Воскресенская Анна : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13
  
   Приятное тепло от горячей кружки разливалось по с трудом сгибающимся от обилия бинтов и пластырей ладоням и пальцам. Приходилось использовать обе руки, чтобы удержать фарфорового монстра, до краев наполненного ароматным чаем. Ива осторожненько отхлебнула с края и всеравно обожгла губу. Напиток имел выраженный привкус ромашки, и, хотя предпочитала больше мяту или душицу, девушка была благодарна брату за заботу. Ива подняла взгляд на Солина. Он сидел напротив неё за столом и читал с экрана ноутбука напечатанную сестрой историю её приключений. Набор пары страниц текста занял у неё неоправданно много времени, поскольку печатать непослушными пальцами - удовольствие много ниже среднего. Надо признать, Солин не требовал никаких объяснений, и не заставлял все немедленно рассказать, более того, настаивал, чтобы она сначала отдохнула. Однако девушка проявила непонятную ему упрямость: когда перепуганный её состоянием брат отнес девушку на диван, она уже смогла снова взять себя в руки; только приняла душ, и позволила обработать свои раны и царапины, сразу после этого усевшись за компьютер.
   Мягкий халат с плеча Солина, ромашковый чай и уверенность, которую она неосознанно приобретала в обществе старшего брата, расслабляли. Но внутренне Ива продолжала дрожать, как натянутая струна, отсчитывая каждую секунду, проведенную в этом доме. Проследить, куда она могла пойти в Четвертой Столице - проще простого. Время близилось к полудню, и, наверняка, о произошедшем в ангаре и её побеге уже известно. В любую минуту Аспиды могли прийти сюда. Меньше всего девушке хотелось ввязывать в свои проблемы брата, так много сил положившего для того, чтобы перебраться в Столицы и делающего успешную медицинскую карьеру. Но в этот раз, она не смогла придумать ничего другого. Ей нужна была помощь.
   Наконец, Солин дочитал рассказ Ивы и откинулся на спинку стула, скрестив на груди руки. Рубашку он успел застегнуть на пару средних пуговиц, не считая приличным щеголять перед сестренкой с совсем голым торсом.
   - Мда-а. - Протянул он. - Ввязалась ты в дела.
   Девушка было потянулась к компьютеру, чтобы напечатать что-то, но брат перехватил её руку и прижал ладонью к столу.
   - Подожди, выслушай меня. - Чуть склонив голову на бок, Ива кивнула.
   Молодой человек глубоко вздохнул. Он никогда не был сильно привязан к семье, и не считал родственные узы чем-то особенным. Ива для него в детства была просто ещё одним человеком, живущим с ним в одном доме, потому только и ощущал он некую ответственность за маленькую девочку. Переехав из отчего дома, только с сестрой Солин продолжал поддерживать какой-то контакт, во всяком случае, сообщая где находится и в общих чертах чем занят. Удачная карьера Ивон и то, что она вполне смогла сама освоиться в этом мире, позволило ему чувствовать себя больше ничем не связанным и целиком погрузится в собственную жизнь. Молодой человек был более чем доволен таким положением вещей, и совсем не желал что-либо менять. Но глядя сейчас на сестру, забравшуюся с ногами на стул с ногами, словно птичка и утопающую в безмерном для неё халате; глядя на её руки, больше сейчас походившие на перебинтованные конечности мумий, на темные круги под глазами, он не допускал даже мысли что может все оставить как есть.
   - Я верю всему, что ты написала, хотя это и не просто. Оставаться здесь не безопасно, возможно они даже следили за моим домом, но и одну я тебя не отпущу, так что собирайся - мы выезжаем как можно скорее.
   На вопросительный взгляд девушки, явно ошарашенной такой реакцией брата, тот только чуть сильнее сжал её ладонь, стараясь при этом не причинить боли.
   - Возражения не принимаются. Все разговоры в машине. - И встал, одновременно захлопывая ноутбук.
   Иве ничего не оставалось кроме как подчиниться. Все решения брата всегда были правильными, даже если она с ними была не согласна. Кое-как, натягивая опостылевшую одежду, Ива заметила, что первый раз за невероятно долгое время её голова не занята хаотичными мыслями и планами что делать дальше. Как же это иногда приятно - довериться кому-то другому. Эта мысль вызвала на губах девушки легкую улыбку.
