Воскресенская Анна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Привет! - Темноволосая девушка, распахнувшая дверь в апартаменты Ноя широко улыбнулась. Две минуты назад с приемной внизу поступил звонок, о посетительнице к её брату. Догадавшись, что ей может быть только та самая Ивон, о которой он вчера рассказал, девушка велела пропустить гостью. И вот теперь, имела удовольствие лицезреть удивленную девушку, так сказать, 'воплоти' - Ноя не будет до вечера, но ты проходи. - Она пошире распахнула дверь, не давая гостье возможности ретироваться. - Присаживайся, что-нибудь будешь? Кофе, чай, сок, вроде есть пиво в холодильнике...
  Ошарашенная таким напором девушка только помотала головой.
  - Значит кофе. Я только что сварила.
  Они родственники? Наверняка. Эта поразительна манера делать все по-своему и зеленые глаза. Сестра?
  Гадала про себя Ивон, пока девушка разливала из джезвы напиток по маленьким фарфоровым чашечкам толстого стекла. Аромат разлился по комнате непередаваемый. Похоже она не пожалеет угостившись. Наконец, хозяюшка устроилась рядом на диване, поставив на низенький стол поднос, на котором помимо чашек красовались вазочки с сахаром, печеньем и круассанами.
  - Меня зовут Лаффи, и я сестра Ноя. - Представилась она. - А ты, наверное, Ива.
  Похоже, что непосредственно называть её детским именем - тоже одна из их семейных черт.
  Значит это и есть та сестра, из-за которой он принял Контракт...
  Вспомнила свое видение девушка, но внешне только кивнула.
  - Ной мне о тебе рассказал, не удивляйся. - Маленький круассан исчез у неё во рту, на несколько секунд воцарилась тишина, пока она наслаждалась пережевыванием этого кондитерского произведения. - Ты угощайся, не стесняйся. Ты что-то хотела узнать у Ноя? - Спросила она после того как девушка отправила в рот сладкое печенье. Та немного неуверенно кивнула.
  - Наверное, насчет этой шпильки и Данте?
  Сказать, что Ивон не ожидала от неё такой осведомленности, будет неверно, девушка предполагала, что брат рассказал Лаффи многое. Скорее удивляла та непосредственность, с которой она задавала вопросы первый раз встреченной гостье. А ещё эти лукавые зеленые глаза... Такое ощущение, что девушка знает даже больше чем сама Ивон. Но ей ничего не оставалось, как ещё раз подтвердить правильность догадки девушки.
  - Тогда, может, спросишь у меня? - На удивленно вскинутую бровь собеседницы она пояснила:
  - Это я рассказала ему обо всем. - И задорная улыбка.
  Пару секунд обдумав новый поворот событий, Ивон достала блокнотик.
  - Значит, ты передала ему мою шпильку?
  Лаффи энергично кивнула. Каштановые локоны мазнули по плечам и улеглись обратно в непосредственно-естественном стиле. Однако Ивон была уверена, что увиденное прошлое принадлежало мужчине.
  - А от кого она у тебя?
  Лаффи что-то пробурчала про чистописание, курицу и её лишние лапы, но Ивон решила не предавать этому значение. Писать на симплете красиво её так и не смогли научить.
  - Я так понимаю, лично ты с ребятами не знакома... - Протянула девушка, очевидно, раздумывая как объяснить лучше. - Данте и Варьян - наши хорошие ...мм...знакомые. - Второе имя вызывало какие-то смутные ассоциации, хотя девушка была уверена, что ни от Ренуа, ни от кого другого его не слышала. - Я была у них на этой неделе, Ян рассказал мне о произошедшем в Кауру, и передал твое украшение, надеясь, что Ричи сможет по нему что-нибудь выяснить. Но все оказалось проще. - Она ещё раз мило улыбнулась, блеснув белоснежными зубками. Вообще Ивон с трудом могла оторвать взгляд от собеседницы, чтобы не изучать её уж слишком пристально. Девушка не была классически, кукольно красива, наоборот, она привлекала скорее необычностью. Блестяще естественные локоны тяжелым водопадом падали на плечи, чуть смуглая кожа того изысканно-золотистого оттенка, что при загаре станет приятно-шоколадным, и чуть раскосые глаза насыщенной зелени. Невысокая, хотя, наверное, все же чуть выше Ивон, с удивительно пропорциональной фигурой и грацией кошки. Она вообще была очень похожа на это хитрое животное, играя улыбками, взглядами и жестами.
