Воскресенская Анна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  
  - Войдите. - Ответил Данте на тихий стук в дверь кабинета, так и не поднимая головы от бумаг, над которыми работал.
  Девушка, проскользнувшая в комнату на цыпочках, скромно встала у двери, опустив взгляд почти прозрачных, серо-голубых глаз в пол. Такое поведение как-то контрастировало с мальчишеской стрижкой черных волос, торчавших во все стороны в художественном беспорядке и ярко-оранжевой мини-юбкой.
  - Оливия? Ты что-то хотела? - поинтересовался глава Дома Древних, наконец, обратив внимание на вошедшую.
  - Я... вообще-то...я.. - Девушка мялась, и понимая, что должно быть раздражает этим собеседника, усилием воли взяла себя в руки и выпалила: - Ужин готов!
  - Хорошо. - Только и ответил молодой человек, снова вернувшись к просмотру какого-то доклада.
  Чуть помявшись, то делая шаг к выходу, то возвращаясь обратно, девушка все-таки снова заговорила:
  - Я подумала... может мы поужинаем вместе? - И тут же добавила. - В смысле все вместе - ты, я, Варьян ...
  Данте посмотрел прямо в глаза девушке, отчего у той даже мелькнула надежда, что он согласится, и они в кой-то веке смогут просто посидеть за одним столом и пообщаться.
  - Извини, мне нужно много что сделать, попробуй позвать Варьяна.
  Вот так, одной лишь фразой стеклянными осколками на пол разбита надежда.
  - Хорошо...так и сделаю. - Девушка постаралась улыбнуться, хотя было очень обидно.
  Ведь он её жених! Да, конечно, она не такая дурочка, чтобы не понимать меркантильных причин этой помолвки. Но ей казалось, что есть там и доля настоящей симпатии, которая, она надеялась, совсем близко к чувству, которое испытывала сама. Но с каждым днем эта уверенность угасала, особенно после того как Данте вернулся с того открытия филиала в Провинции. До этого он уделял ей хоть сколько-то своего внимания, хотя бы справляясь как у неё дела, или не нужно ли ей что-нибудь. Пару раз даже они ездили ужинать в ресторан, правда всегда это были какие-то деловые встречи, но одно то, что она считалась его партией, прибавляло ей уверенности. Теперь же Дан все время работал, пропадая в офисе днями и даже ночами. А на девушку смотрел порой так странно, словно вовсе не видел её, зато она замечала, как иногда он замирал, глядя в окно, особенно в дождливые дни, когда серые облака опускались до самых крыш зданий. О чем он думал в это время? О ком вспоминал? Догадки подтвердились неожиданно - однажды, подняв брошенный на диван пиджак, чтобы повесить его на плечики, из внутреннего кармана того выпала шпилька для волос. Красивая вещица, словно сплетенная из серебристых нитей, с двумя легкими бубенчиками, мелодично звякнувшими о паркет. Первой мыслью было глупое желание, чтобы это оказался подарок для неё, который он никак не решался отдать, второй, более реалистичная, - что эта вещь принадлежит другой. Поборов в себе желание забрать украшение и посмотреть на его реакцию, она аккуратно вложила её обратно в карман. А через пару дней услышала тихий звон бубенчиков, когда проходила мимо кабинета Дана. Заглянув, она увидела, что он по обыкновению стоит у окна и вертит меж пальцев ту самую шпильку.
  Конечно, это ещё ни о чем не говорило. Кроме серебряной вещицы не было больше никаких доказательств существования другой женщины. Ни разу она не слышала другого женского имени кроме своего, произнесенного в стенах дома. Как жаль, что она не может знать о том, что происходит в офисе...
  Так размышляла девушка, раз за разом пытаясь найти пути сближения с Данте. И каждый раз очередной хрустальный замок её воображения, её веры, осыпался звонкими осколками. Пусть молодой человек и пытался порой уделять ей внимание, но что-то изменилось, что-то что не делало его стальные глаза теплыми, когда он смотрел на неё, а слова искренними, когда он интересовался её самочувствием.
