Вознюк В. В. : другие произведения.

Le Anim. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Сегодня в 3:21 был найден мёртвым в своём кабинете премьер-министр Раймонд Пол. В произошедшем виновна никто иная, как "Ночная вишня". Личность которой зафиксировали камеры. В связи с чрезмерной жестокостью мы не можем показать вам данное видео. Представители власти заявляют, что уже увеличили защиту лиц, стоящих в управлении страной. Правоохранительные органы продолжают искать данную личность и просят всех жителей немедленно связаться с ними, если увидят её или что-нибудь, что поможет выйти на этого человека. Любая зацепка, даже самая мельчайшая деталь поможет нам поймать и наказать её. Напоминаем, что это уже не первый на её счету и...
  - Боже, и как мы можем чувствовать себя в безопасности, когда происходит такое? - спросил мужчина нервным голосом, смотря в телевизор.
  - И сколько её уже ищут, а? Я удивлён, что у них до сих пор нет ничего. Или же они просто не разглашают, - добавил его коллега.
  - Да-да. Я с семьёй боюсь выходить на улицу после работы. Кстати говоря, слыхал, что её прозвище из-за того, что она всегда в крови.
  - А я слышал, что она древний вампир, который мстит людям за её казнь.
  - Вампир? Да ну, это уже чересчур.
  - Я уже и сам не знаю во что верить. Помнишь ведь ту запись?
  - Ты о банке? Как же её забыть...
  - В неё стреляли несколько минут. Под ней сколько гильз лежало, а она всё ещё стояла. Вся в крови, но ведь стояла. И самое главное, что продолжала и дальше убивать.
  - Мои знакомые утверждают, что это подделка. Мол, нас власть так пугает, что бы мы больше платили денег в правоохранительные органы, да и просто запугать нас.
  - Да ну. Бред. Зачем им так поступать? Тем более, это же просто глупо. Логичнее было бы использовать, какую-то террористическую группировку. Так что...
  Неожиданно к ним подошла какая-то девушка. Весь её вид говорил о том, что она явно важная персона. Остановившись сзади них, она сказала:
  - Хватит фигнёй страдать. Вы забыли, что должны сдать отчёт сегодня?
  - АААА!!! - вскрикнули они с удивлением. Переведя дух, они ответили, - Ах, это вы, мисс Дан. Не пугайте нас так больше, пожалуйста.
  - Вы просто были так увлечены диалогом, что и не услышали мои шаги. А теперь быстро за работу.
  - Да-да. Простите.
  Девушка вздохнула. Она продолжила куда-то идти. Сама того, не заметив она начала размышлять об этой новости.
  "Побыстрее бы её поймали. Этот маньяк уже не первый месяц терроризирует страну. У нас введен комендантский час. После восьми нужно быть уже дома, если не хочешь проблем. Впрочем, проблемы ещё не самое страшное. Ещё и магазины только до семи работают. Ах, как бесит..."
  Остановившись возле двери с надписью: "С. Дан. 4-ый отдел", она, не спеша её открыла и вошла внутрь. Это была небольшая комната. В ней находились лишь стол и стул. На стене весели часы. Стрелка на них указывала, что сейчас 16:33. А на столе же находилась куча папок и компьютер. Соня взглянула на часы и смотрела несколько секунд. После же перекинула взгляд на папки.
  "И почему я должна разгребать всё это? Будьте прокляты ленивые задницы из третьего. Не могли завершить сами всё в срок и теперь, кто должен разбираться со всем этим до восьми часов? Верно, конечно же я. А комендантский час, когда? Да-да, после восьми. Лучше просто и не могло быть..."
  Произнося все плохие слова в своей голове вновь и вновь, она села за стол и начала перебирать папки. Ей казалось, что это уже длится вечность. И мисс Дан была ужасно вымотана. Всё, что она хотела - вернуться домой. Она снова взглянула на часы. 19:46.
  "Ещё 14 минут. Всего 14..."
