Воскресенская Анна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Уговорив девушку, подвезти до дома, Юлий вот уже пару часов катал её по городу. Конечно, предлогом служили всевозможные необходимые дела: заехать в больницу - забрать документы, навестить пациента, заехать в аптеку за лекарством другому, и т.д. Впрочем, Ивон не возражала, компания красавчика доктора ей даже стала нравиться. Проезжая по городу, он рассказывал ей о достопримечательностях или просто интересных местах, да и о не интересных, в общем-то, местах поведал такие истории, что она не могла не улыбнуться.
  - Мне надо кое-что забрать тут, это может занять минут 10-15, может, поднимаешься со мной? Или подождешь тут?
  Они остановились на одной из улиц новых районов. Современные здания отражали солнце стеклянными панелями стен, по широкой улице проносились автомобили, у остановки автобусов стояла группка, что-то оживленно обсуждающих, подростков.
  Ивон отрицательно помотала головой и показала, что дождется его здесь. С тем молодой человек и скрылся за прозрачными дверями одного из зданий.
  Каким бы ни был удобным салон автомобиля, два часа утомили бы любого, а такое приятное теплое солнышко отбивало всю охоту забираться обратно. Конечно, спортивные шорты - не лучший вид для прогулки по городу, но ничего криминального. Решив так, девушка медленным шагом направилась вдоль улицы. Через пару домов она поравнялась с музыкальным магазином, из динамиков над дверью лилась приятная мелодия, а стекла витрин пестрили рекламными плакатами.
  "Феникс.
  Два шага вверх"
   Интересное название. Два шага вверх...
  Поднимая взгляд с лаконичной черной надписи вверх по белому плакату, девушка увидела изображенного на нем молодого человека, идущего прямо вперед, на неё. В левой руке он за гриф нес электрическую гитару, так что ремень волочился по полу, черная одежда изобиловала узорами и аксессуарами в виде ярко-красных крестов и лент. Подняв взгляд ещё чуть выше, она не сразу поверила глазам, но когда осознала увиденное, многие догадки и ощущения встали на свое место. С плаката, с решительным выражением красивого лица, смотрел Ной. Кроваво-красная шевелюра была креативно уложена, в нескольких тонких косичках вплетены черные перья, а над его головой, развернув огненные крылья, парила хищная птица.
  Так вот почему его лицо мне показалось знакомым...
  Плакат рекламировал новый диск, поступивший в продажу на прошлой неделе.
  Судя по цене - он достаточно популярный исполнитель.
  И раньше, чем отдала себе отчет в действиях, она зашла в магазин. Для творчества Феникса был отведен отдельный стенд, заполненный его дисками (девушка насчитала 3 разных вида), и различной фанатской мишурой вроде брелков, открыток и прочего. Денег, прихваченных с собой в кармане куртки, как раз хватило, чтобы приобрести последнюю запись. Продавщица даже не выразила недовольства помятыми после вчерашнего купания банкнотами.
  -Что-то купила? - Юлий подошел к автомобилю на пару секунд раньше, и сейчас вопросительно кивнул на фирменный пакет магазина.
  Девушка неопределенно повела плечами, не дав ему заглянуть внутрь, и забралась на пассажирское сиденье.
  - Та-ак. - Протянул док, заводя машину. Мотор глухо заурчал. Юлий взгляну на бледно зеленые часы на приборной панели: 14:43. - Не проголодалась?
  Не успела девушка ответить, как он продолжил.
  - А я вот проголодался. Пойдем где-нибудь пообедаем!
  Похоже, её мнение тут никого сильно не интересовало. Красноречивым вздохом выразив свое мнение о столь очевидных попытках тянуть время, она в ответ получила только ослепительную белозубую улыбку.
  Обед растянулся ещё на пару часов, так что к её дому они подъехали, когда солнце уже заметно клонилось к западу.
  Юлий напросился на чай, и задержался на ужин, только ближе к восьми вечера вспомнив, что пора ехать на дежурство.
  Наконец, закрыв за ним дверь, девушка устало привалилась к ней спиной.
  И что это было?
  Вспомнив слова Ноя о том, что теперь её жизнь будет постоянно подвергаться нападениям Элементалей, она решила списать поведение молодого человека именно на беспокойство о её безопасности. Строить иные догадки пока было не на чем.
