Вознесенская Алена Евгеньевна : другие произведения.

Жизнь или Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда дождь за окном,порой приходят грустные мысли,из которых в последствие получаются небольшие истории,изложенные на бумаге...

  Цените Жизнь, ибо Она - вечна.
  (человек, который хотел жить).
  
  Теплый вечер... Звезды зажигаются, и хочется мечтать.
  Посмотри вокруг, видишь, тот холм? На нем когда-то стояла одна босоногая девушка. Она была прекрасна при свете звезд. На Ней было длинное, расшитое узорами платье с поясом на тонкой талии, а глаза...глаза были устранены куда-то ввысь, к небу. Я подумал: для чего Она там стоит? От чего Ее глаза блестят чем-то непонятно-мокрым, что катится по щекам?
  Луна освещает Ее лицо. Я стою и наблюдаю за Ней из-за соседнего дерева. Она закрывает свои прекрасные глаза и вдруг вздрагивает, будто вспоминает что-то...Мне стало Ее жаль. Нет, говорил я себе, ведь жалость - самое гадкое чувство, не достойное человека, и я отгоняю от себя эту мысль.
  Представь себе Ее, длинноволосую, незнакомую, а также далекую и в то же время такую близкую. Ведь Она когда-то стояла здесь, на том самом холме, а я наблюдал и видел лишь слезы...
  Гляжу на Нее. Неподвижная фигура девушки так и напоминает тень березы, что кланяется речке с холма. Вот Тень направляется к краю обрыва. Еще один шаг и... Тень исчезла.
  Я на секунду закрыл глаза и подумал: почему люди совершают это? Что за причина может быть, чтобы отвернуться навсегда от солнца, бесконечных лугов и неба над головой, что навевает мечты? Я не знал ответа.
  В ту минуту мне хотелось вырваться из моего "убежища" и броситься за ней, туда, к воде. Вижу быструю реку цвета крови...Тень, где же ты?!
  Тучи закрывают луну, такую же прекрасную, как и моя Тень. Теперь береза не кланяется реке - она смотрит с холма и грустит.
  Ты говоришь, это клевета? Видишь, эта береза до сих пор стоит здесь. Только ниже наклонилась. Каждый вечер я прихожу сюда, сажусь на край обрыва, смотрю на березу и просто ценю ЖИЗНЬ.
  А береза...береза навсегда останется "памятником" Ей, моей прекрасной и незнакомой Тени.
  
  
  Алёна Вознесенская
  
  2005г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"