Вотинов Александр : другие произведения.

Волшебное перо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда и почта приходит не по адрессу...

  Вот и в моем городе весна. Только какая-то вялая. Ну ничего, зато вот, нарциссы расцвели. Стоят на столе и благоухают. А я разлагаюсь. Иссяк. Ничего не пишется, уже битый час сижу и ни одной строчки. Ужас, так недалеко и до полного коллапса дойти.
  Не придумав ничего лучше, чем выйти покурить, я окунулся в теплый весенний вечер. Солнечные зайчики игриво запутывались в моих рыжих волосах. Ветер легонько жал руку. А муза так и не пришла. Вот и жди ее...
  Во дворике ребятня рассекала на велосипедах. Как-то незаметно среди них появился маленький карлик на трехколесном чуде. Он покружил вместе с детьми, а потом направился прямо ко мне. Остановился около ступеней, слез, поправил почтальонскую сумку. И крякнул. Досадливо так.
  - Ну вы и дылда! Простите, не могли бы вы присесть?
  - Как скажете.
  Я присел на корточки. Совсем не сложно, а человеку приятно. Достал сигарету из кармана рубашки. Протянул гостю, но тот лишь махнул рукой. Ну, не хочет, как хочет. Мне больше достанется.
  Карлик достал из сумки лист бумаги и сверток. Задумчиво повертел в руках, затем с прищуром глянул на меня.
  - Это вы музу искали?
  Прямо в точку!
  - Да, я. Давно уже ее жду, а ее все нет и нет.
  Карлик понимающе моргнул.
  - Александр, от лица Комитета по Помощи Страдающим Поэтам вручаю вам скромный подарок. Поздравляю вас, вы выиграли его в розыгрыше среди миллиона участников. Пользуйтесь на здоровье.
  Он вручил мне сверток. Какой же легкий!
  - Распишитесь здесь, пожалуйста.
  - Кровью?
  - Ну, что вы, Александр, у нас приличная контора и мы доверяем своим клиентам. Вот ручка. Просто поставьте вашу фамилию. Вот так.
  Я нарисовал что-то напоминающие слово Вотинов. После чего карлик сел в свой велосипедик и укатил восвояси. А я остался стоять со свертком в руках. Вечер плавно перетекал в теплую ночь. Детишки разбежались по домам. Пошел домой и я.
  В свертке было перо. Простое, похоже на гусиное. Интересно. А зачем это? Ага, вот и записка. "Просто пиши". Понятно.
  Слава богам, откуда-то у меня в столе оказался старенький бутылек с тушью. Вот он и сгодится. Я достал чистый лист бумаги, разгладил его, окунул перо в баночку. Никогда не писал пером. Как это вообще делается-то?
  Но ничего делать не пришлось. Волшебный приз будто ожил и, вырываясь из пальцев, начал строчить что-то свое, изредка делая какие-то картинки по бокам. Что за чертовщина?
  Я вгляделся в лист и обомлел. Так не бывает! Хотя... Чего только не придумали хитроумные японцы... Может и до пера-самописца додумались?
  
  "Я помню чудное мгновенье -
  Передо мной явилась ты.
  Как мимолетное виденье,
  Как гений чистой красоты."
  
  Ну и бред!
  В дверь громко постучали. Я поскорей выбросил перо из рук, мало ли, чего еще учудит. Пробежал в прихожую, снял цепочку, открыл. Никого. Кто-то негромко кашлянул. Я посмотрел вниз. Там стоял недавний карлик и смущенно мял в руках свою сумку.
  - Александр, простите, ошибка вышла. Это перо предназначалось не вам. Еще раз простите, но не могли бы вы вернуть его? Иначе мне грозит увольнение.
  Столько было сожаления в этом маленьком существе, что я мигом проникся сочувствием.
  - Да, конечно, - я сходил в комнату, - возьмите.
  - Большое вам спасибо! Выручили старика!
  И исчез. Ну дела!
  
  А и пусть. Я и без пера чего-нибудь придумаю. Я хоть и не Пушкин. Пушкин?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"