   Брат уже ждал её в прихожей. Серые джинсы, светлая рубашка и вельветовый пиджак в тон смотрелись достаточно демократично для молодого ученого, на одном плече у него за спиной висел рюкзак, на другом держался ремень сумки с маленьким нетбуком.
   - Идем, - сказал он, и первый, осторожно приоткрыв дверь, выглянул на лестничную клетку. Быстро заперев замок, они на лифте спустились вниз до подземной парковки, и выехали со стоянки так никого и не встретив.
   - Куда мы едем? - Жестами спросила Ива. Солин, пожалуй, был единственным, с кем она могла общаться при помощи языка немых, а не письменного текста.
   - В Четвертой Столице есть представительство Эвайон - туда мы и направляемся. Если с твоей подругой все в порядке, то она наверняка позвонила Ориану, и они сейчас тебя ищут.
   - Солин, извини, я не хотела тебя в это впутывать... - Жесты девушки были торопливы, как взволнованно-виноватым был бы голос.
   - Ивон, я везу тебя туда не для того, чтобы сдать им с рук на руки. Я хочу поговорить с этим Данте, и я заставлю его решить эту проблему раз и навсегда! Из-за него ты попала в эту ситуацию, и твоей жизни угрожает опасность! - И тише добавил. - Из-за него тебя снова втягивают в это сумасшедшее противостояние со Внутренней Стороной.
   - Солин... ты знал?
   Он как-то горько усмехнулся.
   - Да, конечно. И родители знали всегда. Они хотели, чтобы тебе больше никогда не пришлось столкнуться с этим. Увезти тебя в удаленный от Столиц Кауру и делать вид, что этой стороны твоей жизни не существует - казалось тогда лучшим решением. Они надеялись, что так ты сможешь забыть... И никогда не вспоминать. Хотели дать тебе другую жизнь. Без всего этого... - Они сделал неопределенный жест рукой, пытаясь обрисовать то, для чего сложно было подобрать слова. - Без Силы и всего, что она за собой тянет.
   Некоторое время они ехали молча, но стоило девушке приподнять руки, как брат уже ответил на ещё непроизнесенный вопрос.
   - Ни я, ни родители не обладаем Силой. Все что я знаю - они когда-то имели дела по работе с твоей настоящей семьей, от чего у них остались только положительные воспоминания. Они как-то узнали о трагедии и нашли тебя - подождали какое-то время, пока могли объявиться ближайшие родственники или друзья, но когда никто так и не пришел, они решили удочерить тебя.
   Ива продолжала молчать, пытаясь осмыслить сказанное братом.
   - Извини, наверное, не самое лучшее время пускаться в раскапывание прошлого. Но мне кажется, тебе стоит знать ещё кое-что. - Он посмотрел сестре в глаза внимательным взглядом, на миг отвернувшись от дороги. - Я знаю, что Ивон - не твое настоящее имя. К сожалению больше мне не удалось узнать, впрочем, я никогда и не пытался копать глубоко. - Иве послушались виноватые нотки в голосе брата. - У нас была семья - и ты её часть, что было раньше - не имеет значения.
   Девушка положила ладонь не плечо брата и тепло улыбнулась.
   - Спасибо. - Для этого жеста было достаточно одной руки. - Я не осуждаю вас, что не говорили со мной об этом. Тогда, наверное, это действительно было самым правильным. Тогда я не смогла бы принять все то, что оставалось для меня жутким ночным кошмаром.
   Изредка сквозь пелену облаков и висящую в воздухе гарь пробивались золотистые лучи солнца, слепя сквозь лобовое стекло. Но уже через секунду они скрывались за очередной стеной из бетона и стекла, которую люди по своему безумию называли домами. Подмигнув напоследок желтым глазом, светофор показал красный свет.
   - Я никогда не мог тебя спросить, и не знаю, стоит ли это делать сейчас, но как ученый и доктор, да, демоны преисподней, как твой брат, хотел бы знать: ты не говоришь из-за своей Силы? Я долго думал, что это психологическое потрясение, но, зная тебя, ты достаточно сильная, чтобы пережить это со временем... И у меня больше создалось впечатление, что ты не хочешь говорить, чем не можешь... - Солин заглянул девушке в глаза.
   Ива знала, что это не праздное любопытство, что брат на самом деле переживает за неё, потому медлила, пытаясь как можно правильнее сформулировать ответ. Решаясь, что может сказать...
   - Я вижу то, что может быть. И когда я говорю это - оно становится реальностью. В тот день это Я предрекла всем смерть. - Жест, указывающий на себя, девушка выделила особенно ярко.
