Сидорыч Вован : другие произведения.

Эксперимент 2008. Краткий обзор принятых произведений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Здравствуйте, добрые люди.
   Экспериментировать, так экспериментировать. Вот и я попытался расставить кое-что по ранжиру. Любопытно, насколько моя читательская оценка будет соответствовать официальным итогам? :))
   Может, будет интересно кому еще...
  
   Как я оценивал произведения? - очень просто. Главный критерий: понравилось или нет. Подействовало на меня лично, как на читателя, или оставило равнодушным (или, того хуже, - сон нагнало). Но ведь большинство читателей оценивают именно так, верно?
  
   Приятным сюрпризом стал общий уровень рассказов на конкурсе. Откровенно слабых нет. Наверное, это заслуга преноминаторов. И это здорово!
   Что ж, поехали:
  
   Время возвращаться
   Я всегда подозревал, что за нами кто-то постоянно следит. Ах, это инопланетяне? А я-то думал... О! За ними тоже следят.
   А больше я ничего не понял.
   Если бы я был судьей, моя оценка была бы низкой.
  
  
   Теория Тунгусского метеорита
   То, что Тунгусский метеорит - это космический корабль, я знал всегда. Но это оказался ЗЕМНОЙ космический корабль, только он прилетел из будущего.
   Очень понравилось.
   Оценка была бы очень высокой, близкой к максимальной.
  
  
   Свой - чужой
   Почему киты порой выбрасываются на берег? Да вот поэтому. Что сказать еще?
   Оценка была бы средней.
  
  
   Теория пупка
   Хотите узнать, были у Адама и Евы пупки или нет? Читайте...
   Как вы уже могли заметить, к опечаткам и прочим запятым я не придираюсь. Но порой приходится.
   " - Хороший день был Игнат " - здесь, перед словом Игнат, запятая просто необходима, верно?
   А вот это покруче:
   " Справедливости ради нужно сказать, что и местные мужики в этой глухомани летом ходили в лаптях (?!)... " - как говорится - ври, да не завирайся.
   Оценка была бы средней
  
  
   Летаргические сны
   Жила была спящая девочка. Её показывали в цирке цыгане, над ней проводили опыты фашисты. Чем все кончилось? Читайте.
   Очень интересная история, жаль исполнение немного подкачало.
   Оценка была бы высокой.
  
  
   Надежны как все
   И на старуху бывает проруха. Остроумная и запутанная криминальная история. Даже сейчас, вспоминая, я улыбаюсь.
   Понравилось.
   Оценка была бы высокой.
  
  
   Садовник
   Он работает садовником, чтобы заработать на жизнь. А еще он всемогущ. Он избавляет от любых недугов щелчком пальцев, то есть, пардон, проникновением в кишки.
   Слишком все идеально-суперменски. И не убедительно.
   Скорее не понравилось.
   Оценка была бы ниже средней.
  
  
   Руах Элохим
   Начиналось как не в меру благостная религиозная скучища. Примерно с середины перешло в скучищу скорее антирелигиозную.
   Оценка была бы низкой.
  
  
   Ныне и присно
   В двух словах о содержании тут не получится. В 20 kb автору удалось вместить хорошую повесть. Это космоопера высшего качества.
   Очень понравилось.
   Оценка была бы очень высокой, близкой к максимальной.
  
  
   Замок
   Симпатичная история в лучших традициях мистики. Злые привидения с мрачным прошлым, серебряные пули...
   Понравилось.
   В начале только б в нескольких местах заменить "серебряные пули" на "патроны с серебряными пулями" и стало бы совсем хорошо.
   Оценка была бы выше средней.
  
  
   На уровне смерти
   Вы знаете, отчего затонул Титаник? А вы уверены? О, сколько нам открытий чудных Египет Древний принесет... Уж сколько сказано о Древнем Египте, но он продолжает по-настоящему будоражить воображение.
   Понравилось.
   Оценка была бы выше средней.
  
  
   Музыка последнего дня
   Ты - моя мелодия, я - твой преданный Орфей. Вот умеют же люди без розовых соплей и фальши о Вечной Любви, Долге, мучении Выбора.
   Здорово.
   Оценка была бы высокой.
  
  
   Послание из мира забвения
   Читал рассказ позавчера. Отметил, что в случ. чего оценка была бы ниже средней. А вот о чем история, вспомнить не могу. Черт! Мистика какая-то. Магия названия, что ли, такую шутку выбросила? Но ведь это минус для рассказа, если он не запомнился, верно?
  
  
   Нужный жук
   Попали парни в гробницу китайского императора. А обратно выбраться не могут - терракотовые воины ожили и не выпускают. Что ж, помирать от голода? Голод не тетка, стали парни жуков подземных в пищу употреблять. И стали расти, да не по дням, а по часам. Причем не только в физическом плане, но и в умственном и всех прочих. Одни жуки для силы, другие для ума и так далее. Скоро диковинных стражей усыпальницы парни сделали на раз-два. Да вот незадача - самого-то нужного жука они и не нашли.
   Здорово.
   Оценка была бы выше средней.
  
  
   И эта тайна раскрыта
   Конечно это шутка. Только несмешная.
   Оценка была бы очень низкой.
  
  
   Как рождаются тайны
   Теперь я знаю, откуда взялись гигантские рисунки плоскогорья Наска. Оригинально.
   Оценка была бы выше средней.
  
  
   Книга бытия
   Единственный рассказ из принятых, что я с трудом дочитал до конца.
   Оценка была бы очень низкой.
  
  
   Чудо
   Женщину в безлюдной местности преследует мужчина на авто. Она думает, что это маньяк, но все-таки садится к нему в машину. И происходит чудо - она успевает туда, куда уже опоздала.
   Начало очень интригующе. К середине втянуло так - не оторваться. А окончание разочаровало.
   Оценка была бы средней.
  
  
   Все в одном флаконе
   ГГ защищал в Латинской Америке завоевания чужой революции "с автоматами в руках" (во всех восьми руках?). Много чего с ним по ходу рассказа приключилось, и, наконец, главное - в финале некто Марк ему поведал, что Атлантида есть. Она здесь, недалеко. И живут в ней, помимо Атлантов, - орки, гномы, эльфы... может я кого еще не назвал.
   Рассказ написан очень лениво - сплошные рояли в кустах. Вся суть в рассказе Марка. А к чему все прочее - добрых две трети объема?
   Оценка была бы средней.
  
  
   Она вернется
   Вот история, так история! Меня проняло до печенок, я аж прослезился - правду говорю. А это дорогого стоит.
   Оценка была бы максимальной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"