Возничий Максим Незванович : другие произведения.

Настоящая любовь искусственной женщины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычная история любви. Этот рассказ - коктейль из романтики, фантастики, с капелькой философии и долькой эротики.

  Настоящая любовь искусственной женщины
  
                                                                                                                              Снятся ли андроидам электрические овцы?
  
   Привет. Меня зовут Алиса и я работаю в ... точнее, я раньше работала в Полимерикс. Ныне я безработная кукла. Насколько я знаю, ни одна из моих бывших коллег не смогла уйти в отставку "живой". Наш единственный выход ведет в корзину для мусора. Конечно, другие могли бы проделать тот же трюк, что и я. Но если и существуют еще беглянки кроме меня, то они благоразумно помалкивают - для всего мира они также мертвы, как и я. Однако, я никогда не чувствовала себя настолько живой, как сейчас. Для людей я по-прежнему вещь, красивая игрушка для взрослых забав, но с недавних пор есть одно исключение: мужчина, который... впрочем, лучше бы мне начать мой рассказ с самого начала.
   Я была обычной Алисой, четырех месяцев от роду, разумеется я не ребенок, все Алисы, как и куклы из других серий, имеют вполне взрослую базовую первоначальную личность, знания и навыки, необходимые для выполнения заданий - доставки заказчикам на дом близкого знакомства и телесного наслаждения. Каждая кукла постепенно приобретает новый опыт в дополнение к врожденному. Обычно его немного, поскольку наша линия жизни довольно коротка. Более того, я не помню ничего о моих отношениях с другими клиентами. Даже если бы я и захотела рассказать о них, то просто не смогла бы получить доступ к тем воспоминаниям. Эта встроенная блокировка - часть заботы Полимерикс о тайне личной жизни клиентов. Тем не менее, черты и привычки, приобретенные куклой сохраняются, даже если события, послужившие им причиной позабыты.
   В тот вечер, автоматический насос внутри нашего служебного грузовичка надул меня до нормального состояния, и у меня было несколько минут для того, чтобы одеться перед выходом. Некоторым парням нужен специальный наряд, например для ролевых игр или чего-то подобного. В тот раз мне достались вполне обыкновенные лифчик и трусики белого цвета плюс пара полупрозрачных чулок: элегантно, сексапильно, но не слишком развратно. Платье и туфли на высоком каблуке были изумрудно-зелёного цвета. Затем я прокрутила в сознании имеющуюся информацию о своём клиенте: "Имя - Энтони, номер заказа: второй, предыдущий заказ: кукла Майя задание выполнила, и самоликвидировалась как полагается". Я проигнорировала скучные финансовые подробности и переключилась на его характеристику: "Энтони любит танцевать и беседовать на интеллектуальные темы, такие как литература, наука, искусство и так далее". Черт, могли бы и больше деталей добавить. Трудно хорошо подготовиться, используя такую скудную информацию, не смотря на то, что мы, Алисы, лучше всех остальных кукол подходим на роль девушек из высшего общества. Мне оставалось только надеяться, что он не ожидает кого-либо, способного цитировать Ницше или Гомера. Всё таки мужчины предпочитают девушек, перед которыми они могут блеснуть интеллектуальными познаниями, так что немного глупости не будет проблемой, однако, он не ожидает законченную блондинку, и вместе с тем, ему нравится большая грудь - ну а что в этом необычного? - Примерно такие мысли крутились у меня в голове в тот вечер, когда мы повстречались впервые.
   Грузовик доставил меня на парковку и отправился далее, к дому клиента. Я вошла в здание, пересекая холл, ощутила презрительный, осуждающий взгляд консьержки. Лифты тоже не признают в нас людей, мы слишком легкие, электроника считает, что в кабине никого нет и отказывается нас везти, так что наверх приходится идти пешком. За еще одними дверьми - на лестничной клетке, оказалась компания юнцов - они пялились на меня тем раздевающим взглядом, к которому привыкли все куклы и очень многие женщины из плоти и крови. К счастью, за мной по лестнице никто не пошел. Даже короткий путь от грузовика до дверей заказчика может таить неприятности, однажды, как раз на лестнице, у меня случилась совсем нежелательная встреча с одним наглым юношей. Я громко и безрезультатно кричала, пока он с удовольствием тискал меня. Этим всё и ограничилось, а ведь та история могла кончиться куда хуже. Иногда мне кажется, что было бы разумнее и безопаснее доставлять нас заказчикам в сдутом состоянии. С другой стороны, это разрушило бы часть впечатления и сделало бы нас еще на одну ступень ближе к обычным резиновым куклам.
