Вознесенская У : другие произведения.

Темные и светлые. Равновесие. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эту дурацкую комнату я так и не нашла! Я проходила около часа по этой огромной академии, но безуспешно! В итоге я нашла какой-то тупик с единственным окном и присела на подоконник. Я не хотела плакать, не хотела показывать свои чувства никому. Но все-таки меня нашли, а я даже не успела спрятать слезы. Но как не странно никаких насмешек или оскорблений не последовало.
  - И почему такая красота заливается слезами и при этом абсолютно одна? -это было неожиданно услышать такие слова. Я даже решилась посмотреть на парня, но мое удивление только усилилось. Парень, который подошел ко мне был очень красив. Отлично сложен, красивое лицо с темными, четко очерченными бровями, прямой нос, тёмно-жёлтые глаза с длинными ресницами и темные короткие волосы.
  -Ты темный?
  -Да я темный, а ты новенькая. Ты землянка. -и сказал он это так просто, без всяких обвинений и пренебрежения,
  -А еще ты очень удивлена! Что уже пообщалась со светлыми эгоцентриками?
  -Д-д-да-и опять слезы! Просто очень много всего, очень устала!
  -Эй, ну хватит слякоть разводить! Ты же темная, а мы не плачем!
  -Я вообще-то светлая.
  -А почему тогда волосы темные?
  -Не знаю. Зато глаза голубые!
  -Ну тогда понятно почему ты плачешь! -нет я тут плачу, а он надо мной смеется. Так нельзя! Вон какая улыбка, во все тридцать два зуба,
  -Меня кстати Каст зовут.
  -Абигель или Геля, приятно...
  -Нет, ну я бы точно расплакался! -нет ну вот он настоящий темный! Он издевается!
  -Может хватит издеваться?!
  -Ну зато ты уже не плачешь. Или ты еще хочешь поплакать?
  -Нет. Спасибо тебе! -я действительно была благодарна ему. Он единственный кто поддержал меня, кто не бросил одну. И кстати мое чутье мне подсказывала, что он хороший, и мы можем стать друзьями. -Извини, а ты не мог бы помочь мне кое с чем?
  -В чем вопрос, конечно! -он определенно мне нравиться.
  -Я комнату не могу найти,
  -И из-за этого болото тут развела?
  -У меня еще чемодан тяжелый!
  -Ну это меняет дело! Это же трагедия! - гад, но какой-то хороший гад, не то что Лейв,-Какой номер комнаты то?
  -37Б
  -Ну пошли, провожу тебя прямо до двери и чемодан заодно донесу.
  -Спасибо.-и снова эти дурацкие слезы
  -Ну хватит плакать. Ну-ка перестань!
  -Не получается! - и после этого он не засмеялся, а просто подошел и обнял
  -Пошли плакса
  -Я не плакса!-пробурчала я ему в плечо. Кстати от него очень вкусно пахло, чем-то сладким и свежим одновременно.
  -Ну конечно! Пошли! -так мы и пошли в обнимку, а он еще и чемодан мой потащил. Каст оказался очень забавным и классным парнем, не то, что некоторые. Пока мы шли, он постоянно шутил, и плакать мне совсем расхотелось. Мне даже начинало здесь нравиться. Каст мне рассказал немного про академию и про саму империю Равновесия. Некоторые вещи оказались очень необычными для меня, например то, что империя Равновесия - это настоящая монархия, то есть правит здесь король, у которого есть: свита, трон и огромный дворец. Также все жители империи имеют титулы, вот Каст, к моему большому удивлению, оказался лордом! Все постройки в империи, по описанию Каста, были средневекового стиля снаружи, но со всеми современными удобствами внутри. Каст с таким энтузиазмом рассказывал про все новшества этого мира, что мне уже очень сильно хотелось проверить все эти удобства самой. Когда мы уже подходили к светлому корпусу, мне стало очень интересно, как Каст туда попадет,
  -Каст, а как ты до комнаты то дойдешь, она же в светлом крыле, а ты темный? - ну логично же, крыло светлое, каст темный, значит ему туда нельзя
  -И что, что крыло светлое, я же темный!
