Вовк Ярослав Иванович : другие произведения.

Лютий. Братство волков. главы 16-18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Глава 16
  
  Из разговора королевы Туркии с дочерью.
  ...ты уже выросла, и мы с отцом хотели бы, что бы ты обратила внимание на принца Яромира...
  ... вы с ума с отцом сошли? У него уродливый шрам на лице, мне такой муж не нужен...
  
  
  Из разговора короля Белобии с дочерью.
  
  ... короче дочь, хватит мечом махать. Мы с матерью решили, что лучше партии для тебя не найти, чем Бромир или Яромир...
  Я лучше утоплюсь, чем выйду замуж за напыщенного умника или уродливого самодура...
  
  
   Люди собрались в театральном помещении в таком составе впервые. Я обвел их взглядом. Они излучали спокойствие, с твердым взглядом и уверенностью в будущем, которое я должен был сейчас поколебать. Они смотрели на меня и ждали. Захотелось начать с банальной фразы, - к нам едет ревизор, - но боюсь, шутки бы не оценили.
   - Для тех, кто не знает, мне в скором будущем, согласно полученным распоряжений короля, необходимо вступить в управление вольными землями. Я понимаю, что у многих здесь наладилась жизнь, но изменения коснуться всех, хотите вы этого или нет. Поэтому определитесь, поедете вы со мной или остаетесь. В любом случае вам придется набрать людей для замены, чтобы обучить их всему, что знаете сами. Если вы решитесь ехать со мной, значит, эти люди остаются здесь, если же захотите остаться, то наоборот. Содержать этих людей, вам придется за счет своих артелей, у меня на это денег нет. Повторяю, переговорите со своими семьями, доведите это до своих людей в артелях, это их тоже касается. Да, и мага тоже нужно искать. Тихо, - я повысил голос, - все обсуждения потом. После того как определитесь , кто едет, всем старшим составить список необходимого для вывоза, и количество телег, не забывайте про телеги для ваших семей. По этому вопросу все, если возникнут вопросы, то будем решать отдельно.
   - Следующий вопрос, необходимо отправить экспедицию, для поиска места для будущего поселения, разведка и составление карты вольных земель. Для этого с каждого подразделения выделить по пять человек, старшим едет Ахмат. Вместе с ним едет, - я посмотрел на Тракуна и тот показал мне руку с пятью пальцами, - пять гномов. Ахмат, тебе составить список необходимого имущества, подашь управляющим. С гномов аналогично. Кроме списка выделить пятьдесят эскудо. Срок экспедиции один месяц, через это время вы должны быть столице, независимо от того, найдете вы место или нет.
   - И заключительный момент. Снаряжаем корабль на Туркию с торговлей. Старшим артелей по максимому запустить его производство. Гномам, подготовить корабль. Магам, подобрать капитана, и вместе с ним набрать экипаж. Кроме представителей с каждой артели со мной поедут по пятнадцать воинов с отрядов "Черных волков" и "Разящих", старшим Егор.
   - На этом все. Гномы со мной.
   Народ начал расходиться, при этом бурно обсуждая новости. Не все приняли их нормально, некоторые семьи через некоторое время решат уйти.
   Гномам я выделил несколько складов, в одном из них они подготовили мраморную плиту, на которой уже лежала фольга. Ртуть, набранная в бутыль и заткнутая пробкой, стояла рядом. Тут же лежало несколько стекол разных размеров.
   Фольга была небольшого размера, приблизительно с две ладони. Подобрав одно из стекол, чтоб оно было чуть меньше фольги, я тщательно протер его с одной стороны гномьей водкой, которую принес с собой. После этого перекрестился и, прошептав молитву (при этом заметил, как Тракун разочаровано спрятал свой блокнот), полил фольгу ртутью и аккуратно положил стекло на образовавшуюся амальгаму. Накинув кусок ткани сверху, я придавил небольшим грузом.
   - До завтра не трогать, - сказал всем и вышел со склада.
   После того, как склад закрыли, ко мне с грустным видом подошел Тракун.
   - Ваше высочество, Вы потом передадите мне заклинание и технику движения рук, которую использовали при производстве?
   - Чего? - не понял я.
   - Ну, то, что Вы прошептали и руками пасы делали.
   Я сообразил, что он говорил про мою молитву, и понял, как элементарно можно разводить гномов. Необходимо просто перед изготовлением прошептать ерунду всякую, сделать пару замысловатых движений руками и гномы уже сбиваются с толку. Но с другой стороны, вроде не существует магии заклинаний, все работает только исключительно на силе мысли, что и спросил у гнома.
   Тот замялся, но все-таки ответил.
   - Еще мой отец рассказывал, что до его рождения маги пользовались заклинаниями. Это было намного эффективнее существующей магии, быстрее и надежнее. Взять для примера лекаря. Сейчас ему нужно мысленно представить тот орган, который он собирается лечить, и при этом еще контролировать количество силы, необходимой для лечения. В то время, лекарю для лечения простых ушибов достаточно было произнести заклинание "малого лечения", для заживления ран, необходимо было заклинание "рубцевание ран", и для лечения переломов "сращивание костей". При этом необходимое количество силы использовалось согласно заклинанию. Кроме того, маги могли писать свитки с одноразовым заклинанием, которым могли пользоваться любые люди. Но разразилась война, в ходе которой маги перебили друг друга, а знания практически утеряны. Церковь людей, к концу войны набрала большую силу и начала преследовать всех магов и их знания в книгах, безжалостно уничтожая тех и других на костре. Благодаря конечно той решительности, люди и смогли выжить, но знания были утеряны. Разнообразие магов было велико, существовали погодники, некроманты, демонологи, чисто боевые маги, швыряющиеся огненными шарами и молниями, и многие другие. Но все это кануло в прошлом. Я же подумал, что Вы воспользовались теми знаниями и не бойтесь, церкви не выдам.