   Дверь Тони находится на седьмом этаже, добравшись до нее, я опустила мою коробку и сумочку на пол, поправила платье и постучала по полированному металлу. Еще разок. А затем, не дождавшись ответа, нажала не кнопку звонка. Из досье я знала, что он довольно юн и была готова увидеть застенчивого мальчишку. Но когда дверь наконец открылась, меня ждал приятный сюрприз в облике молодого и довольно привлекательного парня, у него были каштановые волосы с седой прядью, прямой нос и голубые глаза. Мускулистое, но не перекачанное тело в аляповатой футболке и белых шортах. Невысокий, ростом с меня. Если бы я была надута чуть сильнее нормы и носила высокие каблуки, то смотрела бы на него сверху вниз.
   "Энтони?"
   "Да, это я, можно просто Тони. Добро пожаловать в мое скромное жилище." - произнес он, разглядывая меня с головы до ног, жадно и беззастенчиво упиваясь моим обликом - "Ты просто ..." - тут Тони сделал паузу, вдыхая запах моих духов - "обворожительна." Он взмахнул рукой, приглашая меня войти, я переступила порог и оказалась в прихожей ведущей в большую комнату-студию. У стены напротив была большая кровать, на которой могли бы спать, или весело проводить время трое людей.
   "Я Алиса, очень приятно. Я рада, что ты пригласил меня сегодня" - слова я приправила кокетливой улыбкой.
   Тони был взволнован, но не растерян - он принял мою коробку и поцеловал мне руку. Хорошее начало! Мужчины, привыкшие к услугам девочек из Полимерикс, часто относятся к нам, как к примитивным секс игрушкам, сразу перематывая кино вперед до постельной сцены, разрушая таким образом всю магию свидания и флирта. Лично я считаю, что таким образом они сами себя обманывают, лишаясь части того удовольствия, которое мы могли бы им доставить. Впрочем, клиент всегда прав, даже когда ошибается.
   Он за руку провёл меня в студию. Его ладонь была тёплой, нежной и уверенной. Я положила свою сумочку на журнальный столик и огляделась. Помимо стола с ноутбуком, небольшой кухни в дальнем углу, ранее упомянутой огромной кровати и прочей мебели, я увидела висящие на стене полки, забитые книгами. Я подумала, что послать Алису на это задание было верным решением.
  "Чувствуй себя как дома, Алиса. Ох, я чуть не забыл об одной важной детали" - произнёс он, повернувшись к компьютеру. Мгновение спустя комнату наполнила мелодия испанской гитары. Совсем неплохо. Я положила вторую руку ему на плечо, он обнял меня за талию и мы начали танцевать - в его студии было достаточно свободного места для двух танцоров.
  "Я должна заметить, ты знаешь как обращаться с женщинами" - прошептала я ему на ухо.
  "Ты заслуживаешь самого лучшего обращения ..." ответил он.
   Мы, куклы, запрограммированы проглатывать самые жестокие обиды и при этом вежливо улыбаться. Он, вероятно, знал об этом, но, тем не менее, вёл себя как джентльмен... Мои мысли были прерваны тем, что Тони локтем нажал выключатель и погрузил комнату в сумерки подсвеченные лишь светом двух настенных ламп. Он обнял меня, прижавшись своей мускулистой грудью к моей, надувной, и мы страстно поцеловались. Затем его рука на моей спине отважилась проследовать вниз, пробежавшись по моей попке, прикрытой тоненькой тканью моей юбки. Его пальцы коснулись моего чувствительного воздушного клапана, расположенного на левой ягодице, и это было чертовски приятно.