  - Тебе её отдал альт Ориан? - Уточнила девушка, надеясь, что её интерес не вызовет лишних подозрений.
  - Ммм, мне лично её передал Варьян. Варьян Целес. А он её взял у Данте.
  Варьян Целес.
  Неясные ощущения один за другим складывались в образы, воспоминания, понятие. Осознание яркой вспышкой появилось в сознании, выбив из легких воздух. Брат. Старший брат. Ему тогда было... 12?
  Я видела прошлое брата? Возможно ли, что он жив? Но почему он не искал меня?... Ответ прост - не знал, что я жива... Я должна найти его.
  - Э-эй! - Лаффи помахала перед лицом девушки ладонью. - Земля вызывает Небо. Вы с нами?
  Ивон кивнула и смущенно улыбнулась, тут же потянувшись за очередным круассаном, только чтобы дать себе возможность справиться с эмоциями.
  - Что думаешь делать? - Ивон даже поперхнулась кофе. Настолько неожиданным был вопрос. Она непонимающе уставилась не собеседницу. - Ну... Данте тебя искал... - она словно разговаривала с маленьким ребенком, сопровождая каждое слово мягкими пассами рук. - Он о тебе беспокоится... - Ивон все ещё не понимала, куда клонит эта зеленоглазая непосредственность. - Может ты хочешь, чтобы я ему что-то передала там? Или сама хочешь к нему поехать? - Ох, и хитрый у неё взгляд, а за реакцией девушки наблюдает словно хищница. Но вот только кроме удивления, на лице девушки ничего другого не было написано, сколько не вглядывайся.
  Ивон от неожиданности медлила, не могла же Лаффи читать её мысли...или могла? Слишком уж все удачно складывается, как по заказу. Но так и не придумав причин, по которым стоит отказаться, коротко кивнула.
  Лаффи сощурилось, будто не слишком удовлетворенная такой простой реакцией.
  - Ммм, тогда я могу сопроводить тебя... скажем через пару недель. - Снова наблюдает за реакцией, но Ивон идеально контролировала свои эмоции. - К декабрю они переберутся в Первую столицу, сейчас пока сидят во Второй, а там ничего интересного. Да и я только вернулась...
  Девушка, боясь спугнуть удачу, сегодня так широко ей улыбавшуюся, благодарно, причем, вполне искренне, кивнула. Тут же изобразив озадаченность, написала:
  - Но я слышала в Столицы не так просто попасть... Тем более в Первую!
  - Да, это так. Надо иметь приглашение... или родственников или командировку по работе. - Отмахнулась Лаффи. - Не беспокойся, у меня пропуск на полгода оформлен, а ты как приглашенное лицо будешь.
  В принципе, теперь Ивон не было нужды ждать возвращения Ноя, но вот так встать и уйти, тоже было невежливо. Потому она ещё немного задержалась, распивая с его сестрой кофе, и болтая. Точнее она-то пыталась узнать побольше полезной информации о предполагаемом брате и Столицах, а вот Лаффи в свою очередь трещала только о Данте. Несмотря на это разговор шел достаточно оживленно, и Ивон сама не заметила, как день стал близиться к вечеру. У Лаффи зазвенел высокими трелями телефончик, и, глянув на экран, она картинно вздохнула.
  - Братец. Видимо никак не успевает на обед...да уже ужин!
  Отчитав брата за необязательность, и проведя лекцию по здоровому питанию, она с чувством выполненного долга положила трубку.
  - Ой... я совсем забыла сказать ему, что ты его ждешь! - Как-то слишком картинно раскаялась хитрюга. - Давай я перезвоню...
  Но Ивон замахала руками, показывая, что в этом нет необходимости, впрочем, Лаффи не сильно настаивала, тут же предложив сходить перекусить самим. Вот только девушке вполне хватило нескольких предыдущих часов допроса, и она поспешила распрощаться с новой знакомой.
  
  Холода наступили этой осенью неожиданно, впрочем, как всегда и бывает, просто очередным утром понимаешь, что выбежав из дома за пару минут промерзаешь до самых косточек, а ни быстрый шаг, ни сознание того, что это 'всего пять минут и там' уже не согревают. Тогда приходится доставать из шкафа куртки и плащи, кажущиеся такими неподъемными после летних вещей, закутываться в шарфы, поднимая воротник, защищаясь от холодных пальцев промозглого ветра. Деревья сочетали сочную летнюю зелень с почерневшими жухлыми листьями, создавая впечатление больных и источая сладковатый запах гниения. Серое небо нависло набухшими ошметками облаков, словно отражающими грязный асфальт под собой, такое тяжелое и угрюмое, совсем непохожее на жемчужные небеса Кауру.