   Не требовалось никаких других уточнений, чтобы понять о каком дне, говорила Ивон.
   - Ты винишь себя в том, что тогда произошло?... - Девушка не подняла ни рук и взгляда. - Какая бы не была Сила, не можешь же ты на самом деле думать...
   Он не договорил, сестра жестикулировала так быстро, что он с трудом разбирал значения в быстро сменяющихся переплетениях дрожащих пальцев.
   - Откуда знать, что это не так? Откуда знать какая сила у моих слов? Откуда знать, что нельзя было ничего изменить, не скажи я этого?
   Солин молчал.
   - Знаю, это звучит как безумие, но в шесть лет я в это поверила. У меня были все основания в это поверить! - Жесты Ивон кричали за неё. - А сейчас... сейчас мне просто страшно.
   - Понимаю, Ива. Но я врач, я ученый, и одновременно с этим я признаю существование Внутренней стороны. Люди, одаренные Силой могут творить действительно невероятные вещи, которые сложно объяснить со стороны науки. Сложно - но возможно. Однако влияние на вероятностные характеристики событий и реальности - это уже из совершенно другой области...
   Увидев, что девушка снова собирается что-то возразить, он примиряющее поднял ладонь, прерывая её.
   - Хорошо, хорошо, извини. Я не имею права ничего тебе говорить. И не в том положении, чтобы рассуждать о вашей Силе. Я просто не могу в это поверить, и не хочу, чтобы верила ты. Ты живешь с этим чувством вины уже 16 лет... И я понимаю, что просто моих слов недостаточно, чтобы снять этот груз с твоих плеч.
   Спустя пять минут Солин указал девушке на здание впереди через пару кварталов - филиал корпорации Эвайон.
   Угловое строение ничем не выделялось среди сотен других таких же, кроме абсолютно неуместного круглого купола грязно-медного цвета, возвышавшегося над ними на пару этажей. Правда видно его было только издалека, вблизи же десятки этажей соседних зданий скрывали это сомнительное украшение от глаз пешеходов.
   Объехав раз вокруг и не заметив ничего особенного, Солин припарковался на соседней улочке. Охранник за стеклянными дверями пропустил их внутрь, ни сколько не заинтересовавшись, и они направились к стойке, из-за которой виднелась темноволосая макушка администратора.
   - Извините. - Привлек его внимание Солин, постучав костяшками по мраморной столешнице. Молодой человек тут же поднял голову, и окинул его внимательным взглядом, естественно, не узнав.
   - Чем я могу Вам помочь?
   - Чем-нибудь, надеюсь, можете. - С этими словами, он вытянул из-за своей спины отчего-то мявшуюся там сестру. - Не уверен, но, возможно, вам что-нибудь сообщали об этой девушке?
   Ива, надо сказать, выглядела довольно-таки колоритно для любого, даже не заинтересованного в ней человека: кое-как заколотые блондинистые локоны, явно видавшая виды так и до конца и не очищенная одежда, царапины, ссадины и затравленный взгляд, словно она прямо сейчас сбежала бы отсюда, не держи брат её крепко за руку. Но на лице хорошо вышколенного сотрудника, когда он сдержанно кивнул и попросил их подняться на 12й этаж, не отразилось ни одной эмоции. Когда гости направились в указанном направлении к лифтам, он поднял трубку, и что-то коротко сообщив, не позволил себе даже лишний взгляд бросить им вслед, продолжив свое занятие, снова склонив голову над какими-то бумагами.
   На двенадцатом этаже их встретил другой молодой человек и проводил до определенной, но ничем не отличавшейся от десятка других таких же, расположенных вдоль неширокого коридора, дверей. Помещение за ней, оказалось чем-то похожим на хороший гостиничный номер. Большая светлая комната, отделанная в бежевых тонах, с двумя диванами, столиком между ними и плазменной панелью на стене. Из этой комнаты по разные стороны вели ещё три двери. Одна по левой, и две по правой стороне. На звук открывшейся двери к ним обернулась единственная посетительница номера и уже через секунду она повисла на шее Ивы, бурно изливая на ту и всех попавших в зону поражения свои эмоции.