  Но не будут же они преследовать меня 24 часа в сутки. Сомневаюсь, что я единственная с Силой, как они выразились, на весь Малеон, с чего бы такая забота...
  Решив не ломать голову вопросами, на которые ответов все равно придумать не может, девушка прошла в комнату, где вставила в портативный компьютер приобретенный диск, и запустила проигрыватель.
  Сначала она попыталась взяться за новый набросок, но белый лист перед глазами, таковым и оставался, хотя минуту назад, голова, казалось, буквально кипела от избытка идей. Бросив карандаш, она откинулась на стуле и просто уставилась за окно. Слишком много мыслей, путаных, тревожащих, новых.
  Убегаю, преследуют... Даже удивительно, как легко мне удалось сбежать от Аспидов.
  Девушку передернуло от одних воспоминаний о темной татуировке.
  Дознаватели тоже... А в новостях ни слова о происшествии. Что же за птицу они чуть не подстрелили? Кому я перешла дорогу и как долго мне тут прятаться?
  Она открыла окно, впустив в комнату вечернюю прохладу, и глядя на тающий свет заката, невольно вспомнила захватывающий дух вид с крыши небоскреба.
  Стоило ли сказать Дознавателям правду про татуировку и Аспидов?
  Ветер кинул в лицо прядь светлых волос.
  И прятаться под их присмотром? Аспиды не боятся убивать, простыми телохранителями тут не обойдешься...Посадили бы куда-нибудь в укромный подвал, запретили высовываться...как долго? Так я хотя бы свободна в своих передвижениях. Бросила дом... наверное я должна больше скучать по нему. Но, честно говоря, здесь не хуже.
  Девушка забралась с ногами на жестковатый диван с деревянными подлокотниками и закрыла глаза, стараясь прояснить мысли.
  Свободна...Осознанная необходимость это, а не настоящая свобода. Ной, Юлий, Ричард - теперь они будут опекать меня? С чего вдруг мне такая честь - тоже вопрос, на который не могу дать ответа.
  Тут в её разум резкими аккордами ворвалась очередная композиция.
  " Ты сможешь меня отпустить?
  Я не хочу прощаться,
  Два шага наверх,
  Мне некогда возвращаться.
  Ты слышишь мелодию в ветре?
  Она за мной явилась.
  Два шага наверх...
  Мне эта дорога приснилась."
  Лирическая баллада под аккомпанемент рвущей душу гитары притягивала внимание. Приятный тембр исполнителя завораживал, заставляя прислушиваться к словам. Казалось ты видишь, как молодой человек с гитарой, не оборачиваясь, уходит ото всех и всего куда-то...куда другие не смогут последовать. И рвутся с треньканьем струны, связывающие его с прошлым; натягиваются вокруг, пытаясь ухватить его, нити настоящего, но ловят только пустоту двумя шагами ранее.
  
  Вечер был на удивление душным. Похоже, будет гроза, но пока чистое небо темнело чернильным пятном, усыпанное горстью ярких блесток. Бледно-голубая луна заливала мягким сиянием зелень парка, серебристым бархатом красила траву склона и искристыми ручейками убегала по течению канала. Автомат с напитками находился в пяти минутах от её парадной, но девушка, купив банку, решила продлить прогулку, и, пройдя по коротенькому мосту, перешла на сторону парка.
  Чуть дальше вдоль канала случились памятные вчерашние события. Было даже искушение пройтись и поискать что-нибудь необычное, свидетельствовавшее о них, но девушка отмела затею, ей не требовались какие-либо ещё доказательства реальности произошедшего. Не отходя далеко, она спустилась чуть вниз по склону и уселась прямо на траву. Холодный зеленый чай из банки был слишком сладким, как слишком душной была эта ночь, и слишком много мыслей роилось в голове.
