Воскресенская Виктория Александровеа : другие произведения.

Нож в спину, или как сбежать из-под венца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У вас проблемы? Вас хотят выдать замуж? А может быть убить? Требуется помощь? Уничтожить ваших врагов? Отомстить? Испепелить артефакт? Мы поможем! Если к вам пришла беда, "ЛИХО" выручит всегда! Обратитесь в нашу компанию, которая находится на Базаре Шерца. Вам окажут любые услуги, в зависимости от того, сколько вы заплатите. Высококвалифицированный специалист Тереза Морган к вашим услугам в любое время.

   Пролог. Шерц - это не просто мир. Это сплошное скопление сделок, которые заключаются ежеминутно. Народ называет его по-разному, но для официального открытия порталов используют наименование: " Базар Шерца ".
  Как только вы прибудете сюда, услышите крики разных слоганов. В нос сразу же ударят едкие, сладкие и свежие запахи. Куда ни глянь, всюду расположены небольшие шалаши, рядом с ними магазины. Через пару кварталов на огромной территории располагается "Ярмарка Междомирья". Она содержит в себе развлечения на любой вкус и особенности расы.
  Оглянитесь, и вы увидите, как среди бесконечных лабиринтов лавок и палаток блуждают богатые и не очень люди, вампиры, оборотни, маги и многие другие. Они прибывают сюда из разных миров, стараясь найти и завладеть нужным товаром. Зачастую артефактом, а может быть и чрезвычайно редким фолиантом. Здесь есть все. Только нужно знать, что именно вам необходимо и где его найти за более выгодную цену. Но будьте осторожны! Здешние барыги, которые стекаются сюда из разных измерений, с легкостью обведут вас вокруг пальца. А некоторые, пользуясь вашей реакцией на их облик, постараются продать различный хлам за баснословную цену. Не сомневайтесь, вы быстро им поддадитесь, желая, чтобы они отвели от вас свой хищный взгляд.
  Услуги тоже не простаивают. Например, наемники. Тут есть целые компании, где можно "заказать" любого, даже важного правителя. Исполнителем станет предоставленный на выбор человек или не человек. Ведь желание клиента - закон, особенно для профессионала, желающего хорошо подзаработать.
  Я одна из них. Но мне не часто приходится убивать. Мой основной профиль: проблемы. Решаю любые ваши сложности...качественно и дорого. Ах да! Совсем забыла представиться. Тереза Морган. Специалист в любой области. Все зависит от того, сколько вы мне заплатите. Возможно, вы обо мне слышали. Да что там! Весь базар гудит, а коллеги восхищаются. Впрочем, надеюсь, что вы сами в этом убедитесь.
  На данный момент я восседала в своем небольшом, но очень уютном кабинете. Мой офис не отличался огромными габаритами или роскошью, как многие другие. Состоит только из двух приемных комнат и остальных, оборудованных под жилье. Там живем мы с подругой. Она работает у меня в приемной, а также следит за нашим бизнесом, принимает клиентов и разгребает документацию, пока моя персона мотается по мирам и планетам, спасая всё и вся. Иногда мы берем отпуск и пускаемся в яркое путешествие по измерениям. Ну, не без попадания в яркие ситуации.
  - Тер, к тебе там посетительница.
  О! А вот и она! Знакомьтесь: Эмма Фрейн. Невысокая шатенка с яркими зелеными глазами, которые светятся авантюризмом. От меня, наверное, заразилась. Не поверите...она ФЕЯ! Я тоже была в шоке, когда это узнала. Все-таки сейчас встретить их практически невозможно.
  После того, как темные эльфы пошли войной на их мир, Феи, призвав божество, попросили создать для них закрытую планету. Туда могли вести лишь порталы, которые сумеют открыть только они. Причем, обязательно должны сделать добровольно и не замышлять зло.
  Слишком давно это было... Многим надоело жить в отчуждении. Это спровоцировало их на не очень масштабную революцию. Правительство решило подписать указ "о свободной дороге ". Волшебным существам разрешалось свободно посещать любые измерения.
