Возничий Максим Незванович : другие произведения.

Принц Лайт. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман про любовь. Почти идеален: умен, красив, богат. И позарился на обычную девушку. Он настоящий?

   Всё начиналось очень просто и буднично.
   Весна, панельная девятиэтажка, с голубиными гнёздами на карнизах, застеклёнными балконами, где с хламом, а где и с цветочными горшками. Снизу доносился скрип несмазанной карусели на детской площадке, перемежаемый звоном колоколов новодельной церквушки шаговой доступности, который доносили порывы весеннего ветра. В самом доме находилась арендная однушка с обстановкой помнящей ещё дорогого Юрия Владимировича Андропова. В ней обитали беспородный рыжий кот Саймон, плесень, скука, одиночество и блондинка постстуденческого возраста, переживавшая банальный кризис, знакомый практически всем женщинам чуть ли не с детсадовских времён: Красное? Или все же голубое?
   Татьяна сократила число кандидатур до двух, уже отвергнутые шмотки валялись на незастеленной кровати, времени аккуратно повесить этих неудачников в шкаф уже не оставалось. И всё же окончательный выбор среди вышедших в финал было сделать очень трудно. Изящное голубое платье с кружевами её стройнило, а более смелое атласное темно вишнёвое — выигрышно подчёркивало формы, при этом не было слишком уж вызывающим — юбка ниже колен, декольте тоже в рамках приличий, идущий с ним в комплекте золотой пояс хорошо сочетался с её волосами, однако, был и минус — платье предательски выдавало животик и бока.
   Чашу весов в пользу более чувственного второго варианта склонили шикарные бордовые туфли на высоких каблуках, купленные на распродаже ещё осенью, но ни разу с тех пор не покидавшие квартиру.
   До встречи оставалось чуть более часа, а состояние Таниных финансов исключало такси, так что финишировать макияж пришлось быстро. Говорят, опоздание джентльмена не должно быть больше четверти часа, опоздание леди не ограничено, но ей совсем не хотелось рисковать первым впечатлением.
  
  
   За последние пол года у Татьяны случилось несколько оборвавшихся на взлёте романов… двух кандидатов она забраковала сама. Николай оказался исключительно скучным и серым мальчиком «без вредных привычек», не умел целоваться, да и разговор поддержать не мог. А Сергей явно счёл её лёгкой добычей, и сходу попытался напоить со вполне очевидными намерениями. Взять, так сказать, быка за рога, а Таню за выступающие части тела. К счастью, даже после длительного целибата, ей хватило достоинства и самообладания, чтобы убежать, сославшись на то, что её дома ждёт муж.
   Мужа, конечно же, не было, с институтским бойфрендом она рассталась спустя три месяца после получения диплома, а затем она рассталась и с мечтами работать в местном офисе Астра Зенека, да и вообще попасть в приличные места со своей химической специальностью.
  
  
   Был ещё третий. Началось все хорошо, а закончилось ещё хуже, чем как всегда. Алексей, спортивный весёлый и обаятельный, с чуточку грубоватыми манерами, но всё же весьма привлекательный, сходу завоевал её симпатию. Увы, он ни разу не позвонил после первого свидания. Таня ждала неделю и решилась позвонить сама. И очень зря: тот разговор нанёс удар по самооценке, а съеденные впоследствии тортики — по талии.
   С тех пор прошло больше месяца, жизнь, казалось, начала налаживаться. Появилась новая работа в риэлтерском агентстве, пока без премий за сделки, но на жизнь без излишеств хватало. Вернулась из Канады её школьная подруга Света Дашкевич, девушкам было что вместе вспомнить и что забыть.
   Совместные походы по кафе, кино и квартирам общих знакомых поправили нервы с приемлемым ущербом для печени. Потом Света нашла себе кавалера — весьма симпатичного блондина с простым русским именем Вася, а на первое свидание с ним взяла подругу — в качестве моральной поддержки, ну и чтобы выглядеть стройнее на контрасте.
   Василий оказался вполне галантным и обходительным, ну или по крайней мере не опасным, ледок между ним и Светой таял, так что Татьяна почувствовала себя несколько неловко и подыскивала повод исчезнуть, но всё же перед уходом не удержалась от вопроса-комплимента:
   — Скажите, Василий, а там, где Света вас нашла, ещё такие есть?
   Парень задумался на пару секунд и вместо шутки или ответного комплимента решил поиграть в сводника:
   — Вообще-то есть один. Знаю его с университетских времён, отличный парень, надёжный, умный, да и не урод. Опять же зарабатывает прилично. Боевыми искусствами увлекался, но в последнее время как-то сдал и в себе замкнулся. Не ходит никуда, девушки вроде нет у него. Не знаю что за беда с ним приключилась, я сколько ни пытался ответа из него вытащить не смог.
   Разумеется, такой драматический персонаж не мог не зацепить воображение девушек, а найденные в социальной сети фото лишь подогрели острое желание познакомиться, с них своими зелёными, глазами на Татьяну глядел подтянутый темноволосый юноша с гладко выбритым аристократическим лицом, правильным прямым носом и скулами. Умом Татьяна понимала, что принцы на дороге не валяются, а если все же валяются, значит есть тому веские причины. Какие именно — предстояло вскоре выяснить при личной встрече с загадочным Егором, на которую она едва успевала. Света с Василием отлично сыграли роль сводников, что именно они рассказали Егору осталось за кадром, но в итоге он сам позвонил Татьяне. Они мило поболтали по телефону, затем по скайпу, и наконец последовало предложение встретиться на выходных вживую и поболтать за чашечкой кофе, которое она приняла, стараясь не выдать охватившего её волнения.
   Щёлкнул в замочной скважине ключ, приветливо распахнул стальные объятия подошедший лифт, запели в наушниках Savage Garden, и Таня сделала решительный шаг к новому приключению.
  
