Вознин Андрей Андреевич : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничто не терпит пустоты.

   Я опустил стекло и вдохнул свежий морозный воздух. Красота! Зимний лес окружал едва заметную дорогу, неизвестно кем проторенную и даже, на удивление, слегка укатанную.
   - Мы едем на охотничий кордон, куда постоянно кто-нибудь да заезжает, - словно прочитал мои тайные мысли Алексей.
   - Ты что, освоил телепатию?
   - Да нет. Просто на твою физиономию, удивленно разглядывающую дорогу, без смеха не взглянешь!
   Подняв стекло, чтобы не выдувало приятное тепло внутри автомашины, покосился на девчонок. К счастью они о чем-то щебетали между собой и не слышали, что там пробормотал Леха. На всякий случай добавил громкость радио. Кто же знает, что этот грубиян еще выдаст! Сколько его знаю, а это уже лет двадцать, он всегда был такой - грубый, самодовольный и ... Впрочем, мой удачливый друг всегда нравился девушкам, и все мои знакомства заводились только при его непосредственном участии. Что вполне, в моих глазах, оправдывало все остальные недостатки. Это касалось и последнего знакомства ... Лехин джип уверенно шел по дороге, легко преодолевая изредка встречающиеся снежные наносы.
   ... А в конце дороги той
   плаха с топорами ...
   Не люблю Высоцкого. Вечно в жизни так - услышу что-нибудь из его репертуара, а потом с удивлением вспоминаю, что с этой песни и начались неприятности. Интересно - успел вовремя переключить или ... ?
   - Долго еще ехать? - наклонилась к нам Лена.
   Я с удовольствием вдохнул слегка сладковатый запах ее духов.
   - Нет, - ответ Лехи был не очень информативен.
   Но, по-видимому, он устроил девушку, и она опять исчезла на заднем сидении, оставив нам только пьянящий аромат. Я отстраненно следил за мельканием заснеженных сосен. Эх, на лыжах бы прошвырнуться!
   - А лыжи там есть? - не отвлекаясь от вида за стеклом, спросил у Лехи.
   В ответ он хохотнул:
   - Ты на таких кататься не будешь!
   - Почему? - я взглянул на него, не уловив повода для веселья.
   - Потому что они охотничьи, - увидав мое вытянувшееся лицо, пояснил. - Такие, знаешь, широкие и с мехом снизу. Как в детских книжках про Север. Кататься в твоем понимании на них невозможно. Скорее передвигаться!
   Вот те на! И чем тогда здесь заниматься? Зачем я согласился на путешествие в такую даль? Шум с заднего сиденья заставил меня обернуться и ... пересмотреть свой взгляд на поездку - прекрасное содержание заднего сиденья того стоило! Мы познакомились лишь неделю назад. И как рыжий немного похожий на гориллу Леха уломал на уикенд в глухом лесу этих красавиц - я до сих пор даже не представляю! Мне, честно говоря, нравились обе. Лена - яркая блондинка, высокая, статная, с точеными чертами лица. Правда, на мой взгляд, в ней недоставало какой-то изюминки. Света - брюнетка, невысокая, крепко сбитая, и имеющая при этом какую-то неуловимую чисто женскую прелесть ... - наверное грудь огромных размеров. Я размечтался и ...
   Неожиданно дорога закончилась огромным сугробом, который с разгона протаранили насквозь и вылетели на кордон. Леха остановил свой престижный транспорт. Я первым вылез из машины и осмотрелся. Да-а! Красота! На небольшой полянке среди глухого леса стоял деревянный дом, своими довольно приличными размерами никак не соответствующий моим представлениям об охотничьей заимке; рядом небольшая баня с курящимся из трубы белым дымком; всю эту идиллию охватывала плетеная ограда, местами засыпанная снегом; колодец так же весь в снегу по самый журавль. В общем, картина пьяницы-художника 'С девами рай и в шалаше'.
   -Красота-то какая!
   У меня за спиной замерла Лена, рядом с ней молча восхищалась Света.
