Савин Ким Викторович : другие произведения.

Глава 21. Спили мушку, сынок (Библиотекарь рун / ᛒᛁᛒᛚᛁᛟᛏᛇᚲᚨᚱ ᚱᚢᚾ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  21. Спили мушку, сынок
  В трактир ввалилась парочка вооруженных мечами "рыл", в кожаных доспехах, походящих на обмундирование наших егерей. Только гербы, полагающиеся дворянским дружинникам, отсутствовали на кирасах. Зато хватало стальных - пластинчатых и кольчужных "вставок" - и на кожаных дуплетах, и на таких же кожаных "стильных" штанах. Оные штаны были запыленными, что свидетельствовало о недавнем и продолжительном перемещении верхом. Байкеры-металлисты местного пошиба. Хотя, одна из двух плохо воспитанных личностей, брючки которой напоминали скорее лосины, тянула не на байкера, а на завсегдатая бара "Голубая устрица". Байкером, правда, почетным - я и сам чуть не стал однажды - помогал знакомым с архивным материалом по мотоциклам военных лет. Ребята были хорошие, но от "награды" тогда отказался - слишком много (для меня) было у них "готики" и немецких касок. Но вот эти 1%er`ы явно дружелюбием не отличались!
  
  Тавес с Акиром уже держали руки на рукоятях мечей, я, внутренне матерясь, концентрировал плазму и запускал ускорение. Так хорошо сидели! В ведь в Марках - если не каждый десятый - северянин, то двадцатый уж точно. Борзые и неместные. Наемники.
  
  - Вы бы поосторожнее были со словами, неуважаемые! - вступился я за соотечественников. И других явных северян в зале, кроме меня не наблюдалось. Испуганные купцы и нахмурившийся хозяин - точно не из "наших".
  
  - К вам вопросов нет, мы ищем конкретного человека, не ввязывайтесь! - бросил мне в ответ "Байкер".
  
  - Конкретную бешеную с-суку! - прошипел в дополнение "Голубой устриц".
  
  - Мальчики, соскучились уже? - со второго этажа по узкой лестнице вальяжно спускалась пепельноволосая молодая особа в "одеяниях", присущих наемникам. Отличительной деталью был меховой "ментик" из волчьей шкуры, поверх приталенной бригантины . На бедрах "волчицы" покачивались ножны метательной "бижутерии". Меч на поясе валькирии уже не оставлял сомнений в ее профессии. А, теперь точно понял, это не я - "конкретная северянская" тварь".
  
  - Сейчас ты пойдешь с нами и обслужишь...- завел было известную "песню" Устрица.
  
  Но, пока мы с егерями поднимались из-за стола, воздух таверны рассекла летящая сталь двух узких ножей. Один финишировал в глазнице "противного" и необходительного с дамами Устрицы, а второй срикошетил от металлической пластины на дуплете Байкера - в пол. Здоровью Байкера это помогло ненадолго, потому как через мгновение - из его живота показался окровавленный клинок меча. Еще один наемник, но явно не из компании первых двух, тенью скользнул от двери и "исправил" невезение коллеги со вторым ножом. Как там, у моей молодежи-то было? А! Фаталити!
  
  - Доигралась? Они не одни, уходим! - сухо выдал напарник валькирии.
  
  Похоже тоже из северян - длинные, цвета прелой соломы, волосы, собранные в хвост и короткий "волчий" плащ поверх "доспеха" из толстой вареной кожи.
  
  Дама "с ножами" фыркнула и прыжком "спустилась" с лестницы. В этот момент, через открытую дверь, до "посетителей" таверны донесся грохот копыт и глухие звуки ударов об землю спешивающихся в спешке людей. Кавалерия из-за холмов прибыла! Ускоренное восприятие насчитало восемь "бухов". Дело приобретало серьезный оборот для соотечественников. В подтверждение этого - купцы-посетители телепортировались за стойку к уже спрятавшимся там хозяину и служанке.
  