  
   К счастью, весенние лужи подсохли, так что риск испачкать туфли по пути к автобусной остановке был невелик. Лёгкий южный ветерок развевал её золотистые локоны, норовил залезть под короткую курточку или даже под юбку, гнал прочь сомнения и мрачные мысли.
   Пригретые апрелем смайлики придорожных одуванчиков освещали пасмурный день, улыбаясь проходящей мимо девушке и она отвечала им взаимностью. Спешивший куда-то старшеклассник принял её улыбку на свой счёт и зарделся румянцем.
   Настроение не сильно испортил даже звонок начальницы, настигший Таню уже в автобусе. Вечером предстояло съездить к новому клиенту и составить договор. «Ну и пусть, всё же ей предстояло лишь первое свидание, оно не предполагает совместный вечер, только знакомство и не более.» — думала она.
   Вокруг Тани ехали по разным субботним делам люди. Две пары, типичная студентка, мама с дочкой в ярко малиновом комбинезончике, много пенсионеров. На заднем сидении три девицы в ряд — все в боевой раскраске, особенно пристально Таня оценила шатенку сидевшую слева: стильные очки от Армани, шикарная блузка под которой явно лифчик с пуш-апом, сумочка, кажется, от Брачиалини. «Зато она не на свидание едет.» — подумала Таня, переводя взгляд с раздражающей троицы. Как назло, симпатичных и достойных внимания парней в микроавтобусе не было. Вспомнила про Егора, полезла в очередной раз перелистывать его фото и историю переписки. На старых фотографиях он был с бородой, и она ему шла, вот Егор в кимоно на татами. А вот он же на небольшой парусной яхте в окружении трёх девиц в бикини, впрочем, совсем не факт, что они все с ним: на заднем плане ещё один загорелый парень в белых бриджах что-то делает со снастями, плюс кто-то ещё фотографирует. На фото посвежее Егор уже гладко выбрит и одет в деловой костюм, похоже в последнее время плейбой несколько остепенился, а может быть у него много дел и не хватает времени. «Пожалуй, это и к лучшему.» — подумала Татьяна. Ей определённо не хотелось быть лишь одной из тех красоток. Она осекла свои мысли: «Я ещё не видела его, а уже практически женила. Надо бы умерить аппетиты, для начала, пусть он не сбежит от меня в ужасе.»
   Последние минут пять в пути ушли на символическое обновление макияжа. Разумеется, ничего не смазалось, но эти нехитрые манипуляции сдерживали поднимавшуюся, как манная каша в кастрюльке, панику.
   Со скрежетом бухнула за спиной дверь, обдав рёвом и выхлопом укатил по своему маршруту микроавтобус. Таня огляделась, из стеклянных дверей торгового центра напротив выходили стайки покупателей. Люди семейные в выходной день катили к парковке тележки с провизией, руки девиц были заняты пакетами из бутиков, а порой и руками их мужчин, согласившихся на совместный забег по магазинам.
   Впрочем, кафе, куда пригласил её Егор, нашлось чуть в стороне, на первом этаже жилого дома. Короткий финишный спурт на каблуках по декоративной плитке, и вот наконец она у входа. Слегка запыхавшаяся, зато опоздала всего на одну минуту. Вежливый, приторно улыбающийся мальчик-официант провёл её через украшенный стеклянными завитушками и витражами зал с колоннами, где сидело несколько клиентов, по облицованной мраморной плиткой лестнице наверх — на второй этаж, к столику у окна в самом уютном углу кофейни, где Татьяну уже ждали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"