Воскобоева Е. : другие произведения.

Пятница 13е

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в течении написания рассказа ни одно из живых существ не пострадало


   Ничто не предвещало беду. Стоял обычный день - пятница, 13-е...
Темнело. Я ехала в маршрутке домой с работы злая на весь мир. Причина была одна - шеф как всегда оставил всю второстепенную работу на последний день недели. В результате, второстепенное трансформировалось в первостепенное, и я засиживалась минимум до 20:00 вечера. Шеф же, выдав список ЦУ (ценные указания) укатывал ровно в 18:00.
   Я ехала и смотрела в окно. Мимо мелькали огни машин и светящиеся окна домов. Мельком глянула на своё тусклое отображение в стекле. Давно такого замученного вида не было. Поскорее бы добраться домой, снять с себя всё, наполнить ванну горячей водой и сделать большую пушистую пену. Отрубить все телефоны, включить тихую спокойную музыку, залезть в ванну и послать весь белый свет очень далеко за горизонт.
   Пассажиров в салоне было немного - вместе со мной еще ехали две женщины, пожилой мужчина и хмурый подросток. На одной из остановок зашел пьяный парень лет двадцати пяти - двадцати шести, и, не смотря на наличие массы свободных мест, плюхнулся на сидение рядом со мной. От него разило перегаром и луком. Желание убить кого-то проснулось с новой силой..
   Маршрутка въехала в мой район. Стоит сказать, что дороги здесь не ахти какие - ухабы и ямки встречаются достаточно часто. А за рулём сегодня был, явно, не меньше, чем Михаил Шумахер и микроавтобус кидало со стороны в сторону. Как и пассажиров. Мой сосед с трудом себя контролировал, и всё норовил съехать то вправо, то влево. Влево было очень нежелательно - там сидела я.
   Я чувствовала, что начинаю закипать от злости. Чаша терпения лопнула, когда этот тип на очередном повороте, чтобы не упасть, схватился вместо поручня за моё колено. Я могла б стерпеть подобное, списав на его не координированное состояние. Но вместо того, чтобы извиниться, он сжал моё колено и, дыша перегаром и всё тем же луком, сказал: "Киска, может, поедем, замутим чё-нить?"
   Внутри меня взорвалась бомба. Я медленно развернулась и, глядя на эту мразь испепеляющим взглядом, произнесла ровным, лишенным всяких эмоций, голосом: "Если ты сейчас не уберёшь руку с моего колена, я тебе её поломаю". "Не понял", - тряся головой произнесло это существо (человеком я его назвать уже просто не могла). Я взяла его руку и резко вывернула так, что захрустели кости. В детстве я занималась немного восточными единоборствами, и кое-какие навыки остались. "Б...ь", - взвизгнул он. "Что?",- я усилила нажим. "Ты шо, дура? Отпусти!!!" "Не раньше, чем ты извинишься" "Да пошла ты!" Еще сильнее. Он начал скулить. Тут уже попросыпались немногочисленные пассажиры. "Девушка, что вы себе позволяете?!", - возмущенно произнесла женщина на сидении за водителем. Я промолчала. С истеричками никогда не разговариваю. Пожилой мужчина тупо смотрел в окно, не желая быть втянутым ни в какие события. Подросток, наоборот, с живым любопытством взирал на эту сцену. Нашей молодёжи подавай только две вещи: хлеба и зрелищ.
   "Да отпустите его в конце-концов!", - присоединилась еще одна мадам, в сиреневой шляпке, - "Водитель! Вмешайтесь!!" Последние слова были выкрикнуты на пронзительных визгливых нотках. Водитель резко затормозил маршрутку. Сказать по правде, я держала до сих пор руку этого субъекта в захвате исключительно потому, что не знала, как мне поступить дальше. Хоть он и пьяный, но всё равно мужик, а значит - сильнее. Вдруг, когда я его отпущу, он мне съездит кулаком по челюсти?
   "Так, - разъяренный голос водителя вернул меня в реальность,- а ну там, на заднем сидении - сядьте спокойно или выведу обоих!" Взглянув на его красные уставшие глаза, я поняла, что спорить бесполезно. Он сейчас находится на той грани, когда любое слово может пробудить вулкан. А если такое случится - то недолго и монтировкой по голове схлопотать. Лучше выйду и пройдусь пешком.
   Я резко оттолкнула от себя субъекта, он отлетел на соседнее кресло возле окна, переступила через его ноги и, сопровождаемая фразами "ишь какая наглая!", "а с виду такая приличная", "молодой человек, с вами всё в порядке?", вышла из маршрутки. Я оказалась виноватой во всём происшествии. Кто крайняя? Невестка. Почему? Окончание поговорки известно всем.