   Остановившись, я обдумывал услышанное, в корне меняющего представление о магии этого мира, причем что-то подобное уже где-то видел, но не придал тогда значения. Вспомнил, это были книги с лесной избушки. Точно, они. Перелистывая их тогда, я видел нарисованные пасы руками и надписи с боку. Правда язык незнаком, но будем разбираться, надо заехать сегодня во дворец и забрать их.
   - Вот видишь, ты сам понимаешь, что не все можно сейчас рассказывать. Когда смогу, тогда все запишешь, скрывать ничего не буду, - ответил ему, - а сейчас займитесь делами, вы сами должны знать, что вам делать.
   Дежурили сегодня "Белые волки", поэтому прихватив пятерку воинов, я отправился к родителям. По пути с интересом разглядывал изменения, происходящие в городе. Он расстраивался все больше. Город превратился в гигантский муравейник, в котором люди носились в беспорядочном движении, решая свои проблемы. Проехав мимо базара, на котором теперь было не протолкнуться, в одном из переулков, раздался женский крик, с просьбой о помощи. Резко развернув коня, я галопом поскакал туда, по дороге случайно сметая прилавок с овощами, и выслушивая в спину "пожелания счастливого пути" обозленного лавочника.
   В переулке двое негодяев прижали молодую девчонку к стене, один выдрал из ее руки небольшую торбу, второй приставив нож к ее горлу, разрывал на ней сарафан.
   - Совсем обнаглели, сволочи, - мелькнула у меня мысль, - средь бела дня теперь грабят и насилуют. Пришпорив коня, я поскакал к ним быстрее. Грабители, увидев приближающихся к ним воинов, прыснули в соседний переулок, и пока мы подъехали уже исчезли.
   Девушка, опершись на стену, тихо плакала, одной рукой вытирая слезы, второй пытаясь спрятать ошметками сарафана свои полные груди, которые все время вылазили из лохмотьев одежды. Она была красива, я бы даже сказал прекрасна. Черные, жгучие волосы, туго стянутые в большую косу до пояса, лицо с чертами востока, тонкая талия, которую можно казалось обхватить руками. Если бы она назвалась сейчас Шехерезадой, то я, не задумываясь, сел тут же на землю, выслушивать ее сказки. Меня охватило желание спрыгнуть с коня, подойти к ней и разорвать остатки одежды, при этом впиться в ее пухлые губы и ... Смешок моих обормотов, помог скинуть охватившее наваждение.
   Девчонка, тихо говорила, захлебываясь при этом, - все забрали, как же жить теперь. Приехала работу искать, никого нет из родни и знакомых.
  Хмуро глянув на них, ехидно скалящихся, мрачно буркнул, - вот сейчас штаны с исподним скинете и пойдете через весь город, а я тоже посмеюсь. Ростик, - указав на одного из них, - скачи в нашу лавку на базаре, пусть жена лавочника возьмет пару сарафанов и придет сюда, не голой же девчонке идти.
   Авдотья, супруга лавочника, примчалась раньше, чем вернулся Ростик.
   - Какие негодяи, моя бедненькая, сейчас мы тебя переоденем, - начала причитать возле нее она, - а ну отвернулись, ишь глазища выкатили, - рявкнула на нас, и как то особенно на меня взглянула, - помогая девушке переодеваться.
   - Твою дивизию, блин, как же вляпался, - подумал я. Авдотья обладала очень ценным даром - умением разрекламировать товар, но при этом был большой минус - богатое воображение и хорошо подвешенный язык, делая ее основным источником сплетен в городе, собирая вокруг лавки женщин, поклонниц ее таланта.
   - Авдотья, узнаю, что опять ляпаешь языком, вырву, - прошипел я.
   - Ваше высочество, я ни кому, ни слова, - ответила она, но по ее взгляду было понятно, что очередная сплетня уже приобретает сюжет в ее голове. Ей бы фэнтези писать, а не на базаре торговать.
   - Отведешь ее в мою таверну, пусть управляющий ей даст пока комнату и покормит, приеду и решу, что с ней делать, - распорядился я и на всякий случай погрозил кулаком, - я тебя предупредил. Мой жест ни капли не испугал ее, сюжет продолжал развиваться, и видимо достиг своей кульминации. Оставшуюся часть дороги девушка не выходила из головы, а ведь с ней даже не разговаривал. И почему?
   Во дворце проведал маму и был мгновенно посажен за стол, где чуть ли не с ложки был накормлен, а все мои протесты по этому поводу были проигнорированы. Отца с братом не застал, один принимал купцов в тронном зале, а второй как всегда сидел в библиотеке. Забрав книги, еле залез в седло, живот распирало от переполненной еды. И тут мне пришла в голову идея - а почему бы не поехать в экспедицию? Тут прекрасно справляются без меня, а я проветрюсь, к эльфам заеду заодно, если все будет нормально.