  Вдруг пропал свет и тут же снова включился. Впрочем, особого внимания к этому событию Соня не уделила. Её встревожило то, что случилось после этого. Звуки выстрелов вперемешку с криками и бьющегося стекла заставило испугаться. Не зная, что происходит, девушка решила, что лучше всего сейчас это спрятаться. Единственное такое более-менее безопасное место было под столом. Если двери в её кабинет откроются, то есть шанс, что её не заметят. Маленький, но всё же.
  "Да какого хрена здесь происходит?" - спрашивала себя Соня. Прошло некоторое время прежде чем настала тишина. В обычные дни ей бы это нравилось, ведь это помогает успокоится, сконцентрироваться. Но сейчас отсутствие каких-либо звуков лишь ещё больше насторожило. А девушка заметила себя всю дрожащей. Послышалось, как двери открылись и быстро захлопнулись. Кто-то сейчас с ней в комнате. Сердце начало стучать, как бешенное. А страх всё быстрее брал над ней контроль.
  - ААААРХ... Чёрт, - издался женский немного грубоватый голос, - Соня, вылезай. Ты ведь здесь, верно?
  "Ох, блин. Меня убьют? Определенно убьют..." с такими мыслями ещё недавно спокойный, а сейчас паникующий работник медленно показался из-под стола.
  Глаза Сони Дан уловили источник того голоса и одновременно со страхом, и надеждой в то, что всё будет хорошо, начали разглядывать человека сидящей перед ней возле двери. В этот же миг последний лучик надежды погас. Ведь этим человеком была никто иная, как "Ночная вишня". Серийный убийца. Выглядела она также, как и на всех тех фотографиях или видео, что показывали в новостях. Два длинных розовых хвостика до пояса, украшенные маленьким чёрным бантиком каждый, дикие и яростные, кошачьи зелёные глаза, что было странно, шрам в виде пореза идущий от середины носа до правого кончика нижней губы. Она была одета в светло-фиолетовый плащ, а под ним была чёрная блузка, которая оставляла нижнюю область живота видимой. В них обоих были множественные дыры. Видимо, следы от выстрелов в неё. Это удивительно, что она вообще ещё дышит. Ведь видно, что эти следы новые, а какой-либо защиты от огнестрельного оружия у неё не было. Была видна татуировка ближе к правой стороне в виде паука на паутине. Также на ней были кожаные перчатки, таким же цветом. Самое странное, что подметила Соня - это то, что на ней были чёрные джинсовые шорты. Они просто до непристойного уровня короткие. Ноги же её были обнаженными. А на правой было ещё одно тату. В этот раз китайский дракон, который охватил ногу со ступни по колено, будто его самое сокровенное сокровище. И в заключение черно-фиолетовые сапоги со шнурками, оставляющие пальцы открытыми. Возле неё также лежало два каких-то пистолета. Соня не знакома с оружием, поэтому и не знала их название или их мощь, но выглядело это всё внушительно. И последний немаловажный факт - это то, что большая часть её одежды была в крови. К волосам и оружию это также относилось.
  - Так ты действительно была здесь... Сейчас я даю тебе выбор. Либо ты едешь со мной, либо умираешь. И скажу сразу - мне больше нравится второй вариант, - совершенно бездушно и хладнокровно сказала убийца.
  "Оба варианта меня не устраивают. Да и вообще у меня и вовсе нет никакого выбора ведь..." думала Соня. Умирать ей естественно не хотелось.
  - Я поеду с тобой. Только, пожалуйста, не убивай. Прошу! Я сделаю всё, что ты попросишь.
  - Хорошая девочка, - "Вишня" с трудом встала на ноги. Стена была для неё хорошей опорой. Медленно подойдя к девушке, она схватила её, будто принц свою принцессу, чем и повергла в шок.
  - Что ты...
  - Заткнись. Я и сама не в восторге, - лениво ответив и выйдя из комнаты, направилась к окнам. Точнее к тому, что от них осталось.
