Вожик Владимир Сергеевич : другие произведения.

Мрачное подземелье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже техническое название


   Лиин Вор
  
   Мрачное подземелье, но сырости нет, нет ни плесени ни паутины, только пыль и редкое мигание вечных светильников. И смерть, тихая и спокойная, но почему-то пугающая и неестественная. Это не город и не поселение, а склеп. Но почему, что стало причиной запустения этого места, последнего приюта его жителей. Ловушки не заряжены, будто кто-то еще ходил этими немыми коридорами. Зал, когда-то оживленный и немного шумный, поглощал все звуки, словно в ожидании тех, кто, когда-то жил здесь.
- Тарр? - жалобно обратилась к гоблину девчонка. - Что тут произошло?
- Не знаю, пока не знаю. - со странной и непонятной решимостью побормотал тот, что на него не очень похоже. Ироничный и флегматичный обычно Гул-Тарр, был крайне взволнован и обеспокоен. На какой-то момент мне даже почудилось, что я уловил его чувства. Вот только ни один гоблин не может быть просмотрен эмпатом. - Но, я разберусь.
- Слышь Носатый, а как? Если не секрет? - не знаю почему, но не поддеть его я не смог. - Ты вроде не был ни следопытом, ни ищейкой. Или я много о тебе не знаю??
- Радуга, ты...а кхм...ладно. Идите за мной все увидите - бросил нам этот горе исследователь, направляясь в один из самых широких коридоров перед нами.
   - Тоже мне Гарлок Шолмс. - пробурчал я, как оказалось зря...
   - Лиин? Ну Лиин! А кто такой этот Гарлок[Шолмс]? - стала приставать ко мне наша мадмуазель.
   - Был такой очень известный сыщик, сотрудничал со стражей Са'йпита. - Ори хотела еще что-то у меня спросить, но заметила что Гул не намерен ждать отстающих, то бишь нас и переключила свое внимание на него.
   - Тарр, ну Тарр, ну погоди, - капризно отозвалась она, как же она меня раздражает когда говорит. - а откуда ты знаешь куда идти.
- Это место строили гоблины, я гоблин. Выводы сделай сама. - задумчиво ответил зеленый.
- Нет, ну все-таки. Мне ведь интересно, а еще страшно, вот. - вот скажите на милость, как можно привыкнуть к ее болтливости.
- Самый широкий коридор ведет к центру поселения, а там здание Совета и Библиотека. А в библиотеке должна быть летопись. А там должно быть написано что случилось. Теперь молчи и не мешай. - доступно разжевал, что еще можно сказать.
Мы прошли в полном молчании минут десять. Нуурку такая постановка событий напрягала. Зато я, хоть отдохну. Тарр шел тихо, время от времени останавливаясь и пристально всматриваясь в непонятные закорючки на покрытых пылью стенах коридора. Я уж было хотел его спросить, что это за клинопись, но он меня опередил:
- Кто скажет хоть слово, тот получит физическое увечье, а может и психическое. Как повезет - вкрадчиво прошептал тот. И сказав еще тише, добавил - За нами следят.
Я сделал вид, что ничего не слышал, и продолжил идти. В отличие от Ори: девчонка начала старательно озираться по сторонам, не быть ей вором-взломщиком - суетится сильно.Так мы шли дальше, Тарр уже вообще на жесты перешел, хоть его словарь жестов был беден и не особо разборчив, но ими он явно хотел сказать, чтобы мы не суетились и вели себя тише. Только я подозреваю, он хотел нас назвать более грубо, думаю слово "идиоты" - было бы весьма кстати.Через небольшой промежуток времени он жестом подозвал меня.
- Слушай Лиин, а ты давно Ори видел? - сказал он шепотом.
- Ну, мелькала тут пару мгновений назад, а мне что следить за ней прикажешь? - нет, ну правда, я что сторож для этой несносной девчонки, что впрочем, не мешало мне озираться по сторонам в ее поисках. - Как бы она не втравила нас в очередные неприятности.
Искать нам долго не пришлось, потому что через минуту-другую, послышался женский крик, который пронзительно ввинчивался в мозг. А многократно отражающееся эхо изменялось до неузнаваемости и пробирало до дрожи. В ту же секунду я развернулся и побежал к небольшому ответвлению коридора, из которого, как мне казалось, и раздался этот неприятный звук. Я отчаянно озирался по сторонам в поисках источника этого неприятного звука, создавалось впечатление, что он доносится отовсюду. В итоге я рванул наугад, но Тарр опередил меня, он впился рукой мне в плечо и указал верный путь. Лишних вопросов я не стал задавать, ему как гоблину виднее. Ведь не зря он прожил в таких местах. Как я ни старался бежать первым Зеленый все равно догонял меня - еще бы, он тут почти как дома. Когда мы вбежали в поворот, нам открылась такая картина: у стены нервно дыша стояла Ори с кинжалом наготове, в то время как с противоположной стороны стоял гоблин прижавшись к стене и вцепившись руками в какую-то палку.
Я видя это, как мне потом сказала Ори "гадко ухмыльнулся". Все это действительно выглядело комично, потому что он явно испугался не меньше ее и точно не знал чего ожидать от нас. Выглядел он ужасно, одет в какое-то тряпье, да и видно был уж очень преклонного возраста, поэтому напрасно было ожидать от него какого-то сопротивления. Гоблин же напротив, стал походить на олицетворение Сиррон к'Аша - бога суровости у одного из западных варварских племен. Эту мысль я через секунду озвучил.
- Ори, опусти кинжал. - весьма спокойно сказал Тарр, игнорируя меня и подходя ближе.
- Вы уж простите нашу девчонку, она просто здесь потерялась, надеюсь, вас она не сильно напугала. - проговорил он обращаясь уже к старику.
- Тарр, ну Тарр, я из-за него сильно упала и очень ударилась, вот! А еще наверно ногу подвернула - громко и как-то капризно сказала она, но кинжал все же убрала.
- Ори, я тебя прошу, только не сейчас - вкрадчиво ответил гоблин.
- Да, ничего страшного, тут временами и хуже бывает. - глотая буквы и немного неуверенно ответил старый гоблин, все еще вцепившись в палку.
- Мдаа, Ори, неслабо ты старика напугала, хорошо если он не скончается от приступа, а то нам от него еще кое-что узнать не мешало бы. - все не мог уняться я, наклоняясь к Ори так, чтобы те двое не услышали. - Этот гоблин точная копия нашего Тарра только в старости, надеюсь до такого он не доживет... - все не унимался я, после последнего замечания Ори негромко и смущенно хихикнула, после чего попытавшись скрыть смех за кашлем.
А Тарр, хоть он и услышал, я это точно знаю, снова прикинулся тумбой, и ему точно было не до смеху. Сдается мне- он как то слишком сильно заинтересовался этим гоблином. Может они родственники, да и вообще, кто их гоблинов поймет.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"