   В таверне была заполнена практически полностью, и в основном женской половинной человечества, которая сгруппировалась вокруг Авдотьи, и с оханьями слушала в ее исполнении какую-то байку, про сюжет которой я начал догадываться. Мое появление осталось не замеченным, так что я вполне еще смог оценить талант супруги лавочника как рассказчика и сочинителя. Я бы сказал, что довольно не плохо, Оскара, конечно, не присудил бы, но в номинанты бы попала. Единственно не понял, почему принц на белом коне, если мой Ураган вороной, но видимо это задумка автора, не будем придираться к словам. Во всем остальном, правда, я словно ужас, летящий на крыльях ночи, накинулся на два десятка грабителей, и практически всех их там положил. Детали самого сражения я упускаю, Авдотья их столь красочно рассказывала, словно сама присутствовала при этом. В конце она шепотом попросила ее не выдавать, а то принц обещал ей язык вырвать, если она кому проболтается.
   - Поздно, я уже клещи принес. Так что Авдотья иди сюда и высовывай язык. Тебе как его отрезать под самый корень или только кончик?
   Мой голос, раздавшийся за спинами женщин, прозвучал как гром средь бела дня. Они от неожиданности вздрогнули, а сама рассказчица взвизгнула и, спрыгнув с лавки, помчалась к выходу.
   - Сейчас мы посмотрим, кто у нас не работает и лясы точит. Посмотрим, кому надо на конюшне пониже спины кнутом погладить, - продолжил я, обводя хмурым взглядом собравшихся сплетниц. Через некоторое время в зале, кроме подавальщиц, ни кого не осталось, а те в свою очередь начали вытирать и без того чистые столы.
   Сама виновница переполоха, сидела с краю того ж стола и потупив взор, ковырялась в тарелке ложкой. Сев за свой стол, я жестом подозвал ее.
   - Как зовут, красавица?
   - Фаина.
   - Надо же, Фаина, - хмыкнул я, вспомнив песню группы "На-На". Откуда ты и чего здесь оказалась?
   - Из Туркии, одна я осталась. Отца не помню, мать от болезни умерла. От купцов случайно услышала, что в Одевии сейчас есть большое количество работы, распродала все, что было и, приехала сюда, а тут вот такая беда случилась. На ее глазах начали опять наворачиваться слезы.
   Я опять незаметно окунулся в наваждение и мысленно раздевал ее. Блин, что за чертовщина такая, неужели спермотоксикоз начался? С трудом отогнал от себя эти видения, спросил ее,
   - Что делать умеешь?
   - Готовить, убирать, стирать - перечислила она не хитрые свои профессиональные способности, к которым готовят всех девушек, не богатые семьи.
   - А что еще? Может шить или рисовать? - она отрицательно покачала головою.
   - Может петь? - на всякий случай спросил. Мои артисты еще не нашли, после гибели Виолы, солистку и в последнее время мало выступали.
   - Немножко пою.
   - Давай, спой. Я послушаю.
   - Здесь? Я не могу,
   Я начал раздражаться.
   - Послушай подруга дней моих суровых, голубка дряхлая моя! Я не благотворительное общество и по пятницам не подаю. Поэтому если тебе нужна работа, то пой, не будешь - дверь на выход находится вон там.
   В таверне наступила тишина, все давно поняли, что в раздраженном состоянии меня лучше не трогать.
   Я с ожиданием смотрел на нее и размышлял, что если сейчас уйдет, то вздохну с облегчением, меня притягивало к ней, как к магниту и этого я пугался.
   Она глубоко вздохнула, и запела. Сначала как-то робко и неуверенно, потом ее голос начал набирать силу, и затем ее глубокое бархатистое пение заполнило весь зал, заставив всех замереть на своих местах, отдавшись во власть ее голоса. К моему удивлению, она еще играла на клавесине. В Одевии я не нашел ни одного, кто бы играл на нем. Подозвав Михася, нашего барабанщика,
   - Ваша новая солистка, завтра вечером хочу услышать выступление, и переоденьте ее в более подобающее для этого.
   Встав, я покинул таверну, размышляя при этом о Фаине. На выходе столкнулся с командиром эльфийського отряда, который с укором мне напомнил, что покидать территорию без них я не должен.
   Махнув на него рукой, типа отвяжись, я пошел домой и заперся в комнате, пытаясь разобраться с книгами. Дело особо не продвигалось, текст был написан на языке, которого не знал, но смутно, был знаком. Единственное, что разобрался, одна книга была посвящена техники магии, вторая техники изготовления свитков. Выписав себе пару слов, чтоб потом показать кому-то из магов, я забросил их в шкаф и, прихватив удочки, пошел на пруд. По дороге зашел в вольер и выпустил волчат. К этому времени они подросли и достигли размера обыкновенного волка. Но судя по рассказам Лавинэля, они должны еще быть минимум в два раза больше. Я смотрел на этих творений природы и думал, что если с ними сейчас невозможно сладить то, что будет, когда они станут больше немецкого дога в полтора раза, и по весу достигнут ста пятидесяти килограмм. Этих хвостатых бандитов, я и назвал соответственно - Бонни и Клайд, в честь известных в США преступников. Последняя их проделка, довела кашеваров до сердечного приступа и оставила без мяса всех на обед. Мальчишка, помощник конюха, раз в день, кормивший их, притаскивал им живых кроликов, крыс, птицу и мог взахлеб часами рассказывать об их проделках. Несмотря на мои опасения, эти бандиты привыкли к мальцу и даже давали иногда себя погладить.