  Соня с ужасом рассматривала весь тот погром, что творился в холле. Почти всё сломано, множественные следы от пуль в стенах, перевёрнутых столах, технике и куча гильз, валяющихся на полу. Около десятка мёртвых охранников. У некоторых из них отсутствовали какие-то части тела. Окна с видом на ночной город были разбиты вдребезги и возле них были разбросаны осколки стекол.
  - Закрой глаза, мы прыгаем.
  - ТЫ СДУРЕЛА?! МЫ НА ДВАДЦАТЬ ВТОРОМ ЭТАЖЕ! ДА МЫ СДОХНЕМ ПО... - но договорить, а точнее прокричать далее она не смогла. И чувствуя сильный порыв ветра и силы притяжения, в страхе закрыла глаза.
  - Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! НЕ ХОЧУ! КТО-НИБУДЬ!!! Я ХОЧУ ЖИТЬ! - кричала девушка пока падала. Ей даже показалось, что вся жизнь проходит пред глазами.
  Через несколько секунд чувство падения и холода пропало.
  - Можешь открыть глаза, - послышался уже знакомый голос, всё также равнодушный.
  Неуверенно девушка таки послушалась. На её лице было сильное удивление. Это просто невероятно. Она думала, что, возможно, это всё сон. И она проснётся у себя дома, как ни в чём небывало. На её душе полегчало.
  - Я знаю о чём ты думаешь. Но это не сон. Ты не проснёшься, даже не мечтай, - "Ночная вишня" наклонила голову немного вниз и посмотрела прямо в глаза Сони, которая всё ещё находилась у неё в руках, словно принцесса, - и кстати говоря, ты тяжеловатая, - с этими словами она просто скинула её на землю.
  - АЙ! - вскрикнула Соня. Она медленно приподнялась и последовала за своей похитительницей. Долго следовать не пришлось. Мы оказались в переулке. В нём же стоял белый байк.
  - Садись, быстро. Если хочешь попробовать убежать, то вперёд. Посмотрим сколько шагов ты сделаешь, прежде, чем старуха с косой придёт к тебе за должным.
  - Я НЕ УБЕГУ!
  Они сели на байк. Прошло уже полчаса, как они были в пути. Соня Дан крепко держала Вишню за талию, боясь упасть, ведь скорость была очень большая. Также её удивляло, что за ними не было погони.
  "Неужели сигнализация не сработала? И где же усиленная охрана города, о которой так часто говорят в новостях? Я теперь рабыня и никто не придёт мне на помощь?"
  - Верно. Теперь ты моя рабыня. Не жди помощи. Тебя никто не спасёт, - внезапно сказала убийца, чем в очередной раз ввергла в шок девушку.
  "Неужели она читает мои мысли? Да кто она такая, чёрт возьми? Выжить после перестрелки и прыжка с двадцать второго, мать его, этажа... Она точно не человек".
  Проехав ещё десять минут, они остановились и припарковали мотоцикл. Прямо перед глазами показался "Бланка Вуд", знаменитый пятизвёздочный отель. Массивное, многоэтажное здание. Лучший из лучших отелей в стране. Всего этажей здесь тридцать три. И он принадлежит, как уже можно догадаться, Бланке Вуд, знаменитой поп-звезде. Пять лет назад о ней ещё никто не знал, а теперь не найдётся человека, который хотя бы раз не слышал это имя.
  - Идём.
  - Хорошо.
  Может Соня и не пыталась убежать, но она всё ещё надеялась, что сможет сделать это позже. А пока что любая информация ей пригодится. Если он выберется из этой неприятной ситуации, то пойдёт к полицию и всё выдаст. Так она думала. Это не только будет месть убийце за то, что её похитили, но также и куча денег за информацию. Мало того, так ещё и сделает доброе дело.
  Они вошли внутрь. Девушка за регистрационным столиком вежливо поздоровалась с ними обоими и дала какую-то ключ-карту в руки "Вишни".