   - Ива! Силы Небесные! Ты жива! - Не понятно, то ли спрашивала, то ли утверждала Лаффи, сжимая девушку в объятиях так, словно проверяя разом все не сломанные кости. Чуть отстранившись, она принялась пристально разглядывать Ивон, и тут он неё не укрылись все ссадины на скулах, прокушенные губы, а увидев перебинтованные и заклеенные пластырями руки той девушка, казалось, сама чуть не потеряла сознание. - Что...что они с тобой сделали...Ива..Ива, мне так жаль... - Количество влаги в зеленых озерах её глаз превысило критический уровень и две мокрые дорожки скатились по щекам. Лаффи, словно разом лишившись всех сил, опустилась на колени. Сжимая руки подруги, она прижалась к ним щекой и чуть слышно продолжала шептать слова извинения.
   Очнувшись от охватившего их оцепенения, Ива и Солин одновременно опустились на колени рядом с расчувствовавшейся девушкой и принялись её успокаивать. Ивон обняла подругу, и стала нежно гладить её по темнокудрой голове, пытаясь прикосновением передать той свои чувства.
   - Вы, вероятно Лаффи... - начал было Солин, однако девушка явно его не слышала, но получив в ответ утвердительный кивок от Ивон, он продолжил:
   - Лаффи, успокойтесь, с Ивой все в порядке, несколько ссадин и царапин. Поверьте мне - я врач... - Как бы Солин сам хотел, чтобы кто-то произнес ему эти слова. Ведь даже царапина на лице сестры казалась ему самому причиной развязать войну. - Лаффи, Ивон Вас ни в чем не винит. Она очень переживала за Вас, и что не может связаться с Вами...
   Ивон чуть отстранила немного успокоившуюся Лаффи и заглянула ей в глаза. Кажется, её мягкая улыбка, подействовала на ту в сотни раз лучше, чем все произнесенные Солином слова. Впрочем, он сомневался, слышала ли она их вообще.
   Переместившись на диван, Лаффи с благодарностью приняла стакан воды из рук Солина.
   - Простите, я...я так обрадовалась. - Начала она, когда молодой человек опустился на диван напротив. Лаффи смутилась своего такого проявления чувств и сейчас чувствовала себя явно не в своей тарелке.
   - Все хорошо, не беспокойтесь. - Подбодрил её молодой человек. - Меня зовут Солин, и я брат Ивон. Живу и работаю в Четвертой Столице - сегодня утром Ива пришла ко мне домой и рассказала все, что с ней... с вами произошло.
   - Сегодня утром? - Глаза девушки снова расширились от ужаса. - Значит, она пробыла у них всю ночь?... - Кажется, ещё немного и она упадет без чувств.
   - Лаффи, со мной все нормально, все в прошлом, мы здесь и в безопасности. - Ива уже успела достать нетбук и, расположив его на столике перед собой, набрала несколько слов.
   - Как может быть "все нормально"?! Ты пробыла там всю ночь, да посмотри на кого ты похожа, что они с тобой делали?!
   Лаффи попеременно хватала то руки то лицо девушки. Щеки её раскраснелись, а глаза полыхали гневом то ли на излишне добросердечную подругу, то ли на её мучителей, с такой силой, что казалось, выключи свет, и эти два зеленых фонаря без проблем осветят все помещение многообещающим замогильным светом.
   Ивон только растерянно улыбалась, понимая, что пока девушка не выскажется, не выплеснет все переполняющие её эмоции, она не успокоится.
   Словесный поток Лаффи прервался неожиданно. Здание ощутимо сотряслось. Громко звякнул стеклянной крышкой графин, и спустя мгновение девушки уже стояли у больших окон, в ужасе наблюдая за происходящим на улице.
   Солин тронул Ивон за плечо.
   - Что происходит?
   Но девушка находилась в какой-то прострации, что ему пришлось повторить свой вопрос, отведя её подальше от окон. Наконец, взгляд её стал достаточно осмысленным, и она торопливо набрала на клавиатуре "Элементаль", и чуть помедлив: "на улице, огромный, не подходи к окнам..". В этот момент в дверь в комнату распахнулась, и на пороге появились охранники в темных костюмах.
   - Мисс Берте, господа, тревога, вам необходимо пройти с нами!
   Ивон подхватила нетбук, торопливо убирая его в сумку.
   - Мисс Берте! Отойдите от...
