Восходова Екатерина : другие произведения.

Зарисовка. Тайфа и Нийян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот фрагмент не войдёт в книгу. Разговор между Нийяном и Тайфой, который случился после сна в купальне. Как вы помните Ний вернулся домой в весьма потрёпаном состоянии...


   Тихий плеск воды. Мягкие блики света на её поверхности.
   "Умиротворение такая редкость. Чаще окружающий мир оглушает меня. Звуки, запахи, ощущения... Порой я ничего не слышу, так как уже не в состоянии что-то различать. Всё сливается в монотонный гул, о котором забываешь. Только сейчас... Запахи, цвета, звуки - все они словно договорились сами с собой".
   Полуголая женщина сидела в воде на корточках и хмуро смотрела на спящего мужчину. Длинные белые волосы струились вокруг его тела. Прекрасное лицо было спокойно, а линию губ чуть тронула улыбка. Женщина беззвучно выругалась и свободной рукой почесала в затылке, что окончательно растрепало и без того лохматые волосы. Её вторая рука была надёжно схвачена пальцами спящего.
   "Её тёплый запах вокруг. Свежий, немного пряный - запах прорастающей травы после дождя".
   Женщина обречённо посмотрела на полуразрушенный потолок, скривилась и, придав своему лицу максимально заботливое выражение. После подобралась и, окунув голову в воду, придала причёске относительно аккуратный вид.
   - Любимый, ты проснулся? - Голос Тайфы прозвучал нежно и проникновенно. - Тебе лучше?
   Глаза спящего распахнулись.
   "Любимый?!"
   Нийян резко сел и, тряхнув головой, подозрительно покосился на женщину.
   "Зла, голодна, напряжена, но цела и невредима. Да и судя по состоянию комнаты, я ничего не успел сделать. Или успел? Тогда что? Разговаривал во сне? Спал под водой?".
   - В целом, да.
   Тайфа опустила взгляд и немного неуклюже придвинулась ближе. Её рука легла мужчине на грудь. Нийян внимательно посмотрел на подругу.
   "Нет, моя девочка, хватит. Что бы там ни было, но больше ты ни в чём не участвуешь. Только спишь и ешь, пока не перестанешь напоминать ходячий справочник по строению хума для начинающего анатома. Со всем остальным я разберусь".
   - То есть всё хорошо? - Голос женщины звучал вкрадчиво, почти мечтательно.
   "Пощёчина? Затрещина? Попытается задушить? Укусит!? Мечтать не вредно... Просто обругает".
   - Да-а. Тай?
   - ТОГДА, НЕКРА ЖЖЕНАЯ, ОТПУСТИ МОЮ РУКУ!!!
   Тайфа сунула под нос Нийяна свою вторую руку, запястье которой мужчина крепко сжимал.
   "О... Угадал".
   И стоило только хватке чуть разжаться, как Тайфа мгновенно оказалась за пределами купальни и скрылась за ширмой уборной. Мужчина озадаченно посмотрел на свою руку. От ожогов не осталось и следа, а оплавленный металл осколками лежал на дне купальни.
   "Что-то я "съезжаю" всё дальше и дальше. И что-то мне от этого радостно. Так набегаться по холодному следу, чтоб вело на тёплый запах? Забавно. И дар "оттаивает", и разум мутнеет. Думается, в ближайшее время Тэми будет сильно недовольна, но Сорель прав - мне требуется передышка".
   Тайфа вышла, но двигалась медленно, выверенными движениями. Её злость была уже холодной. Мокрая ткань липла к ногам, босые ступни были измазаны пылью и каменной крошкой.
   "Маленький зверёк от меня сбежал, а поймал... До сих пор не знаю кто кого поймал".
   - Лэр Кэно, моё поведение было неоправданным. Буду ли я достойна наказания? - Тайфа опустилась на колено и склонила голову.
   "О, да... Ты действительно разозлилась. Что ж, твоё право на злость неоспоримо. Будем мириться".
   - Ларга Кэно, для моих поступков нет оправдания и я приму всё, что ты дашь мне. - Нийян зеркально повторил позу женщины.
   - Э... Штаны. - Голос Тай звучал чуть растерянно.
   - Прости? - Нийян поднял голову.
   - Тебе может и всё равно, - женщина поднялась и пошла к выходу из купальной комнаты. - А меня несколько смущает то, что ты ходишь голый. Сейчас принесу штаны тебе и себе чего-нибудь...
   На пороге она застыла
   - Сухого... Вопрос "где кровать?" отныне риторический?
   В зале, где раньше стояла кровать, не было ничего. Только оплавленный пол и стены, а пол покрывал тонкий слой серого пепла.
   - Можно и так сказать.
   - Ясно. Вопрос "а что с ней случилось?" тоже? - Скептически уточнила Тайфа.
   "Тебя в ней не было".
   - Не совсем.
   - Хорошо. Спишем на "уп-с-с, случайно вышло". Вот только, Ний, а зачем было нужно спалить всю комнату?
   "Не сдержался".
   - Это риторический вопрос?
   - Если ты сейчас раздобудешь нормальную одежду для себя и для меня, то да - это риторический вопрос. - Она развернулась и подошла к мужчине. - Ний, порой твой контроль оскорбляет.
   - Понимаю, но пока я могу только извиниться.
   - Хорошо. Пока я приму это.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"