  Раз не получалось отпустить все и, расслабившись, забыться исцеляющим все сном, можно попробовать занять голову чем-нибудь другим. И Ивон принялась рассматривать и запоминать все детали такого красивого вечера, словно впитывая их глазами и вырезая навсегда на стенах памяти. В этом лабиринте было уже выгравировано бесчисленное множество вечеров, рассветов, ночей и полудней, дождливых и солнечных, урбанистических пейзажей и природных просторов... Все причудливые и уникальные полутени, которые умеет накладывать только сама жизнь - кропотливо запомнены, чтобы потом найти отражение в гранях камней, узоре цепочки или просто карандашном наброске фантастического мира.
  Тяжело сказать, сколько прошло времени, луна все так же висела посередине небосклона, духота ушла, забрав с собой предвкушение грозы. Девушке, кажется, удалось немного снять беспокойство, и, возможно, теперь удастся поспать оставшиеся до утра часы. Подойдя к мостику, она с удивлением обнаружила, что не единственная сегодня мается бессонницей: чуть дальше, на обращенной к каналу скамеечке, почти напротив окон её квартиры, виднелась одинокая фигура. Колебалась Ивон не долго, и направилась к товарищу по несчастью, не допустив мысли, что посреди ночи человек в парке может быть вовсе не порядочным гражданином.
  А когда молодой человек обернулся к ней, девушка то ли похвалила, то ли прокляла свою интуицию.
  Ричард. Что он здесь делает?... Как что - тебя стережет.
  Ответила она сама себе. Непроизвольно замедлив шаг на последних метрах, девушка пыталась унять заново вспыхнувшее беспокойство и сумбурные мысли.
  Значит, Юлий был "ответственен" за меня днем, а потом у них произошла "смена караула".
  - Не спится? - Как ни в чем не бывало, поприветствовал её парень. Он, сощурившись, посмотрел на лунный диск. Похоже, до этого был слишком глубоко в своих мыслях, и теперь, как разбуженный человек, пытался прийти в себя.
  Молчание затягивалось.
  - Почему ты здесь? Меня от Элементалей охраняешь? - В неясном свете, буквы получались корявыми, и Ричи довольно долго смотрел на них, чтобы разобрать.
  - Вообще, по идее ты не должна была об этом узнать. - Равнодушный голос не выражал расстройства по поводу неудачи.
  Девушка обошла вокруг и присела с другого краю.
  - Почему? Только не говорите, что для моей безопасности. Я тут живу уже несколько недель и вчера первый раз встретилась с Элементалем. И то, он не меня искал.
  Парень досадливо цокнул языком. Очевидно, что отвечать на вопросы ему очень не хотелось. Со вздохом откинувшись на спинку скамейки, он прикрыл глаза.
  - Это и странно. - Все так же безучастно проговорил он, когда девушка уже было отчаялась дождаться ответа. - Ной сразу почувствовал твою Силу, так же должны были и Элементали. Но они уже столько времени игнорируют твое присутствие. - Он помолчал. - И как ты правильно заметила, этот Элементаль тоже пришел не за тобой, а за парнишкой, не обладающим ничем выдающимся. Когда рядом была ты, он все равно метил в него. - Ричи открыл глаза и внимательно посмотрел на девушку. - Словно ты для него не существуешь.
  Ивон сделала неопределенный жест, как бы спрашивая "и что?". Парень, потянувшись, наклонился вперед, уперев локти в колени.
  - Элементали не обладают высоким интеллектом. Можно сказать, как животные, главный инстинкт которых - добыча. Естественно они предпочитают лучшую добычу, что позволит им стать сильнее. Это тоже инстинкт. И непонятно, почему они поступают иначе.
  - Невкусная?
  - Хм. - Прочитанное заставило молодого человека ухмыльнуться. - Невкусные им мы с Ноем. Да ещё Док. Опасную для себя силу они тоже чувствуют. Или учатся после пары раз. Что-то вроде зачатков коллективного разума. - Тут он сам себя оборвал, чтобы не углубляться в рассуждения, очевидно, столь занимательные для него. - Неважно. Ты не обладаешь силой опасной для них, это они тоже должны чувствовать.
  - Откуда ты знаешь? Может, моя сила как раз опасна для них?
  - Док сказал нет, значит, нет.
  Уточнять, как именно Юлий это понял, она не стала.
  - Ты будешь здесь всю ночь?
