Восинский Станислав Ростиславич : другие произведения.

Первый и Второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любителям абсурда посвящается

  Первый и Второй.
  
  ...- Мы идем. Это главное.
  - Но куда мы идем?
  - Вперед.
  Еще несколько секунд стояла мертвая тишина. Затем она зашаталась, упала лицом вниз и покатилась вниз с холма.
  - Ты что-то слышал, Первый - сказал Второй.
  - Нет, но могу поклясться, могилой своей матери, что еще несколько секунд назад здесь стояла абсолютно мертвая тишина, Второй - сказал Первый.
  - Но скоро же мы придем, Первый.
  - Не волнуйся, Второй, я думаю ещё пару абзацев можно подержать завязку рассказа.
  - Первый, смотри! Осторожней!
  - Да отдай же ты мою вязку - закричала на Первого бабка - это моя вязка.
  - Второй она убегает с нашей вязкой, а мы должны её подержать ещё хотя бы два абзаца! Вперед за ней!
  - Отдай нашу вязку, старая бабка! - кричал Второй бежав за бабкой.
  И так Первый и Второй бежали за бабкой, что есть мочи, но поскольку им резко за хотелось в туалет, пришлось им отпустить бабку на все четыре стороны. С тех пор по земле бегают четыре бабки и постоянно сталкиваются друг с другом через каждые 20 тысяч километров или что-то около того.
  - Первый мы где?
  - Не хочу тебя расстраивать Второй, но мы похоже в чьей-то голове и она нас юзает по страшному.
  - О нет Первый, но как ты это определил?
  - Видишь вокруг темно, а вдалеке извилина, одна и прямая.
  - Ну хорошо, должно быть мы пришли и похоже другого выхода здесь нет.
  - О нет Второй, зачем ты это сказал! А-а-а. Извилина, она изогнулась!
  - А-а-а-а-а... - уже вместе кричали Первый и Второй.
  - Первый, где мы, здесь темно.
  - Ну, насколько я знаю анатомию, тебе лучше не знать, Второй.
  - Сейчас, дай я рассмотрю все получше, Первый.
  - Не-е-е-е-т, только не зажигай спички-и-и-и...
  Бах-ба-бах, бу-бу-бум, ба-ба-бам, трах-та-ра-рах, бу-буф, бам-бам-бам, бах-бах, тррррах-ба-ба-бах, бу-бу-рум, ба-ба-рам...
  Нежно поют птички, цветут цветочки, ветер раздувает травку.
  - П-первый!!! Трава!!! Живем! Рай!
  - Нет, Второй не трава. Чистилище. И мы, похоже, уже не живем.
  Вдруг с неба вылезает огромный палец в пене для бритья.
  - Вы - раздался жуткий голос сверху - нарушили все основы мироздания, все каноны всех литературных жанров, вы осквернили само слово!!!!! За это я приговариваю вас высшей мере наказания, которая когда бы то ни было, существовала и будет существовать во всех вселенных, всех литературных произведениях во всем, всем, всем. Я приговариваю вас...
  эх, эта пена для бритья она всегда остается на пальцах, может в следующий раз опустить мизинец, вечно меня отвлекают в самый не подходящий момент, даже побриться не дадут.
  - Пс-пс Первый, похоже самое время сматываться.
  - Так точно Второй, сматываемся по тихому.
  Ах, как же тяжело волосатой, чернокожей женщине, особенно со светлыми волосами. И почему вечно приходится тыкать в них пальцем. Я уже так случайно раздавила тринадцатого апостола. А эта история с черным пальцем, спокойно объяснила Моисею, что сейчас дам ему двадцать заповедей, а он как увидел, что палец черный от страха разбил десять. Сорок дней обморока это же надо. Вечно это палец приходится подкрашивать... А ну так вот я приговариваю вас к полному и абсолютному... Что? Где они? Куда они подевались, ЧЕРТ БЫ ВАС ВСЕХ ПОБРАЛ!?... ... ...
  27.04.2006. (22:00)
  
  To be continue...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"