Воскобойникова Мария Леонтьевна : другие произведения.

Грусть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Грусть неизбежна, куда бы ты от неё не убегал , прячась за социальной маской позитива, искусственно заставляя себя радоваться. За улыбкой всегда скрывается её тень, поднятые вверх уголки губ, все равно рано или поздно опустятся, чтобы позже подняться вновь. Не убегай от грусти, позволь ей посидеть рядом, она не так страшна, как тебе кажется! Радость и эйфория не могут длиться постоянно, а нейтральное состояние души не является настолько прочным. Позволь слезам побыть дождём. Жизнь - это танец , удивительный танец грусти и радости , наслаждения и боли , покоя и тревоги. В этом танцы сплетено всё и пока ты жив ,не бойся быть самим собой.
   Людей, искренне недоумевающих видя и слыша твою грусть, старайся не подпускать слишком близко! Твои люди всегда поймут или хотя бы найдут в себе силы понять, а иные тебе и вовсе не нужны. Весомым аргументом в защиту грусти является еще и тот факт, что подавляя её ты рискуешь навлечь на себя депрессию. Истерика молчком гораздо страшнее, поверь! И не думай, что я сейчас пишу ерунду- у меня достаточно опыта, чтобы рассуждать о подобном! Я и сейчас не всегда следую собственным советам, от чего порой бывает неловко. С самой собой я уже давно знакома- холерик живущий бог о бок с меланхоликом и изначально перенявший его привычки. Глубина и энергия - вот что является мною. Погружаясь на темную глубину, я не нахожусь там слишком долго- гораздо милее мне солнечный свет от которого получаю необходимое питание для своей жизнедеятельности в рамках социума. Меланхолик, чья грусть является вполне естественным состоянием иногда пытается тянуть на одеяло на себя, но энергичный и сильный холерик все равно одерживает победу. Не будь я на определенную долю меланхоликом, вы бы сейчас не читали этих строк. Холерик встает на защиту маленького и нежного меланхолика. Для сохранения баланса это самое оно и думаю читатели со мной согласятся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"