  Звать Варьяна девушка, разумеется, не стала, приготовленный обед убрала в холодильник, оставив приходящей кухарке записку о том, что на завтра готовить не нужно. На пару минут в её маленькую головку заглянула мысль сбежать и пусть поищут, побеспокоятся, но она быстро её прогнала. Ничего хорошего не выйдет, да, беспокоиться будут, но совсем не потому, как ей бы того хотелось. Да и глупо это, совсем уж по-детски, а ей все-таки уже 19 лет. Более того - она глава Дома Отражений, и детские выходки ей совсем не к лицу. Да, она самая молодая глава Дома, и гордится этим. Пусть другие смотрят с пренебрежением - она заставит их всех признать и уважать себя. Она сможет поднять Дом на прежнюю высоту, и сейчас для всего этого ей требуется терпение и благоразумие. Она обручена с Данте - Главой Дома Древнейших! Да о таком можно только мечтать! И она обязательно сможет воспользоваться этой возможностью.
  
  Пейзажи, пролетавшие за окном поезда, из пышной зелени окрестностей Малеона буквально за пару часов изменились на сухие степи с растрескавшейся землей, корявыми деревьями и ветром, гоняющим раскаленную пыль. Желто-белесое солнце застыло на выжженном небосводе. Жажда природы, казалось, передавалась людям; несмотря на работающие в вагоне кондиционеры и вполне комфортную температуру - сохли губы, и хотелось тереть зудящие глаза.
  Сложно поверить, что буквально пара дней пути на таком поезде на север, и попадешь на побережье, где холодные воды океана несут ледяные ветры и совсем скоро уже пойдет снег. Здесь, в центре Лароссы, лето, просушившее землю на многие километры вглубь, царило девять месяцев из двенадцати, остальные три месяца шли дожди, чаще всего превращаясь во влажную взвесь где-то между раскаленной землей и серыми небесами.
  - Смотри. - Лаффи, сидевшая на соседнем сиденье, указывала куда-то за стекло панорамного окна по направлению движения состава. - Пятая Столица.
  Как Ивон не пыталась прилипнуть к окну и рассмотреть что-то за дрожащим в маревом воздуха, все что удалось разобрать - на линии горизонта постепенно рос серый холм, небо над которым совсем растеряло свои синие оттенки. Словно пятно на холсте, которое художник по какой-то прихоти или просто забывчивости, оставил не раскрашенным наброском.
  - Нижние столицы. Как по мне, так достаточно жалкое зрелище: нагромождение бетона, железа, стекла и дорог. Все это словно безумный муравейник растет ввысь, каким-то чудом не заваливаясь друг на друга. Смог оседает на коже пылью, что вдохнуть страшно. Правда пока ты внутри - никогда не вспомнишь о раскаленной пустыне вокруг; уж не знаю - то ли солнце не в силах пробить облако смога, то ли система охлаждения Столиц и правда нечто особенное, но палящего зноя там нет. Только духота и выжженный машинами кислород.
  Описанное рисовало совсем не ту картину процветания, что представляли себе все жители Провинции о богатых Столицах. Ивон, в отличии от многих, никогда не грезила переездом туда, детские воспоминания, пусть это всего лишь обрывочные сны, оставляли совсем не приятные ощущения, и девушка совершенно не была уверена, что хочет возвращаться туда. Сейчас это нежелание никуда не делось, и только осознание, что там, в Столицах, находится ниточка к тому чтобы размотать спутанный клубок её прошлого, а возможно и родной брат... Ивон откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза.
  Шестнадцать лет мы были друг для друга мертвы. Когда...Нет, ещё пока если. Если мы встретимся снова - как это будет? Совсем незнакомые люди... Помнил ли он меня? Глупо, ему тогда было достаточно лет, чтобы помнить все происходившее. Глупо бояться, что собственный брат не будет раз меня видеть, но я боюсь. Я совсем не знаю, что ему сказать. 'Привет. Я твоя сестра, которая сбежала 16 лет назад и оставила вас умирать?' Черт.
