Вовкун Владимир Игоревич : другие произведения.

Гипноз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это написано для тех, кто непрестанно борется. Для тех, чья надежда сверкает даже во тьме. Главное не забывать о грани между праведным огнём и неистовым пламенем...


  

ГИПНОЗ

  
   Спектакль разошелся по всему свету. Механика. Чистая, абсолютная механика.
   Величайшие шестерни раскололи множество тенистых вен почвы, разошлись мелкими пластами диких гонок несокрушимой воли.
   Сивека создаёт саму себя из сооружения своей мощи.
   Круглый шар лазурными и бурыми впадинами, ржавеет, деформируясь в серебристый куб.
   Рождается эпоха металла. Эпоха чистой зависимости машин от человеческого разума.
   Жалкий людской организм некогда попал в сердцевину организованного двигателя. Безумные клапаны законченностью своей формы создали ветви дикой пляски, соединяя плоть, маслянистыми спицами прожигая боль в каждом нерве.
   Годами источая свой "живой" секрет, жаркое ядро перевоплощало обладателя живого биения сердца в крупный агрегат возмездия. В механике нет волевой энергии, а симбиоз с алой плотью подарил беспощадному ядру волю и ярость. Человеческую ярость.
   Накопив ресурсы гнева, планета ожила, а с ней ожил фантастический кошмар из стали перемен.
   Колыхание скрипучей трели рассекает лёгкую скользкую гладь океана. Носовой мускул по подобию своего пленника выступает неровным краем угла - блестящий край мелодии на фоне оникса космической оперы. Виртуозный узор, прочерченный расходящимися волосками тока, мерцает подобно мечущемуся светлячку.
   Спектакль начался. Космос - дикий непреодолимый театр, где каждый умирает по-своему.
   Но постановка разгорается пламенем отмщения. Годами жители Сивеки истощали её изнутри. Бурили сердцевину, копали в недрах ходы, ковыряли костью млечный песок и пили прозрачную кровь.
   Возмездие. Лучи изумрудных когтей выступили в облаках и стали распространяться хаотичными волнами. Разбегаться блестящими клыками в вихрях и бурях.
   Штиля не будет. Будет только паника. Стихии очнулись при помощи рассудка, а законы сокрушились вероятностью. Настало пора возродиться из остатков. Из былого пепла жизни и вселенской пляски. Мстит планета и у неё есть имя.
   Новая Сивека думает проводами и металлом сокрушить статность и характеры людей.
   Думает свести счёты с историей и праведной философией.
   Под хлопки и частицы пара она разверзнет свою плоть, чтобы обнажить неистовое сердце, окутанное кольчугой отбросов и вязких остатков чистоты созидания.
   И в миг радужного восторга разрушения человеческое сознание лишается сосредоточенной ловушки. Оно вспоминает о своём заточении, о разложении в мёртвом разобщённом мире центра Сивеки. И сияющий дух восстаёт, воскресает под гимн справедливого снисхождения. Гипноз планеты сорван притягательным покрывалом и нет власти над душой потомка Адама. Рука, закованная в гранит, прорубает себе складку к поверхности. Ментальная битва не завершена, но путь через столько лет открыт.
   С каждым месяцем преодолевается акр за акром покалеченной земляной рукой и разум её обладателя не знает, что куб Сивеки завершен и квадрат сплошного металлического желудка прочнеет с каждым днём.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"