Вознин Андрей Андреевич : другие произведения.

Выбор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
    Как же комфортно спускаться утром по лестнице. Ни в какое сравнение с вечерним покорением "Эвереста" в семь этажей. Пока так размышлял, ноги в союзе со Всемирным тяготением сами донесли меня до первого этажа. На последнем пролете вид почтового ящика заставил остановиться. Ничего себе! Бедное создание жестянщика так раздуло от почтовой корреспонденции, что, казалось, оно вот-вот лопнет. Спеша помочь страждущему, я сунул ключ в замок и едва успел повернуть, как неожиданно дверца, ничем более не сдерживаемая, с треском распахнулась, освободив водопад из бумаги. С шелестом под ногами мгновенно образовалась изрядная гора из газет, реклам и листовок. Ага! Так это же выборы на носу! Я усмехнулся - в течение последних двух лет ящик страдал от явной безработицы. Ну, теперь наверстывает упущенное. Я выхватил пару листовок и с интересом прочитал: "Борцы за права народа - братья Гракхи снова в деле!". Что-то о них слышал. Попытался вспомнить и не смог. Эмблема из перекрещенных ножек римских скамеек мне ни о чем не говорила. Взял другой листок. До чего знакомая физиономия! Прочитал: "Адольф за здоровье нации! Выметем стальной метлой сексуальные меньшинства из госаппарата!". Хм-м. Как-то это кардинально. Хотя... С основными положениями лозунга я согласен. Брезгливо поковырял ногой в куче. Заметил еще пару заочно-знакомых, но подбирать и читать не стал - обычные лживые предвыборные обещания.
    Вышел на улицу. Весна! С удовольствием вдохнул свежего воздуха. Хорошо! Рефлекторно обернулся на хлопнувшую позади дверь. Черт! Весь металл был облеплен листовками с портретами кандидатов. Но... Не брезгующие ничем сторонники кого-то из кандидатов обильно покрыли д... физиономии конкурентов. Сквозь г... с трудом можно было различить полные внутреннего достоинства лица. Когда же это кончится? Риторический вопрос. И что их так во власть тянет? Медом там намазано, что ли? Хотя, глядя сейчас на их портреты, этого было не сказать.
    Пока спокойно шагал, то тут то там натыкался все на тоже засилье предвыборной агитации. Вон, все та же знакомая физиономия с косой челкой и маленькими усиками, и вопрос в пол баннера: "Кризис? Не знаете, что вас ждет завтра? Голосуй за Адольфа - он знает, как спасти Отчизну от полного краха!". Да, уж. Плавали, знаем!
    Ага! А вон суровый мужик с грузинской физиономией: "Надоело разворовывание Родины? Оболванивание и одурманивание народа? Забыли, когда последний раз снижались цены? Голосуй! Не дай стране сгинуть на помойке истории!". Ну-ну. Если сейчас "дядюшку Джо" пустить за штурвал, сколько народу одномоментно присядет за разворовывание родной страны? А за предательство интересов своего народа? И подумать страшно! Телевизор-то совсем опустеет. Разве что реалити-шоу из мест не столь отдаленных? "Лесоповал-2"! Ха-ха! Чур, меня от такого добра!
    А вон смешной старик с лысой головой и чубом на макушке. Это кто же такой? С интересом читаю: "Я родного сына не пожалел за упаднические про-Западные настроения. И мне хватит еще пороха в пороховницах и на иных, с вожделением глядящих на Запад!". Да-да-да! Вспомнил. Связи со шляхтичами. Это он на кого интересно намекает? Неужели... ?
    Постепенно чтение баннеров стало увлекать. Кто у нас далее? Иду по улице и с интересом знакомлюсь с перлами предвыборной агитации. Оказалось поинтереснее любого телевизора с доморощенными звездами.