   На пруду я просидел до сумерек, и в конечном итоге принял решение об участии в экспедиции. Закрыв волчат в вольере, поднялся к себе в комнату и лег спать. Ночью приснился сон, что я нахожусь в больнице и, Фаина в облегающем белом халате делает мне уколы, а потом пришла проведывать Виола и, с укоризною смотря на меня, что-то говорит, пытаясь предупредить о чем-то. Но между нами оказывается стекло и, я ничего не слышу. Начинаю стучать в окно, но Виола уходит, грустно улыбаясь на прощанье.
   Проснувшись, я долго пытался понять смысл сна, прощаться приходила Виола или предупредить о чем-то, не понятно. В дальнейшей суете, просто уже не было времени разбираться. После завтрака, пошли на склад к гномам смотреть, что получилось с вчерашним экспериментом. Сняв накрывавшую ткань со стекла, я поднял его с плиты и посмотрел. Получилось довольно таки качественное зеркало. Оставалось только покрыть амальгаму лаком, чтоб не сдиралось покрытие и вставить в какую-то рамку. По моему довольному виду гномы поняли, что эксперимент удался, и им было тоже невтерпеж посмотреть, что я сделал. Передав им аккуратно его, я с удовольствием смотрел на их реакцию.
   - Зеркало?! - потрясенно воскликнул Тракун, то ли спрашивая, то ли утверждая невероятное, - так просто?
   - А изображение, какое хорошее, - воскликнул другой.
   - Ну и сколько оно будет стоить? - задал я вопрос.
   Гномы задумались, и один из них со смешным именем ответил,
   - Если за подобное бронзовое мы просим четыреста эскудо, то за такое можно смело просить раза в два больше, - и гномы в едином согласии закивали головами.
   - Сколько вам нужно денег, чтобы закупить необходимый инструмент и перевести сюда свои семьи, снять для них жилье и купить продукты на первый месяц?
   Гномы долго совещались, подсчитывали в своих книжечках и наконец, выдали результат около пяти тысяч эскудо. Что-то подобное я предполагал.
   - Первых десять зеркал продадите, возьмете деньги на свои нужды. Не забудьте привести еще ртути и олова то, что есть, этого мало. Управляющим моим потом подробно расскажите, сколько выручили денег, и на что потратили. Мне если не затруднит, сделайте рамку к этому зеркалу, хочу королеве подарить. А сейчас доставайте свои блокноты, подробно изложу технологию изготовления.
  Переведя взгляд на них, я замер на пол слове. Гномы непонимающе смотрели на меня.
  - В чем проблема? - немного раздражаясь, спросил я.
  - Простите ваше высочество, но вы вот так просто, все эти деньги отдадите нам и нашим семьям?
  - Вы гномы дожили до седин, и не поняли? Вы не поняли, что с момента принесения мне клятвы, вы вошли в состав моей семьи, став для меня тоже частью всего этого, - я обвел рукой вокруг себя, - почему я должен стоять в стороне и не делать ничего для того, чтобы вам помочь?
  - Для нас просто в диковинку такие отношения между гномами и людьми.
  - С момента как вы вошли в состав семьи, нет больше гномов и людей, есть только члены семьи, в которой каждый выполняет свои обязанности, направленные на благосостояние этой семьи. Все понятно? Теперь быстро записывайте, как делать зеркало, а то я с вами тут целый день простою.
  Продиктовав им технологию, я собрался уйти, но был остановлен Тракуном.
  - А заклинание, или будете каждый раз сами приходить и произносить?
  - Записывайте, - и произнес русским языком,- Господи помоги и три раза перекреститься.
  Наблюдая, как они записывают фразу своим алфавитом, я вдруг четко понял, язык, которым записан текст в книгах, это латынь, только записанная местным алфавитом. Закричав "эврика" я рванул проверять свою догадку, оставив в очередной раз остолбеневших гномов с открытыми ртами.
  Первое заклинание читалось как "globus ignis". Рисунок показывал, надо поставить немного согнутые ладони напротив друг друга, сдвинув одну из них по отношению к другой на 90 градусов, и делать круговые вращения.
  Я прочитал заклинание и сделал необходимые движения ладонями. Ничего не произошло. Я попробовал произнести заклинание после или во время движения ладонями. Опять все впустую. Я в течении часа пробовал различные варианты, менял ударение, тон произношения, ставил ладони на разное расстояние друг от друга, но ничего не помогало. Что-то я делал не так. Я заходил по комнате, размышляя. И понял простую вещь, нельзя сделать то, что не знаешь, что делаешь. Это как в сказке иди туда не знаю куда, найди то, не знаю что. Мысль это соответствующая программа, заклинание похоже как на кнопку Enter, как старт для программы, а движения рук преобразуют мою силу, в другую энергетическую оболочку, согласно заданной программы. Значит надо знать, что я делаю и разгадка скорей всего в самом заклинании. Блин, но латынь то я не учил. Попробуем логически, "globus" - ну это понятно, обозначает круглый или шар. "ignis" не знаю. Даже подходящих значений не могу придумать. Пойдем другим путем, в руках я должен создать какой-то шар. Если вспомнить из фэнтези, маги швырялись шарами с огнем и кажется еще с водой. Что ж пробую сначала с огнем, не получиться тогда с водой.