  - О чем задумалась? - Поинтересовалась Лаффи.
  Блокнот, как всегда завалился куда-то на самое дно сумки, и чтобы найти его потребовалось некоторое время.
  - Ты хорошо знаешь господина Целеса?
  Если бы она говорила это вслух, то обязательно бы запнулась на имени, а так лишь первая буква получилась чуть кривее остальных.
  - Хмм, хорошо ли я его знаю... - Лаффи постучала длинным ярко-оранжевым ноготком по подбородку. - Лучше чем думает он, но хуже чем мне бы хотелось. - И задорно улыбнулась.
  Такой ответ несколько удивил Иву, похоже, отношения между 'друзьями', как говорили Ной и Лаффи, несколько более... дружеские, чем она себе представляла.
  - А что тебя интересует?
  - Ничего особенного. Просто подумала, что он за человек... Как я поняла - правая рука господина Ориона, но больше ничего о нем не знаю. Хотелось бы чуть больше узнать о человеке, с которым предстоит общаться.
  - Ммм... - Протянула девушка, внимательно смотря в глаза собеседнице, но ответила, похоже, так и не придя к какому-либо выводу. - Ян, - Ива непроизвольно вздрогнула, услышав имя, которым брата называли родители. Теперь обрывки воспоминаний четче проявлялись в памяти, - действительно предпочитает не светиться. Хотя показаться может как раз обратное - он чаще самого Данте появляется на всяких мероприятия, вечеринках, водит яркую машину, да и сама его внешность не позволит спутать с кем-либо ещё. Только за всей этой внешней мишурой, люди по-настоящему о нем ничего не знают. - Она тоже откинулась на кресло, словно разговаривая сама с собой. - Мне иногда кажется, что я смогла заглянуть за эту шелуху, что я вижу настоящего Яна, но потом ... снова все меняется, как камень поворачивается другими гранями, показывая новые отблески. И Ян и Дан - с одной стороны они гораздо проще, чем может показаться зрителям у экранов телевизоров, с другой стороны - найти к ним подход - очень сложно. Мне кажется это обусловлено и обществом в котором они находятся. Живут в своем изолированном от других мире. Охраняя, порой кажется, страшные тайны о которых нам не следует знать, и имеют гораздо большую власть, чем можно себе представить. Поэтому, - Она повернулась к девушке, и, наверное, первый раз за все время их знакомства, была настолько серьезна. - Поэтому, сначала определись для себя, кем для них ты хочешь стать.
  Сестрой.
  Тут же всплыл в голове ответ, и Ива сама удивилась, насколько действительно хочет этого. А казалось, уже привыкла жить сама по себе. Казалось семья Веда - стала её настоящей семьей, и даже Солина она воспринимала как старшего брата...Но стоило появиться надежде найти Яна, как ни о чем другом она уже не может думать. Ниточка связи, что она считала оборванной, восстановила свое натяжение и тянула непреодолимой силой из самых глубин души.
  - А дальше, не торопись - возможно, для этого понадобиться гораздо больше времени, терпения и усилий, чем ты можешь себе представить.
  Ива с опаской ожидала вопроса, что же она для себя решила, не зная, как правильно стоит на него ответить, но Лаффи, погрузившись в свои мысли, так и не задала его. Сейчас, глядя на задумавшуюся, опустив глаза, девушку, сложно было представить ту бесшабашную и вездесущую непоседу, какой она представлялась Иве. Возможно, она ещё многого не знает о спутнице и в скором времени ей предстоит сильно изменить сложившее мнение.
