Воткин Анатолий Игоревич : другие произведения.

Шутка Малихи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шутка Малихи
  
  Жила была принцесса, знаменита она была своей красотой. Вот пришла пора принцессе выходить замуж и родители ее стали ждать сватов. Много людей приходили просить руки, но никто не нравился родителям принцессы. Совсем загрустила принцесса и такая печаль овладела ею, что родители забеспокоились и решили промеж себя, что выдадут дочь за первого кто придет следующим свататься. Прошло семь дней и во дворец явился принц из рода синих цветов. Принц не был особо богат, зато был красив и знатен. Принц клялся в любви и просил руки.
  
  Долго сомневались король и королева, но в итоге дали согласие - ведь синецвет приглянулся дочери. Радостная новость вмиг облетела дворец и опять рассцвела принцесса.
  
  Гуляли влюбленные днями и ночами по прекрасным садам, красивым залам не могли оторваться друг от друга. Однажды принц сказал что надо ему сорок девять дней, чтобы приготовить свой дворец для приезда молодой жены. Сговорились, что как вернется - так сразу свадьбу и сыграют.
  
  Через некоторое время принцесса опять чахнуть стала, грустить без любимого и слезы лить. Старались король с королевой развеселить дочь, но ничего не помогало: шуты надоели, праздники опостылили. Однажды принцесса прогуливалась по дорожкам внутреннего сада, как ниоткуда вдруг появилась старуха.
  
  Спрашивает старуха: - В чем печаль твоя, доченька? Рассказала ей все принцесса и горько заплакала. Успокоила ее старуха и обещала помочь, протянула книгу и сказала: -"В этой книге нет конца, она рассеет твою грусть". Поблагодарила ее принцесса и побежала в свои покои, скорее читать волшебную книгу.
  
  Как только принцесса прочла первое слово, так и попала сразу под заклятие ведьмы Малихи. Остановилось время в замке и никогда больше не наступал следующий день. Каждый день повторял предыдущий.
  Много лет прошло и принцесса постарела, но так и не дождалась синецвета, не развеял он злое волшебство.
  
  А принц в положенное время явился за своей суженой, но не нашел дворца принцессы - был там лес, а в лесу том жила прекрассная девушка - Малиха.
   Недолго горевал синецвет - женился на ней и жили они долго и счастливо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"