Вовкун Владимир Игоревич : другие произведения.

С.Т.А.Л.К.Е.Р.Помни, Тебя Ждут Дома.Глава Четвёртая:за Правду!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так. Как показывает практика надо циклопически ждать иллюстрации, если они отсутствуют в привязи основы... Не думаю, что это Стоит читать. Я сегодня жутко устал. Не думаю, что это Будут читать. Я сегодня очень устал. Хотя, знаю одного мастерского гения, кто точно меня посетит (я надеюсь) и... Я так сильно ему благодарен за это!


С.Т.А.Л.К.Е.Р.

"ПОМНИ, ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА"

 [Вовкун В.И.]
  

НЕСКОЛЬКО ИСКРЕННОСТЕЙ

ПРЕДИСЛОВИЯ.

Дорогой гость моих причудливых символов описания, драгоценный друг нестойких моих сердец... Я счастлив, что ты рядом! Всегда стараюсь цепко отметить твою значимость в привычной истории моих непривлекательных и обыденных образов. Тебе бывает непримиримо скучно. Но ты неотступно терпишь, тебе бывает любопытно, а я стараюсь.

Комментарий, что я читаю, всегда тёплым молоком исходит приятным порывом моей учащённой дроби жизни. Правда. Спасибо. Просто спасибо.

Да, но я пишу это для того, дабы просветить цель моих страничных, неумелых повествований.

Любой сталкер в своей искореняющей морали способен ответить на один важный капустный вопрос. Будь это сталкер Стругацких, сборник рассказов, сталкер Василия Орехова, Василия Шалыгина или Андрея Левицкого...

Это не суть. Но, не правда ли интересно размышлять об этой диллеме недосказанности в кипах сочинений?

   Ах. Да. Совсем забыл... Какой вопрос? Скажу просто.

Что такое кольраби? Это по сути своей ожесточённый симбиоз страшного позыва разумной плоти. Странный сорт, страждущий на своём гордом черенке возвыситься над другими вкусом сочного стебля. Капуста - Химера.

Что я хочу сказать этим?

А то, что Чернобыль сказка. Взгляните на пустынные кольца дорог. Вдохните немой порыв усохшего ветра. Подберите жгуты брошенного короба, сбитой спицы. Киньте в странный порыв картинной неловкости искажённого асфальта рассыпающийся, мелкой крошкой спрессованной трухи, одинокий камушек.

Видите? В нашем мире не всё так гладко...

Тем не менее.

Сегодня я поведаю вам освещением леденящей идеи о последнем герое моей задумки.

Да-да! Я, правда, всё продумал наперёд. Невероятно, конечно, но...

Итак. Их четверо в нашем древе:

Жестокое семя: бандит, утративший плоть крови своей.

Наивный росток: дитя - снорк,

Бурный кустарник: заблудшая душа капитана

и

Сад порчи...

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ:

"ЗА ПРАВДУ!"

  
   Капли с неба,
   Пакли ветра,
   Поглощая сердцем семя,
   Убивая китцем в темя,
   Проклинали, тосковали,
   Грусть, тоску мою сковали,
   Обманули и отстали,
   Было время, будто было мало веры,
   Словно плыл с тобою в небо,
   Словно пел, и нет уж "мера".
  
   Ох, небо. За что ты оснащаешь наши квелые ошибки нечаянных, остывших проб мелодекламацией простой, но консонансной неловкости чувств?
   За что насильно окутываешь неуверенной тенью и без того пугающие мерным трепетанием ночи мучительные страхи?
   Наверное, за правду...
  
   В тихой, спичечной пустоте долгого молчания, распашонкой проскользнул необдуманный смешок. Две пухлых тени, свалявшимися грудами полотняных мешков, плотно завернулись у жавелевого, печальным потуханием мокрой зелени, подскакивающего костра.
  
   - Ты приуныл сталкер. Не стоит, в тебе теплится жизнь, а это незабываемое чувство утраты смерти. Смакуй его.
   А хочешь сказку? Простую и незамысловатую? Полагаю, да.
   Тебе интересны хозяева? Или может быть местная фауна? Мэх...
   Зачем ты думаешь о кроликах? Есть много чего интересного...
   Другого. Слышал когда-нибудь об истинной загадке Хозяев? Об их Низкой Стойке?
   Нет? Ха! Ещё бы...
  
