Вознесенская Лия : другие произведения.

Душа летучего охотника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я летучая мышь. Я ничего не вижу. Но мой слух помогает мне выживать. Я сплю днем. Избегаю света и лишнего шума. Он оглушает меня, сводит с ума, разрывает меня изнутри. Ночью я - свой. Я стихия. Я часть Вселенной. Я ветер, воздух, кислород. Я движение и обездвиженность. Я скорость и тишина. Мои крылья вздрагивают при первом порыве ветра, унося меня в водоворот танца полета. Я на своем месте. Я чувствую, что полноценен. Мне ничего не нужно. Я счастлив. Вокруг гармония. У меня есть все, что нужно. Кроме одной недостающей части, которая гложит меня, изъедает изнутри. Этот кусок, вырванный из чужой плоти, из чужой материи, как яд, который не распространяется, а лишь дразнится. Но я отвлекаюсь, отдаваясь ощущениям полета и охоты.
  
  Я охотник. И сегодня моей добычей будешь ты.
  
   Ты испугана и растеряна. Что-то сбило тебя с толку, и ты не знаешь, что происходит. Твои испуганные глаза мечутся в разные стороны в поисках чего-то знакомого. Но все слишком чужое для тебя. Ты стоишь. Стоишь. Не движешься. Ни шага, ни звуку, ни шороха. Твое дыхание такое тихое, что мне приходится подлететь, чтобы убедиться, что ты жива. Но ты оцепенела от непонимания, отрицания и страха. Ты будто бы в коме. Я смотрю в потемневшие суженные зрачки и вижу запертую внутри такую же летучую мышь. Ты не свободна. Ты даже не знаешь, кто ты. Ты не похожа ни на одну из летучих охотников. Ты другая. Твой трепет передо мной заставляет меня нервничать. Внутри себя я чувствую рвущегося наружу человека. Он страстно хочет ей помочь, но он в такой же клетке, как и летучая внутри нее. Две души в тюрьме. В самовольной или в принужденной. Человеческие глаза с душой мышью смотрят в глаза мыши с душой человека. Это предел. Внутри жгучий огонь распространяется по коже, четко и яро отделяя мою сущность с моим человеком. Это недопустимо. Что происходит?
  
   Я смотрю на нее - побледневшую, омертвевшую. Она смотрит на меня пустыми глазницами. Ее душа покидает ее. Душа летучей мыши, не вырвавшейся на свободу. Мой огонь отрывает от меня моего человека, который следует за улетевшей душой летучей. И в этот момент я забываю. Моя человечность, мое единство, моя душа покидает меня. Остается ничего. Я ошеломленно и сконфуженно оглядываюсь. Вижу лишь ч е л о в е к а. Я не голоден. Я пуст. Я просто хочу улететь куда-то. Здесь нет ничего для меня интересного. Я улетаю. Улетаю, оставляя ее одну, неподвижную, лежащую на земле среди груды камней, в пустыне. В голову пытаются поступить сигналы, заглушаемые инстинктами. Я теряю её. Вместе с ней я теряю себя. Это конец. Внутри пустота. И вокруг пустота. Смысла нет. Есть только охота. Охота, пещера, полет. День. Ночь. Смерть. И она, уснувшая, как я надеюсь, мертвым забвенным сном. Я покидаю ее. Ведь она когда-то сделала тоже самое. Она спит. когда-то и я усну. а проснувшись, мы встретимся за пределами этого сна.
  
  Иоганн Себастьян Бах - Симфония Љ 13
  
  Иоганн Себастьян Бах - Адажио
  
   Фредерик Шопен - Прелюдия Љ4 ми минор, соч. 28
  
  Thomas Tallis - Spem in alium
  
  Amy Studt - Walking Out
  
  John Legend feat. Ludacris - Tonight (Best You Ever Had)
  
  Tinashe - Boss
  
  Дебюсси Клод Ашиль - Memories
  
  Клод Дебюсси - Лунный Свет
   Stoltzman_Richard - Begin Sweet World
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"