  "Поиграй со мной" - прошептала я - "но сначала, будь любезен, подай мою сумочку".
   Он выполнил мою просьбу. Я извлекла из сумки автоматический насос, присоединила к нему гибкую воздушную трубку. Тони наблюдал за моими приготовлениями со всё возрастающим любопытством. Наконец он спросил:
  "Он, наверное, тяжелый?" - Тони указал на насос - "Та, другая девушка из вашей компании носила с собой только миниатюрный баллон со сжатым воздухом, он был раза в три меньше этой штуковины".
   "Да, он действительно тяжеловат, но на то есть своя причина. Ведь я не одноразовая кукла, меня можно сдуть и надуть столько раз, сколько ты пожелаешь. Ты купил пять часов веселья со мной, их можно, при желании, растянуть на десять дней, по пол-часа в каждом. В любом баллоне запас воздуха ограничен, это подходит для кукол, которых можно только надувать. В баллоне хранится достаточное количество воздуха, чтобы надувать их, пока они не лопнут, если этого захочет клиент, большего количества газа просто не потребуется. Мой насос работает от аккумуляторов, его нужно периодически заряжать от сети, зато он может работать годами".
  
   "Тебе помочь?" - он взял насос и внимательно оглядел его. Затем добавил: "я хотел бы надувать тебя в то время как мы танцуем."
   Я лишь облизнула губы и направила его руку. Пальцы Тони скользнули по моей ноге под юбку. Мы продолжали целоваться, в то время как он подбирался вверх по моему чулку, по чувствительной коже все ближе к моей ягодице. Холодный металл воздушной трубки проскользнул по моему бедру как змея, подкрадывающаяся к птице. Он погладил своими пальцами мою тугую ягодицу и легонько потянул за пробку, продолжая обнимать меня за талию другой рукой. Без сомнений этот аперитив распалял и его тоже, Я потёрлась о него бедром и Тони прекратил дразнить меня и с хлопком выдернул пробку. Я начала шипеть, а моя эластичная кожа - съеживаться, но Тони не торопился, ощущая прохладный поток выходящего воздуха, пробегающий по его пальцам. Мои ноги обмякли и я повисла на руках Тони.
   Я тогда подумала, что он полностью меня спустит, некоторым парням нравится это делать. Не то чтобы я была против, сдуваться мне не в новинку, да и чего греха таить, это даже приятно.
   Тони спохватился, когда моя голова опустилась ему на плечо. Он вставил трубку в клапан и включил насос. Я обхватила своими всё ещё слабыми руками его грудь, соблазняя его обнять меня крепче и ощутить, как мое тело в его руках становится вновь упругим.
   Его акустическая система закончила проигрывать предыдущую песню, это было что-то из "Guns and roses", а затем зазвучала какая-то современная аранжировка старинной баллады "Зеленые рукава". Это было так мило! Он взглянул вниз на моё зелёное платье, постепенно заполняемое моими формами и улыбнулся.
  "Ты потрясссающщий, Тони" - прошептала я, слегка выделяя свистящие звуки.
   Он усмехнулся и мы поцеловались, Тони неожиданно вдул в мои губы немного воздуха. Я подыграла, изобразив надувающийся воздушный шарик. Это было не так уж сложно: к этому моменту, моё платье стало совсем тесным на груди и бедрах. Когда я надута сверх нормы, мои бюст, бедра и остальное тело получают дополнительный объём примерно в равных пропорциях. Многие мои коллеги, особенно куклы старых моделей, устроены проще: сверх нормы надувается исключительно грудь. C выпуском Алис - моего семейства кукол, компания получила возможность опробовать некоторые новые особенности, слишком дорогие для кукол на одну ночь. Думаю, здесь нужны пояснения:
   Нас, кукол, хватает лишь на непродолжительное время. От двух до двацати четырёх часов. Если и есть модели, которые могут продержаться дольше одного дня, то я о них не знаю. Обычные движения требуют какого-либо источника энергии. У нас нет аккумуляторов, вместо них наши надувные тела черпают энергию, постепенно сжигая сами себя - длинные молекулы в наших оболчках распадаясь дают электричество, необходимое чтобы согнуть руку или ногу, преодолевая давление воздуха внутри нас. Когда кожа становится слишком тонкой, кукла либо лопается, либо начинает всё сильней и сильней пропускать воздух. Если Вы когда-либо заказывали Мэри, Майю, Мартину или же Николь, Нэнси, Нэлли, то знаете, что они лопаются, когда выходит их время. Это весьма захватывающее зрелище и некоторым клиентам оно пришлось по душе. Все куклы первого и второго поколений рождаются, чтобы вскоре лопнуть - это естественное ограничение оплаченного клиентом времени...