  - Да. Хотя это и бессмысленно, по-моему. Если до сих пор, даже столкнувшись с тобой на Внутренней Стороне, ни один не появился - значит, ты им и правда совсем не интересна. Но не переживай, не брошу, всю ночь буду под твоими окнами. Так что иди ложись и спи спокойно.
  Неизящный способ избавиться от её общества в другое время задел бы девушку, но сейчас она только поморщилась.
  - Почему вы выполняете приказы Ноя? Особенно ты, ты же Аркан, а Ной - Контрактник.
  Теперь пришла очередь молодого человека неприятно кривить свое слишком ещё детское для такого выражения безразличия лицо.
  - Это не имеет никакого отношения к Арканам и Хебисам. - Процедил он и снова откинулся назад, замолчав.
  Кажется, аудиенция закончена.
  Вот бы и вопросы без ответов так же резко закончились.
  
  Выглянув следующим утром из-за занавески, девушка увидела только пустующую скамейку, мимо которой стайками спешили на учебу школьники.
  Ей тоже скоро уже пора было выходить. Два раза в неделю, она давала уроки рисования в детском саду через два квартала. Не сказать, чтобы она питала какую-то особую любовь к маленьким детям, но прийти и пообщаться с ними пару часов, порой было даже интересно. К тому же они с неподдельным интересом ждали её уроков, а это делало их встречи приятными вдвойне.
  По пути до работы она то и дело оглядывалась, внимательно следя за всем, что происходило вокруг, будь то спешащие на работу люди, или играющие на баскетбольной площадке студенты. Так что к тому времени как она подошла к воротам двухэтажного здания, глаза болели, но никого и ничего подозрительного она так и не заметила. Окрестив себя параноиком с манией преследования, она мотнула головой, заправила выбившиеся светлые пряди за ухо, улыбнулась и открыла дверь на домофоне своим ключом.
  Весь следующий день она старалась выкинуть из головы лишние мысли, и не оглядываться через плечо, но все равно, то и дело ловила себя на том, что подозрительно заглядывает под надвинутые капюшоны и в припаркованные рядом машины. Однако ни новых знакомые, ни старых преследователей, ни других заинтересованных в ней сегодня так и не появилось. Уставшая за этот день вдвое больше обычного, девушка поборола в себе желание пройтись вокруг дома и легла спать. Завтра будет новый день, к тому же выходной. Надо устроить себе хороший отдых.
  
  Темнота. Словно черная муть в воздухе, гасит весь свет. Она сидит на полу, уткнувшись лицом в колени. Здесь некуда идти, это она уже прекрасно знала. Пара шагов и наткнешься на зеркало, которое никогда не покажет её саму, отражая её сомнения, страхи, мысли. Вот так столкнуться с ними лицом к лицу слишком тяжело, слишком больно и жестоко.
  Чуть заметное движение воздуха у виска. От неожиданности она вскинула голову.
  Откуда? Тут только я...Всегда одна я.
  Еле различимое через мутную взвесь черное перо, мягко легло около голой ступни. В этом месте никогда не было холода, жары или движения воздуха. Может, и самого воздуха здесь не было. Но когда она протянула руку за пером, то, словно подхваченное сквозняком приподнялось на пару сантиметров и ускользнуло в сторону. Она поднялась и сделала пару шагов в ту сторону, напряженная словно пружина, готовая каждую секунду наткнуться на холодную гладь зеркал. Однако, произошедшее ломало все устои этого привычного места. Внезапный ветер, обвил легкую юбку вокруг ног, и кинул в лицо распущенные волосы, от чего девушка на несколько секунд потеряла последнюю возможность видеть. Придерживая растрепанные волосы рукой, она замерла, а у её ног теперь лежало несколько крупных перьев. Кажется, ветер чуть разогнал муть в воздухе. Краем глаза уловив движение слева от себя, девушка резко повернулась, но ощущение присутствия уже пропало. Сделав пару шагов в том направлении, она напряженно замерла. С матовой поверхности густой патокой стекала темнота. Оторвать взгляд от проявляющегося изображения было невозможным, оно затягивало, лишало воли, заставляя увидеть все. Неясный силуэт постепенно обретал очертания. Человек, спиной к ней, два больших иссиня-черных крыла сложены за спиной. Кажется, он что-то говорит, только вот слов не разобрать. Девушка приблизилась к холодной поверхности, прислонившись к ней ладонями. Почему-то его слова казались очень важными, но с той стороны так и не донеслось ни звука. Затем он обернулся. Всего в пол оборота, но этого было достаточно. Высокие скулы, тонкие, но мужественные черты лица. Такая внешность создается не одним поколением, передаваясь от отца сыну, впитывается с молоком матери, вылепляется руками мастеров как фирменный сосуд. А в дерзких серых глазах плескалось расплавленное серебро. Казалось он смотрит прямо на неё...Но длилось это всего несколько мгновений, после чего он развернулся и, раскрыв сильные крылья, исчез в водовороте перьев и темноты, застилавшей зеркало.