  - Наверх! - скомандовала "волчица" напарнику и взлетела по лестнице обратно на второй этаж. Носитель плаща "анти-Гринпис" понесся за подругой. А в стену у лестницы, через дверной проем - воткнулась стрела.
  
  А здесь мы, такие красивые, рядом с двумя трупами и на пути у команды "мстителей". Егеря не сговариваясь перевернули наш стол столешницей к двери. В таверну залетели по одному еще трое байкеров с мечами в руках и, увидев своих одноклубников по упомянутому выше бару, хором зарычали.
  
  - Еще один шаг - оставлю только пятна смальца на полу! - зажигая в воздухе плазмошар, потребовал я остановить этот "вестерн".
  
  Два ближних ко мне "тела" заткнулись и остановились, но продолжали держать свои мечи, направленными на нас. А третий, рок-звезда, блин, заорал: "Здесь маг!" - и вывалился обратно на улицу. И хорошо. Не надо портить воздух нашего места отдыха еще больше. Потому что дымящаяся дыра в черепе вряд ли бы послужила здесь ароматной палочкой.
  
  На улице стало тихо. Видимо моя инсталляция в голове крикуна - запустила мыслительные процессы. Если маг тебя просит не двигаться, то лучше выполнить желаемое.
  
  - Вы, двое, медленно ложитесь на пол, медленно и осторожно запускаете свои ковырялки по полу до лестницы. Если мне что-то не понравится - заранее извиняюсь, будет горячо, но недолго! - обратился я опять к замершим новым клиентам таверны.
  
  Парочка с кряхтением и осторожностью приняла целевую позицию на полу и толкнула свои мечи к лестнице. Один "товарищ" оказался или слабосильным или сверхосторожным - его меч остановил "скольжение" в паре метров от лестницы.
  
  - Эй, придурок, я же кажется четко сказал - меч к лестнице! - проворчал я больше порядка ради.
  
  - Господин! Простите! Я не специально! Вы же сказали - осторожно! Простите! Исправлю! - заголосил Осторожный - и гораздо тоньше по тембру, чем при первом своем появлении.
  
  - Лежать. Молчать. Воздух не портить, - уточнил я техническое задание.
  
  Несколько секунд стояла тишина. И на улице, и на втором этаже - обдумывали ситуацию.
  
  - Эй, маг, твоя милость, ты же не с девкой! Просто в одной таверне оказался, видать! - что-то прикинули "уличные". - Дай нам забрать эту тварь. Она нашему другу шары отбила. Нас целый отряд со своим магом, если что. Мы просто пройдем мимо твоего колдунства! Орпин сам под твой огонь подставился - за него не заикнемся даже.
  
  - Ваш друг-уродец вздумал залезть мне в лосины без приглашения! - донеслось со второго этажа опровержение. - Их пятеро сейчас, трое - лучники, - подтвердила мою математику носительница неприступных лосин.
  
  
  
  - Да ты вела себя как шлюха, потаскушка северянская! - пояснил мотивацию друга наемник-шовинист. А от шовинизма до фашизма...
  
  - Откуда вам знать, как себя женщины должны вести, вы ж друг дружку только... - подтвердила мои опасения насчет наемников соотечественница.
  
  Судя по звукам с улицы и со второго этажа - в комнату наверху выпустили три стрелы.
  
  Я кивнул егерям на "барную стойку" - чтоб прикрыли "мирняк", если что, и, приготовившись выпустить с левой руки Щит, пошел на улицу. Один переговорщик - караулил лошадей, еще трое - держали луки с наложенными стрелами, а переговорщик-переговорун - в правой руке держал наперевес меч, что-то сжимая в левом кулаке.
  
  - Я - барон Бер. Мой род ведет свою историю с острова Бер, - оповестил я окружающих, а переговоруну, кажется, слегка поплохело. - Начинайте придумывать причины, почему я не должен скармливать ваши останки местным темным тварям. Они, знаете ли, предпочитают мясную диету. И лучше накормить их каким-то сбродом, чем моими крестьянами. Кто вы, что у вас за отряд и какого лешего вы забыли в Марках?
  
