Вовк Александр Павлович : другие произведения.

В поисках Волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События происходят по окончании повести "Знак Волка"


В поисках Волка

   Пришло время богам и героям покинуть мир людей. И так же как родители не хотят препятствовать развитию взрослых детей, боги перестали вмешиваться в дела людей. Молодые миры больше нуждались в их помощи. У людей было достаточно времени, чтобы повзрослеть. По иронии судьбы Айгер Великий, боровшийся против богов, на самом деле исполнил их волю. Больше не существовало Храмов Волка, и некому было предотвращать и останавливать войны. Некому было защитить природу от нашествия человека, некому было помочь влюбленным, и не было наставника у ищущих мудрость. И все же люди верили в легенду о великом воине, отказавшемся от высших миров ради помощи слабым и угнетенным. Было ли это правдой или только мечтой неизвестно, но легенда передавалась из поколения в поколение, придавая силы слабым и сдерживая несправедливых.
   Остановивший Айгера-Завоевателя Акриний удостоился великой чести - сразу несколько наставников вывели его на посвящение второго уровня, минуя первый. Он быстрее других прошел третье посвящение и стал лучшим воином после Армара и Сигмара. Однако с детства воинское искусство было для него средством, а не целью, и Акриний отказался от высших форм жизни ради помощи людям.
   Еще мальчишкой, не пройдя обучения с наставниками Храма Волка, Акриний научился побеждать свой страх. Здоровое чувство опасности вытеснило этого врага настоящего воина. Акриний научился действовать, так как должен как бы страшно ему не было. Именно благодаря инстинкту самосохранения он бросился к упавшему знамени в битве против Айгера-Завоевателя. Безрассудный, на первый взгляд, порыв был единственным шансом спастись. Пройдя посвящение, Акриний навсегда избавился от страха, его тело действовало правильно независимо от сознания. По человеческим меркам Акриний был всемогущим. Его возможности были гораздо выше человеческих, однако сам он понимал, что они не безграничны. Акриний развивался быстрее других и в рекордно короткие строки прошел третье посвящение. Но лучший из воинов позволил себе не согласится с богами, и остался в мире людей. Шли годы. Изо всех сил Акриний поддерживал порядок и восстанавливал справедливость. Для него не составляло труда принимать любой вид, и часто, будучи благообразным старцем, он действовал советом, а не оружием. Мудрые слова помогали людям понять, что не все еще потеряно, заставляли поверить в свои силы и начать действовать. Многих правителей ему удавалось удержать от жестоких и неразумных поступков, но когда убеждения не действовали, Акриний брался за меч. Шло время, Акриний почувствовал, что достиг вершины своего развития. Все, что мог он, уже познал. От осознания этой мысли на него навалилась смертельная усталость. Она росла с каждым днем, а всемогущий, по меркам людей, воин не мог выбрать себе приемника. Не раз он встречал достойных молодых людей, но самостоятельно он мог подвести их только к первому посвящению, а дальше требовалась помощь богов. Но боги решили, что миры не нуждаются в новых воинах, и Акриний остался один. Когда жизнь стала невыносимой, Акриний ввязался в бессмысленную битву. Ему чем-то понравился молодой воин, сражавшийся за свои убеждения. Молодой и наивный, он верил в то, что может сделать мир лучше. Акриний по-хорошему завидовал этому юноше. Именно он достоин оборвать жизнь великого воина. Усилием воли Акриний удержал руку от того чтобы отбить хороший, по человеческим меркам, удар. Меч обрушился на его плечо, и Акринию стоило еще одного усилия воли сделать свое тело податливым и дать себя рассечь. Довольный юноша устремился вперед, он победил сильного врага, не осознавая, что тот избрал его орудием своего освобождения. Акриний горько улыбался своей наивности - за тысячи лет он забыл что нельзя убить прошедшего третье посвящение. Смертельная рана затянулась, и тело полностью восстановилось. В воде Акриний становился водой, а в пламени - частицей пламени. Но всюду он оставался великим воином, и его тело всегда восстанавливалось. Он мог создать новое тело в виде любого человека или животного, но это не меняло сути.
   Только Великий Волк - властитель Смерти - мог освободить Акриния. В его мир никто не мог проникнуть без приглашения, но Акринию уже приходилось идти против воли богов. Он долго скитался по разным мирам, и боги хотя и принимали его благосклонно, но на деле не оказывали никакой помощи. В конце концов, Волк указал ему путь.
   В мире скал и утесов, холодных ветров и штормов повсюду чувствовалась суровая красота смерти. Но именно в этом мире, острее, чем в любом другом, осознавалось присутствие жизни. И это присутствие делало мир прекрасным. Как свет виден во тьме, а черное на белом фоне, так жизнь была исключительно прекрасной в царстве смерти.
   Волк, таким он явился Хьярни, и таким представляли его люди. На самом деле безграничная первозданная сила могла принимать любой облик. Впервые Акриний почувствовал себя песчинкой на фоне вечности, но в этот миг в его сознание прорвался крик. Крик из его родного мира, крик женщины, которая не могла спасти своего ребенка. Солдаты жгли деревню. Красивая пленница стоила дорого, а ее ребенок не представлял никакой ценности. Он был слишком маленьким, чтобы выбраться из горящего дома.
   Осознавая что теряет единственный шанс обрести покой, Акриний бросился вниз. Грянул гром и разразился ливень, потушивший огонь. Молнии поражали солдат, как потом объяснят, потому что на них были железные доспехи.
   Возможно, его звали по-другому. Возможно это только красивая легенда. Возможно Акриний существовал только в сердцах людей, но если его и не было, то его стоило придумать чтобы дать надежду слабым и вдохновить сильных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"