  Пятая столица приветствовала их оглушающим шумом железнодорожного вокзала. Просторное помещение под стеклянным куполом, впрочем, покрытым пылью настолько, что уже совсем не пропускал света, было заполнено огромным количеством куда-то спешащих людей. Они не глядя неслись напролом через толпу, распихивая всех свободным локтем, и отдавливая колесами чемоданов ноги невезунчикам. Объявления громкой связи изрядно сдобренные сигналами отправляющихся и прибывающих поездов создавали непередаваемую какофонию, совершенно дезориентирующую в этом хаосе людей и техники. Стоять на месте так же выходом не являлось - непременно оказывалось, что ты стоишь у кого-то на пути и помимо того, что тебя толкнут (если не собьют с ног особо увесистым чемоданом), так ещё и выслушаешь много нелестных комментариев от спины удаляющегося путешественника.
  - Идем. - Лаффи потянула её за руку, врезаясь в людской хаос, и Ива расторопно последовала за ней, боясь потерять девушку из вида.
  Миновав турникеты без проблем, впрочем, служащий станции достаточно внимательно изучил предоставленные документы, они, наконец, вместе с живым потоком вывалились из огромных стеклянных дверей вокзала. Колеса дорожной сумки стукнули об асфальт, сьехав с последней ступеньки.
  Ива было хотела облегченно выдохнуть, но подавилась попавшим в легкие засмогленным воздухом. Наруже было ничем не лучше чем на вокзале. По узеньким улочкам неслись вереницы машин, все первые этажи зданий изобиловали кричащими неоновыми рекламами магазинчиков, люди нестройными колоннами бежали по своим делам, остальное же тонуло в безликой серости бетона стекла и стали. Даже огрызок неба, что можно было увидеть, задрав голову наверх, и тот, через серую взвесь казался совсем белесым.
  Пока Ива осматривалась, Лаффи как-то успела поймать такси среди потока автомобилей, к которому даже приближаться было страшно. И теперь она уже закидывала свой чемоданчик в багажное отделение. Поправив на плече сумку, Ива поспешила к ней.
  - Теперь придется как-то убить почти сутки. Отправиться в четвертую столицу мы сможем только завтра утром.
  Девушка понимающе кивнула. Ещё до отъезда Лаффи и Ной пояснили ей систему предстоящего путешествия. Просто так попасть в Первую Столицу для неё было невозможно. Лаффи имела такой пропуск, и могла бы только пересев в Пятой столице на прямой поезд в течении суток оказаться на месте. Но пропуск этот выдавался только по специальному приглашению и после того, как она суммарно более года провела в столицах. Впрочем, пропуск тот был только на посещение, и в течении 30ти дней девушка должна была снова спуститься в Провинции. Ива, понятное дело, на такое рассчитывать не могла, и если бы не приглашение от Эвайон, ей бы пришлось потратить более года, чтобы попасть в первую столицу, хотя бы на разовое посещение. Благодаря господину Ориану это время сократилось до недели, максимум двух. В каждом городе им придется останавливаться минимум на ночь, пока проверяются документы. Если стражей порядка все устроит - девушки смогут продолжить путь, но если не повезет, и у пограничников будет плохое настроение, их могут задержать без разрешения подняться выше сроком до трех суток. Естественно без объяснения причин. Правда Ной с сестрой надеялись, что пропуск Лаффи, по которому Ива была лишь сопровождающим лицом, избавит их от лишней мороки.
  То ли ожидания оправдались, то ли просто повезло, но уже следующим утром они покинули Пятую столицу на скоростном поезде, и к вечеру должны были прибыть в Четвертую.
  По словам Лаффи увидеть что-то интересное можно только в центре Первой столицы, остальные же походили друг на друга как сестры-близнецы, и, судя по виденному, Ива ей полностью верила. Во всяком случае Четвертая столица являла собой тот же серый пейзаж.
  Заночевав в не шикарном, но достаточно чистом для одной ночи отеле, хотя в Малеоне за такие деньги можно было остановиться в самом дорогом месте и ещё на ужин в ресторане бы хватило, они намеревались продолжить путь вечером следующего дня. Однако, приехав на вокзал, вместо билетов получили указания проследовать за служащим станции, который, отведя их в отдельную комнату, задавал вопросы о цели поездки, отношениях с корпорацией Эвайон, и, записав адрес отеля, в котором они собирались остановиться, посоветовал прийти на следующий день.