   - А кто будет вещи таскать? - грубо разрушил гармонию мой хамоватый друг.
   Дверь в доме хлопнула, и к нам подошел невзрачный мужчина средних лет. По-моему, типичный алкаш.
   - Здравствуйте! - с интересом рассматривая подружек, сдержанно поздоровался он. - Все готово. Баня натоплена, дом согрет, белье найдете в шкафу. Продукты - часть на кухне, часть в леднике.
   Протянув руку, показал на небольшой сугроб рядом с домом, где находился, по всей видимости, ледник.
   - А где ружья? - с интересом посмотрел на нас, наверное, оценивая наш охотничий рейтинг.
   - В штанах! - неудачно сострил Леха.
   Вечно он со своими солдафонским юмором! Я сконфуженно глянул на девчонок. Они, к удивлению, не стесняясь, рассмеялись на такую бестактность. Может, не столь умны, как показалось мне ранее?
   - Пойдемте в дом, покажу остальное, - никак не отреагировал на шутку сторож кордона.
   Мужчина пошел в дом, я двинулся следом, рассматривая плешь на его затылке. Мой рост это позволял делать без особых усилий. Интересно, как он живет один в такой глухомани - не боится ни диких волков, ни залетных людей? Я бы, наверное, не смог.
   Дружно завалились в прибежище охотников. Дом внутри оказался обставленным просто великолепно. Не евроремонт конечно, но очень комфортабельно для охотников. Под невзрачной наружностью скрывались три спальных комнаты, общий зал, кухня, столовая. Все с приличной мебелью, везде электричество, аппаратура, обогреватели.
   - У нас здесь генератор на дизельном топливе, в подвале. Там все надежно, можете не беспокоиться!
   В комнатах было тепло, светло - в общем, я рад был ошибиться в своих ожиданиях, которые были намного хуже. Девчонки убежали в спальню переодеться. Мы с Лехой разложили продукты, засунули в холодильник выпивку, оценили набор местных припасов. Их, с учетом привезенных, нам вполне хватило бы на две недели полной изоляции.
   - Воду будете топить из снега, - пояснил сторож. - Не бойтесь, он здесь идеально чист.
   Прошлись по комнатам. Все было со вкусом оформлено в охотничьем стиле. И повсюду волчьи шкуры. Они висели на стенах, лежали на полу, укрывали кровати и кресла. Да еще оскаленные головы над каждой дверью.
   - Это все местные, - заметив наш интерес, пояснил сторож. - Часть я настрелял, часть гости.
   - Ого! А что, здесь и такие здоровенные водятся? - я показал на огромную шкуру на стене перед дверью в комнату, в которой скрывались девушки.
   - Эту лично я подстрелил, и разделал! - похвалился сторож. - С ней еще пятеро волчат было, всех перестреляли! Ни один не ушел!
   Было заметно, что он гордится таким своеобразным подвигом. Мне же было жалко огромную волчицу, павшую в неравной схватке за своих волчат. Подошел к стене погладил жесткую шерсть.
   - Ладно, мне пора! - засобирался волчий терминатор.
   - Э, постойте, а как связаться если что?
   - Рацию найдете в подвале. Сломается генератор, не беспокойтесь - дров, свечей хватит на всю зиму.
   С этими словами взял огромные широченные лыжи и вышел во двор. Я последовал за ним. Снаружи уже начинало смеркаться.
   - Успеете до ночи? - для вида побеспокоился я. Огромные волчьи шкуры заставляли уважительней относиться к дикому лесу.
   - Ерунда, я могу и всю ночь идти по лесу. Тут мне все знакомо. Сейчас напрямки, получится раза в четыре ближе, чем дорогой вкруговую.
   - А как же волки?
   - Да я тут последнего подстрелил еще осенью. Ту самую волчицу. Последняя была. Больше волков здесь нет!
   Честно говоря, я порадовался, уже не жалея бедную волчицу.
  Все-таки своя рубашка ближе к телу. Было спокойнее ощущать, что по лесу более не шныряют голодные серые тени!
