Вовк Артем Тимурович : другие произведения.

Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое Эссе


Небо

Наверное, это очень странно... Не знаю, не знаю, но я давно перестал смотреть в небо. Когда-то это было. Я был молод - я и сейчас не стар - но я действительно уже не тот: что-то неуловимо изменилось. Я даже помню как это было. Мне было плохо. И как обычно в такие моменты я поднял глаза к небу. Нет, конечно, я не рассчитывал там что-то увидеть: просто надо ведь на что-то переваливать свои проблемы - по-другому не выжить. В том-то и дело, что я увидел. С тех пор я боюсь неба, боюсь и потому никогда не подпущу к себе близко... Вы когда-нибудь смотрели в зеркало по-настоящему? Не кривляясь и паясничая, не пудря носик и не бреясь, а просто смотря в свои собственные глаза? Не знаю, может тогда вы и способны меня понять, ну или хоть бы представить, что поняли. Это действительно страшно. Никогда не задавались вопросом, почему правда всегда страшней самой гнусной лжи. Нет? Тогда возьмите зеркало и попробуйте задать этот вопрос самому себе еще раз. Вы все равно не понимаете - я рад за вас, поверьте - у вас еще есть небо. А зеркало выбросите, от греха подальше, выбросите вам же будет спокойней. У вас же есть небо - пользуйтесь. А мне остаются зеркала. Не боюсь я их. Больше не боюсь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"