  - Что за чепуха! - В сердцах высказалась Лаффи, когда они снова оказались на улицах Четвертой столицы с чемоданами в руках. - С чего им нас не пропускать выше? Бред какой-то. - Девушка изо всех сих сдерживала свой темперамент во время беседы с представителем власти, но теперь уж не могла не высказаться. Посмотрев на расстроенную спутницу, она вздохнула и покатила чемоданчик к проезжей части, намереваясь поймать такси. - Ладно, сейчас мы ничего не сможем сделать, они в своем праве, так что нам остается только ждать.
  
  Как провести ночь вопроса не возникало. Поужинав в ближайшем приемлемом по соотношению цена\качество кафе, они посмотрели какие-то новости и легли спать. А вот провести второй день в отеле девушек уже совсем не прельщало. Поэтому следующим утром Лаффи сначала устроила небольшую обзорную экскурсию для спутницы, хотя смотреть в общем-то было нечего, и после обеда они решили зайти на вокзал, узнать о решении пограничных органов.
  В этот раз сразу никто не спешил проводить их к требуемому ответственному лицу, посылая из одного кабинета в другой, в каждом из которых приходилось отстаивать очередь, чтобы так и не получить ответа. Когда, наконец, они добрались до вчерашнего мужчины (его бесцветный, как то небо над Столицей, взгляд забыть было невозможно), он так же, не отвечая сразу на прямой вопрос, повел их куда-то вглубь здания по длинным коридорам.
  - Ничего не понимаю. - Пробурчала себе под нос Лаффи, но так, чтобы услышала её только идущая рядом Ива. И добавила уже громче. - Куда мы идем? Что-то не так с нашими документами?
  - Нужно пройти ещё какие-какие процедуры, если вы, конечно, ещё не передумали пониматься выше. - Не оборачиваясь, ответил их проводник.
  Девушка сквозь зубы прошипела что-то в его адрес, но что именно - не расслышала даже её спутница, впрочем, она-то не сомневалась, что это было что-то явно нелицеприятное. И, по правде сказать, была полностью согласна с таким мнением, у самой в голове крутились множество красочных образов как лично об этом человеке, так и обо всей бюрократической системе Столиц.
   Переходя с лестничной клетки в очередной коридор, Ива привычным движением придержала за спиной дверь.
  Она пытается вдохнуть, но живот свело в районе солнечного сплетения и диафрагма не подчиняется приказам мозга. Кое-как восстановив мироощущение, девушка поняла, что сидит на коленях, а руки больно сведены за спиной, кажется связаны. Сквозь шум в ушах начинает слышать громкие мужские голоса вокруг. Они что-то выкрикивают, ругаются, но никак не получается разобрать слова.
  Затем все перекрывает рев мотоциклетных моторов, которые уносятся куда-то вниз. В следующее мгновение её грубо вздергивают за сведенные руки, чуть не вывернув их из суставов, и вталкивают в темноту фургона. Пытается повернуть голову, чтобы осмотреться, но что-то тяжелое опускается на висок, и она теряет сознание, лишь успевая отметить, как машина резко начала движение.
  Покачнувшись, девушка придержалась за стену коридора. Пара секунд потребовалось, на то чтобы восстановить дыхание и мироощущение, благо она шла последней и этого никто не заметил. Догнав идущую впереди подругу, она начала судорожно соображать, что делать. В офисном здании машинам взяться неоткуда, так что это эпизод из некоторого удаленного будущего, но вот то, что они имеет отношение к их проводнику, сомневаться не приходилось. Похоже, для них готовится ловушка.