   - Да, чуть не забыл - ружье на стене рабочее, патроны - если что - в тумбочке в общей комнате.
   Сторож встал на лыжи, закинул ружье за спину и, на прощание махнув рукой в толстой рукавице, на удивление споро пошел в лес. Я вернулся в дом, уже изрядно продрогнув.
   - Ух, холодно! - подошел к камину и засунул руки в пламя.
   - Ты что, сгоришь! - проявила заботу кареглазая Света.
   - Ничего-ничего, сейчас лед растает, и вытащу! - я с трудом оторвал взгляд от захватывающего вида ее огромной груди, с трудом помещавшейся в белой футболке. Признаться, я разогрелся только от одного этого зрелища. Девчонки, одевшись уже легко и по-спортивному, похихикивая, накрывали стол. Леха, судя по звукам, колдовал на кухне. Я взялся расставить алкоголь на столе. Принес бокалы. Крикнул:
   - Кто в баню первый?
   - Я занят! - небрежно ответил из кухни Леха. - Лена пускай мне поможет! А вы идите. Чего ей стынуть. Не забудьте только дров подкинуть, чтобы мы не моржевали потом!
   Я смущенно посмотрел на Свету, ожидая, что она, стесняясь, откажется. На удивление, та стала собираться, о чем-то пересмеиваясь с подругой. Я, было хотевший возразить и предоставить право на баню одним девушкам, наступил на горло своей песне и тоже начал собираться. Правда, руки у меня слегка тряслись - не каждый день приходиться париться с девчонкой, которую знаешь едва неделю, и даже еще с ней ни разу не целовался. Леха тихонько подошел сзади и толкнул локтем в бок:
   - Не дрейфь!
   - Да я и не ... - заметив, что Света смотрит на меня выжидательно, прикусил язык.
   - Идем? - девушка была обольстительна.
   - М-м. По-пой-дем, - проклятый язык не хотел слушаться своего хозяина.
   Почувствовал, как Леха мне что-то сунул в руку. Глянул. Презервативы! Быстро спрятал, чтобы Света не увидала. Ну почему он такой тупой и считает, что она сразу захочет заниматься ЭТИМ с малознакомым мужчиной?!
   - А мы тут с Леной займемся ДЕЛОМ! - на его довольную конопатую физиономию я смотреть не мог.
   Как с таким хамлом девчонки еще общаются? Загадка! Я пошел, спотыкаясь, вслед за Светой. На улице хозяйничали быстрые зимние сумерки. Начал тихонько идти мягкий снег, покрывая все вокруг гигантскими снежинками. Освещая дорогу фонариком, мы добрели до бани. В предбаннике было прохладно. Я занялся печкой, подбрасывая дрова в прогоревшую было топку. Когда оглянулся, мне стало жарко! Света потягивалась полностью обнаженная! ... Хотя освещения от слабосильной лампочки было едва-едва, его вполне хватало, чтобы у меня воздух застрял в груди. Попытался справиться с предательски задрожавшими ногами ... сделал неудачную попытку выдохнуть ... вдохнуть ... и, теряясь в разноцветных разводах, мельтешивших перед глазами, начал суетливо раздеваться. Если Света что и сказала, за гулкими ударами сердца ничего не расслышал. Когда она исчезла за дверью в моечное отделение, с трудом восстановил дыхание. Черт! Проклятый Леха! Так подставил! Сам спокойно готовит еду, а я тут в такой пикантной ситуации кручусь! Едва отдышался, как возникла очередная проблема: снимать трусы или нет? Я оказался в логическом тупике. Не снимать - что было наиболее приемлемо - неудобно, Света-то голая. А ходить обнаженным перед незнакомой девушкой! Ужас! А если не справлюсь со своим вполне боеспособным телом и ... Два ужаса! Стесняясь, зашел в мойку.
   - Я в парилке! - донеслось, приглушенное крепкой дверью.
   У-у-у! Меня начало морозить. Закрыв глаза, направился в парилку.