  И так запускаем программу, представляю в руках огненный шар, нажимаем кнопку Enter, произносим заклинание "globus ignis", и начинаем преобразовывать силу движениями ладоней. Неожиданно возникший между руками шар с ревущим пламенем и размером с апельсин, заставил меня испуганно вздрогнуть и выронить этот "фрукт" на деревянный пол, который мгновенно вспыхнул жарким пламенем. Бросившись к столу я схватил кувшин с соком и плеснул в огонь, он немного стал меньше, но продолжал пылать. Сдернув одеяло с кровати, я накинул его на костер и принялся затаптывать его ногами. Справившись с огненной стихией, я сел на стул и пытался унять дрожь в руках. Ни хренась я тут помагичил, чуть весь дом спалил. Раздался стук в дверь, и открыв ее зашли управляющие. С невозмутимым английским спокойствием, они осмотрели комнату и, не задавая вопросов, уставились на меня. Вот за что я их начал уважать, они быстро разучились удивляться моим поступкам, а я приобрел двух незаменимых и невозмутимых Бэрриморов. Но в данном случае смутился я, вид у меня стал в точности как у Карлсона, когда он говорил свою крылатую фразу, - а мы тут с Малышом пошалили немного... Но они в очередной раз подтвердили мои смутные догадки, что имеют родственников в Англии, задав один вопрос, - Вам приготовить ваши удочки? Наглецы, какие. Так красиво, за дверь меня еще ни кто не выставлял. Поднявшись со стула с гордым видом,
  - Для того, чтоб пойти на пруд мне удочки не всегда нужны. И прихватив книги, вышел с высоко поднятой головой. Последнее слово осталось за мной.
  На пруду, я долго экспериментировал с заклинанием шара огня. Пришел к выводу, что размер самого шара зависит от того, каким ты сам его представишь. Дальность действия до 50 метров, потом он просто теряет свою эффективность. Управлять шаром во время его движения невозможно или пока я не знаю как. При попадании на доспех, он горит до 1 минуты, при этом раскаляет металл, что человек запросто станет курицей-гриль. На воде он тоже горит, но до десяти секунд. Скорострельность шаром размером с апельсин, составляет 10 шаров в минуту, и могу выпустить до сотни шаров. Потом наваливается усталость, словно разгрузил вагон муки.
  Пока лежал и восстанавливал силы, решил найти заклинания лечения. Опять же, искал их, чисто опираясь на рисунок. Похожие заклинания, нашел почти в конце книги. Их было четыре. С первыми тремя разобраться особо было не трудно, тем более Тракун их упоминал - малое исцеление, исцеление ран и срастание костей. А вот четвертое было странное. На рисунке был изображен, то ли умерший человек, то ли на гране смерти. К нему протягивает свою руку смерть, но коснуться, еще не успела. Наверно, скорее всего умирающий человек. И заклинание "scintilla vitae". Оба слова не знакомы, хотя второе вроде где-то встречал. Точно, вспомнил названия минералок многих содержит приставку вита, аква-вита. А вита вроде как жизнь. То есть если логически рассуждать, это заклинание поддержания жизни умирающего, не дающее смерти коснуться его своей ладонью. Я несколько раз произнес его, стараясь, чтобы оно отложилось в памяти. Желания учить что-либо еще совершенно не возникло, Книга содержала больше ста листов. На каждой странице было 2-3 заклинания, т.е. всего книга содержала около 600 заклинаний. Если учить хотя бы одно в день, то два года и я дипломированный маг. Хотя сомневаюсь, что у меня будет время для учебы. Ладно, пора пойти было в столовку пообедать, а потом бы поспать чуток, я явно вымотался на этом занятии.
  Проснувшись, я вспомнил, что вечером должен посмотреть выступление Фаины. Кстати, как ни странно, но за целый день, ни разу не вспомнил о ней. Может, из-за того, что целый день был чем-то занят. На улице уже темнело, пора было выдвигаться туда.
  Таверна была заполнена полностью. Слух о новой певице и возможной пассии принца, разнеся, и народ прибыл на смотрины. По-видимому, ждали только меня, потому что сразу заиграла музыка и Фаина запела.
  Сначала она исполнила "Все пройдет", народ притих, ее голос завораживающе очаровывал зал, заставляя всецело подчиниться этой молодой девушки. После этого прозвучали песни из репертуара различных групп, приводя потихоньку слушателей в ярых фанатов, танцующих и подпевающих своей любимой солистке. Я тоже постиг этой участи, но наряду со всем этим, меня опять охватило наваждение к Фаине. Когда она исполняла "Калинки-Малинки", я подхватил ее со сцены и закружил в танце, слушатели же достигли той стадии, когда им уже не важно, что бы пели, но главное, чтоб что-то играло, дабы ноги могли плясать. На нас ни кто не обращал внимания, и я страстно поцеловал ее. Она не оттолкнула меня, а ответила на мой поцелуй и шепнула, - идем ко мне в комнату.
  В комнату к ней мы вошли точно как в сценарии фильма "девять с половиной недель" на ходу срывая с друг друга одежды и спотыкаясь обо все подряд. Я рычал от страсти, и вожделение охватило мое тело. Фаина толкнула меня на кровать и сама запрыгнула сверху. Ее налитые груди гипнотизировали, покачиваясь перед глазами.
  - Закрой глаза, - томно прошептала она на ухо, и я подчинился не задумываясь.