  - Приятно провести время, госпожа Мэллори. Если что-то понадобится - положитесь на меня, как всегда, - сказала девушка и мило улыбнулась ей.
  - Ага. Спасибо, Алиса, - ответила Мэл немного тёплым тоном.
  "Вот оно! Так её зовут Мэллори. Кажется, я быстро соберу информацию", - подумала Соня, - "но эта девушка... Она ведь знает, кто она такая? Они в сговоре?"
  После Алиса повернула голову слегка вправо и тем самым её глаза встретились с глазами Сони. Девушка за регистрационным столом, помахала ей голову, а улыбка в этот момент исчезла. Выглядело это не очень приятно для той, кого похитили.
  Пара зашла в лифт и используя ключ-карту поднялись на самый верх. Цифры показали "33 этаж" и лифт остановился. Открылись двери. Ко взору предстало невероятное зрелище. Это был целый этаж, только сделанный, как одна комната. Возле стен стояли много рыцарей-доспехов, гордо и величественно. Прямо пред глазами в конце этой комнаты была стена, как одно большое окно, прозрачная. И возле неё деревянный стол с узорами в виде стихийных элементов и двух небольших скорпионов. К нему вела красная ковровая дорожка, украшенная золотом по бокам с самого начала комнаты, то есть дверцы лифта. Потолок был зеркальным и полностью отражал комнату. На нём же весело десятки дорогих люстр. Одного взгляда достаточно, чтобы понять - они очень дорогие. На стенах весели множество картин и украшений. От малых до больших. В конце стояла какая-то фигура возле стола, смотря в окно и что-то держа в руках.
  - Это прекрасно... - неожиданно даже для себя сказала Соня.
  И пока она в оцепенении стояла и рассматривала всё это, Мэллори просто шла вперёд к той фигуре, что возле окна. Даже на секунду не остановившись. Её "напарница" встряхнула головой и последовала за ней.
  - Ну и ну. Госпожа Мэллори, вы привели гостей? Это очень редкое явление. Нужно ли нам отпраздновать данное событие? - произнесла тёмная фигура, пока поворачивалась к нам лицом.
  - Бланка, ты когда-то перестанешь так меня называть? - Мэл устало подошла к стулу и упала не него, - Сама-то не устала уже? - и закинула ноги на стол. Тем самым показывая, что их отношения довольно крепкие друг с другом.
  "Бланка? Та самая Бланка? Кумир миллионов Бланка Вуд? К тому же они знакомы?" - задавалась вопросами Соня. Ей потребовалось некоторое время, чтобы переварить всю эту информацию.
  - Если бы я называла вас, как-то иначе, то это было бы неуважение с моей стороны. Ну да ладно, скажите лучше, кто же эта загадочная личность, которую вы, видимо, украли с конкурса "Мисс Вселенная"? - лицо Бланки озарила чистая, невинная улыбка, когда она посмотрела на Соню. А после ещё и подмигнула.
  
  - Перестань, Бланка. Вот эта твоя черта меня напрягает. Соня, представься сама.
  - Х-хорошо. Я Соня Дан, работаю в "ДФК", личный секретарь руководителя четвёртого отдела. Просто непримечательный человек. Я не знаю почему вы похитили меня, - почему-то немного смущенно сказала она.
  - Ясно, - Бланка подставила руку под подбородок, а выражение лица говорило о том, что она обдумывает что-то, - Четвёртый отдел, да? - резко она повернула голову к Мэллори и спросила, - Она единственная, кого ты оставила в живых?
  - Верно. Все остальные были охранниками и уже мёртвые, - как обычно, лениво и прохладно ответила "Ночная вишня". А после заглянула в стол, и вытянула пачку сигарет.
  - Документы нашла? - обеспокоенно спросила Бланка у неё.
  - Да. А вот она, - Мэл указательным пальцем правой руки указала на Соню, пока левой рукой она подкуривала сигарету, - всё нам переведёт и объяснит.
  - А? Я? - вскрикнула девушка-секретарь от удивления.