   - Дверь! Ну, что стоишь столбом, дверь закрывай! - с детства знакомый окрик меня разбудил, я инстинктивно захлопнул дверь и ... оказался в белесом мареве. Ура! Полумрак и пар делали меня, как впрочем и Свету, невидимками. Ориентируясь лишь по едва проглядывающему сквозь пелену блеклому пятну, залез на палати. Все остальное было как во сне. Парился сам, помог веником Свете. Пока она мылась, прятался в парилке, изображая из себя жуткого любителя пара. В общем, благополучно избежал пересечения с ней в неудобном виде. Когда вернулись назад, все было готово к застолью.
   - Вы че так долго? - весело поинтересовался заботливый друг.
   - Мылись, - недовольно ответила раскрасневшаяся после бани Света.
   - МЫЛИСЬ? - удивление в голосе Лены меня насторожило.
   А чтобы мы там еще могли делать? А? Ну что можно в бане еще делать?
   - Ты че, ее не того? - предательски громко зашипел в ухо Леха.
   - А сам то ты что, Лену того? - насмешливо поинтересовался я, неубедительно поддержав его игривый тон.
   - Я-то? Да-а-а ... , - ошарашено ответил он.
   Я, было хотел еще пошутить, но глянув на его круглую лоснящуюся физиономию, понял, что он действительно ... того. А я? Что-то я сделал не то ... Или не сделал? Черт! Запутался окончательно! Вечно с этими женщинами ничего не поймешь - то им джентльменов подавай, а когда ведешь себя, как эти английские болваны, на тебе - получай недовольство.
   За ужином было весело ... кое-кому - неугомонный Леха старался. Обворожительная Лена хохотала до упаду, чего не скажешь обо мне и Свете. Я мрачно пил водку, пытаясь раскрепоститься, Света томно поглядывала на меня ... , непонятно чего ожидая. Когда градус за столом заметно поднялся, в голове у меня словно что-то щелкнуло. И глядя на эти веселые лица, неизвестно чему веселящиеся, решил их немного приземлить. Ведь это у меня, а не у коммерсанта Лехи высшее образование!
   - А красиво все кругом оформлено шкурами. Я бы себе домой тоже хотела пару! - сказала Света.
   И тут я выдал:
   - А вы знаете, что природа не терпит пустоты?
   - В каком смысле? - обрадовано поддержал герой застолья.
  Глупец! Наверное, решил, что и я захотел поучаствовать в однобоком веселье, царившем за столом.
   - В том смысле, что на смену исчезающим видам должно прийти что-то новое. Ведь не зря же кто-то или что-то создало такое многообразие в природе: животные, растения, насекомые. Если исходить из теории сохранения энергии, взамен уничтоженного человеком должно проявиться что-то новое, и в лучшем случае нейтральное к человеку. Ну, а в худшем случае ... способное защитить себя, или достойно бороться с дестабилизирующим фактором!
   - Это кто же де-ста... черт, ну нахватался слов! В общем, ты понял, - Леха выглядел уже не столь убедительным, как вначале вечера.
   - Да кто же! Это и ежику понятно - ЧЕЛОВЕК! Вот главный дестабилизирующий фактор в существующей реальности!
   Эффектным взмахом руки я продемонстрировал многочисленные останки когда-то живых зверей. Вытянувшиеся лица слушателей были достойным ответом на мою тираду. Ага! Получили! Я с довольным видом влил в себя еще рюмку водки. Сочно закусил соленым огурчиком.
   - Вы что же думаете, у природы нет механизмов, чтобы защитить себя от этого варварства? Ха-ха! И еще раз ХА!
   И над столом повисла гробовая тишина. Девчонки зябко поеживались, Леха мрачно смотрел на оскаленную морду огромного волка, словно нарочно, направленную в его сторону.
   - Дык, кхм, - неуверенно прокашлялся он. - Так это вроде бы не мы?!
   - А ты что же думаешь? У природы есть какой-нибудь приборчик определять - ты виноват - не ты стрелял? Там все просто - ЧЕЛОВЕК? - нате получите!