  Большинство фей уходило, но возвращалось. А многие из них, вообще не двинулись с места, боясь вызвать гнев королевской семьи. Эмме надоело находиться в цветущем мире, который был слишком скучным, и она отправилась на поиски приключений. Потом встретила меня. Так все и закрутилось. Сначала Шерц, потом первая работка, а позже собственный бизнес.
  - По очень важному делу? - спросила я.
  - Очень. - Эм сделала большие глаза и многозначительно мне подмигнула.
  Значит что-то необычное. А то надоели мне в последнее время однообразные дела. То пропавшую собаку на базаре отыскать, то талисман от хозяина отвязать, то магическую побрякушку уничтожить. Сплошная скукотища! Где авантюры? Где сумасбродные приключения?
  Реакция феечки обнадеживала. Она в этом фишку рубит.
  - Время работать! - воодушевленно воскликнула я. - Где наш дорогой клиент?
  - В приемной. Я сейчас позову, - ответила мне Эмма и эпично распахнула дверь в мой кабинет.
  Подражая глашатаю, она закричала:
  - Клео тер Брайс. Дочь дворянина Кайла тер Брайса.
  Подруга махнула рукой, пропустив вперед знатную особу.
  Давно к нам такие персоны не заглядывали. Девушка была невысокого роста. Ее глаза светились неестественной голубизной, а кудрявые светлые волосы спадали на плечи. По сравнению с ней я олицетворяла смерть или тьму. Высокая брюнетка с фиолетовым цветом глаз. Сразу же я стала вспоминать, где находятся мои накладные клыки, и в какой лавке покупала амулеты, накладывающие морок.
  Мгновенно нарисовалась картина, описывающая причину появления дворянки:
  - Понимаете, - надув губки, нервно лепетала девушка и картинно заламывала руки. - Мне очень нужно попасть в столицу города орков под названием Орден. Дело в том, что я могу прибыть туда лишь в качестве гостьи, потому что у моего папочки огромная армия. Они могут подумать, что я шпионю или что-то в этом духе. Там и до казни недалеко.
  Потом должны были последовать истерические рыдания и стенания о несправедливости.
  А все почему?
  Эта особа не смогла по неизвестным причинам пообщаться с симпатичным орком на королевском балу в ее мире.
  Моя цель:
  Стать орком на неопределенный момент времени, провести ее в незнакомый мир, найти объект ее заинтересованности, а потом импровизировать. Страшно представить весь список возможных подвигов.
  Видимо, блуждая на просторах мыслей, я заметно поморщилась. Потому что только это могло так резко ускорить Эмму и заставить ее наступить мне на ногу, когда проходила мимо меня. Она взяла с моего стола несколько белых листов.
  - Это для договора, - сказала фея.
  Вот и пояснение подобного рвения перед посетительницей. О том театре абсурда, который мы разыгрывали перед клиентами, иной раз упоминать не стоит.
  Нет, но мне же нужно производить на них определенное впечатление. И как всегда роль "умеющей думать начальницы" досталась мне. Как?! Мы монетку бросили. Но это... совсем другая история.
  Девушка уже стояла напротив меня на расстоянии метра и оглядывала обстановку моей любимой каморки.
  - Тереза Морган. - Я представилась и протянула руку дворянке.
  - Клео тер Брайс. Можно просто Клео. - Уверенно пожав мою руку, она приветливо улыбнулась.
  Признаюсь, что не ожидала такого. Обычно дети "богатых и знатных" весьма привередливы, надменны и капризны. В этой девушке я не заметила ничего подобного.