  - Ясно. Мисс Дан, пройдёмте со мной. Я подберу вам номер, - Бланка подошла к Соне и схватила её за правое плечо. После они спустились на 32 этаж.
  - О чём задумались? - спросила хозяин отеля.
  - Да нет, ничего такого. Правда, - спокойным тоном ответила, даже к своему удивлению, Соня.
  - Эй, знаете, что? Скажу вам кое-что по секрету.
  - И что же?
  - Вы ей нравитесь. Сама она не скажет вам об этом. Но Мэл хочет, чтобы вы были с ней. Всегда держались рядом, верили ей и поддерживали.
  - Почему вы мне говорите всё это?
  - А это секрет. Вы сами поймёте, когда время придёт. Хе-хе, - широко улыбнулась Бланка, - Ах, вот и ваш номер. Устраивайтесь поудобнее, мисс.
  - С-спасибо.
  После Бланка вернулась назад, на 33 этаж, где также, как и прежде сидела Мэллори.
  - Ты ей сказала? - спросила Мэллори, пока рассматривала какие-то документы на столе.
  - Да. Но вы уверены, что это она? - голос Бланки был не таким развязным и спокойным, как при Соне. Сейчас её тон был более тревожным и уважительным.
  - Несомненно. И ты должна сделать всё возможное, чтобы она была довольна жизнью здесь.
  - Конечно. Всё, что прикажете. Но позвольте спросить?
  - Говори.
  - Это точно необходимо?
  - Другого выхода нет. Нам лишь остаётся надеяться, что эта "Соня" поступит так, как я ожидаю. Хех, Соня, да? А у кого-то крайне занимательные шутки... - Мэллори сделала небольшую паузу, её лицо стало ещё угрюмее, чем обычно. После она вздохнула и продолжила, - Что ты узнала?
  - Д-да. В верхушках страны сейчас полный хаос. Политики тратят все свои сбережения на улучшение охраны. Патрулирование государственных утверждений происходит беспрерывно и ещё сильнее усилено, в стране бушует паника. Вы объявлены самым разыскиваемым человеком в мире. Главы всех стран пообещали, что сделают всё возможное для помощи в поисках и обезвреживании. Также завтра вечером в силу вступит новый комендантский час. Теперь все обязаны быть дома после шести вечера.
  - Ясно. Ещё что-то?
  - Два часа назад в сети появилось видео, где самая известная террористическая группировка "СВН" объявила вас своим агентом. Они заявили, что все ваши действия - это их приказы и если власть хочет, чтобы это прекратилось, то они должны сдать страну в их руки.
  - Ахахах, - неожиданно рассмеялась Мэллори. Это вызвало удивление у Бланки, так как это лишь второй случай, когда она видела её такой, - это просто прекрасная новость. Пожалуй, лучше и быть не могло. Ну, да ладно. Вы всё приготовили?
  - Да. Экипировку вам выдаст Алиса. И ещё кое-что.
  - Что?
  - Через неделю самые близкие друзья президента соберутся на яхте "Айзенк" для обсуждения последних событий.
  - Понятно. Что ж, это всё упрощает. Охрана?
  - Три вертолета и два военных корабля. На яхте будет около двух десятков тяжело вооруженных военных.
  - Принято. Однако, пусть я и сколько знаю тебя, но всё ещё удивляюсь, как ты можешь сколько всего знать?
  - Потому что я тоже буду присутствовать на яхте, как один из самых богатых и влиятельных людей в стране. Поэтому вы также должны будете покушаться и на меня, дабы не вызвать лишних подозрений.
  - Уверена? Даже, если это ты, я не буду милосердной.
  - Абсолютно. К тому же покушение и то, что я "чудом осталась жива в кровавой бойне" увеличит мой рейтинг до небес. Это выгодно обоим сторонам. Прошу вас не сдерживаться.
  - Ну, раз ты так просишь... Ладно, я пойду в свою комнату. Передай своим подчинённым, чтобы меня не тревожили.
  - Да, я передам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"