  -Ну вот именно! - но вот почему-то посмотрел он на меня как на дуру! -Хорошо, ты не мог бы пояснить, почему тебе ТЕМНОМУ можно попасть в СВЕТЛОЕ крыло?
  -Ну смотри, мне все равно, что твое крыло светлое, я темный маг и для меня нарушать правила очень даже приятно. -чувствую, что у Каста с логикой еще лучше чем у Лики. Лика как я буду без нее здесь. Интересно, а ей уже сказали, что я больше не вернусь, или она все еще меня ждет?
  -Что загрустила?
  -Просто вспоминаю и хороню свою прошлую жизнь. Назад я больше не вернусь.
  -Почему не вернешься?
  -Мои родители не подписали документы о возврате, поэтому я навсегда останусь в вашей империи!
  -И что ты расстраиваешься? -теперь уже была моя очередь смотреть на него как на сумасшедшего - Нет, ты подумай. Твои родители не хотят твоего возвращения, значит, тебе и не надо думать о них!
  -У тебя все так просто! Не хотят, не думай! А мои друзья, как я буду без них?
  -Нет ну вот это обидно! А я тебе кто?
  -Ты мне Каст другом будешь! Очень вредным, назойливым, но очень преданным и хорошим другом!
  -И откуда же такая уверенность?
  -У меня дар такой, я чувствую!-на меня снова посмотрели как на сумасшедшую.-Кстати Каст, а почему нет ни одного светлого в крыле?-просто пока я сидела и плакала, вокруг ходило огромное количество людей в светлых мантиях, а здесь я не встретила ни одного человека,
  -Потому что сейчас все светлые, полагая, что они самые нужные и важные люди империи, грызут гранит магической науки.
  -А ты почему здесь?
  -Потому, что я...
  -Темный! Верно?
  -Верно! Ладно, догадливая ты моя мы пришли!
  Открыв дверь комнаты, я поняла, что Каст не врал о современных удобствах. Да комната была на двоих, но она была огромной с двумя прекрасными кроватями, гигантскими шкафами для одежды и всем тем, что нужно для хорошей учебы. Но почему-то мне была особенно интересна ванная. И она меня не разочаровала. Она была похожа на маленький бассейн, отделанный мрамором. Там было большое зеркало во весь рост с маленькими камушками по краям, очень похожими на бриллианты. После осмотра своих апартаментов я поняла, что мне здесь нравиться! Каст тем временем затащил мой чемодан. Нет, все-таки хороший лорд мне попался!
  -Ну ладно Геля я пойду, а то у нас следующая пара у Себастьяна Осбрана, а с ним лучше не связываться!-захотелось узнать, что же такого страшного в господине Осбране, но задерживать Каста было не разумно,
  -Спасибо тебе Каст!
  -Всегда пожалуйста!
  
  
  
  После того как Каст ушел, я решила начать обустраиваться. Так как кровать около двери почему-то была занята, мне "пришлось" занять кровать у окна. Осмотрев кровать, так как было очень подозрительно, что кровать у ОКНА пустует, я пришла к выводу, что ничего опасного в ней нет. Кровать была волшебной, такого мягкого матраса у меня даже дома не было. Наслаждалась я этой сказкой минут тридцать, потом решила, что все-таки нужно разобрать чемодан. Но после десяти минут разглядывания своих вещей, я поняла, что мне совершенно нечего здесь носить. Учитывая то, что рассказывал Каст, меня в таких вещах здесь точно на костре сожгут! Перебирая свои старые, любимые вещи, я наткнулась на какой-то мешочек. Я прекрасно помнила, что в моих вещах такого не было. Он оказался тяжелым, но самое главное, что внутри лежали какие-то монетки. Учитывая то, что таких монет в моем мире нет, и еще то, что мама тоже здесь училась, надо было полагать, что это имперские деньги! Внутри также лежала записка. От мамы. В записке было написано, что это только наличные, а остальные лежат в имперском банке на моем личном счете, и, что я могу пользоваться деньгами по моему усмотрению. Также было написано, что они с папой меня очень любят и будут очень скучать. Но почему-то меня записка не тронула. Создалось впечатление, что от меня просто хотели откупиться. Но деньги лишними никогда не бывают, и поэтому в принципе я была даже рада такой находке. Решив, что с проблемой вещей я без Каста не разберусь, я решила сходить в библиотеку за учебниками, а заодно и осмотреться.