  А чтец душ редко ошибается... Глава 1 -Что же привело вас ко мне? - Я невольно улыбнулась ей в ответ. Клео сразу произвела на меня хорошее впечатление, что немало настораживало. Обычно, когда все начиналось именно так, конкуренты или просто завистники прикладывали к этому свои грязные ручонки. Все эти мысли мгновенно проскользнули в глазах Эммы, но я заметила это. - Тер Брайс, присаживайтесь, - предложила фея, прошествовала к одному из кресел, стоящих напротив моего стола, и плюхнулась в него. Знатная особа неопределенно хмыкнула и последовала вслед за ней. Мне пришлось занять место во главе стола и выслушать причину нанесенного визита. - Дело в том, что меня желают силой выдать замуж. - Это не законно! - В один голос вскричали мы с подругой. - Что за первобытные обычаи! - К сожалению, в нашем государстве это допускается, так как нет смельчаков, чтобы следить за порядком. - Голос Клео невольно дрогнул, а мы сочувственно вздохнули. В некоторых мирах такие жестокие способы запретили, но за всеми измерениями не уследить. Мы искренне сопереживали девушке, которая сейчас открывала нам свою душу. Она жила беззаботной жизнью, а родители ни в чем ей не отказывали, балуя свою любимую дочку. В прекрасный солнечный день, который не предвещал ничего плохого, Клео решила погулять в саду среди созревающих плодов и раскрывающихся цветов. Пробежавшись тонкими пальчиками по книжной полке, она выбрала любимый эльфийский роман 'Дерево любви' и решила перечитать его снова, сидя на скамье возле пышного куста алых роз. Она не успела выйти из своих покоев, как в коридоре раздались беспокойные голоса и перепуганные вскрики. Ее горничная вбежала без стука к ней в комнату и, стараясь не дрожать, сказала: - Вас вызывает отец! Клео выпустила из рук книгу, и та упала на пол. Девушка мгновенно подорвалась с места и рванула в кабинет отца. Служанка едва успела отшатнуться от проносящегося блондинистого вихря. Подобные мелочи подразумевали огромные неприятности, которых невозможно избежать. На ее пути то и дело возникали слуги, лакеи и стражники. Они беспокойно перешептывались и напряженно переглядывались. Когда Клео неслась мимо них, словно преодолевая препятствия размером с гору, они расступались, не прекращая нервно на нее взирать. Еще коридор. Поворот. Снова поворот. Нет, в другую сторону. Лестница. Один пролет. Второй. Каблуки стучат по камню. Цок, цок. Звуки разносит эхо. Вновь коридор. И вот она. Дверь. Одинокая и ужасно безмолвная. *** За дверью кто-то приглушенно плакал. Я подходила все ближе и ближе. Потом послышались злые бормотания и утешение. Хватило лишь негромкого стука, чтобы дверь распахнулась под влиянием моего отца. - Заходи скорее! - воскликнул он. Я сделала шаг внутрь и увидела маму. Она плакала, свернувшись на небольшом диванчике в кабинете папы. Что, черт возьми, здесь происходит?! Кажется, я высказала эту мысль вслух. Не очень красиво получилось. Мама, ошарашенная моей репликой, даже плакать перестала. Отец просто удивленно вскинул брови...практически до затылка. 'Ах! Я же леди! И как я могла забыть об этом?' - с саркастичной улыбкой подумала я. Чтобы напомнить о цели срочного визита, хватило лишь недоуменного и рассеянного взгляда. Папа не стал затягивать с ответом: - На наши земли напали. Принадлежащие моему роду территории были огромны по сравнению с другими дворянскими имениями. Междоусобицы с замашками завоевания небыли редкостью. Но и нападки соседей мы могли отразить легко. Возникал лишь один вопрос: -Кто? -Виконт гер Вельт, - ответил отец и стал наблюдать за моей реакцией. Челюсть отвисла. В прямом смысле. Виконт Арнольд гер Вельт имел огромное влияние в нашей империи. Сам он был мужчиной средних лет. Седина едва-едва тронула его виски. Волосы были черными как смоль, а глаза пронзительно зелеными. Высокий рост и могучее телосложение лишь добавляли влияния. Он славился жестокостью, непоколебимой волей и умением устранить всех, стоящих на его пути. Жена виконта сбежала с любовником после первого года замужества. Теперь она живет в соседней стране и строит свое счастье. Такой поступок был вполне оправдан, так как поговаривали, что он издевался над