Воткин Анатолий Игоревич : другие произведения.

Письмо в 21 век

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следы больше не освещали мой путь назад. Рукотворный кусочек умиротворения и спокойствия превратился в тесную камеру страха.


Письмо в XXI век.

  
  
  
   Все началось с любопытства и скупости. Я искал книги на одном из крупнейших книжных интернет магазинов. Литература, интересующая меня, была посвящена различным IT-дисциплинам, например: Java, PHP, CSS и т.д.. Во время оформления заказа взгляд упал на рекламу, в которой предлагалось купить книженцию, со смешным названием, да еще и с диском, за копейки. Стоимость была, что-то около шестидесяти рублей, а тематика - , сейчас я знаю это слово, эзотерика. Интерес, возникший к ней, можно объяснить моим отрицанием всех эти жизней после жизни, духов и богов. Проще говоря -- это была красная тряпка, и я с радостью принял вызов.
  
   Прошло время. При получении заказанной литературы, забыть-забыл про свой мимолетный каприз в виде ненужной книги. После, примерно несколько недель, я не вспоминал об этой книжице. Когда мне, наконец, захотелось поиграться с ней -- я был приятно удивлен. Книга была написана просто, без воды и, вполне, логично. Содержание включало в себя краткий миф, диск с монотонной музыкой и подробную инструкцию.
  
   Люблю инструкции, поэтому не стал лишать себя удовольствия пойти до конца. От меня не требовали ничего сверхъестественного и сложного: состояние покоя, мелодия с диска, следование простому алгоритму.
  
   Первый эксперимент проводил ночью. Ничего удивительного, что после длинного и сложного дня опыт перешел в крепкий сон. Интересно то, что он меня чем-то зацепил. Возможно снами, которые навеял, или я успел что-то почувствовать перед тем как заснуть. Вывод был такой: - "Ничего не понял, но было интересно". Интерес -- опасная привычка, если он подогревается азартом.
  
   После первого опыта последовал второй и много следующих. Что толкало меня на это? Ответ очевиден -- жажда знаний. После каждого путешествия оставалось легкое послевкусие истины, к которой я смог прикоснуться. Казалось еще чуть-чуть и я смогу понять. Мир мог стать шире и глубже многократно, если бы хоть одна крупица написанного в этом букваре нашла подтверждение в моей голове. Слово "букварь" - наиболее близкое к тому что я теперь так часто держал в руках.
  
   Осознание разницы в моем отношении к этой книге пугало. Я стал меньше времени проводить с семьей. Работа из страсти превратилась в зудящую помеху. Все свободное время было подарено путешествиям.
  
   Попытаюсь описать в нескольких словах свои ощущения от погружений. Придумывался сценарий, который с каждым повтором воплощался в голове все легче и легче. Сознание доходило до такого момента, когда порог между воображением и реальностью терялся, и я лежа в темноте с аудио треком в наушниках переставал контролировать свое сознание. Как чудесен был уголок сознания в который я так любил возвращаться!
  
   Пустыня, бледно рыжий песок на три стороны света. Горы, словно нож, пересекающие пустыню на севере. Мой путь лежит туда. Пещера без света, но он мне не нужен, я знаю что тут длительный спуск закрученный по спирали, этот участок я преодолеваю бегом, мне нравится легкое ощущение невесомости. Если сейчас обернуться назад, то можно увидеть что мои следы светятся, это успокаивает, ведь по ним я вернусь обратно. Выход из пещеры -- самый приятный момент -- теперь вокруг Лето. Вершины гор обрамляют красивый светлый лес и озеро.
  
   Декорации, в которых, я часто встречал различную дружелюбную живность и друзей-наставников. Место где я ставил эксперименты над своим сознанием. Дом, где проходили часы, в то время как в реальном мире минуты.
  
   Друзья и близкие видели перемены, происходящие во мне, они пытались понять что не так, но это было невозможно. Я не делился своими открытиями. Уверенность, что меня не поймут, была сильна. Слава ненормального и сочувственно-насмешливые взгляды друзей -- вот что ожидало меня, если я допущу людей к своей тайне.
  
   В реальной жизни я стал слышать звуки, которые никто не слышит кроме меня. Свет и тени играют с моим зрением необычные шутки. Это не пугает, скорее наоборот -- захватывает. Я хочу дойти до конца, найти истину.
  
   Последнее погружение я совершил летом 1912 года. Я не смог вернуться. Следы больше не освещали мой путь назад. Рукотворный кусочек умиротворения и спокойствия превратился в тесную камеру страха. Милые зверушки с каждым годом преображались в неестественные и мерзкие создания. Существа, которых я считал своими наставниками открылись мне с другой, мрачной и богомерзкой, стороны.
  
   Мой рассудок помутился, а вместе и с ним и окружающий меня мирок. Я понял, что каждая попытка выбраться из этого кошмара наносит урон разуму, и все окружающее меня меняется, при этом что-то демоническое выпивает из меня разум. Словно огромные темные пауки они ждут, когда я вновь вернусь в темную пещеру в поисках выхода. Когда разум утонет в помешательстве, возможно, я сам превращусь в такое создание.
  
   Письмо, которое ты читаешь, написал не я. Я всего-лишь вложил эти мысли в очередную жертву поиска истины, она спускается сюда с той же страстью что была у меня. Таким образом сие творение есть плод воображения двух больных помешательством разумов. Смешение веков и эпох. Мне жаль нового гостя, но остановить его уже не представляется возможным.
  
   Правила игры не меняются, но надеюсь я смог найти лазейку и принести людям часть древней тайны, которая огородит их от пагубного любопытства. Что бы не думал автор, - он всего-лишь почтальон.
  
  

Кирабо Настоящий


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"