  Ивон в который раз поднимала на них взгляд, щурясь от беспрерывно сыплющейся мороси. Капюшон спадал то на глаза, то на спину, так что его приходилось придерживать плохо гнущимися от холода красными пальцами. Перчатки успешно забыты на полочке у входной двери.
  - Давно ждешь? - Ной появился из-за спины, и одним движением надвинул ей капюшон на самый нос, попутно стряхнув с него холодные капли на щеки и за ворот.
  Девушка скинула капюшон и принялась вытирать лицо, только размазывая влагу. Она была не на шутку раздосадована и собиралась уже накинуться на молодого человека с кулаками, но достаточно было увидеть его улыбающееся лицо, искрящиеся смехом глаза, чтобы весь её пыл моментально угас и испарился с невольно поднявшихся в ответ уголков губ. Немало тому помогло и то, что Ной поспешил помочь девушке, используя в качестве полотенца свой мягкий шарф, от которого пахло приятной туалетной водой. Что-то от аромата мяты и сандала.
  - Ты совсем замерзла. - Он взял её ледяные руки в свои, такие теплые и большие ладони, и принялся растирать, от чего по коже побежали горячие иголки. Ивон стала оглядываться вокруг, но так и не обнаружив никого, вопросительно уставилась на молодого человека.
  - Лаффи? Я сбежал. - Сверкнул он совсем мальчишечьей улыбкой. - Надеюсь, ты не против, если хотя бы сегодня мы пообщаемся без мисс-везде-сую-свой-нос?
  Девушка не удержалась от вполне одобряющей улыбки.
  - Ну вот и славно! Идем, чего стоять на улице в такую погоду...
  Между принятием решения и делом у него проходило совсем мало времени, и не успев ещё договорить фразу, Ной уже устремился куда-то с площади, впрочем, не выпустив руки девушки, невольно спешащей за ним. И сколько она не пыталась найти в себе привычного с любыми другими партнерами желания высвободиться, тут ощущала только чуть слишком горячее тепло чужой ладони.
  И если быть совсем честной, она уже предвкушала эту их прогулку наедине. С тех пор как появилась Лаффи, будь то прогулка загород или просто встреча вечером за бокалом пива в баре, каждый раз они оказывались втроем. Младшая сестра и правда создавала впечатление вездесущей и неутомимой особы, при этом почему-то обязательно решившей ни в коем случае не давать молодым людям пообщаться наедине. И не сказать, чтобы создавалось впечатление, будто ей настолько не нравится Ива, скорее она даже отваживала своего брата, порой пытавшегося проявить той какие-то знаки внимания.
  Как оказалось, направлялся Ной прямиком к большому выставочному центру. На попытки девушки выяснить почему и зачем, только заговорщически улыбался и бросал многозначительные фразы вроде 'придем - увидишь'.
  И разумеется, он оказался прав.
  На входе их пропустили сразу, видимо молодой человек заранее озаботился приглашениями, небольшой гардероб находился в полуподвале, первый этаж, похоже, был отдан под сезонные выставки, но здесь они задерживаться не стали, сразу направившись по широкой лестнице наверх. Второй этаж, казалось, принадлежал совсем другому зданию. Даже не так, он вообще не принадлежал зданию. От удивления, Ива застыла на верхней ступеньке лестницы, и, задержав дыхание, только пыталась охватить все широко распахнутыми глазами.
  Просторное помещение не имело стен как таковых. Свод купола, в нескольких местах поддерживали легкие арматурные конструкции, стилизованные под ажурные колонны. Сам потолок был расписан видом летнего неба, с медленно плывущими по нему белыми облаками и пролетавшими птицами, проецируемыми невидимой посетителям техникой. Пол был покрыт темно зеленым и песочно-бежевым ковролином, глушащим шаги, а музыка, передающая шум ветра в траве и листьях, пение птиц и шорох их крыльев, помогала погрузиться в атмосферу зеленого луга или опушки сказочного леса. Но, разумеется, все это было только оформлением, рамкой для множества картин, представленных на расположенных в кажущемся беспорядке стендах.