   " Говорят, в стерильных блесках множества изломанных, вторящих зеркальным поворотам туннелей ЧАЭC, в строгих, сменяющихся углах, пустых обещаний богатства, возможно, набрести в порыве жалости к самому себе в обитель Мораторного Блока.
   В саму ткань судьбы каждого мыслителя длительных ходок за Периметр, за обломок цельного сечения жизни. И повлиять на собственное счастье, самим Монолитом.
   Но ещё говорят, что в безумии перерождения Хозяева создали абсолютное оружие...
   Ёжиков!
   Они тягуче увязали в станках схваток с растопленным забытым механизмом метелистых аномалий. Со створками метущегося лифта, содранной корки метафизических форм прямоугольников. Они боролись каждый день, в виртуозных плясках поражая консервные жести цилиндрических сияний банок.
   Ёжики - сталкеры!  [Вовкун В.И.]
  
   Самая страшная напасть эры Зоны. Ничто не было способно метким ударом сбить их напор, подрядить гордое сердце. Одним словом...
   Ёжики - сталкеры!
   Колючие рыцари тёмных суток.
   Подрешетина плотной основы, сбитого бруса для них не преграда! Они в долгом, утомительном и невозможном легендарностью походе отвоюют себе путь вперёд!
   Ёжики - сталкеры!
   Гигантский поток, бушующей шерсти тёмных осколков сиреневой глади, развёрстого пурпура случайных всплесков. Но тонкие силуэты, разоблачённых игл, режущей примулой тонких концов покаяния вспенивают смачными плесками, отважной борьбы реку, будто секущие ножницы сталь сплочённых гранул.
   Ёжики - сталкеры!
   В миниатюрном стоне, они взывают страшный рык на своего заклятого приметой врага, искореняя время и наживу степным клинком игольчатой чести.
   Ёжики - сталкеры!
   Ничто не способно их остановить!
   Они - это обжорливая чопорность Зоны!
   Они - обитаемая кожистая материя великих героев!
   Они...
   Сталкеры - ёжики!"
   - Ну? Не сильно я тебя уморил усталостью бессонных суток?
   Ладно, извиняй. Сейчас - сейчас... Скоро...
  
   Я испил их вниманием своего интереса из-за холма. Странная компания.
   Мне кажется, они слишком нерешительны.
   А жизнь одинокого, мутанта, облачённого в пепельный, истёртый елью жупан куда проще. А они...
    [Вовкун В.И.]
   Внушительный зелёный комбинезон жёлтых нагрудных пластин из пяти ромбовидных островков натянулся широкой тенью косого полукружия, исходя гарцующей тенью грязной палитры тщётных поисков ёршистой красоты грубой, мазутной охры.
   Малокровие иссякающей силы с ненавистью ужаса, держит начищенное страстью отрешённого увлечения цевьё АКС-47. С виду хрупкое и избитое точной пробоиной верхней зарубки, истощающее своё тонкое горло пятисотметрового клича быстрой смерти.
   Надежда одиночки.
   Знакомый образец 1974 года. Изящное простотой, невероятно дешёвое и верное оружие сталкера. Страшный совершенный комплекс обороны, прикладом чернеющий пластиковой гранью вороньей ярости, горбатых форм спускового когтя и оградительным рожком стандартного винтовочного калибра 7.62-8 мм. Помню, что отец его любил, но я ненавижу оружие.
   Они в схватке.
   Он с автоматом, а личина, лоснящейся безразличием поражения твари, наделена, скользкой, неустойчивой субстанцией цвета слизью, ядовитых суставов.
   Болотный слизень. Его трудно не узнать. Единственные монстры Зоны, которые не примкнули к мифологии. Антропоморфный терос эпохи. Раньше они расстилались по земле тонкой фольгой, синтетической обманкой невидимости, сливаясь незаметным пятном с земным лоном. А этот заглатывает жертву с честью...
   Он комично похож на противника. Высохшем шаром, расходящейся лицевой маской, закованной в кружевную шелуху расператорного седалища бесформенных, беременных гнилью жвал. Три глаза сверкают из потрепанного непрошенными миазмами свалявшегося мешка. Чудо природы.
   Я не стал дожидаться развязки, а просто выгнулся стремительной дугой вспугнутой гадюки в куб потухшего пламени, чтобы самому свершить правый суд.
  

В СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ:

ПИНГВИНЫ-БОЛЬШЕВИКИ!!!

 [Вовкун В.И.]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"