ней всеми известными способами. Но и слухам не всегда можно верить. Его боялись даже некоторые не менее влиятельные графы. С чего вдруг ему так понадобились наши земли? Для него они являлись самыми, что ни на есть крохотными. - Зачем ему это? - Мы пока еще не знаем. Он практически у границ наших владений. Гер Вельт ничего не предпринимал и велел брать наших солдат в плен. Здесь он будет где-то спустя два часа. Выхода нет. Нам придется принять его и выяснить причины таких ускоренных и милосердных действий. Будь готова к посещению 'такого' гостя. Я встретилась взглядом с мамой. В ее серых глазах четко отражались догадки. Паниковать рано, но нужно убедиться в ее правоте. - Да, папа. Я могу идти? - Иди, - сказал он и отвернулся. Мне пришлось собрать волю в кулак и спокойно выйти из комнаты. Едва я закрыла дверь, послышался нервный голос отца: -Лиа, она морально не готова к такому ответственному шагу! -У нас нет другого выхода,-мама снова всхлипнула.-Если придется, то она должна выйти замуж. От этих слов я опешила, но подслушивать не перестала. -Наши земли не стоят счастья дочери! - воскликнул Кайл Брайс. -Как ты не понимаешь?! Разве он внезапно пошел на войну ради клочка земли? Ему нужна наша девочка! - Голос Лии был глух и то и дело срывался на истеричные нотки. -Когда он мог увидеть Клео? -Императорский бал...- ответила с ужасом в голосе мама и сильнее разрыдалась. Количества новой информации вполне хватало для верных выводов. Послышались шаги на ближайшей лестнице, а девушка нырнула в кабинет, находящийся по соседству. Я заняла выгодную позицию у двери, так, чтобы видеть все. При этом меня заметить было невозможно. В зоне видимости появился один из папиных шпионов. Его, кажется, Ларном зовут. В руках он держал свиток. Тот содержал в себе много важной информации. Наблюдательный и пронзительный взгляд был направлен туда, где пряталась я. Мне пришлось прижаться к стене, стараясь выровнять дыхание. Он меня не заметил. Послышался хлопок. Дверь закрылась. Клео оглянулась и приложила ухо к смежной стене. Слышать удавалось приглушенные обрывки фраз. Интересной информации изъять не получалось. К сожалению, стаканов в комнате не было. Бабушкин способ пришлось отставить в сторону. Зато на ум пришла гениальная идея. Поместье было переполнено тайными ходами и отверстиями. Она оглянулась в поисках подобных точек. Тонкие ноготки стали тихо постукивать по стене. И вот послышался глухой звук. Нужный участок еще долго оставался скрытым для глаз. Пришлось применить острый коготок. Им с легкостью был сдвинут неплотно лежащий камень. Взору открылась маленькая щель. Глаз тут же осмотрел недавно покинутую комнату. Все осталось на своих местах, но Ларн заменил блондиночку. - Тер Брайс, - он низко поклонился. - Я должен сообщить вам необходимую информацию. Наш неприятель изменил свой путь и прибудет уже через тридцать минут. Ларн стал подробно расписывать перемещения каждого из малых отрядов гер Вельта. Взгляд папы постепенно стал невидящим, а лицо постепенно окаменело. -Нам стало известно, то, как вы получили свои земли. Пришлось... Взмах руки. Нож летит в шпиона. Мгновение. Послышались предсмертные хрипы. Ларн упал, заливая кровью пол. Кинжал с драгоценным камнем на рукояти одиноко торчал из горла мужчины. Отец звонит в колокол. Через потайную дверь входит слуга. Увидев ужасающую картину, он молча кивает на злой взгляд хозяина и утаскивает труп куда-то в сеть переходов в стенах. -Кайл, зачем ты это сделал? - спросила мама. - Что он хотел сказать? - Ничего важного, дорогая. Ты же знаешь мое главное правило: 'Свидетели долго не живут'. -Но... - начала Лиа. -Молчи, женщина! Иди и готовься к приему! - гневно закричал он. Маме пришлось подчиниться, и она в запале вылетела из комнаты. Я также решила подготовиться, хотя совсем не хотелось. Соблюдая осторожность и контролируя эмоции, мне требовалось дойти до своей комнаты. Что я и сделала. Следующим шагом был подбор соответствующего туалета. Пожалуй, стоит начать с платья. Я взирала на свой гардероб и понимала, что замуж я очень даже не хочу. Да кто меня спрашивать будет? Выбор пал на голубое платье в пол, которое было сшито из