  - Идем-идем, - потянул Ной девушку, - это только начало.
  И она послушно позволила увлечь себя к экспонатам.
  Голубые башни среди золотых колосьев; фиолетовые острова над окрашенным в сиреневый цвет закатом, морем; осенние леса, где меж деревьев видно крылатых змей; города, такие огромные, что уходят куда-то за золотую линию горизонта... Каждая картина этой диковинной выставки представляла свой мир. Собрание бесконечного полета фантазии и самых смелых снов, реализованных кистями из фантастических оттенков палитры.
  Они бродили среди стэндов под изменяющимися небесами весь день, и, казалось, этого мало, чтобы заглянуть в каждое окно, растворенное для них художниками.
  
  - Невероятно. Никогда не видела ничего подобного... Такое странное и оригинальное собрание.
  Это были практически первые слова, сказанные за все время. Сейчас, сидя в кафе на первом этаже выставочного комплекса, девушка смотрела на спутника, но в её глазах все ещё скорее отражались фантастические пейзажи, а не молодой человек. Почерк, когда она писала на одной из уже последних страниц своего блокнота, был стремителен и угловат, ручка порой неприятно шкрябала по бумаге, но девушка, казалось, этого не замечала, слишком увлеченная впечатлениями.
  - Я знал, что тебе понравится. - Ответил Ной. - Признаться, я не большой ценитель художественного искусства, но в этих картинах что-то есть... Что-то притягивающее взгляд, я порой не мог оторваться, казалось, ещё секунда, и увидишь, как она оживает - птица взмахнет крыльями; а дверь дома распахнется и оттуда выйдет ... кто-то. - Под конец описания, молодой человек смутился от несвойственной ему эмоциональности, и в попытке скрыть это положил в рот большой кусок подтаявшего щербета. Но, казалось, Ивон этого не заметила.
  - Спасибо. - После некоторого молчания вывела девушка, и с благодарной улыбкой пододвинула блокнот Ною, наконец, вынырнув из своего сна. Тот только хмыкнул в ответ, но явно, что был доволен и даже несколько смущен.
  - Надеюсь теперь твои сны и картины будут более светлыми и радостными. - Ответил он.
  - Ты увидел один рисунок и решил, что я рисую только мрачные вещи! Это не так.
  - Тогда покажи мне другие свои картины, чтобы я изменил свое мнение. - Этот шуточный спор они вели уже не первый раз: Ной правдами и неправдами пытался уговорить девушку показать свои рисунки, а та хоть и пыталась отстоять свое мнение, на шантаж не поддавалась.
  - Не покажу, ты ж сам сказал - тебе картины не интересны.
  - Но мне же тут понравилось, может твои картины ещё лучше - и понравятся мне ещё больше.
  - Тут собраны творения мастеров, пусть современных, но настоящих художников. А я рисую как любитель.
  - Неправда. Образование у тебя не хуже, а порой и лучше чем у любого из них!
  - Не в образовании дело, а в таланте и мастерстве.
  - Талант твой признан огромным количеством людей! А мастерство лучшими специалистами.
  - В ювелирном деле... Может как дизайнер ювелирных изделий я и стою чего-то, но не как художник.
  Молодой человек картинно вздохнул, и предпринял последнюю попытку:
  - Тогда покажи хотя бы свои ювелирные дизайны.
  Тут отступать девушке было некуда, но когда она поддев ногтем тонкую неприметную цепочку, достала из-за воротника Авис, лицо молодого человека вытянулось в прямом смысле.
  - Не может быть... - От удивления он даже не мог сформулировать сразу свою мысль. - Это же Авис!
  Девушка кивнула, и расстегнув замочек, положила украшение ему на ладонь, чтобы мог рассмотреть ближе.
  Некоторое время Ной только заворожено крутил вещицу, любуясь игрой света на гранях полупрозрачных камней. Вся подвеска была не больше пары сантиметров в высоту, и сантиметра в самом широком месте - где кокон крыльев раскрывался цветком. Авис казалась кусочком чистого льда из глубин океана, где в него вмерзла слезинка водного дракона - жемчужина удивительно правильной формы.
  - И ты вот так просто носишь почти бесценную вещь каждый день?
  - У неё есть вполне определенная цена, и не такая уж большая, по сравнению с драгоценными камнями. Да и мне спокойнее, когда она при мне, чем оставлять её где-либо.
