Воскресенская Анна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  - Сбежала?! - Данте поднялся из рабочего кресла, в котором провел всю ночь, разбирая бумаги по выставке и данные, полученные после экспертизы оружия и видеоматериалов камер наблюдения.
  Охранник на том конце провода бормотал какие-то невнятные оправдания, но Дан не стал его дослушивать и сбросил вызов. Подойдя к окну, пальцами раздвинул жалюзи; на улице шел дождь. Мелкий, моросящий, он, казалось, никогда не прекратиться, и это серое утро замерло за окном мокрой взвесью.
  - Черт.
  Вчера было слишком много неотложных дел, чтобы он смог навестить девушку. Пресса требовала комментариев, посетители - компенсаций, организаторы объяснений ... А ещё ждали своего времени документы расследования. Он устало провел ладонью по лицу.
  - Черт.
  - Смотри, призовешь - так часто поминаешь. - Варьян вошел без стука, и уселся в глубокое кожаное кресло, закинув ногу на ногу. Очевидно, он тоже не спал эту ночь, и сейчас прикрыл глаза с явным удовольствием. - Я уже знаю, мисс Веда исчезла в неизвестном направлении. К ней домой я уже направил людей - ждем результатов.
  Данте иногда поражался как этот холеный блондин, кажущийся избалованным альфонсом, на самом деле не соответствовал внешнему образу. Ян всегда узнавал обо всем, иногда больше и быстрее чем сам Данте. Более того, он успевал информацию оценить, обработать и принять меры.
  - Что с Новой?
  - Молчат.
  - Надо бы нанести им личный визит. Что там с расследованием?
  - Киллер принадлежит некой группировке, называющей себя Аспид. Ребята - что-то вроде местной гильдии наемников: наркотой, оружием, заказами - ничем не брезгуют, за определенную сумму конечно. Славятся своей закрытостью - свидетелей их работы никогда нет. Парня того в живых, скорее всего тоже. А наша маленькая мисс - сейчас номер один в их списке претендентов на тот свет. Возможно, она знает больше, чем сказала Дознавателям, я даже уверен в этом. И если девушка разумная - то её уже нет в городе.
  - Разумная... одна думает сбежать от них? И ведь ты тоже почувствовал? У неё есть Сила. - Данте покачал головой. Как ни странно, его почему-то беспокоила судьба этой девчонки. Не хотелось бы, чтобы она погибла из-за того, что пыталась спасти его. Он подхватил ставший ненавистным за эти сутки пиджак со спинки стула и направился к дверям.
  - Я в отель, хоть душ приму, потом созвонимся и поедем в Нову.
  Варьян только махнул рукой, по-видимому, не имея ничего против таких планов.
  
  В прозрачные двери корпорации они входили уже ближе к десяти утра. Девушки в приемной рассыпались в приветствиях и, не спрашивая о назначенном времени, проводили их к господину Шелену.
  Когда они прошли в кабинет, мужчина оторвался от заполнения каких-то бумаг и поднял на них тяжелый взгляд.
  -Доброе утро, господа. Чем могу быть полезен? - Он был бы сама любезность, если бы не усталость в голосе и явно плохое настроение.
  - У нас есть несколько вопросов, не уделите немного своего времени? - Данте, сменивший строгий костюм на черные джинсы и кожанку поверх футболки с артистичным серебряным крестом на груди, смотрелся в классической обстановке помещения довольно колоритно.
  Мужчина жестом пригласил гостей присаживаться на дорогой кожаный диван и, вызвав по коммуникатору помощницу, попросил принести три чашки кофе.
  - Я вас внимательно слушаю.
  - Расскажите нам о девушке.
  - Ивон? Боюсь, вы немного опоздали.
  - Что Вы имеете ввиду? - Молодые люди даже опешили от такого заявления.
  - Девочка была здесь и не более чем полчаса как покинула здание.
  Молодые люди переглянулись, и Данте от досады до скрипа сжал зубы. Если б только они сразу из офиса поехали сюда - девчонка сейчас бы была с ними.
  - Я, признаться, был удивлен, увидев её на пороге этого кабинета с утра пораньше. Мне говорили, что её госпитализировали на три дня. Но выглядела она вполне здоровой и сказала, что выписалась.
  - Вы можете нам сказать - зачем она приходила? - Варьян искоса глянул на друга, похоже его забавляла такая реакция.
  - Закрыть контракт.
  - Она уволилась?
  - Ивон никогда здесь и не работала. Мы заключили контракт, вчера обязательства по нему были выполнены, и она пришла за расчетом. Я как раз заканчиваю заполнять бумаги. Она торопилась - только подписала необходимые документы, забрала Авис и ушла.
  - Какие-нибудь её личные координаты у Вас есть? - Спросил Варьян.
  - Нет, я с ней общался только в силу работы. - Мужчина почесал подбородок, щетина, которую сегодня ещё не успел сбрить, раздражала кожу. - Но, думаю, Ренуа может знать. - Он попросил вызвать его в свой кабинет и пояснил: - Ренуа Батис - Главный Управляющий, вы встречались с ним на выставке.