  Аспиды. Черт, как я могла так легко скинуть их со счетов. Возможность того, что Ян жив, совсем вскружила мне голову. Нельзя было думать, что они не найдут меня в Столицах, если удалось скрыться в Малеоне. - Корила себя девушка. - Идиотка! Мне же пришлось светить тут свои документы, ещё бы они пропустили такой флаг! Конечно они ждали меня в Столицах, раз уж Ориан здесь. А теперь и Лаффи из-за меня ввязалась в эту передрягу. Черт. - В очередной раз выругалась Ива. - Ладно, некогда сейчас рефлексировать, надо думать, что с этим делать. Сбежать сейчас? Пожалуй другого выхода нет. Для начала, стоит сказать об этом Лаффи.
  Она достала из кармана джинсовой куртки маленький блокнотик, и написала:
  - Лаффи, он связан с теми, от кого я скрывалась в Малеоне, и ведет нас в ловушку. Нужно бежать. Я уверена.
  Прочитав записку, Лаффи посмотрела на неё с удивлением и вопросительно изогнула тонкую бровь. Ива только кивнула, в подтверждение своих слов. Отвернувшись, Лаффи некоторое время изучала спину пиджака идущего впереди мужчины, будто пытаясь там найти какие-то улики, затем, зная, что Ива заметит, чуть заметно кивнула, соглашаясь.
  Но сколь бы не помогло видение, Ива ошиблась в своих предположениях. Из очередной двери они вышли в просторный зал автомобильной стоянки. Вот тебе и машины. Но откуда ей было знать, что петляя по коридорам вокзала, они перешли в примыкающий к нему четырехэтажный комплекс автостоянки? А тем временем проводник вывел их на круглый пандус, и стал подниматься выше.
  Ива дернула спутницу за рукав, и та, похоже, смогла прочитать предостережение на её лице.
  - Уважаемый. Куда мы идем? Мне кажется, мы уже вышли из здания вокзала. - Обратилась она к проводнику, отступив ещё на пару шагов назад.
  - Ремонт. Пройдем через этаж стоянки. - Лаконично ответил тот, считая, что такого объяснения вполне достаточно.
  Ива сжала запястье подруги, заставляя остановиться, и мотнула головой в сторону спуска. К сожалению, дверь, через которую они вошли, имела электронный замок, так что это оставался единственный путь к бегству. Девушка раздумывала лишь секунду, а затем они рванули вниз по пандусу. Лаффи удивительно легко бежала, цокая невысокими каблучками по бетонному покрытию, Ива же только благодарила провиденье, что подсказало сегодня надеть тапочки на плоской подошве.
  - Стойте! - Крикнул им в спину мужчина, но лишь один раз. Рискнув обернуться пока его ещё не скрыл поворот спуска, Ива заметила, что бывший проводник не преследует их, а разговаривает по телефону. Нехорошее предчувствие сжало горло, заставляя сбиться дыхание, и оправдалось уже через несколько секунд, когда снизу послышался шум мотора, и одна из машин выехала со второго этажа стоянки, преграждая им путь. Из открывшихся дверей вышли люди, явно поджидая девушек. Какой-то вечно ехидной частью сознания девушка успела отметить, что они, вопреки законам жанра, вовсе не все в черных костюмах или вообще в черном, как принято изображать бандитов и мафию.
  - Черт! - Выругалась Лаффи в унисон мыслям спутницы, и резко прекратила бег. До людей внизу оставалось не более двух десятков метров.
  Сверху так же послышался шум моторов, похоже, теперь бежать некуда и оставалось только отступать к краю пандуса, пока они не уперлись спиной в невысокий бордюр. До земли пара десятков метров, слишком высоко чтобы прыгать. Люди снизу молча приближались, и хотя не было видно никакого оружия, миновать их не представлялось возможным. Небольшой фургон в сопровождении двух мотоциклов подъехал с верхнего этажа, из него так же вышли преследователи, выражения лиц которых варьировались от классически бандитских, до по-прежнему бесцветного взгляда у мужчины из служащих вокзала.