  
  Утро началось с назойливого солнечного лучика, забиравшегося под ресницы. Устав, ворочаться, девушка открыла глаза и уставилась в беленый потолок. Она чувствовала себя совершенно разбитой, где-то на грани подсознания оставалось странное послевкусие забытого сна. Только никак не удавалось ухватить его за хвост и размотать этот клубок ощущений. Устав проигрывать в неравной борьбе со своим подсознанием, девушка решительно откинула одеяло и тут же поёжилась. Холодный пол неприветливо встретил босые ноги, похоже, за ночь прилично похолодало. Выудив из-под кровати тапки и схватив одежду в охапку, девушка скрылась в душе.
  Старый парк, в который она направилась, находился в часе езды на электричке, на другом конце Старого Города. Песчаные дорожки хитрой сетью путались меж деревьев, кроны которых бросали на землю ажурное кружево тени. Маленькие пруды чистились редко, и сейчас их наполовину затянула салатного цвета ряска, а на берегу то и дело можно было заметить покосившиеся и заросшие мхом скульптуры, изображавшие прекрасных богинь, игривых нимф и хитрых фавнов. Трава на склонах и полянках росла как придется, и неосмотрительно присевшие на отцветший одуванчик рисковали получить несмываемые пятна на интересных местах. Но зато здесь было полно уединенных уголков, до которых не доставали шум и суета окружающего города.
  Девушка так ушла в рисование, что не замечала присутствия, пока кто-то неожиданно не вынул у неё один наушник.
  - Ммм...у тебя хороший вкус. - Протянул Ной, расположившись рядом и слушая музыку из её плэйера.
  Девушка непроизвольно покраснела под взглядом его смеющихся темных глаз. Только вчера она перелила песни с альбома "Два шага наверх" на цифровой носитель. Тут же разозлившись на себя за это, отняла у парня наушник и выключила музыку.
  - Что ты здесь делаешь? - Опередил он её с вопросом, и заглянул в альбом, который она с запозданием прикрыла ладонями. - Хммм. - Протянул он словно знаток искусства на престижной выставке. - У тебя, несомненно, есть способности. - Он кивнул с самым серьезным видом, и добавил. - Вот только либо видение у тебя очень оригинальное, либо я совсем слепой.
  С этими словами он подбородком указал на вид, открывавшийся с этого места: через узкое место пруда был перекинут маленький горбатый мостик, к которому сейчас клонилось розоватое солнце. А вот на рисунке девушки громоздились друг на друга витые лестницы, составляя ассиметричную конструкцию, похожую на дом безумца, всю усеянную сидящим на периллах вороньем.
  Девушка в раздражении захлопнула альбом.
  Спокойно, и чего я так психую? Какое мне дело до него и того, что он подумает?
  Попыталась она успокоить себя, и повернулась к молодому человеку уже чуть ли не с доброжелательной улыбкой. Он же просто откинулся назад, опершись на согнутые локти, и наблюдал за медленно проплывающими облаками.
  - Я тебя не преследую, не подумай. В этот раз это просто стечение обстоятельств. У меня здесь съемки нового видео. - Ответил он прежде, чем девушка достала блокнот. - Тебе нравится музыка? - Спросил он совершенно серьезно, словно ответ и правда был ему важен.
  Девушка, чуть помявшись, кивнула, хотя он так и не смотрел ей в лицо.