   Задуманное получилось лучше некуда. Некоторое время все мрачно пили и неуверенно пытались развеселиться. Вид содранных с прекрасных зверей шкур заставлял всех ощущать неуместность веселья. Правда, сам я несколько погорячился с выпитым. К концу застолья вокруг меня кружились хороводы, и все казалось жутко смешным. Леха, похожий на огромного балаганного медведя, что-то глухо гудел, как сквозь подушку; Лена, временами раздваиваясь, пыталась смеяться; Света подсела ко мне и, прижимаясь горячим телом, что-то настойчиво рассказывала. До чего же они были смешными! Я периодически похохатывал, вызывая удивление Светика. Что она втолковывала, не воспринималось совершенно. Опять же музыка глушила все. Настя Полева? Но сосредоточиться на смысле песни я не мог. Да и что там было гадать - конечно же песня про волков! Оскаленные морды злобно смотрели со стен, и если к ним поближе подойти, они наверняка бы начали кусаться. А вот фиг вам! Я показал им всем кукиши и неожиданно понял, что с закрытыми глазами сидеть приятней, чем с открытыми ... а лежать приятнее, чем сидеть!
  ...
   - Андрей!
   Вот черт! Кто-то кричал издали. Я накрыл голову подушкой. Голос исчез. Зато меня начало трясти. Снова на корабле? Мы мчимся через шторм, спеша кому-то на помощь! Корабль то подбрасывает вверх на крутой волне, то он рушится между ними. Проклятая качка! Мутит-то как!
   - Андрей! - голос все-таки прорвал все препоны.
   Открыл глаза. Темнота. Рядом кричали. Ослепительный свет залил все кругом, когда кто-то убрал подушку с моего лица. С трудом сел. Ага! Леха. Что ему надо?
   - Вставай!
   Я все никак не мог прийти в себя. Интересно, сколько поспал?
   - Света пропала!
   Пропала? Куда? Я вскочил.
   - Куда пропала?
   - Не знаю! Мы тебя отгрузили в спальню, ты был в ауте. Света с тобой повозилась, но толку от тебя было ... ! Мы же с Леной пошли в баню. Пока то да се ... уснули там. Когда вернулись, ты тут дрыхнешь, а Светы нет нигде!
   - Одежда на месте?
   - Нет!
   - Куда она могла деваться? - еще не отойдя от выпитого, я залез под кровать. Но там Светы, к сожалению, не было.
   - Вылазь! Мы весь дом обшарили. Пойдем искать в лесу!
   - П-пойдем и-икать в лесу! - я был готов на любой подвиг ради Светика.
   Второпях оделись. Взъерошенная Лена было начала собираться с нами, но ее оставили на хозяйстве. Попросили только воды нагреть, чтобы Свету отпаивать чаем. Сильно замерзнуть она не могла. Прошло-то всего часа два-три, а на улице было не ниже десяти градусов. Для зимы - тьфу, не температура!
   Снаружи меня немного проветрило. Кутаясь в пуховик, осмотрелся. Снегопад закончился, и на свежем снегу были видны слегка припорошенные следы женских сапог. Ну, дела! В лес и на шпильках! Городские женщины конечно неисправимы. Дом снаружи был освещен, но вот в нескольких метрах от него было уже темно. Светя перед собой фонариками, мы внимательно, словно следопыты из Куперовских романов, двинулись по следам. Обладательницу модных сапог качало, как матроса в хороший шторм. Вдруг Леха, шедший смело впереди, встал, и я, не ожидавший такого маневра, налетел на его широкую спину.
   - Черт! Ты че, замерз?
   - А-а, в-вона-а, - испуганно пробормотал обладатель твердой спины.
   - Не понял, - проваливаясь в снег, я обошел его и тоже замер.
   Во-от че-ерт! У ворот ограды в снегу лежало что-то темное. Меня слегка тряхнуло, и остатки алкоголя улетели в морозный воздух. Мы бросились вперед и ... Это была норковая шуба. А вот владелицы в ней не было! Вереница шагов, потоптавшись на месте, метнулась в сторону леса. Испугалась чего-то? Кругом только девственно чистый снег, незамутненный ни следами, ни чем-либо еще. Мы обреченно потопали дальше. Ну что ее погнало в лес ночью? Спала бы сейчас спокойно в тепле. Так нет, надо прогуляться, потянув за собой и ни в чем не повинных мужчин!