  Сорванная с петель от удара дверь, заставила меня широко распахнуть глаза и увидеть в дверном проеме Аристарха с мечом в руках и его людей, стоящих за его спиной, отблеск света, отразившийся от стилета в руке Фаины, перевел мой взгляд на нее. Ее рука высоко держала его над головой, и я непонимающе смотрел, как он приближается к моему сердцу. Резкая боль обожгла меня внутри груди, ноги и руки свело в агонии. За спиной Фаины я увидел мило улыбающуюся смерть, которая протягивала мне свою ладонь, маня меня за собой.
  - "Scintilla vitae" - прошептали мои губы, и мрак разверзся передо мной.
  Глава 17
  
  
  Король Чеслав нервно ходил по главному залу дома сына, и орал на стоящих перед ним людей. Все понимали прекрасно состояние его чувств, но все равно было неприятно.
  - Вы мне можете сказать, почему на моего сына за этот год совершается уже третья попытка убийства? Третья! Да из нас никто не может похвастаться даже одной! А тут пацана, которому еще нет и шестнадцати, три раза пытаются убить! Вы чем занимаетесь? Вино по кабакам хлещете? Расслабились? - он продолжал высказывать свое негодование, пока к нему не подошел митрополит. Он обнял его за плечи и силой посадил на стул.
  - Чеслав, сядь и успокойся. Тут находиться все, кому дорог Яромир и они переживают не меньше тебя.
  Король присел, но потом вскочил и содрав с плеч плащ, швырнул его на пол, и заорал,
  - Как я могу спокойно сидеть? - и продолжил ходить из угла в угол. Но через некоторое время смог успокоиться и остановившись напротив Архипа, - рассказывай, только теперь подробно.
  - Девушка появилась в таверне "Попутного ветра" и наняла двух моих людей для проверки своего парня. Они должны были по ее сигналу напасть на нее, забрать котомку из рук и порвать на ней сарафан. Ни чего не обычного в принципе от них не требовалось, женщины горазды на различные выдумки ради своей любви и мои люди не раз уже подряжались выполнять подобные заказы. По ее замыслу, парень должен был услышать ее крик о помощи и прийти ей на помощь. Но тут и произошла странность, вместо парня в переулок ворвался Яромир со своими воинами, и фальшивым преступникам пришлось спешно ретироваться. Об этой странности они хотели тут же доложить мне, но я прибыл в город только сегодня. И узнав об этом странном спектакле, заподозрил неладное и тут же прихватив своих людей, ринулся к Яромиру. Войдя в таверну, я увидел, как принц входит с какой-то девушкой в комнату на втором этаже. Ворвавшись туда, я увидел, как она наносит удар ножом, лежащему на кровати принцу. Мы попытались ее схватить, но она дралась как разъяренная кошка, тяжело ранив двух моих людей. Но все-таки нам удалось взять ее живой, после того как накинули на нее сеть. Дальше проблема возникла совершенно неожиданно. Люди Яромира узнали о покушении на него, и как с цепи сорвались. Они попытались отбить убийцу у нас, и если бы не прибывшие во время "волки", нам бы пришлось туго. Ну а дальше вы все знаете.
  Чеслав кивнул головой.
  - Да я и сам не ожидал такого от людей сына, они и от меня потребовали ее выдачу, причем у меня было такое чувство, что если не отдам, то меня порвут на месте. Лишь после того как я заверил их, что принц жив, и после своего выздоровления сам примет решение об участи убийцы, они успокоились. Даже более того, они практически все сейчас молят бога о его выздоровлении. Ладно, об этом, митрополит, что удалось выбить с убийцы?
  - Практически все. Выполняла заказ храма Рамадана, отправлял лично главный жрец. Принадлежит к редкому типу магов менталистов-сирен, способных воздействовать на мужчин и вызывать у них вожделение, полностью лишая их силы воли. Как правило, сирен обучают в ордере амазонок, находя девочек способных к магии. Кстати, она была резервным планом, если провалиться нападение отряда убийц. Оказывается, половина убийц, которых мы не смогли определить, откуда они, принадлежат к тому же храму.
  - Почему храм хочет смерти Яромира?
  - Точно не понял. Но вроде как, статуя Рамадана ожила и назвала Яромира вестником хаоса, приказала главному жрецу его уничтожить.
  - Бред какой-то, бог приказал уничтожить мальчишку? А с другой стороны если судить, то моего сына знают боги!
  Чеслав опять заходил из угла в угол.
  Раздался топот ног по лестнице и вниз спустился лекарь короля.
  - Это какое-то чудо, ваше величество! Я такого ни когда не видел! Это невозможно, если бы не видел собственными глазами, не поверил бы. Но...
  - Доктор, тьма вас забери, вы можете нормально рассказать, что с принцем? - не выдержал Чеслав.
  - Я и рассказываю, - обиделся лекарь, - ваш сын, по всем законам медецины, должен быть мертв. С пробитым насквозь сердцем люди не живут. Но он живет, я не могу сказать как, я не знаю! Более того, он сам себя лечит, немного , чуть-чуть, но заметно, что рана на сердце затягивается. Мы боимся вмешиваться в этот процесс, единственное, что можем делать, так это подпитывать тело Яромира силой. Если ничего не изменится, то через неделю рана затянется, но сколько времени уйдет на полное восстановление, пока не готов сказать.
  - Значит, доктор будет все в порядке?
  - Я этого не говорил.
  Чеслав, побагровел от гнева и заорал на лекаря, - Вы только, что сказали, что рана затягивается!