  Побродив по академии около часа, я все же нашла библиотеку. Она кстати была размером с бальный зал, и, так же как и зал, библиотека была очень красивой. Высокие светлые резные потолки, огромные окна, а из них открывался волшебный вид на империю. Оказывается, что библиотека располагалась в самой верхней башне, и было ощущение, что ты смотришь на землю с высоты полета. В империи сейчас было лето, и вся она утопала в цветущих деревьях. Неподалеку от академии располагалась ярмарка, а около нее разные аттракционы. Да мне уже не десять лет, но я очень хочу на аттракционы! Но больше всего я бы хотела посмотреть на дворец. Это был настоящий замок, как из сказки! Он был отделан серым камнем с множеством башенок! Он был огромным, однако выглядел очень воздушным и легким. Я могла бы любоваться этим видом всю жизнь, но все-таки я думаю, что библиотека непостоянно работает. Как и в светлом крыле, здесь не было никого из светлых. Видимо светлые еще грызут гранит науки. Зато в библиотеке было очень много темных. Но учитывая сторону моего дара, я не рискнула привлекать к себе внимание. Не все же такие как Каст. Стараясь быть как можно незаметнее, я подошла к библиотекарю. Еще издалека я поняла, что она светлая, а она видимо, как и Каст подумала, что я темная, поэтому вместо того, чтобы быстро выдать мне учебники, она устроила мне выговор за то, что я опоздала к началу учебного года, что я как и все темные безответственная магичка, которая ничего не сможет добиться с таким отношением. После того, как я выслушала всю эту тираду, она все-таки выдала мне учебники. Я поняла, что совершила большую ошибку, придя суда без Каста, потому, что учебников была целая гора, из-за которой меня не было даже видно. Пока я стояла и думала, что мне делать за моей спиной появился мой спаситель.
  -Ну и что стоишь?
  -А что делать то? Я их одна никогда не донесу -я бы даже три книжечки вместе поднять не смогла бы,
  -А магия тебе для чего? -вот правда для чего мне магия
  -Каст, я не знаю, как ей пользоваться, я ничего не знаю о магии! Я даже не знаю есть ли она у меня -и вот после того как я призналась Касту, я поняла почему мне так грустно. Это совсем не связано с родителями, Ликой, моей старой жизнью, я просто боюсь, что у меня нет таких способностей как у всех в этой комнате, да даже как у господина Лейва! Я боялась остаться чужой в мире, который понравился мне! Да пускай я и не знаю об этом мире ничего, но он похож на сказку, а какая девочка не хотела оказаться в сказке?
  -Не смей! -на этот раз я испугалась Каста. Почему? Потому, что он рычал! - И не смотри на меня как овца на волка, ты бы сейчас опять слякоть развела, а я не люблю, когда кто-то ноет!
  -Я не кто-то, и я не ною!
  -Ну, вот и хорошо! Смотри! -я начала завидовать Касту и при чем очень сильно! Он сделал какой-то пасс рукой, и вся стопка книг поднялась в воздух! А после еще одного пасса стопка обвязалась веревочкой, и ее хвост прилетел мне в руки! А я стояла и смотрела на это как на самое большое чудо.
  -Вижу тебе нравиться? - я просто кивнула, все еще разглядывая ниточку с открытым ртом -Да ладно, и ты так сможешь! Тем более, что я только второкурсник -посмотрела на него полными неверия глазами. Нет в то, что он второкурсник я поверила, но в то, что смогу также как-то не очень - Да сможешь! Просто академия так устроена, что попасть на ее территорию может только маг с определенным уровнем дара, и если ты здесь, значит, магия у тебя точно есть, просто нужно заниматься - и такая теплая улыбка у него, что прямо летать хочется. Все-таки Каст хороший темный.