  На самом деле при других обстоятельствах Ива так же считала крайней глупостью постоянно носить это украшение. Но сейчас, когда девушка не может быть уверена в надежности своего дома, и том, что ей не придется неожиданно уезжать бросив все; так, хотя бы была гарантия, что самое дорогое, останется при ней. Только объяснять это Ною она не хотела.
  Проследив за тем, как девушка обратно прячет украшение на длинной цепочке, молодой человек только покачал головой, но от последующих комментариев воздержался.
  - Кстати, почему здесь сегодня совсем нет людей? Неужели ты забронировал комплекс на весь день? - Вопрос она подкрепила пытливым взглядом и высоко поднятой бровью.
  - Нуу, это даже для меня слишком экстравагантно! - Рассмеялся Ной. - Нет, выставка открывается только через пару дней, хотя подготовка и закончена, но там какая-то бумажная волокита. У меня же просто есть тут... знакомые. Которые и позволили посетить, так сказать, вне очереди.
  Удовлетворенная ответом, девушка, кажется, о чем-то задумалась, и вернулась к таящим сластям. Некоторое время они уделяли внимание только стеклянным вазочкам и ещё теплому напитку, таким приятным в уюте кафе, на фоне серой промозглости за окном.
  - Ивон.
  Девушка встрепенулась, подняв взгляд на ставшего вдруг серьезным, собеседника. Он ещё никогда не называл её полным именем.
  - Я знаю, что ты собираешься послезавтра ехать с Лаффи в столицы к Данте.
  Ничего удивительного в том, что он это узнал, не было, хотя они почему-то и избегали этой темы прежде. Девушка только осторожно кивнула.
  - Наверное, это не мое дело, но может, ты скажешь, почему решила ехать? Мне не показалось, что до этого ты хотела встретиться с ним...
  Некоторое время девушка в раздумьях постукивала кончиком карандаша по бумаге, решая, как и что объяснить молодому человеку. Писала она, стараясь осторожно подбирать слова - не сказать больше чем достаточно, чтобы не оставить догадок о её обмане. На сердце скребли кошки, уже не раз она думала признаться Ною и остальным о своей силе, но внутренний барьер останавливал, не давая довериться полностью.
  - Я когда сбегала из Кауру, не знала, что это был господин Ориан. Я думала, что влезла просто в какие-то очередные криминальные разборки, где я оказалась лишь пешкой, и никому до меня не будет дела. Потому, побеспокоится о себе лучше самой. Но теперь я вижу, что господин Ориан действительно искал меня и... я думаю, такой человек как он, может защитить меня.
  Вышло несколько плаксиво, но большая часть сказанного - правда, разве что кроме последнего вывода.
  - Защитить... Тебе здесь что-то угрожает? - Она было напряглась, что сейчас последуют расспросы, но Ной продолжил - Я...мы всегда тебя здесь защитим, от чего угодно. - Он говорил несколько сбивчиво, видно в нем боролось нежелание давить на девушку, с нежеланием её отпускать.
  - Я знаю, Ной, спасибо. Но это мои проблемы, и я не хочу вас в них втягивать. И здесь... здесь я прячусь. Постоянно боюсь, что меня найдут. Это сильно угнетает. Я не хочу прятаться, и мне кажется, что господин Ориан сможет найти какое-то решение. Может быть уже все давно решено и в прошлом, а я просто этого не знаю...Ведь так тоже может быть?
  Ной внимательно смотрел ей в глаза, будто пытаясь прочитать там больше, чем слова на листке перед ним. Девушка не могла знать, что он увидел, но отговаривать её больше не стал, хотя настроения это ему явно не прибавило.
  - Хорошо, если ты считаешь, что так правильно. - Он откинулся на спинку стула, балансируя на двух ножках, и закинул руки за голову, уставившись в потолок. - Не сказать, что я удивлен. С тех пор, как я узнал, что ты та самая Веда Ивон, я понимал, что ты уедешь. Здесь - не твоя жизнь... Точнее не так: такая здесь жизнь - не твоя. Я и сам, окажись в подобной ситуации не смог бы просто сидеть на месте и 'пережидать', заключив себя в личную клетку. В этом мы с тобой очень похожи, не заметила? 'Свободные птицы'. А потому, - он вернул стул в нормальное положение, и с улыбкой продолжил - когда ты разберешься со своими проблемами - возвращайся сюда свободной от них. Уверен, тогда тебе понравится жить в Малеоне.
