Вознесенский Вадим Валерьевич : другие произведения.

Оплавленный Мишка, бесхвостый Котенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.98*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая кукла тоже пропала - почти сразу. С тех пор я запретил носить туда игрушки...

   Здесь всегда тихо, спокойно и тихо. Мягко шелестит листвой береза, с легкой грустью насвистывает незнакомая пичуга, медленно, еле слышно поскрипывает калитка. Тут не бывает громких и резких звуков и время, кажется, течет чуть-чуть по-другому. Всегда.
   Может быть, даже пространство здесь немножко не такое, как в других местах.
  
   - Симпатичная, - широко улыбнулся Котенок. - Привет.
   Недоумение. Неужели это то, на что похоже? Почему - так? И, главное - за что?
   - Почти как Принцесса, - кивнул головой Мишка.
   - Почти, - отчего-то печально, не смотря на улыбку, согласился Котенок, - но не настолько. Особенно - тогда.
   В передних лапах Котенок сжимал ярко-красный мяч и, похоже, просто не умел не улыбаться. Мишка выглядел намного серьезнее.
   - Особенно - всегда, - поправил он собеседника, и попытался оправдаться: - Принцесса была одной из нас. Привет?
   Неприятно, когда тебя обсуждают в твоем присутствии.
   - Привет, - какое неподходящее для неё место. - А что случилось с... Принцессой?
   Мишка, покачнувшись, отвел взгляд. Котенок, радостно улыбаясь, сглотнул комок.
   - Забрал Синева. Она ведь была такая милая... дождь, снег и солнце немного истрепали её платье, и тогда Красивая сделала ей новое. Красивая - они вместе с Хромым принесли тебя сюда.
   Вот кто виноват в этих её бедах. Да - Красивая действительно была из себя хорошенькой, а Хромой - прихрамывал. Она это помнила. Еще она помнила, что Красивая смахивала слезинки, и Хромой не улыбался.
   - Хромой иногда тоже, - возразил Котенок. - Сейчас меня мыл, и я ему подмигнул. Потому что хмурился очень. А он вдруг замер, отвернулся и долго смотрел куда-то вдаль, пока ветер не просушил глаза. Это чтобы никто не видел. Но я заметил.
   - Он больше времени проводит с тобой, - похоже, Мишка немного завидует?
   - Тебя умывать легко - бока гладкие. А у меня - 'сложная текстура' и оттого повышенная мурзатость.
   Мишка философски вздохнул. Этот разговор происходит не в первый раз, так? Но все-таки что же случилось с Принцессой? Новые знакомые переглянулись.
   - Она была очень нарядная в своем новом платье. Мы любовались. А потом пришли Синева. Такие появляются после праздников. Вечером. Ищут то, чего здесь не бывает. - Мишка качнулся в сторону черных обелисков, - там бывает, а здесь - никогда. И тогда Синева забрал Принцессу.
   - Она и ему понравилась, - капля росы сорвалась откуда-то сверху и покатилась по мордочке Котенка, через уголок глаза, огибая широкую улыбку, сорвалась с подбородка. - А теперь Красивая и Хромой принесли тебя. Ой! Извини.
   Только сейчас до них дошло, что своими рассказами еще больше пугают её? Отчего Синева не забрал и их?
   Котенок хмыкнул. Легким порывом ветра Мишку пошевелило, развернуло в сторону - тилинь-тилинь. Его левый бок уродовал широкий бесформенный шрам. А у Котенка в том месте, где положено быть хвосту, зияла дыра.
   - Свеча упала, - прояснил Мишка насчет своего ожога.
   - А меня бродячая собака погрызла, - радостно поделился Котенок, - и утащила вооон туда. А Красивая нашла. Хвост - это не главное. Зато теперь нас никто не заберет!
   Хвост - не главное. А что тогда? И еще Мишка говорил, что Принцесса была одной из них. Кого?
   - Мы, - собеседники вдруг как-то подтянулись и перестали выглядеть жалкими и потерянными, - Берегители!
   А окружающий снежный мрамор придал еще большей торжественности их словам.
   - Не оберегаем, а бережем - понимаешь разницу?
   Отличие, может, и было, но какое-то совершенно мимолетное.
   - Бережем чувства. Даже не память - большее. Без нас все вокруг просто камень, мы - немножко Ангела в этом мире...
   Потом они еще рассказывают, что Хромой обычно оттирает их мордашки от пыли и стрижет траву. А Красивая занимается с цветами - рыхлит землю, пропалывает, поливает. Потому что все цветы здесь живые. Только живые - это важно-важно. Потому что они тоже - чуть-чуть Ангела. После Красивая с Хромым сидят на маленькой мраморной лавочке и разговаривают. Обо всем. А Берегители их выслушивают. Цветы тоже. И Ангел вместе с ними. Когда Красивая и Хромой уходят, им легко. Всем-всем-всем.
   Берегители... она видит кружевные оборки на своем платье, светлые вьющиеся локоны с вплетенной лентой, фарфоровую белизну изящных пальчиков. Что надо сделать, чтобы не быть похожим на ангела, а стать 'немножко Ангела в этом мире'? Изодрать в клочья наряд, спалить волосы или пожертвовать бродячей собаке часть себя? Чтобы не забрал какой-нибудь пьяный Синева.
   - Не говори так. - Мишка покачал всем своим округлым телом. - Ведь Синева забрал Принцессу неспроста...
   - Не себе, - добавил Котенок. - Вдруг для кого-то это единственная возможность получить подарок?
   - И там, у ангела Синевы, Принцесса, любой из нас был бы в правильном месте.
   Правильное - там, не здесь. Где живут Берегители. Оплавленный Мишка и бесхвостый Котенок . Где время течет по-другому...
Оценка: 5.98*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"