  -Каст, что это за прелесть рядом с тобой? - на дежурные комплименты парней я уже давно перестала отвечать. То, что я красивая я поняла достаточно давно. Точеная фигурка, грудь третьего размера, округлые бедра, длинные стройные ноги, длинные каштановые волосы, из-за которых все думают, что я темная, пухлые алые губы и большие яркие голубые глаза, признак того, что я светлая. Но так как я все-таки вежливая, хотя бы по земным меркам, то как-то отвечать на комплименты все-таки надо. Поэтому у меня выработалась дежурная улыбка, которая пленяла все вокруг. Ну и на этот раз все представители мужского пола попали под влияние моих чар.
  -Каст, может, все-таки познакомишь?
  ќ-Герцоги Мольдран -Тревел и Кейтель.-сразу было понятно, что парни братья, они были практически одинаковыми. Короткие темно-каштановые волосы, темно-бордовые глаза, хорошие фигуры, видна дворянская выправка, только у Тревела были длинные волосы, а у Кейтеля короткие. Но оба парня были страшно красивы, я даже не пожалела о своей улыбке. А вообще чувствую, что с такими парнями вокруг я скоро буду ходить и капать слюной.
  -Это Абигель, она новенькая, она...
  -Новенькая темная? Очень рад! -Каст просто заржал! Гад породистый!
  -Вообще-то я светлая!-он аж захрюкал от смеха
  -Это как так?! У тебя же волосы темные!-смех усилился, но после этого последовал хрип. Просто у кого-то с реакцией проблемы, а у меня локти острые! И вообще мне надоела! Если бы они смотрели в газа, то наверняка бы заметили, что я светлая! Вот именно это я им и сказала
  -Вы бы заметили, что я светлая, если бы смотрели хоть иногда девушкам в глаза!-нет, сегодня у Каста определенно живот весь оставшийся день будет болеть.
  -Все вы парни одинаковые, только и смотрите, что не в глаза! Даже как-то обидно!-нет не обидно, привыкла уже. Но парням то зачем знать? А Каст все продолжает ржать, и что-то меня это начинает напрягать. А что? Пусть тоже не расслабляется, правильно?
  -Каст, а ты что радуешься?-улыбку с его лица моментально сдуло. А во взгляде столько непонимания, прям приятно стало -А что ты на меня так смотришь? Ты между прочем тоже не заметил моих прекрасных глаз!-бедный Каст, мне кажется он не ожидал от меня такого подвоха, ну зато он узнал еще одну мою сторону. А уважаемые герцоги совсем не по герцогски потрясывались и похрюкивали от смеха.
  -Смотрю у вас здесь очень весело? -я аж подпрыгнула от неожиданности. Голос мужчины был как сталь, стало даже как-то страшно поворачиваться, если только от одного голоса этого мужчины у меня мурашки, то что же будет если я на него посмотрю? -Я очень рад, что вы так быстро развиваетесь и усваиваете материал?-столько сарказма в голосе я даже у себя никогда не слышала. Все-таки я побоялась повернуться и стояла спиной к мужчине, именно по этому, я прекрасно видела лица парней, а их лица были белые как снег, но почему-то не у всех. Каст вот например был спокоен как рыба! -Так может быть вам еще что-нибудь для развития дать?-эта ехидна может соревноваться с Августом, и я даже не знаю кто выиграет? А Каст оказывается смелый парень,
  -Мы просто помогали юной леди. Она новенькая, только сегодня поступила...
  -Кастилиан, я с тобой поговорю после, без свидетелей! И тебя на этот раз не спасут, уж поверь мне!-а вот теперь и Кастилиан побелел, видимо его храбрости ненадолго хватило, а я тем временем стояла и пыталась не засмеяться от "Кастилиана", но видимо меня все-таки заметили -Я конечно не настаиваю, но может быть юная леди соизволит все-таки повернуться ко мне лицом? - даааа, он оказывается рычит лучше Каста! Ладно, вдох, выдох, поворачиваемся...
  -Светлая?
  -Что?-я растерялась! Во-первых, этот мужчина был невероятно красив, с ним даже Каст не сравниться. Высокий рос, великолепная фигура, высокие, четко очерченные скулы, темно-каштановые брови вразлет, прямой нос, длинные, темно-каштановые волосы, заплетенные в небрежную косу. Но самое главное это глаза. Золотые глаза с черной радужкой! Такой красоты я никогда не видела. Глядя на такого мужчину, очень трудно сохранять самообладание. Во-вторых, меня поразило то, что он правильно сказал, что я светлая. А точнее, он ЕДИНСТВЕННЫЙ правильно определил мой дар!