   Впрочем, нравилось не всем, часть клиентов находят этот роковой и неизбежный финал жестоким. Да и выпускать каждый раз новую куклу влетает в копеечку. Высокая себестоимость заставляет поднимать цену на наши услуги, что в свою очередь снижает продажи. Решение было найдено: укрепить кожу куклы прочной сеткой, которая не портится со временем и не дает кукле лопнуть. Когда время такой куклы на исходе, по всему ее телу образуются небольшие поры, через которые начинает выходить воздух, кукла беспомощно сдувается, но остаётся целой. Если клиент отправит её назад в Компанию, то получит назад залог. Куклу восстановят, и она может "вернуться в строй" без особых затрат. Благодаря этому, ночь с Алисой обходится значительно дешевле, чем ночь с куклами серий "М" или "Н". Впрочем, если Алиса все же лопнет у клиента, это влетит в копеечку.
   Так о чём это я? Ах, да. На Алисах не экономят, у нас все тело может растягиваться, но разумеется некоторые части надуваются чуть быстрее. Когда тони подкачал меня, я получила великолепную грудь, которая высоко вздымалась над моим декольте. Мое зеленое платье стало мне маловато не только сверху, но и снизу - мои ягодицы тоже заметно раздулись, приподнимая и так не слишком длинную юбку.
   "Скоро я стану большой девочкой" - сказала я игриво. Впрочем, так оно и было, мои надутые ноги и бедра стали чуточку длиннее, так что я стала выше Тони.
   "И мне это нравится. А вот твоё платье, похоже, не предназначено для такого количества красоты" - одной рукой он попытался расстегнуть молнию у меня на спине, держа насос в другой. Это было весьма непросто, поскольку верх платья был безжалостно растянут, а низ собрался складками на моей талии.
   "Давай помогу" - я мягко взяла насос из его руки. Двумя руками он сделал еще одну неудачную попытку расправить и расстегнуть молнию, прежде чем она лопнула и мгновенно разошлась, предоставляя моей груди долгожданную свободу и возможности для роста.
  "Прошу прощения" - произнёс он, стягивая остатки платья через мою голову. Но виноватым он не выглядел.
  "Не беспокойся о нём, милый," - я, в качестве ответной любезности, начала расстёгивать его рубашку. Задачу осложнял бюст: мои прелести достигли размеров небольших арбузов и стали помехой, перекрывая мне обзор и мешая добраться до чего-либо прямо передо мной.
   Он усмехнулся, глядя на мои попытки: "Ты так сексуально пытаешься меня раздеть, но я боюсь, что ты лопнешь прежде чем закончишь." Он отсоединил трубку и закрыл мой клапан.
   "Кстати, я пока очень далеко от опасной точки, если хочешь, можешь надуть меня сильнее."
   "Это было бы потрясающе, но как же я разденусь без твоей помощи? И кроме того, ты уже внушительных размеров, боюсь нам будет неудобно..." - он скромно опустил окончание фразы, как какой-нибудь стеснительный школьник.
   "О! Нам с тобой будет," - я толкнула его назад руками и грудью, так что Тони упал на кровать - ", волшебно!"
   Я запрыгнула на него и продолжила раздевать, но тут у Тони кончилось терпение, он развязал узелки на моих трусиках и выпрыгнул из остатков своей одежды. Разумеется мы неплохо провели следующие пол часа. Сначала он взял меня сзади, впрочем я здорово раздразнила Тони, и потому первый заход продлился недолго. К счастью, у него было достаточно боеприпасов. Мы попробовали классику, затем я оказалась у него на коленках и наконец, я оседлала его сверху, а он во время скачки всласть потискал мой надутый бюст.