  Лекарь, вспыхнул и в свою очередь сам заорал, - хватит на меня кричать, я вам не безусый мальчишка! Я вам еще раз говорю, что не знаю, сколько времени уйдет на полное восстановление! Если у вас на пятке зарубцованная рана, вы все равно не можете на нее наступать, пока она полностью не выздоровеет. А это не пятка, а сердце и сколько времени займет выздоровление, никто вам не скажет. Кроме того, у принца вся система жизнеобеспечения замедленна. Пульс три удара в минуту, как скажется это на мозге, я не знаю. В данный момент зрачки принца наполнены чернотой. Если случиться припадок, сердце уже точно не выдержит. Вдобавок ко всему сказанному, могу предположить, что после выздоровления психика Яромира будет сильно нарушена. Такие раны бесследно не проходят, ломают даже взрослых крепких мужчин. А вы забыли, что там, на кровати лежит мальчишка природник с неокрепшей психикой?
  - Простите доктор, нервы подводят. Но что вы предлагаете делать?
  Лекарь устало опустился на стул и обреченно пожал плечами, - я не знаю...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 18
  
   Из отчета командира отряда "Разящих волков".
  ...место под город найдено в районе Северных гор, за рекой Тис. Ущелье, проходящее через горы, внутри образует большую долину, окруженную неприступными скалами. Сама долина имеет семь тысяч шагов в длину и четыре тысячи шагов в ширину. В самой долине имеется водопад, с которого истекает река, проходящая через всю долину, и заканчивается в противоположной стороне, исчезая внутри скалы. Ущелье начинается практически с берега реки Тис и до долины имеет сто двадцать шагов. Длина второго ущелья составляет тысячу восемьсот шагов, начинается от долины и заканчивается в степях орков. Ширина обоих ущелий составляет сто шагов. Если перегородить ущелья стеной, можно получить неприступный город, стоящий на пути проникновения орков в Окарину.
   Разведка местности производилась всего семь дней, в ходе которой было обнаружено
  - прилегающие земли имеют много лугов и плодородной почвы.
  - в реке найдены несколько самородков золота
  - в горах найдено руды железа...
  К отчету прилагается карта с маршрутом.
  
  
  
   Я бродил во мраке не знаю сколько времени. Знал, что нельзя останавливаться иначе мрак поглотит меня навсегда. Потом увидел огонек, который маленькой точкой горел далеко впереди. Мрак не хотел меня к нему пускать, он уплотнился вокруг меня, словно вата и приходилось его постоянно отодвигать с моего пути, он начал забиваться в рот и нос, мешая дышать, я задыхался, но упорно продвигался к цели. И вот я стою перед костром, возле которого сидят люди, но одно место свободно и я почему-то знаю, что оно мое. Присаживаюсь к ним, и вижу близких мне людей - мою первую маму, как на фотографии с отцом на море, отца в костюме, когда приехал за мной в Японию, учителя в кимоно, Виолу, в облегающем сарафане и колдуна из хибары в лесу.
   Костер обжигал своим пламенем и разгонял мрак вокруг нас. Каждый по очереди подкидывал в костер деревянные полена, не давая пламени потухнуть. Жар становился все сильнее, заставляя холодную кровь, быстрее заструиться по венам и сердце внутри меня вдруг застучало как отбойный молоток. Мама подошла ко мне и погладила меня по щеке, - тебе нужно назад мой мальчик, - и поцеловала в лоб. Огонь вспыхнул, подняв языки пламени высоко верх, меня охватил жар, стало нестерпимо больно. Боль становилась все сильнее, охватывая все тело, и казалось, его сейчас разорвет на мелкие кусочки. Жар достиг апогея и, не выдержав, он заорал, выплескивая боль из себя, - АААААААААААААААА!
   Жар резко отступил. Я осознал себя и приподнялся на своей кровати. В комнату вбегали знакомые и незнакомые люди, его обнимали, заставляли выпить какие-то снадобья, кто-то плакал на его плече, рядом спорили и ругались, смешивая медицинские термины и уличный мат, а перед глазами стояла смерть, в виде красивой девушки в черном балахоне. Она буравила его своими черными зрачками, и наклонившись, прошептала, - я буду ждать. Ее фигуру окутало черным туманом, который мгновенно рассеялся на свету. Перед глазами закружились разноцветные круги, и он упал в обморок.
   Я пролежал в постели три дня. Меня пичкали лекарствами и разными снадобьями, чередуя их с едой. У кровати постоянно кто-то дежурил, со мной пытались общаться, но меня охватила полная апатия, извечный вопрос, будоражащий миллионы умов, завладел и мной - Что делать? Или правильней сказать - на хрен это нужно мне? Зачем дергаться, нервничать, растачать свою жизнь, если тебя в любую минуту могут за это уничтожить, лишить близких тебе людей жизни? И я не мог найти ответа, его не было. Но я его нашел, ответ нашелся там, где его искал каждый славянин - в вине. In vino veritas, вся истинна в вине. Я запил, до потери сознания, совершенно выпав из реального мира и потеряв счет дням, пока не пришел в один день в себя дрожащим от озноба, на полке в бане. Меня хлестали вениками два банщика, совершенно не обращая внимания на мои крики. Постепенно, озноб уходил, тело охватило приятная истома, и я расплылся на полке, поддавшись полностью народной мудрости, если тебя насилуют, и ты не можешь этому воспрепятствовать, то тогда просто получай удовольствие.