  - Спасибо. - Вот уж чего не ожидала. Карандаш так и завис в неподвижности над чистым листком. - Удивлена? - Он посмотрел на девушки и чуть улыбнулся. - У меня, конечно, достаточно фанатов восхваляющих и готовых драться за булавку с моей майки. - Он кивнул на свой живописный наряд. Песочного цвета костюм, чем-то напоминавший военную форму с определенными дизайнерскими новшествами. - Признаться, даже был удивлен, когда ты совсем не отреагировала, когда я подал тебе руку. - Улыбка стала шире. - Да что там удивлен, я думал, из какой дыры ты выползла, что не знаешь великого меня. - И вот он уже смеется над собой, так искренне и задорно, что девушка, невольно улыбается тоже. - Так что мне интересно твое мнение, зная, что ты не будешь хвалить только за брэнд, былые заслуги, да мало ли ещё что. Моя красота, похоже, тоже тебя не подкупает. - Он прищурил один глаз, хитро поглядывая на девушку. А та снова почувствовала, как щеки заливает легкий румянец, благо сидела спиной к солнцу, и заметить этого молодой человек не мог.
  Он, конечно, прибеднялся. Вряд ли на планете нашлась бы хоть одна девушка, на которую его внешность не произвела бы впечатления. Жесткая грива бордовых волос до плеч, темные, кажется зелёные глаза, великолепное тело, явно заработанное не только в тренажерном зале, и красивое лицо с немного длинноватым носом, придававшим ему сходство с хищной птицей. А ещё дерзкие глаза с пляшущими в них смешинками, открытая улыбка и уверенные манеры. Сложнее сказать чего ему не доставало... Почему то Ивон очень захотелось увидеть как он играет на гитаре, перебирает пальцами струны, и напевает тихонько какую-нибудь новую песню. Одернув себя, она обернулась к солнцу, зажмурилась, собирая мысли в более подходящие формы.
  И что он здесь разлегся? Наверняка его уже все ждут. Недовольно подумала она, словно ощущая его взгляд на своей спине.
  - Ладно, мне пора. Если подождешь ещё пару часов, мы закончим. И я отвезу тебя. - Сказал он и, не дожидаясь ответа, быстрым шагом ушел прочь.
  Он что, мысли читает? Я сегодня ему слова не сказала...не написала, но он ответил на все, что я бы спросила... Или это я стала столь предсказуема?
  Ни тот ни тот вариант не нравились девушке, и она уже было решила собираться, но что-то замешкалась. Уж больно теплым было солнышко. Откинувшись на траву, она снова включила музыку, и так, ни о чем не думая, кажется, задремала.
  
  - Э-эй. - Ной легонько коснулся её плеча, вынимая один из наушников.
  Девушка распахнула глаза и несколько раз непонимающе моргнула. Солнце уже давно село, темное небо закрывали облака, сквозь которые проглядывали редкие искорки звезд, не дающих почти никакого света. - Ну, ты даешь, я думал уже давно ушла. - Девушка села и поежилась. Вечера определено уже осенние. - Извини, съемки растянулись. Я правда не ожидал, что ты ещё здесь. - Кажется, он искренне извиняется. В следующую секунду, она почувствовала на плечах его теплую кофту. - Одень, дрожишь ведь. - Ответил он на её удивленный взгляд. Затем встал и помог подняться ей. Джинсы успели впитать в себя сырость земли, и ноги так закоченели, что не сразу стали слушаться свою хозяйку. Пока она разминалась, парень подхватил её сумку, кинув туда же подобранный плэйер.
  - Идем в машину. - Сказал он, и не оглядываясь, направился к тому самому мостику, уверенный, что девушка последует за ним. Сложно было понять, чем он больше недоволен, Ивон, что опрометчиво уснула на траве, или собой, за то, что задержался. Но до самого автомобиля не проронил, ни слова.
  В просторном джипе, на мягком кожаном сиденье, девушка быстро согрелась и непроизвольно зевнула, разморившись в тепле.
  - Ну, ты и соня! - Ной, наконец, улыбнулся. - Просыпайся давай, до того как поем, я тебя домой не отвезу все равно.
  И снова мнения девушки никто не спрашивал. Впрочем, у самой желудок при слове "еда" издал несколько голодных урчаний, что повергли парня в новый приступ веселья.