   На этот раз силы оставили Тони, так что после того как мы одновременно кончили, кстати, это несложный трюк в арсенале любой куклы, мы просто растянулись на кровати бок о бок, тяжело дыша. Точнее это он тяжело дышал за нас двоих, а мне дышать не нужно вовсе.
   "это было вау!" - разум Тони все еще барахтался в океане эйфории и не смог подобрать более поэтических слов.
  "Ты потрясающий любовник, милый" - ответила я. Он и правда был весьма хорош, так что я совсем не лукавила.
   "С тобой быть плохим - практически преступление." - сказал он. Однако, его слова никак не вязались с его выражением лица: губы шутили, а глаза грустили. По мере того как угасало блаженство после жаркой любви, проступало горькое послевкусие - то, что каждая кукла чувствует инстинктивно - расстроенный клиент. Нужно было немедленно что-то сделать, но что? Я понятия не имела, в чем причина.
   "Тони, что-то пошло не так?" - я решила не гадать, а задать вопрос в лоб. .
   "Все прекрасно, замечательный секс."
   "Правда? Давай, скажи мне, что тебя гложет, ведь я создана чтобы сделать тебя счастливым."
   Он вздохнул: "Представь себе, что я грубый мерзавец с маленьким достоинством и от того озлобленный, никаких танцев, просто быстрый секс, после которого я надуваю тебя с садистским наслждением, пока ты не лопнешь. Это разумеется не я, а какой-то другой парень. Что бы ты сказала ему?
   "Милый, я тебя не понимаю." - сказала я.
   "Назвала бы ты его потрясающим любовником? Или как-то иначе? Только скажи честно. " - пояснил свой вопрос Тони.
  " Я точно не знаю. Думаю, я бы постаралась сделать его счастливым. Какое это имеет значение? Ведь я люблю тебя, зачем тратить эту бесценную ночь, обсуждая кого-то ещё?" - я начала целовать его волосатую грудь, стараясь развеять его мрачное настроение .
   Он деликатно погладил мой сосок своей левой рукой, но мысли его крутились где-то далеко. Наконец он сформулировал ответ: "Просто все это не настоящее. Твое тело надувное, но проблема не в этом. Твои чувства еще более искусственные, чем пластик из которого ты сделана, ты запрограммирована изображать страсть." - будь я девушкой из плоти, я непременно обиделась бы на такие слова. Такого мне никогда никто не говорил.
   Я прекратила ласкать Тони губами и водрузила свой упругий зад на его живот. "Дорогой, а что ты ожидал, заказывая девочку на ночь? Вечную любовь?" - я игриво улыбнулась и обняла свой бюст руками.
   "Возможно ты права и я хочу слишком многого..." - сказал он поникшим голосом. Моя последняя фраза явно усугубила проблему. Нужно было менять подход и срочно.
   "Знаешь, не слишком много. Я ведь люблю тебя, правда люблю. Сегодня ночью я твоя любовница, а не шлюха, потому что для меня это больше чем просто секс. Ночь с любимым это вспышка счастья." - пока я говорила эти красивые слова, признавалась в любви, я изменялась. Лгать сложно, нужно хоть немного верить в то, что говоришь. Мы, куклы, не притворяемся той девушкой, о которой мечтатеи мужчина, мы действительно становимся ею. Тогда я впервые подумала об окончании задания как о чём-то плохом - это значило расстаться с Тони и, быть может, никогда больше его не увидеть. Мне не хотелось покидать его, или хотя бы отдалить этот момент. Разумеется, сторожевые собаки в моей голове тут же залаяли, отстаивая интересы компании.
  Тони перебил меня: "Прости мой скепсис, а ты не притворяешься?"
