Вовк Александр Николаевич : другие произведения.

Что такое космограмма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья знакомит с космограммой, основой гороскопа. Приводится графический пример карты.


Что такое космограмма

  
   Наше практическое знакомство с астрологией, как правило, начинается с визита к астрологу и работы с личным гороскопом. С помощью информации, заключённой в нём, и перевода её астрологом на понятный для нас язык, мы решаем возникшие вопросы и проблемы. Как показывает опыт, останавливаться на этом этапе не стоит любому человеку, так же полезно и важно узнать и свою космограмму. Или хотя бы лучше познакомиться с тем, что это такое. Такой шаг позволяет не только расширить свои возможности, но и порою избежать серьёзных ошибок. Которые, к сожалению, не являются редкостью.
  
  
   Древняя мудрость говорит, что "лучше один раз увидеть...", поэтому начнём знакомство с изображений: вот так выглядит настоящий гороскоп. А космограмма имеет такой вид. Оба изображения -- карты звездного неба на момент начала определённого события, некие его фотографии, в их основе лежат астрономические координаты планет, звёзд и других космических объектов. (Если вы ещё не успели познакомиться с тем, что собою представляет гороскоп, что в нём содержится, какое у него назначение, какие возможности открывает перед нами информация, имеющаяся в нём, то это можно сделать, прочитав статью "Что такое гороскоп на самом деле?".)
  
   Графически карты почти не отличаются -- в космограмме лишь отсутствует сетка разделения Зодиакального Круга на секторы. Но своим содержанием и назначением -- почти принципиально и этим дополняют друг друга. Именно поэтому необходимо знать и гороскоп, и космограмму, и какая карта для чего служит.
  
   Гороскоп показывает сценарий, по которому будет протекать наша жизнь, и чем она будет заполнена: "сцену", "декорации", "жанр", других "актёров" и т.п. А космограмма -- тот опыт, который нами уже накоплен в прошлых воплощениях, нашу духовную основу. Эта карта уже отражает нас как "актера", поэтому и является основой гороскопа. Более детально с космограммой можно познакомиться в специальной литературе.
  
   Общее знакомство с её ролью и назначением важно для того, чтобы узнать принципиальные разделения: одни категории вопросов, большей частью бытовые, решаются при помощи гороскопа, а другие -- духовные, программные -- через изучение космограммы и работу с ней. Говоря просто и образно -- это нужно знать, чтобы не путать "внутреннее" и "наружное". И лучше подготовиться и сориентироваться в знании того, что нам необходимо в предстоящей работе.
   Космограмма также может стать полезной тем, что она, в отличие от гороскопа, не требует такой большой точности в своём построении: для гороскопа -- это 3-4 минуты, а для космограммы -- 1-2 часа. Что позволяет астрологу в ряде случаев получить быстрее главную информацию, тут же, при заказчике.
  
   Если же вы продолжите своё практическое знакомство с этими картами и астрологией, то сможете убедиться на собственном опыте, что вся наша жизнь, её продолжительность, содержание и качество напрямую зависит от того, насколько хорошо мы знаем свои гороскоп и космограмму, умеем с ними работать. Единственное предостережение -- не пытайтесь строить карты самостоятельно, без обучения в астрологической школе. Вопрос построения очень тонкий и ответственный, требует подготовки и грамотности, при неверном исполнении может негативно сказаться на судьбе. Даже если вы строите чужую карту.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"