  Вдруг Леха наклонился и что-то зачерпнул в снегу, стал рассматривать в свете фонарика.
   - Что-то не пойму. Это что?! - протянул мне.
   Я присмотрелся - какой-то странно темный снег. Вдруг ужас пробрал меня до костей.
   - Это кровь!
   Волосы на голове зашевелились, в коленях появилась противная дрожь, а в животе образовалась тянущая пустота. Я посмотрел на Леху и как будто увидал свое отражение - широко раскрытые от страха глаза, вытянувшееся лицо, безвольно повисшая нижняя челюсть. Н-нда-а! Как в сказке! Чем дальше, тем ... Мы посветили перед собой, теперь вереница следов соседствовала с темными пятнами, въевшимися в снег ... Цепочка следов переходила в следы волочения ... а чуть поодаль ... еще одна шуба? Подошли поближе. В снегу лежало что-то бесформенное, слегка припорошенное свежим снегом и ... все в застывшей крови. Разметавшиеся пряди светлых волос вмерзли в снег. Света? Впечатление было такое, что ее кто-то долго безжалостно терзал, резал опасной бритвой, не пощадя даже прекрасного лица. Огромные кровавые раны покрывали все тело, и остатки одежды не в силах их был прикрыть. Мы с Лехой замерли, глядя друг на друга. Ужас! Что делать-то теперь?
   Вдруг со стороны дома раздался глухой удар, и тут же крик. Кричала женщина, протяжно и страшно. Мы бросились обратно, забыв про мертвое тело, лежащее в снегу. Глубокий рыхлый снег не давал быстро бежать. Я срезал угол и перевалился через ограду, провалившись по пояс. Пока барахтался, Леха, бежавший по нашим следам, выскочил к дому. В это время раздался еще один глухой удар и звон стекла. Впечатление было такое, словно стреляла пушка, звук которой приглушили огромной подушкой. Когда я оказался перед домом, Леха был уже у дверей. Два окна зияли темными провалами - их высадили прямо с рамами. Освещения нигде не было, да и звука работающего генератора так же не было слышно. Что происходит? Мы заскочили в дом. Одна комната, другая, в зале под высаженным окном лишь куча снега, уже начавшего подтаивать, да рама с разбитым стеклом лежала в метрах трех от оконного проема. Лены не было. Оставалась последняя комната и ... Леха схватил ружье, висевшее на стене, патроны достал из ящика, завозился, пытаясь справиться с трясущимися руками. Наконец зарядил. Мы медленно двинулись к последней двери, скрывающей от нас ... Что? Я слегка толкнул. Она медленно приоткрылась и встала, словно что-то мешало изнутри. Навалился плечом и с трудом сдвинул с места. Фонари осветили обезображенное глубокими порезами и рваными ранами тело девушки, лужи крови, и ... все. Мертвое тело навалилось на дверь и не давало ее открыть. Да еще куча тающего снега рядом. Вода, смешиваясь с кровью, растекалась по всей комнате. Как ее могли порезать и, уходя, привалить труп к двери?
  Леха зарычал. Я посмотрел на него.
   - Это, этот ублюдок-сторож!
   Сторож? Вспомнил невысокого мужчину, неприятную плешь на голове, его оценивающий взгляд, ощупавший девушек. А что, похоже! Столько жить в глуши одному, без женщин! Вполне можно свихнуться!
   - Только, подожди! Следов-то на снегу не было! - я вспомнил, как мы шли по лесу за Светой.
   - Так он на лыжах охотничьих! Они следов не оставляют.
   Я засомневался. Как это - не оставляют! Не летает же он на них!
   - У него ружье с собой было!
   Тут мне стало совсем погано. Черт! У нас одно на двоих, и то, пользоваться им ни я, ни Леха особо не умели! Никто из нас охотником не был.
   - Что будем делать?