  -Д-д-да светлая. А к-как вы узнали?- на меня посмотрели как на маленькую глупую девочку, и чтобы хоть как-то реабилитировать себя я решила пояснить ситуацию - Просто вы единственный, кто правильно определил мой дар,
  -Что, правда единственный?-и почему-то у него появилась такая ослепительная улыбка, что стало страшно, поэтому я просто кивнула -И что, никто из этих троих не смог определить ваш дар?-я все еще не понимала, что происходит и поэтому опять просто кивнула -Замечательно!-улыбка превратилась в оскал, а на парней он смотрел как хищник на добычу, а я стояла и ничего не понимала. Мне вот интересно, я одна ничего не понимаю или нет. Оглянулась на парней, оказалось, что да. Они, кажется, понимали и не очень были рады тому, что происходит. - Поздравляю вас господа! Вы не перестаете меня удивлять! -в голосе мужчины было столько иронии и гнева, что я очень испугалась за парней-Вы не перестаете меня удивлять своим качественным незнанием! И чтобы больше я не удивлялся таким вещам, вы до завтра напишите мне три доклада "Особенности темных и светлых магов. В чем различие и схожесть представителей разных магий".-лица парней стали пепельного цвета, а я поняла свою ошибку. Настроение у всех быстро улетучилось, ну кроме неизвестного профессора, он пошел от нас в прекрасном расположении духа. Стало как-то очень совестно перед ребятами, все-таки они не заслужили...
  -Простите меня, я не знала, что...
  -Да не извиняйся ты, мы совсем не обиделись!
  -Спасибо Тревел!
  -Просто у Себастьяна Осбрана такой стиль преподавания.-почему-то герцоги очень жалостливо посмотрели на Каста и понимающе вздохнули, а я снова ничего не поняла, и видимо мой взгляд Каст понял правильно,
  -Давай попозже встретимся, и я тебе все расскажу, а то мы здесь ночевать останемся!
  -Ну тогда встретимся в моей комнате, где вы будите приносить извинения из-за моих незамеченных, восхитительных глаз! А после того как я приму извинения, вы мне расскажете все про академию! Я надеюсь, что светлое крыло не помешает вам прийти ко мне? Хотя зачем я спрашиваю, вы же темные! Да Каст? -в процессе вырастания моих желаний, лица парней вытягивались все сильнее и сильнее. Да ребят, вы еще не знаете, с кем вы общаетесь! Пока аристократические особы пытались понять, что происходит, я подхватила свою летающую стопочку книг и поспешила к себе.
  
  
  Поплутав еще час по академии, я все-таки нашла свою комнату. Академия действительно была красива! Везде были вкрапления белого и черного, объединенные между собой. Каст рассказывал, что академия строилась как место, где белые и черные маги могут сотрудничать и вершить удивительные дела, но, по-моему, задумка эта провалилась. Хоть темные маги и относятся к белым терпимо или даже по-дружески, то белые маги слишком зациклены на своей исключительности и на своем превосходстве. Хотя может здесь не все такие, как Август и ректор?
  И вот что меня удивляло, как человек, который так холодно относиться к темным может занимать место ректора академии с такими целями? Ну хотя, может быть все не так просто как кажется мне? И все-таки у меня еще очень мало знаний о порядках империи, чтобы рассуждать на такие темы.
  Когда я все-таки открыла дверь своей комнаты, там меня ждал сюрприз, и мне очень хотелось верить, что он будет хорошим. На кровати сидела очень хорошенькая блондинка, но как только я вошла в комнату, она вскочила и уставилась на меня. Она изучала меня минут пять, и после быстрого сканирования моей внешности все-таки вынесла вердикт -Ты все-таки светлая! Глаза голубые!-не знаю как потом слежаться наши отношения, но сейчас она мне нравиться
  -Меня Ангелика зовут, для друзей просто
  -Лика!-может Каст был прав насчет того, что не нужно думать о том, что невозможно будет вернуть? -Меня Абигель зовут, для друзей просто Геля или Аби, как больше нравиться.-Лика очень мило улыбалась, и я чувствовала что-то теплое к ней, надеюсь это чувство как всегда меня не обманет!-Лик, а почему кровать у окна оказалась пустой? Она же кажется удобней?