  - Вижу ты тоже не против хорошо покушать!
  Обижаться на него - дело неблагодарное, как девушка успела заметить, потому просто проигнорировала. Перевесившись, достала с заднего сиденья сумку, и выудила из её недр блокнотик.
  - Как съемки? Все закончили?
  Работа - лучшая нейтральная тема в данном случае. Не о погоде же говорить. Ной бросил быстрый взгляд на написанное, и продолжал вести автомобиль.
  - Да, сегодня был последний день, вот и хотелось уже все закончить, чтобы не растягивать дольше. Осталось смонтировать, оформить и готово. - Кажется, он предвкушал результат с нетерпением. - Будет в эфире через месяц где-то вместе с новым синглом "Зеркала".
  - Интересное название, о чем она?
  - Услышишь. - Загадочно ухмыльнулся тот. - А ты всегда рисуешь такие... интересные вещи?
  Девушка пожала плечами.
  - Иногда. Я много что рисую. Иногда и вот такую... абстракцию.
  - Интересная идея, я нигде не видел ничего похожего. Хотя немного жутковато. Ощущение, что там нет выхода или правильного пути. И ещё эти вороны... не хотел бы там оказаться.
  Ивон чуть улыбнулась, написала ещё фразу, решив, что немного искренности не повредит:
  - Мне приснился плохой сон сегодня. Наверное, поэтому.
  - Сейчас зато хорошо спала. - Не забыл поддеть парень.
  - Твоя музыка хорошо усыпляет. - Развела та руками.
  - Моя музыка отгоняет плохие сны! - Назидательно поднял палец тот. На что девушка только снисходительно покивала, заслужив реплику о том, что ничего она не понимает.
  На зеркале заднего вида, висел на цепочке небольшой кулончик. Такое неуместное в салоне мужского автомобиля прозрачно-голубое сердечко, сразу обращало на себя внимание. И девушка непроизвольно потянулась к нему, решив рассмотреть ближе.
  
  Дом, объятый огнем. Мальчик возраста средней школы, выводит из дверей, жмущуюся к нему сестренку лет 7ми. Где-то внутри остались их родители и старший брат. Над плечом мальчика красным угольком горит Дух.
  Он хотел силы защитить её, он получил Силу, заплатив цену - жизни ненавистных и часть своей души, которая умерла с ними. Но никто больше не будет запирать его сестренку в подвале, только потому, что она не умеет полностью контролировать свою силу, и иногда поднимается в воздух на пару дюймов. Её никогда не выпускали на улицу, не позволяли ходить в школу и играть с другими детьми, всем говорили, что ребенок слишком слаб здоровьем, и прикован к постели. Старший брат считал её символом проклятия, лежащего на семье, из-за которого его постоянно ждали неудачи, на работе и во всем остальном. Он каждый день вместе с отцом топил горе в бутылке. Мать, больная женщина, после рождения третьего ребенка совсем зачахла, а сейчас считала, что именно девочка, дьявольское отродье, и отняла у неё все силы.
  Ной старался как можно меньше бывать дома, и подрабатывал уже несколько лет, не прося у родителей ни гроша. Но каждая нечаянная встреча с тихой девочкой, проводившей все время в подполе, заставляла его ненавидеть семью ещё больше. Мальчик не понимал, почему она должна жить взаперти, почему к ней относятся как к обузе. Он видел только слишком худенькую девчушку с огромными кошачьими глазами и темными кудрями. Ну и что, что она иногда взлетала в воздух?...
  
  - ...вон!...Ивон! - Кажется, молодой человек уже некоторое время зовет её по имени. Увидев, что она, наконец, отреагировала, он спросил:
  - Все в порядке? Что-то случилось? - И с неподдельным беспокойством заглядывает в глаза.
  Девушка заставила себя улыбнуться.
  Контракт ...соглашение ... получает под контроль способности элементаля, разумеется не бесплатно...
  Слова Юлия сами собой всплывали в памяти, объясняя увиденное только что прошлое... Прошлое Ноя.
  - Точно все хорошо? Ладно, мы как раз подъехали, надеюсь, ты ничего не имеешь против итальянской кухни, а особенно хорошего куска пиццы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"