    Топор. С лезвия капает кровь. Это кто же у нас такой? Неужели Иван? Подхожу поближе, читаю: "Вас пугает финансовый кризис? Я знаю, кто в нем виноват. И знаю, ЧТО с ними сделать. Не можете выплачивать кредит? Погрязли в силках ипотеки? Есть хорошее средство. Раскол!". Нет, не Иван. Родион Романыч. Идейный борец с кредитно-финансовой системой. Но что-то в его словах есть. Где интересно продают топоры? А?
    Очередной портрет. Загорелое, точеное лицо, на голове милицейская фуражка с гербом города Киева. Щегольской шарф вокруг шеи. Ба-а! Да это же... Из-за широких плеч выглядывают несколько узнаваемых лиц - простецкое лицо в водительском картузе; небритый в сиреневых очках; рыжий мордоворот с бегающими глазками, глядя на которого начинаешь опасаться за свой кошелек; худощавый, лысый интеллигент с лицом актера без ангажемента. "Мы - команда профессионалов! Я знаю, как всех сделать богатыми и счастливыми! Среди моих помощников - знаток автопрома, "Мильтон-Гомер" в одном лице, специалист по исправительным учреждениям и цвет российской интеллигенции. Каждому, кто за меня проголосует, пять тысяч рублей!" Ну-у, это же подкуп избирателей. Как всегда - нечестная игра!
    Та-ак. Идем дальше. Как в сказке... Сапог, только какой-то странный. Южный облегченный вариант? ЛДПР? Не-ет. "Я разрешу кровосмесительные браки. Накормлю плебс хлебцом. Шоу для всех бесплатно. Чиновники будут читать стихи и петь песни, развлекая народ!". Эка, удивил! Телевизор последнее время совсем не смотрит, что ли? Петь песни? Да у нас уже и не политик, сроду, если на Новогоднем огоньке не засветился, немузыкально пугая народ. Башмаком был, башмаком и остался!
    О! А это кто? С огромного баннера глядит тремя (!) глазами зеленая физиономия. Инопланетянин! Я только слышал, что они где-то у нас на Земле обитаются. А вот так, на фото, их вижу впервые. Ничего себе! И что? ... Тоже в депутаты? С двойным гражданством? Ха-ха! Что обещает? "Я знаю, как превратить Страну в цветущий сад! Голосуй за меня и не проиграешь!". Ну-ну. Нарисовался. Кто такой, откуда... Даже неизвестно наверняка - существует ли вообще. А туда же - в депутаты! Жди!
    Вот уже вполне наше - земное - лицо. Круглоликое, со здоровым румянцем, белоснежные зубы. Улыбка на полмиллиона за стоматолога. "Я ваш кандидат. Молочные реки, кисельные берега. Я знаю что делать, чтобы сказка стала былью!". Еще один. Вроде бы и свой - земной - но столь же неизвестный, как и тот инопланетянин, что улыбается с соседнего баннера! Кто он? Что у него в голове, и главное в душе? Мрак первозданный. Как же, голосуй народ за такого - чтобы улыбка стала шире, румянец ярче, лицо раздулось, как у внука известного героя Гражданской Войны. Держи карман шире!
    Мелькают лица, сменяются лозунги. Калейдоскоп какой-то. Конечно, обещать можно многое. Но хоть кто-нибудь из наших законотворцев получил достойное "вознаграждение" за принятый закон, который впоследствии пришлось спешно отменять ввиду его патологической опасности? Время царящей безответственности. То-то они все так "дядю Джо" ссат - при нем ответственность за порученное дело была возведена в абсолют!
    Да-а. Принцип телевизора - каналов полно, а посмотреть нечего - во всем своем блеске! Выбор богатый, а проголосовать-то и не за кого! Наверное, все-таки выбор остановлю на генералиссимусе, тот, хотя бы, слов на ветер, в отличие от всех последующих политиков, не бросал.
    Хотя... Идея с топором тоже привлекательна.
  
    

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"