Восинский Станислав Ростиславич : другие произведения.

Первый и Второй. Приключение второе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возрадуйтесь любители абсурда.

  Первый и Второй. Приключение второе.
  
  Долго ли коротко ли пребывали в небытие Первый и Второй, но вот у кого-то засвербел язык и сошли они по воле Аллах его знает кого с корабля на бал.
  - Я ничего не знаю, неверный. Да покарает тебя я, во имя меня!
  Но не будем останавливаться на пол пути и отодвинем эту сценку во мрак небытия.
  - Я тебя и от туда достану! Я велик! Я тебя покарает...
  Ну, наконец, этот кадр книгавизора или мозгоквизора, как вам будет удобно, совсем уплыл из нашего воспаленного сознания, а на смену ему всплыл другой.
  - Первый, мы вернулись! Мы снова говорим, ходим, бегаем. Смотри какой чудесный деревянный пол.
  - Да, да, да, Второй, я тебя понял, но пора бы уже причаливать куда-нибудь.
  - Сейчас.
  - Что сейчас?
  - Причалим.
  -Что?
  В этот момент Первый обернулся и испустил:
  - Мама родная.
  - О господи, Первый, ты испустил свою маму.
  - Второй, берег! Бросай якоря!!!
  Но было уже поздно прямо с кораблем они попали на бал, который как раз в это время проходил на берегу.
  - Сейчас, сейчас, Первый.
  Сказал Второй и бросил якорь прямо с корабля на, как это ни странно звучит, бал. Самый обыкновенный бал. Бал, конечно, всего этого не выдержал и откинул коньки, поранив при этом несколько человек.
  - Двуликий Анус вас побери - сказал человек коньком торчащим из головы.
  - Похоже у вас все яйца в одной корзине - сказал Первый.
  - А вам придется поискать Колумбово яйцо.
  - Дорого яичко ко Христову дню - ответил Первый.
  - Ваше масло масляное и яйца выеденного не стоит.
  - Всякому Якову якорь спасени - продолжал Первый
  - Двуликий Анус роет могилу. Всякому Якову можно сыграть в ящик Пандоры.
  - Игра стоит свеч.
  - Римские свечи никому не светят.
  - Да хватит вам! - взмолился Второй.
  - Нам не ухватится за шляпу, тфу нам не убежать, Второй. Они хотят, чтобы мы прошли какое-то испытание или, чтобы тебя кастрировали, я не понял.
  - Завтра вы все узнаете.
  Хлоп уже завтра. Ловко это я, да?
  - Теперь вы все узнаете.
  - Ну? - сказал Второй
  - Теперь вы все узнали.
  - Господь всемогущий! Боже милостивый! Господи, Боже мой! Владыка небесный! Боже праведный! Отче наш! Государь небесный! Вседержитель!
  И так несколько минут пребывали они в благоговейном ужасе.
  - О господи мы не знали - промолвил Первый.
  - Мы и понятия не имели - прослезился Второй.
  - Что с нами будет - воскликнул Первый.
  - Все кончено, мы пропали - с отчаянием сказал Второй.
  - О мой язык... - сказал Первый
  - О твой враг - закончил Второй.
  - Может мы?.. - хотел спросить Первый
  - Нет, Двуликий Анус нас...
  - Не-е-е-т не говори этого, это могут прочесть дети - вымолвил Первый.
  Второй расплакался.
  - Я ни хочу ту-у-да. Лучше умереть, здесь и сейчас - рыдал Второй.
  - Нет, мы вам не позволим, вы пойдете к Двуликому Анусу и найдете там свою судьбу! - с благоговением произнес этот безымянный и бесформенный персонаж, заполняющий пустоту бездарного микрокосмоса мириада извилин человеческого межсознания.
  - Второй, слава великому Анусу, кажется, у нас есть выход.
  - Ты хотел сказать Двуликому Анусу, и о чем это ты вообще - чуть всхлипывая сказал Второй.
  - Второй, ты слышал, он сказал, что они не позволят нам умереть.
  - Ну да, Первый, и что.
  - Это наш шанс, бежим Второй.
  Опомнившись через пару секунд безымянный, бесполый и уже почти растаявший персонаж только и успел сказать.
  - Что?! Держите их!
  Но они уже были далеко. Так продолжилось это удивительное и незабываемое путешествие Первого и Второго, неизвестно с чего начавшееся и которое наверное никогда не закончится. И кто знает где, когда и как мы еще увидим Первого и его верного друга и помощника Второго. Может быть в предгорьях Анд, быть может на далекой планете, населенной неразумными существами, а может быть, вы сами повстречаете их, хотя это уже совсем другая история...
  18.06.06.
  
  To be maybe continue maybe not...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"