   Едва за мной захлопнулась дверца, взревел мотор, и вот - я стою на остановке, глотая клубы пыли. Не повезло. Пятница тринадцатое.
   Я огляделась по сторонам - до дома оставалось буквально чуть меньше квартала и я решила пройтись пешком. Погода стояла тёплая, на небе зажигались звёзды.
К этому времени стемнело окончательно. А надо сказать, что живу я на окраине и если перейти через дорогу - сразу попадешь в небольшой дубовый лес. Он тянется вдоль всей дороги и выходит за пределы города.
   Ярко светила луна. Я шла по тротуару. Каблучки весело отзывались эхом в притихшем районе. Над головой пронеслась летучая мышь, и моё бурное воображение сразу напомнило мне все леденящие кровь истории про вампиров. Но оно на этом не остановилось, а продолжало рисовать картины: вот я, иду такая беззащитная и слабая, испуганно озираясь по сторонам. По улице медленно наползает туман. И становится всё гуще, и гуще. Я слышу шаги за своей спиной. Шаг в шаг с моим. Я начинаю идти быстрее, шаги ускоряются. Я резко останавливаюсь и оглядываюсь. Никого, лишь клубы тумана. Впереди вдруг вырисовывается силуэт и выходит он. Высокий, стройный, с пронизывающими душу глазами. Улыбается, демонстрируя великолепные аккуратные клыки. Я застываю на месте, пытаясь лихорадочно придумать, где ж мне достать осиновый кол или кусок серебра.
   И в тот момент, когда в моём разыгравшемся воображении клыки прекрасного вампира должны были вонзиться в мою, не менее прекрасную шею, что-то мягкое упало мне на плечо и вонзилось когтями в выше названную часть моего тела. Я взвизгнула, выронила сумочку и попыталась отодрать невесть откуда возникшее существо. В ответ на мои попытки когти вонзились сильнее, и послышалось недовольное шипение. Тут уже я не выдержала и возматерилась. Не матом - нецензурную лексику не употребляю в силу своих убеждений, но отлично заменяемыми выражениями. Когда же, спустя пару минут, оттягивая коготок за коготком, мне удалось снять ЭТО со своего плеча - монстром оказался маленький рыжий котенок с огромными зелёными глазищами.
   Я взяла его за шкирку и поднесла к лицу: "Ну и откуда ты свалился на меня, чудовище?" В ответ маленький наглец зашипел и попытался поцарапать мне щеку. "Ах так!!!" Вся злость, вся обида и усталость вырвались наружу. Я нашла себе козла отпущения. Я держала котёнка за шкирку: "Мне ничего не стоит свернуть тебе шею. Одно лёгкое движение рукой". Двумя пальцами я обхватила его тоненькую шейку. Он жалобно мяукнул - понял, подлец, свою ошибку.
Я никогда никого не убивала - мухи и комары не в счёт. По сути, отобрать жизнь очень легко. Каин, не задумываясь, опустил кирпич на голову Авеля. Раскольников стукнул топором старуху. А придушить котёнка и вовсе должно быть простой задачей. Это даже не человек. "Не убий!" - обожгло моё сознание. А это разве убийство? Каждый день отлавливают бездомных кошек и собак и пускают на мыло. Я сильнее сжала пальцы, котёнок слабо пискнул и обхватил передними лапками мою руку. Не выпуская когтей.
   И это было так трогательно, что все мои негативные эмоции начали испаряться. Я усмехнулась и опустила его на асфальт. "Брысь, вампирчик. Не нарывайся больше на неприятности". Подняла сумочку и уже собралась уходить, как маленький нахалёнок прыгнул мне на штаны, шустро взобрался по куртке на левое плечо, улёгся там и замурлыкал. Такого в моей жизни еще не было. Я аккуратно взяла его в руки, почесала за ухом: "Ну что, вампирчик, пойдём домой, напою тебя молоком".
  
************************** спустя месяц.
  
Долго не могла попасть ключом в дверь - мешали пакеты с продуктами. А на пол не хотела опускать их чисто из принципа. Наконец, злосчастная скважина была найдена и я вошла в квартиру. Не снимая обуви, прошла в кухню и стала разгружать продукты. На плечо с холодильника прыгнул пушистый, заметно потяжелевший, Вампирчик. А как еще можно было назвать этого рыжего хвостатого монстра с зелеными глазищами, после его нападения в ту ночь пятницы 13-го? Он начал играться с моими волосами. "Вот этого делать не надо!", - я сняла его, легонечко встряхнула и прижала к себе, почёсывая ему за ухом. Вампирчик блаженно заурчал. "Радость ты моя пушистая!"
   Вот только одного я никак не могу понять: откуда он на меня свалился в тот памятный вечер, если рядом не было ни деревьев, ни столбов???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"