  -Просто раньше со мной жила дочка ректора-при упоминание ректорской дочурки, Лика как-то брезгливо сморщилась,-Ну и мне ничего не оставалось, как уступить светлой принцессе кровать у окна!
  -Что, дочка копия папочки?
  -Если бы, она хуже. Ну она же дочь самого главы академии! она из богатой семьи! и она, конечно же, светлая магиня! разве это не дает ей права быть центром вселенной?-сказано все это было с такой иронией, что я поняла, что Лика наш человек. Может быть, она и не любит темных, но и не относится к светлым эгоцентрикам!
  -А куда делась то? Закончила что ли?-хотелось чтобы так и было, а то мне кажется мы сильно не сойдемся характерами,
  -Да нее куда там, она даже не начинала учиться! Она как и я на первый курс поступила, вот только отец отправил ее в академию Света, только для светлых магов, побоялся, что его дочурка будет Дышать одним воздухом с темными. Тут столько слез было!
  -Почему разве мысль о том, что там не будет ни одного темного, ей не понравилась?!-ну как-то это странно,
  -Ну просто "академия Света не так популярна как эта академия, там не так много титулованных наследников, и там же нет магазинов!"-не знаю похоже это было или нет на голос пострадавшей, но звучало это очень противно. Однако это было очень смешно, и мы с Ликой минут десять смеялись,-Ну за то, благодаря ей у нас комната немного другая! У нас ванная больше и кровати, а и шкафы!-ну вот за это ей спасибо,
  -Аби, а почему ты шатенка, а не блондинка?-все еще задыхаясь, прохрипела Лика. Вот это самый верный вопрос за весь день!
  -Не знаю, но этот феномен меня за сегодня уже достал! Мне все сказали, что я темная, кроме одного, наверное, профессора и тебя, просто вы единственные, кто мне в глаза сначала посмотрел.-мне показалось или я судорожно вздохнула при упоминании того мужчины или на лице Лики появилась злорадная улыбка?
  -Что понравился?ќ-ну что тут скрывать-то,
  -Таких мужчин я у себя на Земле не встречала никогда! поэтому да понравился, но только и всего! Поняла меня!
  -Конечно поняла!-а у самой очень опасная улыбочка на губах,
  -Аби, а ты на первом курсе, верно?-ага верно,
  -На нулевом курсе я!-тихо и обиженно пробурчала, надеясь, что Лика не расслышит, но почему-то удача сегодня не на моей стороне,
  -В смысле на нулевом?!
  -В том смысле, что до сегодняшнего дня я даже не знала, что у меня есть магия, но меня убедили в том, что она есть. Теперь осталась только одна проблема, я понятия не имею, как ей пользоваться!
  -Ой, тоже мне проблему нашла, научат тебя всему! Будем с тобой вместе постигать тайны магического искусства. Нас за эту неделю только медитировать и заставляли. -а зачем нужно медитировать? Лично я не поняла, поэтому Лика мне объяснила,-Медитации нужны для того, чтобы научиться чувствовать свой источник силы, и уметь воспроизводить магию. И стати ты зря переживаешь, у нас в группе много тех, кто знал, что у них есть магия, но никогда не пытался пользоваться ей, так что ты не одна, кто не знает, как ее материализовать. И немного людей, которые знают какие-либо заклинания. Я вот только волосы сушить, одежду гладить, да посуду мыть умею. Конечно, мне мама с самого детства рассказала о том, что у меня магия есть, но проблема в том, что у моих родителей магии совсем нет. Поэтому мне приходилось до академии самой как-то дар развивать.-признаюсь я немного завидовала Лике в этот момент,
   -Тебе повезло Лик, ты знала, что такое магия с самого детства, твои родители честны с тобой и любят тебя.-да теперь была очередь Лики бросать на меня вопросительные взгляды, ну а мне в свою очередь рассказывать все о своем детстве.