  - Так это...- замялся наемник с мечом (опустившимся уже почти к земле), - война ж в ваших краях была, а потом, вроде как, дошла весть, что кончилось все. Вот мы и застряли на полдороги. Собирались честно клинки предложить тому, кто заплатит. "Черные мечи" - контракты выполняют! Эти, - мечник ткнул клинком в сторону второго этажа таверны, - За тем же шли, но на особь от отряда нашего. А в корчме у Гондира пересеклись...
  
  - Понятно. Что в кулаке? Артефакт? Покажи, не буду бить, - пустил я Познание в глаза.
  
  - Да..- заныл наемник, раскрывая лодонь, - Ваша милость, простите за недоразумение, дело-то обычное...
  
  Познание показало зачарование на кристалле-накопителе, напоминающее в основе мой Щит. Понятненько. При неожиданном применении - могу потратить впустую несильный плазмошар и потерять время. Если такие артефакты - у каждого из пятерки, то на улицу я вышел зря. Хотя, держал камушек наемник в кулаке... Видимо, применить его из кармана не получится. А у лучников - руки заняты.
  
  - Значит так. Это земля барона Гондира. Если что, можем доехать к нему на справедливый суд, - сделал я "заманчивое" предложение. Наемник заманиваться не стал и отрицательно замотал головой. - Вот и хорошо. Времени у меня мало. Я разберусь с северянами сам. Ваш друг - который? Из первых приехавших?
  
  Махание головой стало утверждающим.
  
  - Он оскорбил в моем присутствии женщину - на земле Марок! Теперь женщины его больше не заинтересуют. Как и все остальное. Если у капитана вашего отряда будут ко мне вопросы - я назвал свое имя. У вас самих вопросы ко мне остались? Если нет - можете мирно отчаливать обратно. Двое друзей того, кто с дыркой в голове - живы, сейчас выпущу.
  
  Наемник вздохнул, спрятал кристалл в карман, а меч в ножны и махнул своим спутникам собираться. Вскоре, привязав тела убитых к седлам, наемники ускакали восвояси.
  
  По возвращению в таверну я застал рядом с егерями уже спустившихся обратно в зал северян. Купцы, расправляя одежду и отряхиваясь, благодарили нас за операцию умиротворения в один голос с хозяином. Служанка уже замывала пол от крови.
  
  Настороженные северяне представились и поведали нам свою историю за кувшином вина. Оказались они братом и сестрой Гудами, с острова Скалле. Сверр, по прозвищу Сойка и Дэгрун Бешеная. Представляясь таким образом, валькирия игриво мне подмигнула. Шли они действительно "продать" свои мечи на ожидаемой баронской усобице. И, кстати, легко могли бы оказаться и на "антисеверянской" стороне - таков путь наемных мечей. А я задумался - мы потеряли достаточно клинков, а обучать пополнение из местных - дело не быстрое. Тут же - готовые бойцы, еще и из "наших". Правда, наемническая история не очень меня радует, да и Бешеная эта... Такие "позывные" задаром не выдают. Не раздразнила бы еще кого, но уже в Бере!
  
  Я полюбопытствовал насчет прозвищ. Выяснилось, что Бешеная - не какой-нибудь берсерк под мухоморами, а просто слишком рьяно, до синяков и переломов, могла отстаивать свое право на "равенство" в боевых порядках. Спокойный и флегматичный, в противовес сестре, Сверр Сойка вместо ответа как бы немного задумался, а таверну залетела настоящая сойка. Опа! Познанием я уловил отзвуки ментальной связи между мужчиной и птицей. Очень интересно!
  
  - Вот, даже глупого питомца в перьях позвали под крышу и, наверное, уже кормят! - укорил меня скрывающийся по близости от таверны пантер. - Только меня...
  
  - Не стони только, заходи уже! - пригласил я и кошака.
  
  Скрипнувшая дверь и "затекший" "под крышу" белый хищник произвели фурор. Служанка взвизгнула и спряталась за стойку. Брат с сестрой переместили ладони ближе к своим железкам, но, видя нашу спокойную реакцию, активность не развивали.
  