  - Незачем бежать девушки. Мы всего лишь хотим пригласить вас пройти с нами для дальнейшей беседы. - Разговаривал по-прежнему только их бывший проводник. Правда в этот раз его голос казался чуть более человеческим, промелькнули нотки раздражения.
  - Прошу прощения, но мы вынуждены отказаться от вашего предложения. Видите ли сегодня у нас появилось неожиданное и важное дело, но мы обязательно обратимся к вам... завтра.
  Ивон с удивлением взглянула на спутницу; голос той вовсе не дрожал от страха, а скорее от плохо скрываемой злости.
  - Извините, но вынужден настаивать на своем предложении. Прошу вас не делать глупостей.
  Он остановился в каких-то семи метрах перед ними, и жестом лакея пригласил проследовать в машину.
  Деваться и правда некуда. Разве что... Ну конечно! Как она сразу не подумала. Спрыгнуть нельзя, только если не умеешь летать!
  Времени на дальнейшие сомнения не оставалось, и Ива только надеялась, что не толкает Лаффи на верную смерть. Она повернулась к спутнице и жестом указала вниз.
  - Что? - Непонимающе уставилась на неё Лаффи. Ива подтолкнула её за руку к краю. - Как...? - Но видимо, поняв, что для выяснения обстоятельств осведомленности девушки сейчас не лучшее время, Лаффи только беспомощно развела руками. - Я не могу левитировать вдвоем...
  Ива замотала головой. Странно, но мысль, что они могут спастись таким образом вместе, ей даже в голову не приходила. Девушка указала пальцем в грудь Лаффи, и настойчивее стала подталкивать ту на бордюр. Бесцветный мужчина, кажется, заподозрил что-то неладное и сделал пару осторожных шагов в их сторону, что-то приговаривая, но девушка даже не пыталась вникать в его слова. Ещё секунда промедления и они не успеют. Не слушая возражений Лаффи, она подтолкнула её на бетонное ограждение и закрыла её своей спиной.
  - Ива...
  Да прыгай уже скорее, пока они не очухались! - Кричала она про себя.
  - Не глупите... - Ещё пара шагов и он сможет дотянуться до них. Не рискуя отвернуться, чтобы посмотреть на Лаффи, Ива бросилась на него, повалив мужчину на пол.
  - Держите её! - Крикнул он уже и без того стремящимся ухватить Лаффи за ноги сообщникам. Но та, плавным движением оттолкнувшись от бортика, словно просто делая шаг со ступеньки вниз, уже была вне пределов их досягаемости. И если бы Ива не лежала сейчас на полу, путаясь в ногах бесцветного, а смогла заглянуть за край пролета, то увидела бы, как падение Лаффи замедлилось всего в паре метров над землей, и она плавно опустилась на ноги. А затем, не теряя времени, чтобы оглянуться, бросилась к выходу.
  Ивон, наконец, поднялась на ноги, и было попыталась воспользоваться кажущейся брешью в расстроенных рядах преследователей, но кто-то успел ухватить её за руку и с разворота впечатал кулак в солнечное сплетение. Охнув, девушка осела на пол, ловя ртом воздух. Тут же кто-то вывернул ей за спину руки и накинул несколько петель грубой веревки.
  - Девчонка сбежала! - Среди общего удивленного гама, разобрала она крик, свесившегося вниз за Лаффи коротко стриженного бандита.
   - За ней! - Коротко гавкнул бесцветный.
  Взревели моторы мотоциклов, разворачиваемых в погоню за беглянкой.
  - А эту в машину. И пусть отдохнет.
  Тут же кто-то подхватил Ивон под локоть и впихнул в открытую боковую дверь минивэна. Хлопнули остальные двери. Помня, что не стоит проявлять излишнюю активность, девушка тихо лежала лицом в пол.
  - Приятных снов. - Пожелал 'добрый' кто-то, и что-то тяжелое опустилось ей на затылок.
  А как хотелось что-нибудь изменить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"