  В общем, просидели мы с Ликой часа три, просто болтая обо всем на свете. Я узнала, что Лика абсолютно спокойно относиться к темным магам, так же как и я не любит горделивых и самовлюбленных светлых. Узнала, что Лика очень хочет учиться, хочет после окончания академии остаться здесь, в столице, еще она мне вкратце рассказала, что у нее был роман с одним из темных, он кстати тоже учиться в нашей академии, кажется на втором курсе, но у них с ним ничего не получилось. Рассказала мне, что в империи проводится много праздников, но главный из них это Зимний праздник. Рассказала, что наша академия празднует этот праздник самостоятельно, и нужно уже подумать о наших платьях. И вот когда она уже начала подробно мне описывать наши платья и прически, в комнату постучали. Открывать пошла Лика, и вот я вообще не могла вообразить, чем все это закончиться.
  -Геля, ты не говорила, что у тебя такая красивая соседка!-Каст такой "неординарный"
  -О еще одна красота! Сегодня удачный день!-ммм герцоги тоже пришли,
  -Лик, это Лорд Каст, а это герцоги Трневел и Кейтель!-надо будет взять на заметку, что не все адекватно реагируют на титулы. Вот например Лика стояла и хлопала своими ярко-голубыми глазами -Да Лик, вот Каст сегодня мой чемодан нес...-эта фраза произвела не то впечатление, потому, что Лика еще и рот раскрыла!
  -Ой да ладно, можно подумать мы здесь голубой кровью брызжем!-а вот эта фраза попала в цель, Лика вышла из ступора,
  -Аби, вот у меня только один вопрос. Ты сказала, что тебя сюда только в обед доставили, так вот когда ты успела захапать лорда и двух герцогов?
  -Ну я же сказала, лорд мне чемодан в комнату нес ну, и саму комнату помог найти. А герцоги за лордом потянулись!-после этой фразы на меня смотрели две пары обиженных глаз, а еще одна пара рыдала, но нет чтобы от слез рыдать, он от смеха,
  -Каст тебе не кажется, что после встречи со мной ты от смеха очень скоро помрешь?-ну просто он бедолага чуть ли не в конвульсиях трясся,
  -Ну лучше от смеха или от тебя чем от Себастьяна!-я непонимающе на него посмотрела-Ну ты же помнишь как он обещал меня прибить наедине!
  -А, так это и был тот самый Себастьян Осбран, к которому ты сегодня так торопился! Ну я думаю, что ты его просто очень достал, раз он на тебя так рычит-теперь уже дружный гогот герцогов нарушил тишину,
  -Да неразумный племянник Себастьяна уже совсем достал! Поэтому теперь мы везде ходим втроем!!!-и снова гогот.
  -Слушай Каст-он в то время сердито сопел на Кейтеля и Тревела-значит Себастья тоже лорд?
  -Да, но кроме этого он декан темного крыла, именно он решает все вопросы, связанные с темными. Он один из самых сильных магов империи и первый меч империи. И он приближенный короля, а точнее его племянник.-теперь уже не только Лика, но и я сидела с открытом ртом и глупым выражением лица!
  -Ой, а я с ним так невежливо себя вела...что же теперь со мной будет?!
  -Да ничего с тобой не будет, ты с ним даже пересекаться не будешь, у тебя же светлая магия.
  -Каст, а значит ты тоже королевской крови?
  -Да! Вы сейчас имеете честь сидеть рядом с четвертым наследником на трон! И кстати, мы извинения принесли!-вот интересно это как?,
  -В смысле вы принесли извинения?
  -Кейтель, заноси!-и вот знает что они занесли? Корзину алкоголя! Там было бутылок пять! Они о чем думали, когда шли с извинениями к хрупкой девушке? Да даже если нас двое, то такой дозой можно мамонта споить! А в этой комнате ни я, ни Лика, у которой фигура была ничуть не хуже моей, мамонтами не были! Именно это я и Лика дружно начали пояснять парням, на что нам ответили, что завтра выходной, они устали и им нужно расслабиться, мы очень даже приятная кампания, за знакомство грех не выпить, а отказываться от кампании лорда и герцогов это совсем глупо. Ну в общем мы согласились, сказав при этом, что мы много пить не будем! Но уже через полчаса распития местного алкоголя, мой организм отказался меня слушаться, а еще через час я спокойно посапывала в своей кроватке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"