Вострова Екатерина : другие произведения.

Инверсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демон неслышной тенью скользил меж ветвей. Люди преследовали его. Демон стремился в облюбованную пещеру в скале на краю леса. Там он будет сильнее, и сможет справиться с обезумевшими смертными, решившими избавить мир от него. Но захочет ли он убивать людей? Он еще никогда не служил прямой причиной чьей-либо смерти, хотя безумцы утверждали обратное...

  Демон неслышной тенью скользил меж ветвей. Люди преследовали его. Они жгли чадящие факелы, разгоняя ими спасительную тьму. Демон стремился в облюбованную пещеру в скале на краю леса. Там он будет сильнее, и сможет справиться с обезумевшими смертными, решившими избавить мир от него. Но захочет ли он убивать людей? Он еще никогда не служил прямой причиной чьей-либо смерти, хотя безумцы утверждали обратное.
  Подобно порыву ветра демон проскользнул мимо валуна, прикрывавшего вход. Мрачные своды пещеры приветствовали его.
  - Тварь должна быть здесь! Навалились! Все вместе! - каменный грохот возвестил о незваных гостях.
  Демон увидел троих. Первый - высокий и жилистый. Черный взгляд был наполнен горечью потери, с которой невозможно смириться. Второй - рыжий, подвижный, похожий на жидкий огонь. В его сердце горела яростная жажда мести. Третий - самый юный, в его душе демон не увидел ничего, кроме страстной веры в чужие идеи.
  Рыжий с жаром крикнул во тьму:
  - Выходи, Тварь! Встреть свою смерть!
  Демон, стоящий в глубине пещеры, лишь усмехнулся.
  - Твоя сила над нами не властна. - юнец, предвкушая побоище, переминался с ноги на ногу.
  Но разве станет хоть один уважающий себя демон вступать в открытую битву? Разве что битва будет ментальной. Начать следовало с высокого. Вложив в свою мысль волю и стремление, демон направил энергию на наполнявшую мужчину тоску. Черные глаза вспыхнули, озаренные ярким воспоминанием. В душе мужчины загорелась Надежда.
  - Нет! - вскрикнул высокий, - не смей применять свою проклятую магию! Это ложь! Это обман! Наваждение!
  - Но разве ты сам не убеждаешь себя в обратном? Разве Надежда не успокаивает твою боль? - мягко отвечал ему демон.
  Но вот двое остальных уже рядом. Факелы все ближе. Демон обратил взор на второго. Он собрал воедино нити пространства, чтобы ярость нашла выход из души человека, чтобы она уступила место Вере.
  Рыжий замер на месте:
  - Что ты сделал? - жара в его голосе больше не было.
  - Это все наваждение! Нужно поймать его! - окрикнул его первый, и рыжий вновь устремился за своими товарищами.
  Демон нахмурился. Должно быть, он не учел Веру в друзей. Что ж, в этот раз ошибки не будет. Собрав все свои силы, он вдохнул в душу третьего Любовь.
  Юнец сбавил шаг и начал озираться по сторонам. На лице его блуждала улыбка.
  - Ребята, - обратился он к товарищам, - скажите, вы счастливы?
  - Проклятая тварь и до тебя добралась! - высокий нервничал все сильнее. - Нужно избавить мир от этой черной магии! Нужно положить конец страданиям, которые она сеет по свету!
  - Разве до того, как я тронул твою душу, ты страдал меньше? Или твои друзья? - Демон искренне не понимал людей. Хотя, впрочем, никогда и не стремился к этому.
  - Все разочарования от Надежды, все заблуждения от Веры, все страдания от Любви.
  - За разочарования, страдания и заблуждения отвечают совсем другие силы. - Демон с раздражением вышел на свет и легко коснулся рукой груди высокого. Тот вздрогнул, как от удара, и выронил свой факел. В его душе зародилось одновременно столько чаяний и надежд, что места для мыслей о черной магии уже не осталось. Он осел на каменный пол и обхватил себя руками.
  Рыжий кинулся к нему на помощь, и демон коснулся его головы. Тысячи всевозможных мыслей и предположений оглушили мужчину. Он уверовал во все, что когда-либо знал и слышал. Страх сковал его, заставив вжаться в стену рядом, попытаться слиться с ней.
  Демон посмотрел на самого юного. Во взгляде третьего не было и намека на страх. Тот, кто познал истинную любовь, уже ничего не испугается.
  - Что ж, - с сомнением промолвил демон. - В конце концов, от любви еще никто не умирал.
  Он в одно мгновение преодолел разделяющее их расстояние и коснулся сердца юноши. Взгляд того моментально стал рассеянным, а на губах заиграла блаженная улыбка. Теперь погони можно было не опасаться. Сытый демон покинул пещеру. Несколько секунд поколебавшись, он решил не заваливать вход. В конце концов, он еще никогда не служил прямой причиной чьей-либо смерти. Хотя безумцы, конечно, утверждали обратное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"