  Крепко сцепленные в замок пальцы и прямой взгляд темных, почти черных глаз, говорили о том, что не произнесли губы. О том, как он не хочет, чтобы девушка уезжала, как беспокоится за неё, как хотел бы поехать с ней, но понимает, что это невозможно. О том как хочет, чтобы она прочла все это и ещё больше между строк, и чтобы вернулась. Просто быть уверенным в этом.
  Прежде чем она успела что-либо ответить, молодой человек продолжил:
  - Я расскажу тебе кое-что о Столицах. Это место слишком сильно отличается от всей остальной страны. Пять городов, пять ступеней до самого верха социальной лестницы Лароссы. Не буду рассказывать то, что известно всем, но есть и вещи которые пока не побываешь там - не понять. Чтобы попасть в первую столицу - вам придется проехать через все в порядке убывания на поезде. Только так гостям столиц можно попасть выше. И то, лишь благодаря приглашению Данте, это возможно за такой короткий срок. Если вам придется задержаться где-то, знай - нельзя судить людей Столиц по меркам Провинции. Там совершенно иное общество, со своими правилами - главное из которых - выжить. Люди, идущие по головам, чтобы через несколько лет подняться на одну ступень и переехать в следующую столицу, не могут быть сочувствующими и высокоморальными. Там им придется снова начинать с самого низа, пробивая себе дорогу наверх. Да, не все люди там прожженные эгоисты, не все так плохо, может ты сразу и не заметишь такой разницы, но проявится она в самый неподходящий для того момент. И... будь осторожна. Если кто-то осмелился пойти против Дана, то это далеко не последние люди. Он играет только в опасные игры, и возможно, ты едешь в самое пекло. Дан, находится на верху лестницы. Даже я не совсем понимаю всей картины, но, кажется, альты стоят на тех ступенях, которых простым смертным достигнуть невозможно. И хотя бы потому он очень сильно отличается от всех, кого ты знала. О Элементалях же... пусть я не понимаю почему, но тобой они не интересуются, в Столицах - это может измениться. Я уже рассказывал, что там их активность наиболее высока. Пока удается избежать паники и огласки, списывая смерти на плохую общую обстановку, высокое нервное и психологическое напряжение людей. А те в своем стремлении вверх, закрывают глаза на подобные, не относящиеся к карьере вещи. Для них потерять перспективу, остановиться или повернуть назад - не лучше смерти от неизвестных причин.
  Ива не говорила, и благодаря этому, понимала всю важность других знаков. Другого языка чем язык слов. Но иногда без них так сложно обойтись. Так хочется сказать, как ценишь, как понимаешь, ведь разговор это тоже далеко не только сами слова, а интонация, эмоции, которые ты в них вкладываешь, и которые никак не передает белый лист бумаги. Но с губ не срывалось ни звука... В чем она может его убедить, если не уверена сама? Что она может сказать, если не может понять беспокойство в своем сердце? Потому девушка только положила поверх его рук свою ладонь и, глядя прямо в омуты его темных глаз, кивнула, пытаясь передать с теплом и свою благодарность. Она правда была благодарна, за многое. За раздробленное на куски и смытое с грязной водой канала чувство одиночества. За веселые разговоры и часы молчания, за тепло рук и больше всего за эту открытую улыбку, которую он снова подарил ей.
  - Я иногда, кажется, совсем не понимаю тебя. И совершенно не знаю, что с этим делать... Ты то кажешься совсем ребенком, то как сейчас ... - он не договорил - Но, похоже, помочь мне разгадать эту загадку, совсем не собираешься.
  Девушка только пожала плечами, чуть склонив голову на бок.
  - Ничего, если б я пасовал перед трудностями, я бы не был тем, кто есть!
  На насмешливый взгляд девушки он ответил с ещё большим пафосом:
  - Да-да, я - Феникс, талантливый и популярный музыкант, и, скажу по большому секрету - он подмигнул, - в скором времени моя слава дойдет до всех городов Лароссы! В том числе и до Столиц, так что, так или иначе - мы ещё встретимся.
  Остаток вечера они продолжили в шутливом тоне, больше не возвращаясь к серьезным темам. А после того как он проводил девушку - она улыбнулась и поднялась к себе, в который раз оставляя за спиной невысказанные слова, и чувства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"