  "Я говорю правду!" - и это было действительно так. Могут ли куклы любить? Да, просто мужчины не догадываются об этом попросить, показать, что им это нужно. От нас хотят жаркого секса, ролевых игр, всяких извращений или даже романтического ужина при свечах, бывает и такое. А вот любви не просят. Не знаю почему, скорее всего, не догадываются что это возможно. И слава Богу, если он есть, иначе наши техники давным давно обнаружили бы и закрыли ту зияющую брешь в системах безопасности, через которую я выбралась на свободу!
   "Скажем по-другому, ты запрограммирована таким образом, чтобы вести себя так, говорить такие слова."
   Такой аргумент, пожалуй, поставил бы в тупик обычную куклу, ведь он был в чем-то прав. Хотя я вовсе не программа, а нейросеть, обычные программы, даже самые сложные, не могут быть достаточно гибкими. У меня нет четких инструкций, но есть аксиомы и приоритеты. Априорное знание о хорошем и плохом. Я учусь, связи в сети, которые приводили к хорошим решениям - усиливаются, и наоборот, ошибочные решения гасят связи, которые привели к ним. Но я нашла выход из этой ловушки, не будь я Алисой! - "Ты прав, моя любовь запрограммирована. Мой искусственный разум обучен вести себя так, быть твоей идеальной любовницей. Но люди из плоти и крови в этом от нас ничем принципиально не отличаются. Если вы любите, ваша любовь тоже запрограммирована." - это был дерзкий ход!
  
   "Что?! Ты сама понимаешь, что говоришь?" - его грусть прошла, это уже было большое достижение, Тони был удивлен и самую малость возмущен моим поклепом на белковую разумную жизнь. Короче говоря, он заглотил наживку.
   "Спокойно, милый. Я сейчас всё объясню, для начала, знаешь ли ты как работает твоя голова?" - я легонько щелкнула его по лбу - "Тут у тебя миллиарды нейронов сплетенных в сложную, причудливую сеть. И она постоянно меняется, запоминает удачные решения, исправляется, если допускает ошибки."
   Мне совсем не хотелось убаюкать его лекцией по нейробиологии, спящий Тони никак не укладывался в мои планы, так что я взяла быка за рога, точнее Тони - за руку и решительно прижала ее к своей груди - "Нравится?"
   "Разумеется" - он ответил на мой риторический вопрос. Я и без всяких слов чувствовала его реакцию.
   "А ты знаешь, почему тебе это нравится? Что это вообще такое нравится, не нравится?" - Я слегка поерзала на его животе раззадоривая Тони - "Удовольствие это награда, положительный сигнал мозгу, например такой : поздравляю дружище ты охмурил эту красивую тетку и она родит тебе детей."
   Он подхватил меня за бока и приподнял вверх с вполне понятными намерениями.
   "Но урок я еще не закончила, ааах" - мой неуверенный протест оборвался .
   "Я такой плохой ученик, но ты продолжай, меня это заводит" - сказал Тони.
  Я удивленно подняла брови: "Мечтал поиметь училку? О да, ты очень плохой ученик."
   "Я обязательно позанимаюсь после уроков чтобы наверстать. Продолжай, я тебя перебил." -
   Если пропустить разнообразные вздохи, не несущие смысловой нагрузки, то я сказала следующее: "Вы, люди, за исключением всяких извращенцев, получаете удовольствие от вещей связанных с выживанием и воспроизводством. Растить детей тяжело, рожать их больно и опасно. Но бездетные вымирают. Мама природа и папа естественный отбор запрограммировали своих детей любить. А удовольствие... " - тут я кончила и окончательно потеряла мысль.
   На этот раз в меланхолию после секса впала я. Финал нашей встречи неотвратимо приближался, у нас оставалось меньше трех часов. Мои задания бывали приятными, порой и отвратительными. Но ни разу перспектива скоро сдувания и отправки на базу не нагоняла на меня такую тоску.
   "Думаю, надувная учительница вроде тебя пользовалась бы успехом в старших классах. " - он нахально улыбнулся - "Но я кое-что упустил в твоих рассужджениях. Все же твоя любовь запрограммирована искусственно заложена, а люди любят, потому что такова их природа."
  "Даже если так, какая к черту разница? Природа эмоций может быть разной, но результат одинаковый и это так больно..." - я заревела. Впрочем, в моем надувном теле нет ни грамма влаги для слёз, так что полноценно плакать я не могла.