   Охранник не успел договорить, Ива обернулась на нарастающий гул и увидела размытую тень, несущуюся прямо в окно, возле которого словно в гипнозе продолжала стоять Лаффи. Стекло взорвалось дождем острых искр и крошевом из кусков пластика оконной рамы и бетона. Ива упала на диван, прикрывая глаза от колючего дождя. Когда она смогла обернуться, охранники уже помогали подняться девушке и Солину, который, похоже, успел в последний момент оттолкнуть Лаффи с линии удара. Мужчины в костюмах буквально тащили на себе оглушенных гостей из комнаты, лифты ещё работали и они спустились на этаж подземной парковки. Здесь гул, всегда по-видимому сопровождавший появление Элементалей, звучал ещё громче, практически заглушая для Ивон все остальные звуки. Сотрясения земли становились все чаще, с потолка сыпалась штукатурка, машины истерично мигали фарами, завывая на различные лады сиренами сигнализаций.
   Кто-то резко дернул девушку за плечо, и в паре шагов от неё обвалился увесистый кусок бетона. Обернувшись к доброжелателю, Ива встретилась со взволнованным взглядом брата. Выглядел он не очень: светлые волосы, как и костюм, были покрыты слоем пыли и грязи и мало напоминали о той стильной одежде, в которой он утром выходил из квартиры; на правой щеке наливалась багровым широкая ссадина, из пореза на левой брови от виска к скуле протянулась дорожка уже подсохшей крови. Спасая Лаффи он прикрыл её собой, поэтому ему досталась основная масса грязи и осколков.
   Брат пытался что-то спросить, но из-за непереносимого гула, Ива с трудом разбирала слова, практически читая их по губам. Охранники потянули их дальше и, наконец, они забрались в крупный черный автомобиль, мотор которого послушно взревел, и водитель спешно направил машину к выезду.
   В творившееся на поверхности трудно было поверить, если не видеть своими глазами. Люди в панике выбегали из ближайших домов, и кто мог - бежали дальше. Но большинство из них в немом ужасе застывали на месте, не в силах оторвать взгляд от монстра, высота которого превышала дюжину метров, а многочисленные лапы, словно ростки дикого растения, хлестали, взрывая бетон домов и асфальт, будто мягкий чернозем. Сам монстр казался сошедшим со страниц страшной детской сказки, где ожившие растения наделялись определенными чертами хищников, как воронкообразная пасть с рядами острых зубов, и шипы, покрывающие "листы" на его конечностях. Ивон показалось, что гул стал тише, но тут Солин, сидевший с ней рядом, схватился за голову, словно от непереносимой мигрени.
   - Что происходит?...- Голос его мгновенно охрип, словно каждое слово давалось ему с трудом. - Что...
   Они не отъехали от паркинга и пятнадцати метров, когда асфальт перед автомобилем взорвался длинной бороздой, распоротый, словно брюхо рыбины тупым ножом, ветвью монстра. Чудом водитель успел затормозить в метре перед уже разбитой витриной магазина, за которой по-прежнему манила красивыми пляжами реклама какой-то туристической фирмы.
   Мотор заглох, и водитель почему-то не спешил заводить его снова. Он, так же как и второй охранник, словно манекен, сидел в своем кресле, уставившись невидящим взглядом прямо перед собой.
   - Что это?...
   Ива с трудом разобрала стон подруги, сжимавшей ладонями виски. Гул, из низкого, оглушительного рева превратился во всепроникающие волны ультразвука. Казалось, голова взорвется от этой какофонии, перед глазами бежали цветные пятна и вспыхивали фейерверки боли. Ивон нащупала ручку дверцы и буквально вывалилась из автомобиля наружу. В колени и предплечье, на которые она упала, впились острые осколки асфальта и стекла, разбросанные повсюду вокруг. Подняться сил не было, этот звук отнимал способность здраво мыслить, тело, словно чужое, стало немощной клеткой для мечущегося в агонии разума. Каждая секунда приравнивалась к часу, она буквально ощущала как силы уходят из неё, но внезапно все закончилось. В одно мгновение она словно вынырнула на поверхность, где воздух такой вкусный, что им никак не напиться.
   В ушах продолжало звенеть, но реально остался только мерный низкий гул, который уже казался естественным сопровождением померкнувшего мира.
   Ивон поднялась на ноги и услышала, как из машины выбралась Лаффи. В следующий миг воздух разрезал визг монстра, переключив их внимание на себя.
   Элементаль все так же возвышался между домами, словно насекомое на паутине своих щупальцев-отростков, одно из которых сейчас дымилось, и, кажется, даже осыпалось ещё тлеющими кусками плоти.