   Когда экзекуция закончилась, я сполз с полки и вышел в предбанник. Там за накрытым столом сидели, отец с крестным, молча указав мне на стул. Почувствовав зверский голод, я накинулся на еду, обильно запивая квасом. Насытившись, я посмотрел на них, ожидая начала моралей.
   - Наелся? - спросил меня митрополит.
   - Да, можете начинать свои морали.
   Крестный прищурился, и кивнул головой, - начинаю, - и с размаху зарядил мне кулаком в глаз.
   Я слетел со стула и спиной врезался в пол, совсем не ожидавший начала, столь конструктивного разговора. Вскочив на ноги, и подлетел к столу,
   - Ты что, охренел старый... - договорить я не успел, кулак отца нашел мой второй глаз, и я вновь ощутил себя лежащим на полу. На этот раз я не спешил вставать,
   - Справились, вдвоем на одного. Я вам еще припомню. Вот зубы у вас выпадут, я вам жевать не буду, - тоном шолоховского мальчишки, я пробурчал с пола.
   - Вставай и садись, воспитательная часть закончилась, - ехидно ответил крестный, старательно пряча улыбку в густых усах, - предадимся воспоминаниям.
   После того как я опять присел к столу, отец насупил брови и посмотрел на меня,
   - Ты хоть что-то помнишь про вчерашний день?
   Я отрицательно замотал головой.
   - Мы терпели неделю твой запой, пока ты тихо и мирно надирался дома. Но вчера ты перешел все границы дозволенного. В город приехал передвижной цирк. И ты соизволил его посетить. К сожалению, желание посмотреть переросло в желание поучаствовать. На номер метателя ножей, ты притащил откуда-то два десятка топоров, и со словами "не хрен рисковать такой красотой" отвязал девушку от крутящегося щита, привязал к нему управляющего цирка. И раскрутив щит начал с закрытыми глазами кидать в него топоры. Когда топоры закончились, ты потребовал саперные лопатки, но ни кто не знал, что это такое и ты ушел их искать. Это наверно спасло управляющего, его совершенно седого и заикающегося сняли со щита. Кстати он до сих пор не отошел, как и два десятка женщин, которые присутствовали при этом выступлении и упали в обморок.
   Мы думали на этом, и закончится, но тут прибежал управляющий зоопарка и потребовал от нас спасти тигра от тебя. Мы его переспросили, ничего ли он не перепутал, может надо спасать принца? Но как убедились, так оно и было. Ты, зайдя на место стоянки фургонов с клетками животных, вдруг заорал, что тигру не докладывают мяса. Открыв клетку с тигром, ты схватил его за хвост и потащил его в мясные ряды базара. Тигр отчаянно визжал и сопротивлялся. За это, ты его пару раз пнул ногой со словами "Пасть закрой, падла полосатая". Надеюсь, ты потом мне объяснишь, что значит слово "падла". Твое появление, в мясных рядах с тигром, которого ты волок за хвост через плечо, вызвало там панику и народ начал разбегаться. Ты же схватил кусок мяса с прилавка начал запихивать ему в пасть. Тигр выворачивался, как мог. Скажу больше, мне вчера захотелось принять закон о защите прав животных. В общем, ты смог уговорить хищника съесть почти бычка, правда не понятно, почему ты его просил скушать то за маму, то за папу и так упоминал родственников до седьмого колена. Тигр к концу кормления уже не визжал, охрип. Лежал бедный на боку и обреченно открывал пасть, когда ты ему подносил кусок мяса. Мы с крестным теперь думаем, что тигр наверняка станет вегетарианцем. К этому времени у тебя, к нашему удивлению, появилось масса поклонников, которые следовали за тобой, восхищаясь твоим героизмом. Это их и погубило. Закончив с тигром, ты его бросил и пошел гулять дальше.
   В рядах продажи животных, ты спросил людей, видели ли они корриду? Раздобыв откуда-то красную тряпку, ты выпустил из загона племенного быка и пару раз хлестнув его по морде, начал изворачиваться от его рогов, махая тряпкой перед ним. Но тебе показалось, что этого мало, и ты запрыгнул ему на спину, устроив какое-то родео. На спине ты продержался не долго, бык тебя сбросил, и ты пролетел десяток шагов и ударился об стену дома. Под стенкой тебя и обнаружили потом спящим. Бык же, продолжал безумствовать и разнес еще несколько загонов, в результате чего десяток быков погнали по улицам города всех твоих фанатов. Самое поразительное, что быки успокоились раньше. Твои фанаты до утра бегали по городу с красными тряпками, пытаясь выпустить из загонов бедных быков, в результате возникло несколько потасовок между хозяевами и краснотряпочниками. Из мэрии уже интересовались, не буду ли я возражать, если вчерашний день официально будет назван день боя быков и будешь ли ты в следующем году участвовать в скачках на быках. Ты мне можешь сказать, что происходит в этом городе?
   Взглянув на мой ошарашенный вид, он продолжил, - я так и думал, что нет. Короче, заканчивай пить, а то скоро от города останутся одни развалины. Займись делом, не забывай, что до совершеннолетия тебе осталось два месяца. Твои люди очень волнуются за тебя, негоже сначала пообещать им что-то, а потом впасть в запой. Да и реши, что делать с убийцей твоим. У тебя столько проблем, а ты решил тут развлечься. Хватит! - отец стукнул кулаком по столу, - мать вся извелась, мне до лешего все нервы истрепала. Собирайся и займись делами.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"