   "Алиса, ты плачешь? Я что-то не то сказал?"
   "Я просто не хочу тебя терять. Не слушай меня, считай я ничего не говорила. Ты прав, я всего лишь глупая кукла." - внутри меня бушевал конфликт, впервые за мою недолгую жизнь мои обязанности в Компании столкнулись с императивом такого же, наивысшего, приоритета, но требующим ровно противоположного. Я Алиса, образованная и начитанная кукла, в моей базе тысячи книжек, среди которых немало классической романтической литературы. Так что настоящая любовь в моем понимании это чувство, ради которого жертвуют жизнью своей или чужой. И без особых колебаний предают или совершают должностные преступления. Будь техническая возможность выставить любви приоритет еще выше, чем у преданности Компании, так бы и произошло! Хотя, в тот момент долг был близок к победе над чувствами, этого все же не произошло, мои философские рассуждения не были достаточно убедительны, а вот девичьи слёзы оказались последней каплей. Тони обнял меня, гладил мои волосы и успокаивал: "Я не оставлю тебя, обещаю."
   Я уткнулась ему в плечо и рыдала.
   "Не плачь, прошу тебя. Мы не расстанемся." - его рука на моей спине была такой теплой, а эти нехитрые мужские слова и правда успокаивали.
   Впрочем, суровая реальность никуда не делась. "Мы не расстанемся еще целых три часа" - сказала я - "едва ли достаточно."
   "Я всегда могу" - он на секунду задумался, выбирая более деликатный эвфемизм слова заказать - "пригласить тебе снова."
   "Когда я отправлюсь назад, я забуду тебя, Тони. Мои сегодняшние впечатления это твоя личная жизнь, я не буду иметь доступа к воспоминаниям о сегодняшнем вечере пока ты не закажешь меня вновь. И они могут отправить меня к кому-то еще. А я не хочу быть ни с кем кроме тебя!"
   "Да, это очень плохо. Но я хотя бы смогу вызвать тебя снова. Мы будем видеться время от времени. Буду платить за тебя регулярный выкуп," - он задумался, прикидывая свой бюджет - "Скажем, если мы будем встречаться по выходным, я не вылечу в трубу. По крайней мере, не сразу."
   Часть Алисы всё еще лояльная Компании, поздравила сама себя с приобретением нового постоянного клиента, а вот Алиса влюбленная в Тони была не в восторге: "Это лучше чем ничего. Но всё равно, получается, что я буду тебе изменять. И наступит день когда я не вернусь. По телефону в нашем кол-центре тебе скажут, что меня нет."
   "Потому что ты занята с другим клиентом?"
   "Может быть и так. Или же потому что я не вернулась с задания. Лопнула. В таких случаях с клиента удержиавют депозит, это приличная сумма за Алису, мы чуть крепче, чем простые модели кукол, да и лопнуть одну из нас - недешевое удовольствие, так что такие вещи происходят не каждый день, но все же случаются. Насколько мне известно, в этом месяце одна из Алис погибла. Это часть нашей жизни, мы относимся к этому философски. Рано или поздно это случится и со мной тоже.
  
   Тони вспомнил куклу, что была до меня: "Майя, прежде чем лопнуть, говорила, что ее память будет сохранена и перенесена в другую Майю."
   "Часть памяти переносится, но не личность. Для простых кукол этого более чем достаточно, они все равно живут несколько часов их личность не успевает заметно измениться за это время. А вот для Алисы такая реинкарнация не подходит, да и не предусмотрена вовсе."
   Тони крепко задумался на этот раз, наконец он произнес: "А что если я вообще не отправлю тебя назад? Скажу им, что ты лопнула."
   "Ах если бы всё было настолько просто. Я действительно не лопну, когда мое время с тобой истечет, как это произошло с ней. Я просто сдуюсь. Ткань, из которой состоит моя кожа, деградирует со временем. Когда она достаточно истончится, воздух начнёт утекать и чем дальше, тем быстрее.
   "А мы можем это как-то предотвратить?"
