Вовкун Владимир Игоревич : другие произведения.

Хасфум - его имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [Вовкун В.И.]
   Приветствую!
   Если не понравится или вовсе идея отобразится скупой - поделитесь со мной в комментариях (заранее вечно вам признателен).
   Всё, что вымещалось мной до сих пор, было...
   Более придирчиво, нежели того хотели гномы судьбы.
   Посему в нижеследующих строках всё будет просто. Понятно.
   Увы, не столь динамично, как танец бобра. Слова станут доступными, не потеряв первоначальный смысл. Просто проще.
   А! И ещё! Если вы не увидели ни одной иллюстрации на момент посещения, (полагаю, где - то 19:30) чуток повремените.
   Вытворяю 16 декабря соответственно 8)
  

РЫЦАРЬ - ЗОЛОТОЕ ВЕДРО

  

ОРДЕН МИНИАТЮРКИ ЖЁСТКИХ ГРАНЕЙ,

ПРИСЯГА:

Хандра и депрессия- это две вымышленных реальности...

Ограничения - пять способов найти свой путь...

Уверенность - никогда не видишь, ничему не учишься...

   Тафта. Вероятно, с неё всё и началось. Я отчётливо помню, как ты сбросила лёгкий, шелестящий образ ткани своими блестящими пленительными движениями. Как губы твои выдохнули несколько слов, которых я не разобрал. Как грация медленных поворотов надменного овала лица околдовала меня посреди свистящих порывов ветра в седой пряди твоих волос.
   Я - в благоухающем саду у кустов диких роз, кровавого оттенка печали.
   Ты - посреди спелой охры каменной пыли дворца, на балконе, исходящем теплом чопорной заботы омовений твоего тела с приторным ароматом ночной испарины при полной луне.
   Это ли похоть? Да брось, не шути...
   Нет, конечно. Сколько тебе? Триста? Четыреста? Твоя иссохшая плоть осыпается хрустящей коркой, запёкшихся на жаре нитей сосудов. Полые глазницы глубинной тени души, впалые щёки острых изгибов скул. Гадюка. Ты более не искушаешь, ты отвергаешь болотом распухшей кожи, мягкой водянистостью гнойных соцветий и бутонов млечных язв. Мертвечина дворцовых интриг. Жалкое подобие гротескных плясок в рассветном тумане.
   А сколько ты погубила своей правдой? Нашу семью, наше будущее... Я встретил тебя случайно. По голосу. По искреннему, звенящему смеху. Чертам откровения, признакам ожидания...
   Я говорил тебе, чтобы ты была аккуратней.
   Все души прекрасны, но лишь единицы теплы, как свежая выпечка на колосьях утреннего пуха. Ах, сейчас бы...
   Ты всегда пекла сладкие яства, горячие, мягкие упругой лимонной коркой с румянцем.
   Вот странно. Зачем? Зачем ты увлеклась им и полюбила меня? Неужели ТАК трудно сдержаться? Желание неутолимо, а страсть неутомима...
   Если бы ты прислушалась, то была бы жива, а теперь...
   Теперь я пришёл за твоей и без того угасшей жизнью.
   С малышом в голубом ареале. Я не помню, откуда он. Это не воспоминания, даже не выдумка.
   Отражаясь в бликах внутренней скабрезности моего шлема, он бежит всё дальше и дальше. Туда, куда хочется стремиться под проливным дождём, куда ползут черви во время засухи, куда летят древние птицы при наводнении.
   Медленно проходя сквозь поющие пасмурными тенями арки, я неуклонно приближаюсь к высоким медным створкам мозаичных изгибов ворот. Подобно осенней спирали опавших листьев, четыре элемента при входе образуют лёгкое недоумение. Как же попасть внутрь? Я стою и рассматриваю плавающие в бордовых пластинах символы, теперь, когда я уже так близко. Пока ко мне не приходит озарение. Я срываю со своей головы жестяной покров и открываю истинный лик...
   Нет, я не раскрою вам секрет. Это лишь моя исповедь одухотворения собственных интересов. Как-нибудь позже.
   Я и вовсе эгоист. Но именно моя личная надобность отпирает печать замков, что не отпереть словами милосердия.
   Вот вообще - то и всё.
   Моя задача только освобождать проход в колыбель упокоившихся.
   Я лишь инстинктивно очищаю порог, а потом приходит смерть и выжигает лишнюю зарубку в пламени потери.
   На континенте буйствует феерическая чума. Болезнь без названия. Живые ткани отмирают и души забывают увечья стыда, а потом, "уснувшие" вьют кокон и песнь чуждая их нынешней природе притягивает к себе призрачных змей рождения мёртвых.
   Не редкость видеть на крыльце факсимиле Белёсых Очей.
   В каждом заражённом помещении растут белые грибы. Они неустанно следят, с хрипом пускают липкие корни, источают ванильное сияние, подобно лунному сердцу.
   Но, случается, будто гриб обретает эмоции. Меняет свою гибкую форму, неверный цвет и ледяную порывистость роста на дикие соцветия множества таблиц дымной окружности.
   Так и появляется вход в золотой лабиринт неведомого червя.
   Сегодня я очистил свою трёхсотую грань. Значит повышение, а повышение, значит новое обмундирование. Наконец-то...
  
   - Извини, но у нас не осталось освящённых шлемов, а по канонам, я не могу выдать тебе просто металл, пусть и с гравировкой Ордена...
   - Что?! Я не могу поверить! Ни одного? Ты выдал мне полный комплект брони, а шлемом не запасся?! Фантастика! Меня засмеют в казармах...
   - Почему? Конечно, с этой моделью поставлялся шлемак, но...
   - Но?
   - Но когда Илов потерял свой, Старейшина велел вручить ему именно из этого комплекта. Правда есть кое-что из золотой серии Шийо...
   Хэ...
   Но думаю, что тебя не устроит...
   - Без разницы, давай сюда.
   - Точно? Постой...
   Так. Я записал на тебя. Держи! И с рангом Поздравителя!
   - Эй...
   ШУТИШЬ?!!!
   ЭТО ЖЕ ПРОСТО ЗОЛОТОЕ ВЕДРО!!!!!!!!
    [Вовкун В.И.]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"