людей удивительной закалки нервы.
   - А? Ну да... Пошли уже отсюда, звезда ю-тьюба, а то народ мерзнет и бесится.
   И тут я тоже была не права - звездой вечера предстояло быть мне. Просто я об этом ещё не знала.
  
   Это было по всем телеканалам:
   - Мы прерываемся для экстренного сообщения.
   Картинка показывала развороченный двор:
   - Оно появилось из ниоткуда! Огромное... Оно так рычало, даже стёкла не выдержали...
   Перепуганные люди рассказывали, как гигантских размеров зверь схватил девушку и понёсся с ней прочь.
   - Скорее всего, несчастная уже мертва. На настоящий момент информация о других жертвах нападения неизвестного животного не поступала.
  
   Покидать город, зажатой меж зубов "дракона", удовольствие ниже плинтуса. Как там значилось в плане "голодная, испуганная, измученная" - вот натурально и перепуганная, и спина болит. От бешенный скачков меня мутило страшно, даже закрытые глаза не помогали. О том, как всё это выглядит со стороны, я старалась не думать.
   Хвала Создателю, этот кошмар длился не долго. В ближайшей лесополосе меня пересадили из пасти на загривок.
   "Мама Таффи, он говорит - твоя задача удержаться и это надолго".
   Ощущение "болтанки" сменилось на... Даже и не знаю с чем сравнить, наверно, если лететь вцепившись в крыло самолёта, то будет похоже.
   Через какое-то время я обнаружила себя сидящей на земле, а "дракон" ужинал... Раз корова, два корова... Девять... В нас даже стреляли, точнее в него. Предлагали убраться, но как-то робко. Николас быстро ел и не отвлекался.
   "Мама Таффи?"
   "Я в сознании, говори"
   "Князь просил передать, что Саэйбл здесь".
   Дальнейший путь я проделала в куске брезента, так как держаться ни за что уже не могла - руки онемели. Впереди был последний акт этого безумия и если забыть на мгновения, как мне было плохо, то всё было замечательно.
  
   Саэйбл видела, как Ний, воспитанник Тэммелн Трепет Тени, тащил измученную пленницу. Женщина была без сознания. Метаморфозы же самого Ния наблюдателя не смущали.
   Выбрав наиболее подходящее пространство для организации портала, демонит привязал свою добычу к дереву и начал подготовку к переходу. Изредка он отвлекался, чтобы проверить состояние пленницы - та же была настолько измученной, что если бы не верёвки, то вряд ли бы она смогла даже стоять самостоятельно.
   Неожиданно Саэйбл уловила постороннее присутствие. К ним на огромной скорости приближались охотники осенённые знаком Золотого Дома. И то, что произошло - случилось почти одновременно.
   Ний открыл портал и, подойдя к пленнице, перерезал верёвки.
   За его спиной из леса вынырнули охотники.
   Ний развернулся к ним и выпустил из рук нож, формируя защитное поле.
   Пленница, пользуясь подвернувшейся возможностью, подхватила выроненный нож и, ударив Ния в спину, бросилась из последних сил к порталу. Падая демонит швырнул в неё заряд Силы, но, видимо, нож в спине заставил его дёрнуться и заряд угодил в линию координат, вызывая их смещение. В этот самый момент женщина прыгнула в замигавшую портальную арку и та погасла, подтверждая факт состоявшегося перехода.
   В ярости от того, что добыча удрала, Ний ударил огненной волной по охотникам Золотого Дома. Саэйбл была полностью с ним солидарна. Из-за смещения координат быстро установить, куда удрала пленница, не представлялось возможным. Главы Домом драмморт будут очень недовольны, что беглянка вновь ускользнула.
  
   Звуки и голоса в кромешной темноте.
   - Алесса! Алесса! - Истошный женский крик.
   - ОПЯТЬ ТЫ!?! - Возмущённый вопль.
   - Скучала очень, Оп-па. Как ты смотришь на то, чтоб повеселиться? - Женский голос звучит ласково и нервно.
   - Мама Таффи!!! - В дуэт вливается детский голосок.
   - Алесси! Девочка моя! - Судя по звукам, кто-то кого-то обнимал и пищал от счастья.
   - Да чтоб я ещё раз на такое подписался. Одна орёт, вторая объедает... - Тоскливо вздыхает возмущавшийся, но его перебивают.
   - Оп-па, мы тебя любим! - Женский и детский хором.
   - ... и обе врут. Так, смертная, что там на счёт "повеселиться"?
  
   Всё гениальное просто. Наверно именно по этому наш план и сработал. Представляю, какой переполох в Золотом Доме, а какой в подвале Тэми! Эх, хорошо! Только как же в Лабиринте воняет - у-у... и...
   - Алесса, милая моя, Я НЕ ЕМ ЭТО!
   До выхода в Агаф было, ой как далеко.
  
   Через два дня.
   - Так, а если ЭТО пожарить?
  

ОКОНЧАНИЕ ДВЕНАДЦАТОЙ ГЛАВЫ

Конец второй части

Конец первой истории


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"