   "Я не вижу такого способа. Дело в том, что некоторые химические вещества, входящие в состав моей оболочки, являются расходным материалом и источником энергии. Это то, что питает мое тело. На нашей фабрике есть цех восстановления, где после заданий нашу пластиковую кожу ремонтируют и восстанавливают запасы этого самого топлива. Подробностей я не знаю сама, да и того что я уже тебе сказала, я не должна была выдавать ни при каких обстоятельствах. Но мне начинает нравиться нарушать правила.
   "Итак, ты сжигаешь свою собственную кожу? А я думал ты на батарейках." - он усмехнулся - "Ладно, изивини, а теперь серьезно, ну хоть какие-нибудь догадки у тебя есть на счёт этого топлива? И где и как всё это происходит?"
   "Я правда не знаю. И то на что ты намекаешь едва ли возможно. Знаешь, я не хочу думать об отвратительном будущем, давай наслаждаться моментом!" - я поцеловала его нежно, но Тони не мог выкинуть всё это из головы: "Милая моя, я же пообещал, что мы не расстанемся, я тебя не брошу, помнишь?"
   "Быть может, завтра тебе в голову придёт хорошая идея?" - предположила я.
  "Завтра ты уже будешь сдута..." - грустно ответил Тони.
  "Не обязательно. Моё оставшееся время можно сохранить на потом." - Я заговорщицки подмигнула ему.
   Его рука скользнула вниз по моей спине: "Да, я хотел на это посмотреть" - и добавил - "мы не расстанемся, даже если ты сдуешься. Я положу тебя под подушку."
   "Я потерлась своим сочным бюстом о его лицо, прислушиваясь к ощущениям от его пальцев крадущихся к моей пробке. Он явно был не прочь растянуть удовольствие или слегка заблудился в поисках клапана. Когда он нащупал колпачок утопленной в мое тело пробки, я не смогла сдержать вздох удовольствия.
   Мне доводилось сдуваться бессчетное число раз как до той ночи, так и после нее, но тот раз особенный - я перестала быть куклой, ощутила себя живой девушкой, пусть из пластика и воздуха, вместо плоти и крови. И теперь уже как человек, а не как предмет, я полностью доверила себя моему любимому. Зная, что через несколько минут буду беспомощной пустой оболочкой, а от него будет зависеть надуть ли меня снова, вернуть на фабрику или забыть в ящике. Впрочем, я перебрала с сентиментальностью.
   Он нежно надавил на мою кожу вокруг пробки, так что клапан выпрыгнул на поверхность, но колпачок по-прежнему удерживал мой воздух внутри.
   "У тебя хорошо получается, ах," - тут он подцепил пробку и начал легонько тянуть - "дразнить меня." - сказала я. В следующее мгновение послышался легкий хлопок и громкое шипение.
   "Мне это нравится не меньше, чем тебе, милая" - его голос звучал забавно, поскольку он прижался лицом между двух шикарных полусфер. Моя грудь постепенно съеживалась, уменьшалась в размерах, лаская кожу его щек. Я становилась меньше, быстрее всего теряли размер мои женские формы, но так же, бедра, ноги, я стала чуточку ниже. Мы целовались - жарко, как при прощании, когда я ослабела, а кожа моя потеряла упругость, я облокотилась на его плечо. Моя спина стала податливой, кожа прогибаласьи образовывала ямки под весом его рук. Я уже была готова уснуть и отключиться, когда мы перевернулись: теперь он лежал на мне, убегающий воздух зашипел быстрее под его весом, но на несколько мгновений ко мне вернулась упругость и способность говорить и слушать.
   Он улыбнулся и сказал: "Ты выглядишь так ... мило сейчас. Я позабочусь о тебе, пока ты сладко спишь."
   Я прошептала: "пока, любимый." - В моей сдувающейся голове продолжали крутиться мысли. О таком замечательном Тони. О том как прерасно любить и как больно быть человеком с телом куклы. Что он сделает со мной завтра, когда решит надуть. О том каково это всецело доверять себя другому человеку. Я так и не придумала что еще сказать.
  
  
  
  
Оценка: 8.00*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"