  Зашедшего в кабинет пожилого мужчину они узнали сразу. Именно он вызывал скорую и беспокоился о девушке в той суматохе.
  - Ренуа, господа хотят побеседовать с Вами о Ивон. Посодействуйте им пожалуйста.
  Управляющий предложил гостям совместить беседу и легкий завтрак в кафе на первом этаже, куда они и спустились.
  - Я уже слышал, что Ивон ушла из больницы и была здесь недавно. К сожалению, я её не видел. - Господин Батис сделал небольшой глоток черного чая, и поставил чашку обратно на блюдце. - Что вы хотели узнать?
  - Вы хорошо знали девушку? - Из двоих друзей Варьян чаще выступал в роли дипломата на всевозможных переговорах, и сейчас разговор вел он, пока Данте увлеченно жевал сэндвич.
  - Хорошо ли знал...Нет, вряд ли можно так сказать. Но боюсь что и того, кто знает её лучше - вы не найдете.
  - Директор Шелен сказал, что она не работала на вашу компанию, и именно Вы привели её - как вы познакомились?
  - Я знал ещё её родителей, они занимались торговлей и были одними из лучших поставщиков редких камней. Уже давно переехали в другой город. Видел как девочка росла. У неё талант, который был заметен сразу - она замечательно рисует, а придуманные ей дизайны - это всегда нечто неповторимое и замечательное. Возможно, так она нашла выражение тому, что не может сказать словами.
  - Она не разговаривает? - Данте поднял взгляд от своей тарелки, вдруг заинтересовавшись разговором. Он вспомнил, что ещё при их первой встрече в парке, девушка не произнесла ни слова, общаясь при помощи писем. Тогда он счел это простудой.
  - Нет, я думал, доктора сказали вам об этом...
  - Мы не успели побывать в больнице.
  - Понятно. - Ренуа кивнул каким-то своим мыслям. - Девочка не разговаривает с детства. При этом она не немая, никаких физических или психических отклонений, которые бы могли к этому привести - нет. Возможно, как считают врачи, она просто не хочет говорить. Извините, я отвлекся от сути вашего вопроса. - Мужчина сделал ещё глоток чая, смачивая горло. - Я наблюдал за развитием таланта девочки, и советовал родителям направлять её, впрочем, они и сами все видели и были рады содействовать увлечению ребенка. Художественную школу она закончила уже в 12 лет, брала ещё какие-то курсы по дизайну, геммологии, и другим смежным областям. Она научилась не только рисовать дизайны, но и сама реализовывала их. Девочка не стремилась использовать в своих работах золото, бриллианты, изумруды и другие штампы, создавая вещи по истине оригинальные. Авис - аметистовый кулон, который вы, я думаю, не раз видели - одно из её произведений. Когда я увидел его, сразу понял, что девушку необходимо представить господину Шелену и не ошибся. Единственно я сожалею, что все повернулось таким образом... У Ивон должно быть замечательное будущее... Только бы с ней все было в порядке.
  Заканчивая свой рассказ, мужчина выглядел искренне обеспокоенным и подавленным, будто на его плечах лежали тяжелые камни.
  - Не беспокойтесь, я думаю с ней все хорошо. - Варьян взглянул на друга, будто и ему адресовал эти слова. - Насколько я успел о ней узнать, Ивон - девушка самостоятельная и разумная, скорее всего, догадывается, в какую ситуацию попала, и именно по этому скрылась из города. Возможно, у Вас есть предположения, куда она могла уехать? Где сейчас её родители?
  - Насколько мне известно, сейчас чета Веда проживают в Ландеве. Брат Ивон - Солен присылал последний раз Новогоднюю открытку с полгода назад из Пятой Столицы. Но я уверен, что ни там ни там вы не найдете девушку. Ивон не захочет впутывать близких в это дело и подвергать опасности.
  - Тогда, возможно какие-то друзья? Любимые места отдыха? Загородные дома?
  Мужчина покачал головой:
  - Нет, ничего такого. Друзей у Ивон не сложилось, она никогда не любила общаться и поддерживать какие-то близкие отношения, да и сами понимаете - ей это намного сложнее, чем нам. А лучшим отдыхом девушка считала - заниматься любимым делом.
  Данте откинулся на стуле, изучая идеально-белый потолок.
  - Похоже, у нас нет ни единой зацепки, где её искать. - Прикрыв глаза он помолчал несколько секунд. Остальные тоже каждый в своих раздумьях допивали остывшие напитки. - Господин Батис, спасибо Вам за информацию. - Данте сел прямо и открытым взглядом смотрел на Управляющего. - Мы так же беспокоимся о девушке, и хотели бы ей помочь, но, боюсь, сейчас это не в наших силах. Послезавтра мы возвращаемся в Столицы, если до того времени Ивон свяжется с Вами, или вдруг появятся догадки как её можно найти - сообщите нам.
  Тонкий черный прямоугольник визитки лег на стол перед Управляющим, тот, на секунду остановив взгляд на серебряной вязи символов, с кивком убрал её во внутренний карман.
  После этого мужчины распрощались и покинули заведение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"