легкого шелка. Оно выгодно подчеркивало все мои достоинства и скрывало недостатки. Глаза стали светиться какой-то завораживающей синевой. И, казалось, стали немного темнее. На щеках заиграл девичий румянец. Это стало моей первой ошибкой. Приравнивалось к вкусному пирожному, которое украсили вишенкой. Моя камеристка помогла надеть платье и сделала замысловатую прическу из множества косичек. Едва я заняла кресло у окна, послышался шум приближающегося конного отряда. Через несколько секунд моим глазам предстал весь отряд всадников. Их было примерно двадцать человек. Среди них ярко выделялся всадник на вороном коне в красных одеждах. Шляпа скрывала лицо виконта Арнольда гер Вельта. Он ехал во главе отряда. Остальные, по-видимому, являлись охраной. Я отпрянула от окна, и... комната закружилась, а душа покинула мое тело. *** - Что было дальше? - нервно спросила Эмма, которая во второй раз заваривала нам чай.- Тер, не смотри так на стену. Я за нее бояться начинаю. Конечно же, фея переживала за целостность камня. За меня она не беспокоилась, так как знала, что я сделала некоторые выводы и почти решила данную проблему. - Продолжай, - ответила я и оживилась. - Нам интересно, что будет дальше. Клео набрала в грудь больше воздуха и вернулась к рассказу. *** Кери - моя камеристка - трясла мои плечи в бессильных попытках вернуть в чувство. Когда меня пробудили резкие запахи нюхательной соли, в глазах отражалось полное безразличие к происходящему. - Вам нужно спуститься к гостю, - произнесла она. - Ваши родитель беспокоятся. - Я надолго отключилась? - Не знаю. Когда я вошла, чтобы позвать, вы уже были в обмороке. Девушка поспешно поднялась и оправила подол платья. Посмотрев на подчиненную, она развернулась, беспокойно вздохнула и направилась в столовую. Меня усадили напротив виконта. Я весь день ловила на себе его взгляды, по которым не могла прочесть чувства. Отец старался поддерживать и развивать беседу, но было слишком заметно, что гер Вельт не желал поддерживать разговор. Мама не выдержала и ушла, ссылаясь на плохое самочувствие. После трапезы папа пригласил нас в свой кабинет. Приказано было вызвать мать. Как только она вошла, Арнольд без промедления начал: - Как я понимаю, вы догадывайтесь, зачем я здесь. Мы, не сговариваясь, отрицательно покачали головами. - Вы помните о том магическом договоре, который подписали двадцать лет назад? - напрямую спросил виконт. - Помню, - ответил тер Брайс и попятился. Лиа с ужасом посмотрела на него и сбежала от нас в глубокий обморок. Я же осталась стоять с полным непониманием происходящей ситуации. - Они тебе рассказали? - Теперь Арнольд гер Вельт взирал на меня. Мой взгляд был полон непонимания. - Твой отец воспылал любовью к матери. Она ответила ему взаимностью. Так как у него не было земель, титула и прочего имущества брак оказался невозможным. Возлюбленные горячо переживали, но ничего поделать не могли. Тогда Кайл пришел ко мне и попросил помощи. Я знал его со слов знакомых и подчиненных, больше нас ничего не объединяло. Пойдя ему на встречу и оказав небольшую помощь и содействие, потребовал отдать мне его ребенка. Если бы родился сын, он стал бы моим слугой или оруженосцем, а дочь женой или наложницей. Тер Брайс мгновенно подписал магический договор. Поэтому я сейчас здесь. Пришло время отдавать долги. Я резко обернулась и недоуменно посмотрела на отца. Тот своей вины не ощущал и считал, что поступил правильно. Помощи и поддержки искать не у кого. Мама в обмороке, а остальные строят из себя важных глыб, которым на все наплевать. Это нож в спину. Предательства от семьи я ожидала меньше всего. Такое ощущение, что оставили падать в бесконечную бездну без возможности ухватиться за тонкую нить надежды. - Ты едешь со мной, - сказал твердо виконт. Все еще смотрю на тер Брайса. Он лишь подтверждает слова. - Нет! Удивленные взгляды пересеклись на мне. - Точнее, да, - постаралась исправиться я. - Только дайте мне несколько дней на сборы и прощание с домом. Вряд ли я вернусь сюда в ближайшее время. - Хорошо, - пошел на уступки Арнольд. - Буду ждать тебя в своем имении через три дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"