   - Ной! - воскликнула Лаффи, чуть не подпрыгивая, выбежав из-за автомобиля. Ивон успела поймать её за руку, не дав приблизиться к месту сражения. - Это Ной и ребята, видишь?! - Но подруга продолжала крепко сжимать её запястье, и только подбородком показала, что никуда её не отпустит.
   Сражение продолжалось. Меж щупальцев монстра метался маленький огонек, опаляя то одну, то другую ветвь. Внизу стояли три фигурки, казавшиеся такими маленькими и беспомощными в сравнении с их огромным противником.
   - Ной!! - Крикнула что есть сил Лаффи, и трое молодых людей обернулись к ним. Это мимолетное отвлечение чуть не стоило одному из них жизни. Только в последний момент друг сбил его с ног, и они прокатились несколько метров кубарем по земле, но зато избежали удара страшной лапой чудовища.
   Похоже, только теперь, в ужасе прижимая ладони к лицу, Лаффи осознала, почему подруга не пустила её ближе.
   Молодые люди что-то обсудили между собой парой коротких фраз, и один из них направился к девушкам. Когда он приблизился, Ивон узнала Юлия, над плечом которого она явственно различала горящий бледно-зеленый уголек.
   Первым делом он заключил в объятия Лаффи, приговаривая, что не о чем беспокоиться и все будет хорошо. Банально, но, наверное, девушке именно это сейчас и необходимо было услышать. Не задерживаясь на месте, обняв девушек за плечи, он увлек их дальше за гребень взрытого монстром асфальта, откуда они продолжили наблюдать за происходящим. Впрочем, за эти минуты ничего особенно не изменилось. Казалось, что молодые люди только и делали, что лавировали между наносимыми монстром ударами, не нанося тому в ответ ощутимого ущерба.
   Ива судорожно пыталась придумать, чем им можно помочь, но ничего стоящего хотя бы попытки в голову не приходило. Судя по побелевшим костяшкам пальцев, вцепившейся в кусок бетона Лаффи, её голову занимали похожие мысли.
   - Не переживайте, там же Ричи. - Несмотря на обеспокоенность девушек, Юлий, казалось, совсем не боялся.
   - Но он такой огромный... - Прошептала Лаффи.
   - Поверьте, дамы, это один из тех случаев, когда размер не имеет значения.
   Ивон в удивлении обернулась к способному шутить в подобных обстоятельствах молодому человеку, а тот только одарил её своей белозубой улыбкой и глазами указал на фигуру, кажется, совершенно расслабленно стоящего перед монстром Ричарда. Вот он поднял руку, будто указывая в сторону чудовища, и под тем, словно расцвел цветок бордового узора. Элементаль оказался целиком заключенным в центр пентаграммы, вдоль лучей которой шли символы, больше всего похожие на старинные руны, Ной и сам Ричи остались за её пределами.
   - Что это? - Озвучила их общий вопрос Лаффи.
   - Вторые Врата Ричи.
   - Вторые Врата? - Похоже, это словосочетание девушке так же ничего не говорило.
   - Первые Врата - это те барьеры, что Ричи создает, для перехода с нашей стороны на Внутреннюю. Они не переносят буквально на ту сторону, но мы находимся где-то между, отрезанные от воздействия на любую из них. Вторые Врата - буквально зона Ричи, его правила, его мир. - Встретив очевидно непонимающие взгляды девушек, Юлий прекратил свои пространные объяснения. - Смотрите лучше.
   Отвлекшись на его, девушки чуть не пропустили момент, когда Ной по знаку друга направил свой огонек внутрь пентаграммы. Как только тот перешел её границы, в небо взметнулся столб пламени. Ярко-голубой внутри, он переходил в острые желто-оранжевые цвета выше и, казалось, пронзил сами серые облака. Огонь спал так же быстро, как и вспыхнул, ещё можно было успеть различить опадающие частицы пепла - все, что осталось от Элементаля.
   - Что это было? - Удивленно спросила Лаффи, конкретно ни к кому не обращаясь.
   - Ричи изменил свойства воздуха, находящегося внутри Врат, превратив его в горючее вещество, вспыхнувшее от огня Ноя. - Юлий выпрямился и спокойно вышел из-за их укрытия. - Уже отработанная тактика, действует на почти всех монстров.
   - Почти? - Лаффи только начала приходить в себя, и её обостренное восприятие зацепилось за небольшую оговорку Юлия.
   - Да, но на тех есть другие тактики. - Озорно подмигнул ей молодой человек, и помахал рукой направляющимся к ним друзьям.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"