  - Это Маур. У нас с ним похожая связь, как у Сверра с...
  
  - Фьють.
  
  - С Фьютем. Выловил по случаю из моря. Прокормить невозможно, - пояснил я, подзывая служанку и делая заказ для Маура.
  
  - И много у вас таких плавает? - спросила Дэгрун, пристально разглядывая моего кошака.
  
  - У нас вообще в баронстве необычного хватает, - пообещал я воительнице.
  
  В итоге, я предложил родственникам наемный контракт на полгода, по результатам которого они могут или войти в дружину Бера, присягнув мне как сюзерену, или продлить наемный контракт, ну, или уйти на вольные хлеба дальше. Что Гудов, после короткого семейного совещания и устроило.
  
  А готовясь в своей комнатушке ко сну, я, среагировав на тонкий скрип, увидел как крючок на моей двери поднимают лезвием ножа. Завершая проникновение со взломом, ко мне в заскочила босая Дэгрун. Бешеная, хэх. На ней были только знаменитые лосины и сорочка.
  
  Предупреждая возможное развитие ситуации, сразу сделал объявление:
  
  - Дэгрун, мне нужны опытные бойцы, но не для согревания постели. Ты красивая интересная женщина, но если ты останешься - контракт будет разорван и мы завтра попрощаемся! Оно тебе надо?
  
  - Медвежонок, а когда начинается действие контракта? - оскалилась в улыбке Бешеная.
  
  - Уже за полночь, поэтому уже действует! - напряженно уточнил я, пропустив "медвежонка" мимо ушей.
  
  - Ай-яй-яй, Ваша милость, такой сильный и умненький юноша, а не знаете, что наемнические контракты вступают в силу только после восхода солнца. И это во всех гильдиях наемников - на удачу. Не переживай, медвежонок, я - воин и умею разделять долг и все остальное. А как воин я могу завтра поймать этой грудью стрелу, - стянула валькирия с себя единственный "верхний" предмет одежды.
  
  - Если так сложится судьба - я буду верно охранять и твою супругу и твоих детей. Или паду в славной битве у неизвестного мне замка... - хрипло продолжила женщина-воительница, - Но сейчас - я просто женщина, которая хочет согреться в объятиях понравившегося ей мужчины, или я тебе не нравлюсь, медвежонок?
  
  На пол слетели лосины и подтянутая фигура Дэгрун открылась мне в пламени горевшей свечи - во всей своей первобытной красе. Может чуть широковатые плечи мечницы - вовсе не нарушали гармонию ее стройного тела, с видимыми мышцами плоского живота и "натренированными" регулярной ходьбой стройными ножками. Нередкие шрамы - на предплечьях, на ребрах, на внешней стороне правого бедра - скорее дополняли ее особенный образ. Амазонка! Небольшие холмики нежных грудей манили возбуждающей близостью...
  
  Дэгрун резко шагнула вперед толкая меня на постель вытянутыми вперед ладонями, а я, на рефлексах, подхватил ее под локти и бросил с разворотом на ложе - под себя, падая сверху...
  
   ***
  
  Когда я проснулся, валькирии в моей постели уже не было. В память о прошедшей ночи мне остались расцарапанные этой страстной хищницей мои спина и грудь, а также терпкое послевкусие любовной борьбы. Хорошо, что кровать была не с ножками - а топчаном...
  
  Остаток дороги до Асборга прошел без приключений. Городок всего-то на восемь тысяч жителей - после Бера и Пади воспринимался как мегаполис. Попадающиеся трех- и (даже!) четырехэтажные домики можно было зачесть за небоскребы. Имелась и своя городская ратуша - на главной площади города. Мощенной камнем площади! Горожане отличались ...
  
   (Уважаемые читатели! Полный текст этой и всех последующих новых глав - будет теперь только в общем файле произведения - здесь же, в моем разделе. Все правки и изменения также будут отражаться только в общем файле.)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"