   Посмотрели друг на друга. Это полный ... ! Вдруг тишину разорвал грохот со стороны входной двери. Что-то с треском ухнуло на пол. Леха схватил ружье и ... замер. Я посветил фонариком. Ничего и никого. Мы тихонько пошли к выходу. Дверной проем встретил зияющей пустотой и сквозняком. Дверь валялась, вырванная с корнем, на полу и ... только гора снега рядом. Создавалось впечатление, что кто-то кидается гигантскими снежками или стреляет из снежной пушки. Посветили по комнатам. Пусто! Темнота, гуляющий ветер, холод и ... больше ничего! Что за ... ! Вдруг на фоне дверного проема что-то проявилось. Темная масса не выше теленка. Я посветил фонариком и услышал невнятное ругательство из-за спины. Леха грубо толкнул меня плечом, и раздался оглушительный грохот! Уши заложило начисто, завоняло порохом, а фигура в дверях рассыпалась, превратившись в горку чего-то сверкающего в свете фонарика! Выждав минуту, мы подошли к ней. Вот черт! Куча снега и ... все-е. Леха нагнулся, поворошил, выпрямился, протянул что-то на ладони. Я посветил фонариком. Проклятье! На ладони лежали клыки. Прозрачные ледяные волчьи клыки!
   - Ничего не понимаю! - голос Лехи был печален и тих.
   - А где волк? - я смотрел на него, а он на меня. - В дверях я же видел волка, а ты в него стрелял практически в упор! И причем здесь снег?
   - Природа не терпит пустоты? Это же вроде ты сказал?
   - Ну, я. И что? Это ... ? - реальность на глазах превращалась в бред сумасшедшего.
   Посветил фонариком на волчьи шкуры. Глаза на оскаленных мордах недобро сверкали, требуя отмщения.
   - Это что же, они стали ... снежными. Снежные волки?
   - В отличии от этих, которые были нашей добычей, для них добычей стали ... МЫ! - Леха стоял, опустив ружье.
   - У меня лишь пять патронов.
   В дверном проеме появилась темная фигура огромного снежного волка. Раздался выстрел, и она с готовностью рассыпалась.
   - Четыре.
   В спальне девчонок ухнула высаженная рама. Я оглянулся, в окно зала заскочила сама тьма. Грохнул выстрел, обдав меня жаром. Три! Инстинктивно отпрянув, прижался спиной к стене. Черная тень мелькнула мимо и, навалившись всей тушой, повалила Леху на пол. Все произошло в полной тишине, или это я оглох от выстрела? Огромная снежная фигура склонилась над лежащим. Я лишь смог осветить фонариком поле битвы. Правда битвы не получилось - ледяные клыки легко резали горячее горло. Кровь брызгала во все стороны, глубоко въедаясь в снежную шкуру чудовища, разрисовывала сюрреалистическими картинами стены коридора. В давящей тишине что-то булькало, хрипело. Лехины ноги в туристических ботинках, видневшиеся из-под волка, дергались в агонии, скребя по деревянному полу. Ужас! В панике я кинулся на улицу. Машина! Вот мое спасение! На крыльце остановился.
   Тучи на небе разошлись. Светила полная Луна. На площадке перед домом сидела целая стая белых сверкающих своими снежными шкурами волков. Огромные животные тянули морды к Луне. Вой ... или северный ветер гудит? Волки сливались с окружавшей их природой в одно целое. Позади меня раздался шорох, я в испуге подпрыгнул и обернулся. Чудище, подняв окровавленную морду от изуродованного Лехи, ... осыпалось! Вот уже на полу только куча снега, с прожилками крови. Я посмотрел на улицу. Ко мне шла огромная волчица, сопровождаемая пятерыми волчатами. Вот она присела, готовясь к прыжку, оскалила морду. На ледяных клыках застыла слюна. Перед ней стоял источник всех ее бед и потерь - ЧЕЛОВЕК. Безразличная Луна с небес холодно наблюдала за фантастической картиной под собой.
   Мне оставалось только поднять руки и закрыть лицо.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"