Вовк Александр Николаевич : другие произведения.

Что такое гороскоп на самом деле?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья знакомит с настоящим гороскопом, приводится графический пример карты.


<ххх3>

Что такое гороскоп на самом деле?

  
  
   Ежедневное чтение гороскопов в сети Интернет, мобильном телефоне, газетах и журналах, прослушивание их по радио или телевидению -- сегодня одно из наиболее популярных занятий во всём мире. Для нас эта возможность открылась более четверти века тому назад, но, как ни парадоксально, несмотря на такое продолжительное время и переход в информационный век, большинство людей сегодня всё ещё не знает, что собою на самом деле представляет гороскоп. Как он выглядит, какие данные в нём содержатся, для чего он служит и т.д. А поэтому они не могут получить правильную и необходимую информацию и верное представление. По этой причине, отчасти, в результате неверные у нас и представления об астрологии. И эта ситуация, разумеется, требует расстановки точек над "i", чтобы на смену заблуждениям пришло верное понимание, и каждый человек мог получить максимум пользы от знаний о звёздах.
  
  
   В действительности гороскоп -- это карта неба. В ней зафиксированы Солнце, планеты Солнечной системы, звезды, кометы и некоторые другие космические объекты, на какой-то определённый точный момент времени. Некая фотография расположения небесных объектов, её пример можно посмотреть здесь. Моментом времени для построения гороскопа может служить начало любого события: рождение человека, создание предмета, знакомство или заключение договора, отправление в путешествие или поездку, регистрация предприятия, образование семьи или государства и т.п.
  
   Объём информации, который хранится в гороскопе, настолько огромен, что его по своей величине можно сопоставить с крупным книгохранилищем или дата-центром, и даже более. Эта информация представляет собой описание пьесы, согласно которой будет протекать вся жизнь человека, предмета или какого-то другого объекта или образования, от начала и до конца. С указанием не только общих и стратегических положений, но и тактических, техники исполнения и реализации, всех мелких и конкретных деталей, полного и исчерпывающего портрета со всем перечнем характеристик, а также всех вариантов развития событий. В гороскопе, в том числе, есть информация и о времени, когда можно внести изменения в пьесу, какие варианты и содержание они имеют. И это лишь главное, в карте имеется ещё много полезной и важной информации.
  
   Кроме всего этого, гороскоп может быть рассчитан по разным формулам, а это позволяет посмотреть на объект под разными углами, чтобы лучше его понять и изучить. Например, для человека можно построить гороскоп его бытовой жизни, духовной, здоровья, взаимодействия с окружением и т.д. Всего таких разновидностей более трёх десятков. Без этой информации даже очень хорошо образованный человек знает себя не более чем на 15%.
  
   Здесь же стоит отметить, что к этим гороскопам никакого отношения не имеют "любовный", "сексуальный" или "мобильный гороскоп", которые можно встретить в СМИ -- это уже плоды фантазии журналистов. А то, что мы обычно там читаем или слышим -- это лишь краткая трактовка прогноза из гороскопа на день, месяц, год или какой-то другой период, при чём для типичных представителей Знаков Зодиака. А их всего лишь 3%. В прежние годы и десятилетия пометка "для типичных представителей" была в изданиях почти повсеместной. Её исчезновение вместе с другими факторами и послужило появлению расхожих и ошибочных оценок "гороскопы неточны", "астрология не работает" и т.п.
  
   Важно также подчеркнуть, что гороскоп содержит не строго заданную программу, исключающую корректировку и изменения, а именно пьесу, которая, подобно театральной, имеет в своей основе некоторую строгость законов, но в то же время в ней много свободы и можно творить и импровизировать.
  
   Легко догадаться, что содержание такой информации в гороскопе позволяет получить полную и настоящую власть и управление над собой, своей судьбой и любой отдельно взятой в ней ситуацией. И тем самым -- возможность не только влиять, но и реально менять себя и свою жизнь. При чём, как показывает опыт, в большинстве случаев потенциал изменений и наших возможностей настолько велик, что перестраивать всё можно даже коренным образом. Именно в этом заключается один из главных смыслов, одна из главных задач и целей астрологии -- показать человеку его настоящий потенциал, истинный портрет, возможности своего развития и пути в жизни, чтобы он не шёл по ней на ощупь, не заблудился, не терял своих шансов и развивался гармонично и в верном направлении.
  
   Так же несложно из приводимого выше понять, что, поскольку природа не создаёт дублей, то получить подобную по содержанию, качеству и объему информацию из других источников невозможно. Не существует и альтернативы астрологии.
  
   Возможностей у гороскопа и его применения очень много, в рамках одной статьи рассказать обо всём невозможно. Лучший способ знакомства со всей этой информацией -- научиться строить гороскоп самостоятельно, это посильно любому человеку. Либо познакомиться со своим гороскопом у астролога.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"